Тема 28896, сообщений: 81
Старость и качество жизни |
Автор | Сообщение |
Julsi |
|
enya ![]() |
![]() ![]() ![]() Юль |
![]() ![]() ![]() Скажите, а при соединении ТЖ с планетами или куспидами должны происходить какие-то события или необязательно? И какие еще аспекты учитываются?
Julsi По моим наблюдениям, события происходят на соединениях с планетами. Орбис в 1 градус - точно работает, более широкий я не рассматривала. Обычно бывает ретроспектный анализ с ТЖ от Асц, как дополнение к ректификации. Для прогнозирования будущего я его редко использую. А когда соединения с куспидами происходят, это можно представить себе, как подведение неких объемов энергии к темам домов. То есть событий бывает много, они разноплановые, а соединение - как некий толчок, запускающий перемен в сфере угловых домов. К примеру, у меня массажистка, очень ценная, на движении ТЖ (от Асц) по 4-му сменила страну, обзаведясь там жильем. До этого, она много лет арендовала жилье в моем городе, собственного не имея. Т.е., на самом соединении случилась первая поездка в поиске жилплощади, а переезд состоялся на конкретных аспектах с ТЖ прямо не связанных (но ТЖ в движении по 4-му находилась). А одна из клиенток, на соединении ТЖ с К4 затеяла ремонт жилья, можно сказать, что на ровном месте с т.з основной динамики астрологической. А позже подоспела и остальная армия аспектов и ремонт вылился в грандиозную реконструкцию с кредитами на это и перетасовкой материальных ресурсов, типа продажи наследственных метров и вложения средств в капстроительство. Примерно так это работает. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Lk - |
|
mashina |
![]() ![]() ![]() Я, признаться, вообще не думаю про старость. Во-первых,
вообщем, о старости я не думаю - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Canela Астро и Таро консультации |
![]() ![]() ![]() Интереснейший пример, думаю разобрать на досуге натал замечателной женщины: (С)
Радикальный опыт: 16 лет без денег
1 мая 1996 года успешная и состоятельная 54-летняя жительница Дортмунда, педагог и психотерапевт по профессии, ликвидировала свой банковский счет, раздала деньги и имущество нуждающимся и ушла из дома в «свободное плавание» с одним чемоданчиком, в который положила несколько личных вещей и фотографий. Первоначально она планировала продержаться без кошелька и банковского счета один год, но опыт оказался таким успешным, что Хайдемари решила больше никогда не возвращаться к прежней «нормальной» жизни. С тех пор она странствует по Европе, переезжая с места на место, пишет книги, читает лекции, рассказывает всем желающим о своем опыте, а за все необходимое для жизни расплачивается своим трудом, «по бартеру». За крышу над головой она расплачивается работами по хозяйству, на еду зарабатывает, занимаясь уборкой в супермаркетах, парикмахерам платит, выгуливая их собак или оказывая другие нужные им услуги — и т.п. Когда какой-то европейский университет или общественная ассоциация приглашают ее рассказать о своем уникальном опыте, вместе с приглашением ей присылают билеты на транспорт. Одежду она получает также по бартеру — собственно, с организации бартерного клуба в ее родном Дортмунде все и началось: посмотрев, как развивается эта социальная инициатива, Хайдемари поняла, что сможет прожить совсем без денег.
Правительство ежемесячно перечисляет Хайдемари пенсию в 800 евро как бывшей учительнице, но пенсионерка раздает эти деньги знакомым и незнакомым людям, которым они нужны больше, чем ей. Гонорар, полученный от издательства за свою первую книгу, Швермер также раздала нуждающимся. Единственная страховка на случай чрезвычайной ситуации, которую позволила себе эта смелая дама, — купюра в 200 евро, которую она хранит в сумочке. По словам фрау Швермер, за все 15 лет у нее ни разу не возникло нужды в этих деньгах.
Корреспондент «Калькалист» Итай Лахат нашел героиню в городе Гамельне, где она прожила последнее лето, работая над своей новой книгой и обращая жителей в свою «веру». Журналист убедился, что в облике Хайдемари нет ничего, хотя бы отдаленно напоминающего о бездомности и бедности: здоровая, элегантная и ухоженная женщина с постоянной улыбкой на лице. Она ни о чем не тревожится и ничего не боится: на вопрос журналиста, как же она встретит старость без накоплений и страховок, Швермер ответила, что надеется остаться в форме до конца жизни, но если силы все-таки ее покинут, и ей станет трудно ездить с места на место, она сможет получить пристанище у своих двоих детей, которые любят мать и уважительно относятся к ее взглядам. Детям, как и всем остальным, женщина собирается платить за кров своим трудом.
В чем смысл этого радикального эксперимента над собой? Хайдемари объясняет, что ее всегда мучил вопрос: почему в современном обществе деньги стали играть роль главного мерила всех прочих ценностей? Почему деньгами измеряется человеческое достоинство и сама жизнь? Женщина прекрасно видит, как много хорошего создала денежная экономика, насколько велик ее творческий потенциал, и не считает, что всем стоит отказаться от денег по ее примеру. Однако Хайдемари убеждена, что опыт жизни без денег, временное возвращение к натуральному обмену могут расширить сознание людей, освободить их от иррациональных страхов и глубоких деформаций в системе ценностей, которые накопились в недрах современной капиталистической цивилизации.
Четыре года назад «Немецкая волна» рассказывала о Хайдемари как о европейском «курьезе», эксцентричной чудачке, нашедшей себе необычное лекарство от скуки. Но с началом финансового кризиса в Европе и нарастанием движения социального протеста у Хайдемари появляется все больше заинтересованных слушателей и последователей, готовых «расширить сознание» путем временного отказа от денег.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Вик |
![]() ![]() ![]() Canela
Прекрасная история! Я вот тоже ищу какие то варианты иммитации натурального хоз-ва. В этом месте,где я живу,а я живу в самом центре пустыни "Негев".Сам городок маленький,7 тыс населения,есть пару магазинов,супермаркетов,работа в гостинничном бизнесе,т.к. выяснилось,что это место эксклюзивное! Вчера ходила к подруге,которая работает в маленьком кемпенге за городом. Кемпенг по виду напоминает 3-4 больших шалаша,отгороженных забором. Люди там просто медитируют.
Но если бы вы знали вкус этой медитации посреди пустыни...мммм Я прожила в этом городе 5 лет,но первый раз ночевала в пустыне,это не передаваемо...
Решила никогда не продавать здесь квартиру
Вот вам и старость...например в пустыне... в споре обычно побеждает нуднейший...
|
mashina |
|
Чайка ![]() |
![]() ![]() Всем привет Старость - как третий период жизни, по Глобе можно глянуть ещё по третей части 12-го дома, по Кеферу по третей части 1-го дома. Дома делят по разному, я придерживаюсь позиции на равные части. Можно ещё посмотреть по традиционке - там исследуют по управителю триплицитетов. Рекомендую - Материал подготовил Денис Куталёв.
Вот цитатки по ссылке * Хозяева триплицитета конкретного дома определяются по зодиакальному знаку, в котором расположен куспид данного дома. Например, если куспид дома оказывается в 30-м градусе Овна, то в качестве хозяев выступят управители огненного триплицитета, невзирая на то, что большая часть дома находится в земном знаке Тельца. Порядок следования хозяев триплицитетов зависит от того, ночная перед нами карта или дневная. В дневных картах (Солнце над горизонтом) первым считается дневной хозяин триплицитета, вторым - ночной, третьим - общий. В ночных картах (Солнце под горизонтом) первым считается ночной хозяин, вторым - дневной, третьим - общий. Так, если натальный Асцендент находится в огненном знаке, то в случае дневного рождения Солнце будет первым хозяином триплицитета первого дома, Юпитер - вторым, а Сатурн - третьим. В случае же ночного рождения Солнце станет вторым хозяином, а Юпитер первым, тогда как Сатурн останется третьим. Управители триплицитетов остальных домов определяются по тому же принципу, в зависимости от того, в знаке какой стихии расположен куспид интересующего нас дома. * Здесь и далее, где будет говориться о соотнесении трёх хозяев триплицитетов с третями жизни человека, подразумеваются три основных этапа жизни, которые можно назвать юностью, зрелостью и старостью. Но при этом речь не идёт о реальной продолжительности жизни конкретного человека. Скажем, если некто умер в возрасте 18 лет, мы не может сказать, что первые шесть лет его жизни описывались первым хозяином триплицитета, следующие шесть - вторым хозяином, а последние шесть - третьим. Вся жизнь такого человека, умершего в юности, будет описываться лишь первым хозяином триплицитета. * использую такой вариент управителей Управители Триплицитетов (по Доротею Сидонскому, Веттию Валенту, Бируни, Ибн Эзре, Бонатти, Дарио): Огонь - Солнце, Юпитер, Сатурн. Земля - Венера, Луна, Марс. Воздух - Сатурн, Меркурий, Юпитер. Вода - Венера, Марс, Луна. *
Временной промежуток я беру по циклу прогрессивной юность - первое возвращение прогрессивной Луны в ее натальное положение - от рождения до 27-28 лет
зрелость - второе возвращение прогрессии старость - третье возвращение, с 55 до 82-83 года Кто живёт больше, то с 84 лет - смотрю снова управителя по первой планете триплицитета.
И по традиции - надо учитывать - управителей триплицитета 1-го (качество жизни) и 2-го домов (влияние материальных благ, богатств*) в анализе участков жизни.
** меня в своё время очень интересовал анализ третьего управителя триплицитета по анализу 9 дома, цитаты по ссылочке
По третьему - о снах**** и мудрости*****. ... ***** Согласно Бонатти, 3-й хозяин триплицитета управляет любым искусством предсказания, в том числе астрологией.
|
jane lotos ![]() |
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год