Лива, девочке 17 лет,так что вполне при ее темпераменте и периоде гормонального избытка пока возможна дезориентация.Перебесится,как все.
Очень редко,чтобы в таком возрасте человек четко осознавал свое призвание.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Лива
11 ноября 2011 (14:38)
Antonia
Вы знаете, вы наверное вравы .. когда она в обычной школе была, моей дочери сначала всяких внеклассных педагогов приставляли,но дочь отказывалась "свое свободное время" ( как она выражалась) тратить на них, потом предложли перевести на короткий срок в спецшколу на перевоспитание на 3 месяца - 1 учитель на 8 учеников, больше внимания и наблюдение за развитием.. мы согласились, а наверное не надо было ... правда не знаю, как надо было ...а потом из спецшколы не вернули в ее колледж ..сказали, что колледж ее обратно не возьмет ( большинство детей возвращалсь, а дочь принципиально отказывалась учиться и опять же всех пыталась манипулировать , тогда перевели в ту школу для трудных подросток, а школа в итоге тоже отказалась... они ее боятся правда!!У дочки очень много приятельниц - подружек, если с одной поссорится, сразу зовет следующую- у нее права и авторитет лидера , но всерьез не привязывается ни к кому ( кроме того мальчика, с которым так плохо закончилось ..)
Наверное я действительно была слишком доверчива.. не знаю, как надо было.правда. не знаю.
Вы правы, что на западе часто перекосы с этим.. с дочерью все носятся до сих пор, уговаривают .. 3 педагога помогают определиться с выбором, а она просто смеется над ними..
Лива
11 ноября 2011 (14:43)
Нани
Спасибо!
Alla12345All a
11 ноября 2011 (15:05)
Во времена Гласности писали что психиатры никогда не снимают свои диагнозы, потому, что мозг человека и процессы в нем им практически не известны. Поэтому, лучше перестрахуются, но диагноз подтвердят. Мало ли что. Так они делают.
Может вам уехать в Россию или еще куда, где к детям проще относятся, и где не будет диагноза?
Вереск
11 ноября 2011 (15:21)
если им практически ничего не известно, то на каких основаниях они выставляют свои диагнозы. в шею таких психиатров.
ко мне никогда не приставляли прежде психологов. в 3 классе привели к психологу, мы поговорили и она не нашла причин меня задерживать. на первом курсе я пришла сама к психиатру и она согласилась выписать мне бумажку, что никаких патологий у меня на данный момент не нашли, причем я сама тогда пришла, хотела к психологу, а раз искала бесплатно по полису, то попала случаем к психиатру. пришла, опять же добровольно, на комиссию. комиссия ничего не нашла. последняя психологиня у которой я была разговаривала позже с моей матерью, которая пощла к психологине. обсуждение совершеннолетнего пациента с той же матерью - неэтично, непрофессионально и грязно. никакого диагноза мне ни разу не озвучили. и ни одной веской причины меня вести к психиатрам нет. ни одной попытки суицида, ни одного случая нарушения закона (переход светофора на красный естественно ерунда), отсутствие вредных привычек. а вот отца с затяжным 20-летним алкоголизмом можно было бы повести, но его никто насильно не ведет и родительских прав почему-то не лишает.
Вереск
11 ноября 2011 (15:28)
опять же оскорбление транссексуала со стороны родителей, так как из меня все время хотят сделать бабоньку или гетеро-девку. это постоянное давление на меня и мой пол. каждый раз при увольнении с плохой работы - поток оскорблений в мой адрес, давление, несколько дней сплошных воплей, унижение меня. работа - все время унизительная. думаю, что ровесники, родители и прочие специально стремяться искалечить мою жизнь, причем мое мнение вполне обоснованно. но удобнее конечно за глаза навешать мне диагнозов и обосрать.
Laal Kholkein
11 ноября 2011 (15:37)
При всей жесткости высказываний--согласна с Вереском по сути.
Дочь уже вот-вот совсем взрослый человек, и переделывать ее надо было сильно раньше. Если она сама манипулятор (по вашим, Лива, словам), вы ее не переманипулируете, а вот себе здоровья попортите изрядно.
Очень нелегко принять позицию другого человека, если она качественно отлична от твоей собственной, а в случае с родной дочерью--втройне, наверное. Но тем не менее. Дочь ваша--другая, нежели вы, у нее другие приоритеты, ценности, задачи и пути их решения. Выжить и выплыть и вероятно неплохо устроиться она сможет, а вот переделаться под ваши представления--нет. Проблемы не у нее, а у вас.
Единственное, имхо, что можно сделать--снять ее с довольствия. Придется ей самой барахтаться.
Я, обладая изначально таким же, или еще более мерзким характером, и отсутствием мотивации, здорово образумилась, когда пришлось жить самостоятельно.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
..вчера вечером дочь сказала, что наверное хочет стать стюардессой ну..ну..Первый косо посмотревший пассажир получит кастрюльку на голову ... или же на боинг - истребитель ей .." стюардессой"
Пока вы не поверите в то, что ваша дочь может жить нормально, ей будет крайне сложно это делать, даже если самой будет очень хотеться.
Думаете, ваше неверие для нее секрет? Совсем не секрет. И это одна из главных причин того, что у ВАС С НЕЙ отсутствует взаимопонимание.
..пусть делает, что хочет, лишь бы где-то училась и от дурной компании отстала ..
Как интересно... А все же, что важнее для вас - ..пусть делает, что хочет, или лишь бы где-то училась и от дурной компании отстала ..? Если первое, то она ваше желание исполняет вполне. И в ее "что хочет", не вписывается второе ваше желание.
Понятно, Лива, что вы устали от такой жизни, но разве это и есть ваша правда относительно вашей дочери - "лишь бы..."? Давно вы так мало хотите для нее? А в ее детстве, когда она была маленькой, какими вам виделась ее будущая жизнь, ее профессия, можете рассказать?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Laal Kholkein
11 ноября 2011 (15:46)
Я вас, Лива, простите, никоим образом не хочу учить и т.п., но все это оч.знакомо--отец ребенка=дурной пример + как мне исправить жизнь ребенка.
Я глубоко уверена, что никак.
Моя мама в аналогичной ситуации впервые легко вздохнула, когда перестала меня выправлять, поверив, что какими бы сомнительными на ее взгляд вещами я ни занималась и с какими бы фриками ни водилась, я никого не убью, не сторчусь и проч.правонарушений тоже не будет. И примирилась с тем, что я не пойду по пути, который она видела аж с моего младенчества.
Она теперь улыбаться стала, чего раньше не было.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Alla12345All a
11 ноября 2011 (15:54)
А как там с законом? По закону получится снять ее с довольствия? Вот в Украине до 23 лет родители обязаны кормить и одевать, если ребенок учится. А если не учится до 18. 3наю парня подобного. До 23 лет учился в разных ПТУ. И родителям пришлось обеспечивать, а сейчас он их послал подальше и живет в свое удовольствие, абсолютно не общаясь с ними, живет у своей девушки в другом городе. Но раньше он родню обирал, а теперь эта девушка его обирает. Он не может даже телефон пополнить, фотя зарплата у него хорошая.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.