Какое снять с довольствия и пусть живёт как живёт ??? Вы обратили внимание в какой стране происходит дело.
Там в открытую продают наркоту. Мать её отпустит ,а потом что.....Нет и категорически нет.Не Россия. Хотя я и в России не отпустила бы от себя ребёнка 17 лет отроду.
Сейчас все эти лозунги про командование полками в 17 лет и работу на заводе не катят.Жизнь другая идёт.Очень легко оступиться и не подняться потом никогда.
Сказали спасибо: 1
Laal Kholkein
11 ноября 2011 (16:42)
Так я и в России прекрасно доставала все необходимые препараты)) Потом почти перестала и вообще выправилась в социальном плане.
Но вряд ли бы я выправилась, если бы продолжала жить с мамой, которая тогда активно пыталась меня облагодетельствовать, что значит--непрерывно пилила с лучшими намерениями.
Ч-к не поднимется, покуда в него не верят и не доверяют ему.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Antonia
11 ноября 2011 (17:04)
Лаал Вы не сравнивайте себя и время было другое. Вы же МГУ закончили, соответственно круг общения несколько другой. Да и вообще исключения бывают из всех правил.
Тут девочка без образования. Не знаю что за документ об образовании у неё есть ??? Я вот по речи матери не чувствую особенного давления на дочь.Беспокойство и то, что руки опускаются ,да, чувствую.Вот в этом Вы правы - они должны быть по-одну сторону баррикад - это на тему доверия.
MebiusX
Парамонов Дмитрий
11 ноября 2011 (17:17)
Лива, я слышал что есть такая программа работы с трудными детьми. Из Германии, Англии и Финляндии присылают тинейджеров на "погостить" в России. Для начала на пару недель, ну а там они остаются сами, кто на пол года, кто на год. Разселяют их в деревнях и они в Российских условиях живут наровне с деревенскими жителями. Может показаться жестоко, но на практике многие тараканы проходят. Часто бывает такое что человек закрыт и нелюдим не из-за того что характер скромный, а из-за того что общество, в котором он живет, его не устраивает. Ну вот и получается что попадая в окружение простых и открытых людей трудные дети преображаются. Слышал что у нас в Удмуртии такое практикуется, в Красноярском крае и в Иркутской области. Про другие регионы не знаю, но если погуглить то можно найти.
У меня тоже Плутон в 3 доме... Долго я сопли на кулак наматывал, пока доперло что к чему. Обратитесь на платную консультацию, Вам расскажут как с таким плутом работать и какими он наделяет человека способностями, способностями о которых другие могут только мечтать, не ложку ко лбу прилеплять или цифры на растоянии угадывать, а реальными и практичными способностями.
С уважением, Дмитрий.
Сказали спасибо: 1
http://astralife.net/
Лива
11 ноября 2011 (18:23)
Laal Kholkein
Но вряд ли бы я выправилась, если бы продолжала жить с мамой, которая тогда активно пыталась меня облагодетельствовать, что значит--непрерывно пилила с лучшими намерениями.
Ч-к не поднимется, покуда в него не верят и не доверяют ему
То же самое мне говорят врач и друзья - что я ее избаловала и потакая, лишь откладываю ее душевное развитие... мне страшно ее оставить ..
Вы в какой-то степени правы, наверное, но просто бросить выплывать не могу - действительно боюсь наркотиков и т.д чем-то она уже баловалась , но к счастью у нее нет программы на самоуничтожение..чувствую, что голова на плечах есть, но пока не загорелась нужная лампочка..
Обсуждала с ней сегодня всему, чему научилась на форуме - дочь сказала, что для медпрофесси она слишком эгоистична , а вот как упомянула Нанины слова об искусстве - загорелась и решила снова попробовать поступть в колледж моды ( уже училась, но бросила через пару месяцев .. ей не нравились педагоги, т.д.)
Мы решили с ней делать кукол - ее роль: типаж и оформление костюма, а я как рядовой исполнитель - буду мордочки , ручки и т.д. делать - кукольный театр устроим! может сможем зарабатывать на жизнь таким образом, а из вырученных денег можно и детским домам помогать и еще что-нибудь для благотворительности делать.. я когда-то начинала в 3мерном , значит надо возвращаться и в прикладное искусство идти!!ДОчь в начальной школе делала совершенно замечательных кукол - всей школе показывали и потом они у нас стояли на подоконнике долго - все прохожие и друзья удивлялись...не верили, что ребенок сделал!
Может, экстрим кукол будем делать
Как все странно развернулось!!!
Всем спасибо!
Побегу- срочный перевод горит..
Яра
11 ноября 2011 (18:27)
Лива пока читала ваши первые посты, сложилось впечатление,что у вашей дочери реальные отклонения в психике,что она реально больной человек!Лива! ЭТО ВЫ ТАК ПРЕДСТАВИЛИ ИНФОРМАЦИЮ! ПРЕКРАТИТЕ СЧИТАТЬ СВОЮ ДОЧЬ "ОСОБЕННОЙ" в этом контексте!!!!!У НЕЕ ПРОСТО ДУРНОЙ ХАРАКТЕР!!!а все эти психологи-психиаторы...это просто
попробуйте сменить тактику общения с ней-хочет в стюардессы-пожалуйста!но только все сама!Даже если позже она поймет,что это не ее-ничего,значит,так витиевато она придет к тому ,что ее.Дайте ей свободу выбора, ответственность и веру в нее.больше ей от вас ничего не нужно.вы со своим выделенным 1 домом,оппозицией 1-7,сильными плутоном,сатурном...может ваша дочь пришла научить вас слышать,чего хотят другие,научить искусству взаимодействия.
Верьте в своего ребенка,каждый день ей говорите,что она умница,ей это нужно больше всего на свете.
Вишенка
ягодка
11 ноября 2011 (18:32)
я вообще в её натале ничего критичного не вижу. Абсолютно ничего.
консультирую, обращаться на почту
Лива
11 ноября 2011 (18:43)
Яра
Я очень очень надеюсь, что это лишь сложный характер!! Тему открыла не для того, чтобы обсуждать проблемы психологии/ психиатрии, а нащупать, чем реально могу помочь..почему в эту сторону скатилось, не знаю ..меня все убеждают, что это так, что действительно серьезней, чем я думаю, но я не верю! ищу выходы и буду искать, пока ей не помогу.. насчет давления - скорей наоборот - слишком много позволялось ей, вовремя границы не ставила, она меня как раз в этом обвиняет..
а насчет
может ваша дочь пришла научить вас слышать,чего хотят другие,научить искусству взаимодействия.
Верьте в своего ребенка,каждый день ей говорите,что она умница,ей это нужно больше всего на свете.
Я так и стараюсь делать, но не всегда получается.. стараюсь!Я говорю ей, что никогда не оставлю ее в трудную минуту и что люблю ее и комплименты конкретные, не просто /умница/.. Учусь по системе Маршалла под руководством детского психолога.
Всем Спасибо
Вереск
11 ноября 2011 (19:19)
скорей наоборот - слишком много позволялось ей, вовремя границы не ставила, она меня как раз в этом обвиняет
приведите примеры, где вы ей много позволяли. а может вы её наоборот били или обзывали. что-то ваши слова очень сомнительны.
Если сможешь (именно если сможешь - говорю с теплом и пониманием) - попробуй поговорить с ней о структурах типа МЧС (но про Голландию не знаю, есть они там или нет). Поскольку у дочки сложности с учёбой - то и .. про вуз пока помолчу (а так бы криминалистика для неё самое то была ба), - поищи сама организации, в которые берут людей со средним и неполн. средним образованием, которые работают со службами спасения и т.д.
Она - манипулятор, но когда Плтуон и Марс начинают быть задействованы обстоятельствами - эти люди могут потянуться уже совсем к НЕманипуляторству. И когда есть реализация в экстриме в работе - не нужно будет экстрима в семье и быту. Т.е. как бы Марс-Плутон захотят "отдыха" в обычной жизни.
У меня есть знакомый парень, испанец (но живут в Германии) - после школы пошёл в Бундесвер, и сразу попал в "особисты", сознательно. Фр.легион. Был в горячих точках. многажды видел смерть, и .. я с ним познакомилась через старшего сына(увидела на фотографии глаза, от которых веяло таким, что (((( ).
Короче говоря, из Бундесвера ушёл, заработав в горячих точках огромные деньги, купил квартиру во Франкфурте, а .. куда девать голову - не знал. Не мог он без экстрима, ну просто не мог. Видеть чужие смерти мог, а смерти детей не мог больше (в таких странах был, где это многажды бывало). Год проучился в строительном (там вот с сыном моим и познакомился, и сейчас дружат), а потом ушёл в полицию. Криминальная полиция. Иногда, по старой памяти, вызывают на короткие поездки "куда-то" (он не говорит, я не спрашиваю).
И люби её, - не потворствуй, не развращай попустительством, будь в меру строгой, но люби. Причём так, чтобы она видела это, знала об этом и помнила это всегда.
У неё в жизни куда чаще, чем у многих людей, будут ситуации, когда ей нужно будет просто к кому-то "притулиться", просто спрятаться на минутку на маминой груди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.