Есть в психологии такая занятная штука--проективная идентификация....это когда , например, ребенок подхватывает в поле страхи матери и начинает болеть....а мать начинает его усиленно лечить...
У мамы и , , , мамин на дочкином . Непростая простота .
Для экстрима марс слабоват у девочки и по эссенуальному и по акцидентальному статусу.Поэтому тут и нечего ловить.МЧС это в первую очередь физическая сила,выносливость и ловкость.
Лива, придет время и она воспользуется своим абсолютным слухом и необыкновенным голосом.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Лива
12 ноября 2011 (04:08)
jane lotos
Спасибо! Я обязательно прочитаю и может чему-то научусь важному.
GSch ? Ну тогда уж все пишите - с в связке - очень добрый, с селеной в связке в 12 доме и одни лишь позитивные аспекты .. с в 1, но с в12 - тоже по другому работает ... я явно не золото и дочку упустила, но тогда уж объективней, пожалуйста.. Вы правы, что дочь мои страхи тоже где-то проецирует.. знаю.. НО: у меня никогда в жизни не было врагов- не могу долго и серьезно злиться и люди платили той же монетой.. и друзей очень много, настоящих и 2 высших образования без проблем получила- мне повезло в жизни в этом, несмотря на какие-то пока не решаемые вещи.. дочь нужно вывести в социум - в этом проблема! Многие другие вещи у меня не получаются, а вот это- слава Богу- всегда без проблем было... так о каких страхах речь тогда?
У нас совершенно разные задачи по жизни - мне: найти к ней ключ, быть с ней в трудную минуту: защитить и понять, а у нее - найти себя в свете!!
Вереск здесь не причем - у Вереска проблемы с матерью, у нас нет с дочерью проблем, у нее- проблемы, а я не могу пока ей должным образом помочь и наверное плохо справлялась с ролью матери, раз раньше ей не смогла помочь их разрешить - знаю об этом!... мы любим друг друга и говорим об этом почти каждый день ( она тоже и очень часто)ну и ругаемся тоже, но на полчаса..от силы час .. или же я убегаю от нее к маме и потом прибегаю, чтобы переждать бурю и чтобы страсти не накалять... все дело не в этом... сколько можно писать... все решили и тему закрываем..
Светлана, дорогая
Пожалуйста не пугайте меня неужели все так плохо ??.. у нее есть тоже очень хорошие стороны - в ней действительно как будто 2 человека - первый пост был очень жесткий, но это не описка - она не только не конгруэнтна, но просто в наличие раздвоение ( это не диагноз, а мои и ее наблюдения) сама говорит, что не владеет собой и не помнит, что говорила .. то же было и у ее отца .. тут еще и история его паранормальных практик.. может отчитать ее в России ? Спрашивала уже - у нас нет и в Бельгии мне посоветовали ехать в Россию искать хорошего батюшку... может лилит ее можно просто законопатить! У всех есть в жизни выбор между добром и злом - так значит есть выбор!!!
Я наверное больше не буду отвечать по теме... все уже сказано.. пойду читать тексты Джейн и продолжать учиться по Маршаллу и обмозговывать все, чему научилась..
Еще раз всем спасибо!
Лива
12 ноября 2011 (04:14)
Нани
Спасибо, Нани!
Лива
12 ноября 2011 (04:27)
Светлана
Насчет нептуна- венеры : В случае моей дочери - У нее правда очень сильная глубокая любовь к мальчику была, недетская совсем, поэтому то я и игнорирую всякие диагнозы - она способна на очень сильные большие чувства, но только выборочно .. не ко всем..не вселенская это любовь пока..но то, что выведет ее может быть в жизни
А манипулирование наверное по луне или же лилит проходит у нее...
Все равно - Бог не оставит!!! мама моя за нее очень молится и я тоже.. надеюсь только, чтоб не очень больно было ей учиться жизни.. а соломку стелить больше нельзя,потому как не выходит ничего хорошего из этого..
Не смотря на то, что вы уже вроде бы поставили точку, позвольте и свои 5 копеек вставить.
Если взглянуть на гороскоп, то, видно, что планеты, в основном расположены в нижней части гороскопа, это говорит о том, что хозяин гороскопа интроверт.
По дате рождения, Число Жизненного Пути равно 9, что тоже говорит об отстраненности от жизненного потока, сама в себе и сама по себе: число месяца рождения = 3, есть способности, даже можно сказать талант владения словом и письмом, а может быть и другими способностями, об этом говорит бисекстиль, треугольник талантов, на вершине которого – Нептун – Уран и Колесо Фортуны.
Число даты рождения = 1, эгоистичность, настрой – все сама, все смогу, это и привносит ей беспокойство, потому, как не получается – все и сразу. На это также указывают замкнутые конфигурации – синтетический треугольник, хозяин таких конфигураций будет испытывать постоянное беспокойство. На вершине первого также как и у бисекстиля – Нептун-Уран и КФ, у остальных конфигураций, на вершине Луна, Прозерпина, Вакшья и Юпитер. А так как все представленные замкнутые конфигурации связаны с Лунными Узлами, можно предположить, что есть некоторая кармическая подоплека.
Год рождения, в итоге, дает цифру 5, что и говорит – «хочу все и сразу, возможностей много, но не знаю на чем остановиться», а еще это число 5 показывает, что у хозяина гороскопа есть ангел хранитель. 1+3+5=9 – число жизненного пути.
Тяжелая артиллерия – Тау-квадрат, на вершине которого ретро-Меркурий и Марс,
R-Меркурий дает заторможенное мышление. Почему? Потому, что обладатель такого Мерка склонен вести с собой внутренние диалоги, и дочь, скорее всего, часто обращается к ситуациям прошлого, со временем такое положение может привести к углубленному самоанализу, что еще дальше уведет от решения насущных проблем.
Меркурий – Эпиметей - дочери, медленно или, по крайней мере, в меньшей степени, чем другие, реагирует на новую информацию. Обуревающие ее образы и символы не образуют при столкновении с новым опытом, а всплывают из глубин индивидуального бессознательного.
Управитель гороскопа – Меркурий, так как асц – в Деве, 10-й дом пуст, так же как и 1-й, это говорит, что больших высот дочка не достигнет.
Синтетический ее знак – Скорпион – фиксированная вода, а это эмоциональная составляющая в ее жизни – очень важная составляющая, чтобы в душе что-то всегда не давало покоя, да еще и «овновская»Черная Луна в 8-м.
Овен символизирует первое проявление, импульсивность и действие. Способность Овна придавать мыслям, чувствам и поступками концентрированное устремление превращается под воздействием ЧЛ в разрушительную силу для окружающих, мир становится объектом покорения и завоевания. Стремление к первенству во всем доходит до абсурда.
Меркурий в соединении с Марсом, имеет отношение к 8-му, ее ЧЛ способна придавать мыслям такую силу, что они могут передаваться окружающим.
По цепочкам диспозиций – 2 цепочки, стало быть дочь, в любом решении своих задач, имеет 2 мотивации. Центр 1-й цепочки Нептун-Сатурн во взаимной рецепции, центром
2-й цепочки является Плутон. Много планет в рецепциях по управлению. Не хватает энергии у одной планеты, может черпать у другой и это как бы само собой происходит.
Плутон у нее – стационарно-ретроградный, в градусе гениальности. Плутон, высшая ипостась Марса, Голос Космоса. Но услышать этот голос Космоса, дочь может после возвращения Сатурна, т.е., к 30 годам. К 19 годам – новый цикл Узлов.
Есть еще одна минорная конфигурация – дротик, затрагивающая Солнце, Черную Луну и Колесо Фортуны, Солнце на Вершине, а Солнце – это «мое намерение сделать», конечно же ей нужно быть осторожной в выражении собственных желаний, так как дротик может и стрельнуть, хотя здесь прослеживается – «не было бы счастья, да несчастье помогло».
Ее возраст, согласно заключению Юнга, стремиться сознательно отделиться и от матери, и от отца, от безупречного образа родителей, созданного в детстве. Ей необходимо увидеть их взрослыми глазами и с правом на ошибку.
По поводу профориентации, не терзайте ее, пусть сама выбирает свой путь, ее Восходящий Узел в скорпионе, в соединении с Плутоном, в 3-м, это значит, что ее работа так или иначе будет своязано с экстримом, имхо
Вереск не чует. Вереск натурально сидит и думает, что моя бы мать такого не написала да и не сидела она вчера допоздна или сегодня с утра в интернет, чтоб все это написать. да и в астрологии не шарит. мне не нравится, как вы подаете историю вот и все, че-то не так вы там преподносите. у матери годы уже не молодые, она именно за последние 2 года нервничает много, с тех пор как я много в интернетах сижу. всегда проблемы были, только они больше у меня раньше были, а не у неё. мне не надо, чтоб еще и дома при каждой неудаче дополнительно подсирали, как будто для этого работы мало или других лиц.
laki
вектор
12 ноября 2011 (11:04)
Лива,а если ее куда-нить на побывку к практику-целителю приставить на время?Мож,поймет чего,заинтересуется?В сысле,не как ремеслом.а в жизни кое-что понимать начнет?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Лазурь
12 ноября 2011 (11:04)
Выраженные Плутон, ЧЛ, 8 дом, Скорпион, Венера.. - это не только экстрим и манипулирование, это ещё и чувственность, глубокая сексуальность.. в данном случае пока только в малюсеньком зажатом бутоне. Согласна с Бетой, она ещё раскроет этот свой потенциал. Все будет хорошо. Маму, как Козерожку, естественно, волнует социальная адаптация чада прежде всего, но это уже будет вторично. Ну и несомненная интуиция девочки будет помогать ей по жизни.
Удачи Вам, Лива, и не наседайте сильно на дочь. Ей всего!! 17 лет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.