Старость, это, по большому счету, не возраст, а метод реагирования на действительность.
Кто бы мне сказал четверть века назад, что превращусь в дряхлое, обремененное непосильными задачами существо в свои неполные 50 - порвал бы, як мавпа газету, а сейчас...
В натальной карте следует, на мой взгляд, рассматривать здоровье, 1-й, 6-й домА, чтобы уяснить чисто физические реакции на свойственные возрасту раздражители, т.е. кто и как реагирует на возрастные болезни, ухудшение общего состояния и т.п....Ну, где-то так (?)
А от себя: Не берите в голову!
"Carpe Diem, Quam Minimum Credula Postero!"(Horatius)
( Dedicated to my disciples, I never had... )
mashina
3 ноября 2011 (16:46)
Вот у меня в , , нет ничего, в высшие. Радость жизни даётся тяжело. Тогда, думаю, следует рассмотреть и напряжённые аспекты к и от , , .
По СВШ - напряжённое взаимодействие 1-11 - тенденции к саморазрушению.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
jane lotos
3 ноября 2011 (16:52)
всем
а собственно. что надо в старости человеку..
была бы старость неголодной.нехолодной.без болезней и кончина мирной.
я вот знаю.что буду делать в старости..ну когда вообще буду старой
я буду целительницей..как бабка цариха.яйцами выкачивать буду..гороскоп соответствующий
Julsi
3 ноября 2011 (17:02)
astreia
Большое спасибо за пояснения! Теперь все понятно!
Скажите, а при соединении ТЖ с планетами или куспидами должны происходить какие-то события или необязательно? И какие еще аспекты учитываются?
Посчитала прогрессию на свой теперешний возраст...
Получается, что ТЖ уже прошла все планеты в нижней полусфере, а до планет в 11-м и 12-м ей еще очень долго идти... по пустой космограмме...
Смотрю, 4 градуса назад было соединение с натальным Марсом в 4-м.
Были события 4 года назад - смерть близкого, новая квартира.
А сейчас трин с Сатурном.
Julsi
3 ноября 2011 (17:11)
AquaGem
Спасибо, поищу!
Пока и эта тема так захватывающе развивается для меня! Столько нового уже узнала.
Galaxyalex
Не говори загадками.
Что ты имеешь в виду?
Julsi
3 ноября 2011 (17:20)
mashina
Как интересно, спасибо тебе за информацию.
Неужели некоторые астрологи могут совсем точно предсказать себе смерть?
Анатолий
Что касается знака [Козерог] , то с возрастом у него действительно идет возрастная регрессия (явно молодеют они в душе с возрастом
Да, тоже это замечала. И выглядят все более и более моложаво. Особенно это касается солнечных козеров, лунные, имхо, закаляются как сталь.
Я думаю, что тут прежде всего нужна гармония и равная пропорция между элементами, дарящими молодость и оптимизм даже в старости, и сдержанностью и строгостью [Сатурн] , не дающему износиться и разбросаться резервами своего организма еще в молодости. Ну, и генетика конечно же прежде всего в виде долгожителей в роду.
Galaxyalex
3 ноября 2011 (17:25)
Не говори загадками.
Что ты имеешь в виду?
Что написал, то и имею ввиду. Если вокруг тебя ты видишь людей, которые обязательно состарятся, это же не значит что старость обязательно приходит у всех. Может старость чем-то вызвана? Чем?
Подумай: откуда берется старость...
Европа будет Свободной!!!
mashina
3 ноября 2011 (17:25)
Можно точно предсказать периоды, в которые может что-то произойти, если не естественная смерть, а естественную как предскажешь? она может вообще быть только на гармоничных.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Julsi
3 ноября 2011 (17:31)
а об условиях в которых будет проходить финальная часть жизни.
Тема именно об этом.
Как я понимаю, обстоятельства смерти смотрятся по 8-му.
В моей карте к4 в , управитель в 11-м. Довольна я им.
в 4-м.
Солнце в первой трети 4-го, Марс во второй.
А вот 3-й частью единолично управляет в 12-м. Я его, правда, уже очень полюбила, но все-таки есть опасения - могут ли быть выверты от "старого злого дядьки в доме радости".
Пока от него радости. Даже, что удивительно, на дирекционных квадратах...
Julsi
3 ноября 2011 (17:38)
Galaxyalex
Скорее наоборот.
Вокруг себя я вижу детей, которые об этом и не думают, женщин и мужчин, которые себя считают молодыми, а также массу сатурнианцев, которые забили на свои жизненные опасения в виду того, что "самые страшные события в их жизни так и не произошли".
Лично мне свойственно время от времени делать ревизию в себе и прикидывать, что будет через 30 лет.
Что касается того, чем у людей вызвана старость... ИМХО, когда они у себя жизненно важные органы вырезают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.