Много всего передумала и поняла благодаря вашим советам и критике..
...и откуда, возможно, у дочери такая агрессия на окружающий мир ( Crona - я почти всегда старалась всех оправдать и понять, что практически исключало возможность просто хорошенько разозлиться по жизни, несмотря на то, что много всякого бывало .. наверное вся злость уходила на подсознание, а у дочки, наверное, поэтому " за двоих" агрессия и фонтанит...вот, все так просто оказывается )
.. и ее бездействие : не реализуется , потому что мама по жизни ищет "легкие" пути и вместо того, чтобы взять ответственность за свою жизнь,срывает выставки, "заболевает" перед открытиями и всячески бастует против своей жизни, вместо этого трусливо предпочитая перебиваться на идиотских переводах за копейки и любой другой безответственной работе,что обрекает ее дочь на минимальное содержание.. почему бы дочери тогда тоже не бастовать на уровне ее юношеского максимализма? Страхи, наверное, действительно так и передаются..
Завтра у меня консультация с российским детским психологом по скайпу (недавно начали, но уже ясно, что он в миллион раз лучше, чем все наши местные специалисты, с кем мне ло сих пор приходилось сталкиваться) - все что узнала,обязательно расскажу ему для корректировки маминого и дочкиного поведения)
Есть совершенно замечательная книга у Джона Грея : Мужчины с марса, женщины с венеры, с дети родом из рая - насчет дифференциации мужчин и женщин в предыдущих книгах не совсем с ним согласна, а вот по поводу воспитания детей - суперкласс! В свое время нам очень помогало - в основном применимо к дошкольникам и детям младшего школьного возраста..
Больше писать не буду по этой теме - спасибо всем!!
Dina_Ra
Anna
14 ноября 2011 (01:39)
Здравствуйте!
Всю тему не прочитала, за что прошу прощения.
Просто как вариант, с такой картой.
А девушка не может заинтересоваться чем-нибудь вроде служб спасения, кинологических служб (задержание, поиск наркотиков)?
Там и сила, и ловкость, и выброс адреналина - все, что хочешь.
Видела в одном европейском аэропорте, как девушка со спаниелем проводили обыски, а потом задерживали подозрительного типа. Столько драйва в этой работе! И 6 и 8 дома будут задействованы, и Нептун туда же.
я в восхищении вами и вашими открытиями! Мне кажется, что вы начинаете больше понимать свою дочь, или хотя бы догадываться, что у ее бунтов есть веские причны... и что по-другому она пока не может себя вести. Желаю вам сил, настойчивости и добрых перемен!
P.S. Вы важны для нее и ей, как всякому ребенку, хочется гордиться вами...
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
mashina
14 ноября 2011 (12:20)
Простите, книга про мужчин с марса и женщин с венеры переиздана и дополнена, я верно понимаю? а в сети она есть?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лива
14 ноября 2011 (21:26)
astreia
- до таких лет уже дожила и только поняла о чем все это..
Благодаря ОКУЛУСУ
mashina
Нет, это новая кнга о всптании детей - в титуле присутствует ссылка на его предыдущую книгу, но речь дет исключительно о детях ...
не знаю, как по-русски называется.. загугльте John Gray " Сhildren are from heaven" - название точно не помню - свою книгу купила давно в книжном и сейчас не могу найти.. не умею скачивать с компа
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.