Юля , конечно знаю, еще и в перерывах вечно масса народа вокруг, и по окончании. Как знаю и то, что, когда есть вопросы, по возможности, отвечает на них и по мейлу или в соцсетях. Но это всё вопросы именно по существу. А никак не по оборванным файлам с пиратских записей.
Я на живой семинар некогда пошла впервые, наслушавшись восторженных отзывов коллег, из разных городов. Ну, и чтоб лично тоже, наконец, познакомиться.
http://astro-regyna.narod.ru
Пинья
))))
16 ноября 2011 (10:19)
да-да, вы же лучше всего знаете - какие у каждого финансовые условия. Если человек копит на зимнюю одежду своим детям и на учёбу в каком-нибудь институте, то может же он в конце-концов накопить за пол года какие-то вшивые 7000 (?) на семинар? А если он проходит не в твоём городе, так накопить ещё столько же на билеты и на проживание запросто! Это же такая ерунда Ну а если нет денег на семинар и на дорогу - то, вероятно, нечего и астрологией заниматься
согласна! У всех разные финансовые возможности. Бывает, что как бы человек не хотел - а накопить НЕ может на то, что нравится и очень нужно, т.к. есть другие первостепенные задачи (особенно, когда квадрат Плутонов бъет по 2-му и 4-му дому). Кто-то и на инет (раз в месяц) копит, что уж говорить про семинары за 7 тысяч. Если, например, у человека в жизни такая ситуация, что руки наложить на себя хочется, и астрология - это единственная отдушина ... а денег нет ... что же теперь, игнорировать то, что ты нашел в инете такую-то запись и она может тебе помочь каким-то образом?
Ну видимо, не все это понимают. Я-то может и прохожу зиму в прошлогодних сапогах, что я и делаю уже третий! даже не второй сезон. И икру я ложками не ем, и езжу на метро. И второй год отпуск себе позволить не могу. Но у меня есть ещё и маленькая дочь, которую нужно обуть, одеть, что-то ей купить, куда-то её свозить. И если идёт речь о том, чтобы заплатить за курс массажа для ребёнка, который стоит не дешевле стоимости семинара, то я предпочту сделать это. Потому что в семинаре главное (лично для меня) - это получение информации, а не впечатлений, и мне по сути всё равно - как оно происходит - лично или дистанционно. Может быть по аудио-записи не совсем ясно, что там рисуют на доске, а по видео вполне. Единственный плюс - что можешь задавать вопросы "наживую", так скажем. Живое присутствие на семинаре - это из разряда удовольствий, а не необходимость. А вот уход за здоровьем, покупка одежды на сезон и еда - это необходимость. И отдых - это тоже необходимость. Это ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ, что бы мне не говорили какие-нибудь высокоразвитые личности, но если есть тебе будет нечего и ходить не в чем, то ты особо не напрактикуешь. И ещё в жизни случается форс-мажор. Когда тебя, к примеру, уволили с работы. И твои отложенные деньги идут на то, чтобы банально жить, пока ты новую не найдёшь. Да много чего бывает. Почему я должна объяснять такие очевидные вещи?
в конце концов, в чем-то можно себя и урезать (ездить на автобусе или метро, а не на такси, питаться не икрой, а морковкой, в прошлогодних сапогах зиму проходить и т.д.)
Меня однажды поразило прочитанное в журнале - "я копила на квартиру, ограничивала себя во всём, вот и колготки дырявые штопала и носила". Я думаю - мама дорогая! она себя ограничивала! да многие, между прочим, так и живут. Им нечего урезать!!!! они по жизни носят штопаные колготки, не из экономии, а потому что у них вообще просто нет денег, чтобы новые купить. А многие по этой же причине так и вообще без колготок ходят
Вы понимаете, что я хочу сказать?
для Вас - это урезать, если вы всё это сделаете - то высвободите энную сумму денег. А для кого-то - это просто жизнь. Они не могут себе позволить при всём желании - ездить на такси, покупать каждую зиму новую пару обуви и есть икру. Не потому что экономят, а потому что у них нет на это денег. Есть люди, поверьте мне, которым НЕЧЕГО УРЕЗАТЬ и НЕ С ЧЕГО.
Ты умница и остроумица!!! [Супер!]
В каком градусе у тебя [Солнце] ?
0 гр. 4 минуты
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina, только про здоровье, пожалуйста, мне не говорите (кто в теме, тот поймет). И про отпуск, который хоть и необходимость, но не всегда реализуемая, в силу разных причин.
Остальное, во многом, уж Ваши измышления, про рваные колготки и т.п., уж извините.
Хоть наши с Вами Солнца и в весьма точном соединении, но... друг друга не понять: знаки разные.
mashina
16 ноября 2011 (14:42)
Остальное, во многом, уж Ваши измышления, про рваные колготки и т.п., уж извините.
это не измышления, это жизнь)
Я просто до Вас хотела донести одну простую вещь - что в силу разных причин (совершенно, к слову, не важно каких) не у всех и главное - не всегда - есть "свободные" деньги. Это сложно понять?
Вы игнорируете наличие того факта, что есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты?
у моей знакомой муж по утрам и вечерам БЕГАЕТ от метро до дома и не только в оздоровительных целях, а чтобы на МАРШРУТКЕ сэкономить в день 60 рублей, а вы говорите ТАКСИ!
а другая детей своих из сада забирает и до сна уже ужином их не кормит, только чаем поит. Тоже, знаете, не от того, что денег куры не клюют. А вы будто в каких-то других реалиях живёте, ей Богу.
Вот интересно, если я буду бегать вместо маршрутки - как долго мне придётся копить на семинар?
а про знаки - мой в 28-ом градусе
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
а я и мужа подколючу, пускай и он бегает! вернее бегать придётся только ему - потому что я не работаю вовсе в данный момент. Поэтому буду бегать на учёбу, там на маршрутке 40 минут ехать, за сколько до учёбы мне надо будет выбегать? часа за два? три?
А что значит "правильно тратить"?
Не заходить за покупками в продуктовый магазин на голодный желудок.
Не поддаваться слепо рекламе(думайте что Вам конкретно нужно и каких параметров продукт питания,домашнего обихода и.т.д).И никогда не кидайтесь на товары,только потому,что они на данный момент сильно уценены.
Одежду покупайте строго в середине сезона(так же и обувь),когда и начинаются в принципе распродажи по сниженным ценам.
Не покупайте некачественный товар(обойдется дороже).
Маша (надеюсь, можно по имени?) , у астрологов нет зарплат. И нередко астрология -- их единственная работа (для меня, например, так, и это был сознательный выбор). И что такое считать копейки в кошельке, подавляющее большинство из нас очень хорошо знают, ибо живем на одном пространстве СНГовии (либо жили здесь). И многим приходилось брать любые подработки, когда финансы отчаянно пели романсы. А еще больничных и много чего нам не платят, т.е. всё сами. Я лично несколько месяцев не работала, вообще, и до сих пор в полную силу не получается (и не у меня одной разные ситуации случаются). Не надо нас считать какими-то оторванными от реалий.
Я-то изначально говорила несколько о другом. Что: а) пиратские записи не приветствуются самим Константином (насколько знаю, не только им одним), его это просьба, не выносить за пределы аудитории; б) если продукт очень-очень нужен, деньги на него, тем или иным образом, находятся -- касается книг, лицензионных дисков, обучения и т.п. Причем, не вкладывала ничего личного.
mashina
16 ноября 2011 (15:33)
Не поддаваться слепо рекламе(думайте что Вам конкретно нужно и каких параметров продукт питания,домашнего обихода и.т.д).И никогда не кидайтесь на товары,только потому,что они на данный момент сильно уценены.
никогда не делаю ни одного, ни второго, ни третьего. И кроме того, хожу со списком)
Одежду покупайте строго в середине сезона(так же и обувь),когда и начинаются в принципе распродажи по сниженным ценам.
так и делается.
Не покупайте некачественный товар(обойдется дороже).
это мне муж Дева не даст сделать.
Только всё это ни к чему не приводит) Денег не становится больше) А траты вообще всегда фиксированы. Я спецом вела бюджет пол года - это ВСЕГДА одна и та же сумма - на еду, на транспорт, на бытовые расходы, на комуналку. Ничего в принципе не скачет. Форс-мажорные траты только возникают по той или иной статье. Например, что-то сломалось и нужно починить. Может быть есть ещё советы?
О том, что пиратские записи не приветствуются - я прекрасно осведомлена. Но вот разумные люди, не будем тыкать пальцем, делают так - выкладывают свой продукт в сеть и говорят - оплатите через сеть же - кто сколько хочет и считает нужным.
Я очень уважаю Дарагана и сама заказывала в магазинах его книги, а не качала их через сеть. Но если человеку, по наталу его, не положено иметь денег, ну вот никак их нет, хоть ты тресни, что же ему делать?
Вот у Дарагана в СПб. был семинар в октябре. Я с июня по октябрь откладывала по 4000 - чтобы заплатить за пол года обучения, в октябре я подарила 100 евро подруге на свадьбу, а тепреь - до февраля буду откладывать такую же сумму, чтобы заплатить за другие пол года обучения. Итого - откладываю с июня по февраль. Я не могла - например в марте - знать об октябрьском семинаре, и соответсвенно - откладывать на него с марта по июнь. Это уже из области фантастики
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.