Форум на ОКУЛУС

Тема 28927, сообщений: 136

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     11 ноября 2011 (14:25)

Лива, девочке 17 лет,так что вполне при ее темпераменте и периоде гормонального избытка пока возможна дезориентация.Перебесится,как все.

Очень редко,чтобы в таком возрасте человек четко осознавал свое призвание.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Лива
     11 ноября 2011 (14:38)

Antonia

Вы знаете, вы наверное вравы .. когда она в обычной школе была, моей дочери сначала всяких внеклассных педагогов приставляли,но дочь отказывалась "свое свободное время" ( как она выражалась) тратить на них, потом предложли перевести на короткий срок в спецшколу на перевоспитание на 3 месяца - 1 учитель на 8 учеников, больше внимания и наблюдение за развитием.. мы согласились, а наверное не надо было ... правда не знаю, как надо было ...а потом из спецшколы не вернули в ее колледж ..сказали, что колледж ее обратно не возьмет ( большинство детей возвращалсь, а дочь принципиально отказывалась учиться и опять же всех пыталась манипулировать , тогда перевели в ту школу для трудных подросток, а школа в итоге тоже отказалась... они ее боятся правда!!У дочки очень много приятельниц - подружек, если с одной поссорится, сразу зовет следующую- у нее права и авторитет лидера , но всерьез не привязывается ни к кому ( кроме того мальчика, с которым так плохо закончилось ..)

Наверное я действительно была слишком доверчива.. не знаю, как надо было.правда. не знаю.

Вы правы, что на западе часто перекосы с этим.. с дочерью все носятся до сих пор, уговаривают .. 3 педагога помогают определиться с выбором, а она просто смеется над ними..

Лива
     11 ноября 2011 (14:43)

Нани

Спасибо!

Alla12345All
a
     11 ноября 2011 (15:05)

Во времена Гласности писали что психиатры никогда не снимают свои диагнозы, потому, что мозг человека и процессы в нем им практически не известны. Поэтому, лучше перестрахуются, но диагноз подтвердят. Мало ли что. Так они делают.

Может вам уехать в Россию или еще куда, где к детям проще относятся, и где не будет диагноза?

Вереск
     11 ноября 2011 (15:21)

если им практически ничего не известно, то на каких основаниях они выставляют свои диагнозы. в шею таких психиатров.

ко мне никогда не приставляли прежде психологов. в 3 классе привели к психологу, мы поговорили и она не нашла причин меня задерживать. на первом курсе я пришла сама к психиатру и она согласилась выписать мне бумажку, что никаких патологий у меня на данный момент не нашли, причем я сама тогда пришла, хотела к психологу, а раз искала бесплатно по полису, то попала случаем к психиатру. пришла, опять же добровольно, на комиссию. комиссия ничего не нашла. последняя психологиня у которой я была разговаривала позже с моей матерью, которая пощла к психологине. обсуждение совершеннолетнего пациента с той же матерью - неэтично, непрофессионально и грязно. никакого диагноза мне ни разу не озвучили. и ни одной веской причины меня вести к психиатрам нет. ни одной попытки суицида, ни одного случая нарушения закона (переход светофора на красный естественно ерунда), отсутствие вредных привычек. а вот отца с затяжным 20-летним алкоголизмом можно было бы повести, но его никто насильно не ведет и родительских прав почему-то не лишает.

Вереск
     11 ноября 2011 (15:28)

опять же оскорбление транссексуала со стороны родителей, так как из меня все время хотят сделать бабоньку или гетеро-девку. это постоянное давление на меня и мой пол. каждый раз при увольнении с плохой работы - поток оскорблений в мой адрес, давление, несколько дней сплошных воплей, унижение меня. работа - все время унизительная. думаю, что ровесники, родители и прочие специально стремяться искалечить мою жизнь, причем мое мнение вполне обоснованно. но удобнее конечно за глаза навешать мне диагнозов и обосрать.

Laal Kholkein
     11 ноября 2011 (15:37)

При всей жесткости высказываний--согласна с Вереском по сути.

Дочь уже вот-вот совсем взрослый человек, и переделывать ее надо было сильно раньше. Если она сама манипулятор (по вашим, Лива, словам), вы ее не переманипулируете, а вот себе здоровья попортите изрядно.

Очень нелегко принять позицию другого человека, если она качественно отлична от твоей собственной, а в случае с родной дочерью--втройне, наверное. Но тем не менее. Дочь ваша--другая, нежели вы, у нее другие приоритеты, ценности, задачи и пути их решения. Выжить и выплыть и вероятно неплохо устроиться она сможет, а вот переделаться под ваши представления--нет. Проблемы не у нее, а у вас.

Единственное, имхо, что можно сделать--снять ее с довольствия. Придется ей самой барахтаться.

Я, обладая изначально таким же, или еще более мерзким характером, и отсутствием мотивации, здорово образумилась, когда пришлось жить самостоятельно.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
astreia
крымчанка
     11 ноября 2011 (15:43)

..вчера вечером дочь сказала, что наверное хочет стать стюардессой ну..ну..Первый косо посмотревший пассажир получит кастрюльку на голову ... или же на боинг - истребитель ей .." стюардессой"

Пока вы не поверите в то, что ваша дочь может жить нормально, ей будет крайне сложно это делать, даже если самой будет очень хотеться.

Думаете, ваше неверие для нее секрет? Совсем не секрет. И это одна из главных причин того, что у ВАС С НЕЙ отсутствует взаимопонимание.

..пусть делает, что хочет, лишь бы где-то училась и от дурной компании отстала ..

Как интересно... А все же, что важнее для вас - ..пусть делает, что хочет, или лишь бы где-то училась и от дурной компании отстала ..? Если первое, то она ваше желание исполняет вполне. И в ее "что хочет", не вписывается второе ваше желание.

Понятно, Лива, что вы устали от такой жизни, но разве это и есть ваша правда относительно вашей дочери - "лишь бы..."? Давно вы так мало хотите для нее? А в ее детстве, когда она была маленькой, какими вам виделась ее будущая жизнь, ее профессия, можете рассказать?

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Laal Kholkein
     11 ноября 2011 (15:46)

Я вас, Лива, простите, никоим образом не хочу учить и т.п., но все это оч.знакомо--отец ребенка=дурной пример + как мне исправить жизнь ребенка.

Я глубоко уверена, что никак.

Моя мама в аналогичной ситуации впервые легко вздохнула, когда перестала меня выправлять, поверив, что какими бы сомнительными на ее взгляд вещами я ни занималась и с какими бы фриками ни водилась, я никого не убью, не сторчусь и проч.правонарушений тоже не будет. И примирилась с тем, что я не пойду по пути, который она видела аж с моего младенчества.

Она теперь улыбаться стала, чего раньше не было.

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Alla12345All
a
     11 ноября 2011 (15:54)

А как там с законом? По закону получится снять ее с довольствия? Вот в Украине до 23 лет родители обязаны кормить и одевать, если ребенок учится. А если не учится до 18. 3наю парня подобного. До 23 лет учился в разных ПТУ. И родителям пришлось обеспечивать, а сейчас он их послал подальше и живет в свое удовольствие, абсолютно не общаясь с ними, живет у своей девушки в другом городе. Но раньше он родню обирал, а теперь эта девушка его обирает. Он не может даже телефон пополнить, фотя зарплата у него хорошая.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере