Форум на ОКУЛУС

Тема 28935, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     16 ноября 2011 (10:18)

Юля , конечно знаю, еще и в перерывах вечно масса народа вокруг, и по окончании. Как знаю и то, что, когда есть вопросы, по возможности, отвечает на них и по мейлу или в соцсетях. Но это всё вопросы именно по существу. А никак не по оборванным файлам с пиратских записей.

Я на живой семинар некогда пошла впервые, наслушавшись восторженных отзывов коллег, из разных городов. Ну, и чтоб лично тоже, наконец, познакомиться.

http://astro-regyna.narod.ru
Пинья
))))
     16 ноября 2011 (10:19)

да-да, вы же лучше всего знаете - какие у каждого финансовые условия. Если человек копит на зимнюю одежду своим детям и на учёбу в каком-нибудь институте, то может же он в конце-концов накопить за пол года какие-то вшивые 7000 (?) на семинар? А если он проходит не в твоём городе, так накопить ещё столько же на билеты и на проживание запросто! Это же такая ерунда Ну а если нет денег на семинар и на дорогу - то, вероятно, нечего и астрологией заниматься

согласна! У всех разные финансовые возможности. Бывает, что как бы человек не хотел - а накопить НЕ может на то, что нравится и очень нужно, т.к. есть другие первостепенные задачи (особенно, когда квадрат Плутонов бъет по 2-му и 4-му дому). Кто-то и на инет (раз в месяц) копит, что уж говорить про семинары за 7 тысяч. Если, например, у человека в жизни такая ситуация, что руки наложить на себя хочется, и астрология - это единственная отдушина ... а денег нет ... что же теперь, игнорировать то, что ты нашел в инете такую-то запись и она может тебе помочь каким-то образом?

"Что не убивает нас - делает нас сильнее!"
http://www.youtube.com/watch?v=9FufpRG0698&feature=related
mashina
     16 ноября 2011 (13:15)

Ну видимо, не все это понимают. Я-то может и прохожу зиму в прошлогодних сапогах, что я и делаю уже третий! даже не второй сезон. И икру я ложками не ем, и езжу на метро. И второй год отпуск себе позволить не могу. Но у меня есть ещё и маленькая дочь, которую нужно обуть, одеть, что-то ей купить, куда-то её свозить. И если идёт речь о том, чтобы заплатить за курс массажа для ребёнка, который стоит не дешевле стоимости семинара, то я предпочту сделать это. Потому что в семинаре главное (лично для меня) - это получение информации, а не впечатлений, и мне по сути всё равно - как оно происходит - лично или дистанционно. Может быть по аудио-записи не совсем ясно, что там рисуют на доске, а по видео вполне. Единственный плюс - что можешь задавать вопросы "наживую", так скажем. Живое присутствие на семинаре - это из разряда удовольствий, а не необходимость. А вот уход за здоровьем, покупка одежды на сезон и еда - это необходимость. И отдых - это тоже необходимость. Это ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЗАДАЧИ, что бы мне не говорили какие-нибудь высокоразвитые личности, но если есть тебе будет нечего и ходить не в чем, то ты особо не напрактикуешь. И ещё в жизни случается форс-мажор. Когда тебя, к примеру, уволили с работы. И твои отложенные деньги идут на то, чтобы банально жить, пока ты новую не найдёшь. Да много чего бывает. Почему я должна объяснять такие очевидные вещи?

в конце концов, в чем-то можно себя и урезать (ездить на автобусе или метро, а не на такси, питаться не икрой, а морковкой, в прошлогодних сапогах зиму проходить и т.д.)

Меня однажды поразило прочитанное в журнале - "я копила на квартиру, ограничивала себя во всём, вот и колготки дырявые штопала и носила". Я думаю - мама дорогая! она себя ограничивала! да многие, между прочим, так и живут. Им нечего урезать!!!! они по жизни носят штопаные колготки, не из экономии, а потому что у них вообще просто нет денег, чтобы новые купить. А многие по этой же причине так и вообще без колготок ходят

Вы понимаете, что я хочу сказать?

для Вас - это урезать, если вы всё это сделаете - то высвободите энную сумму денег. А для кого-то - это просто жизнь. Они не могут себе позволить при всём желании - ездить на такси, покупать каждую зиму новую пару обуви и есть икру. Не потому что экономят, а потому что у них нет на это денег. Есть люди, поверьте мне, которым НЕЧЕГО УРЕЗАТЬ и НЕ С ЧЕГО.

Ты умница и остроумица!!! [Супер!]

В каком градусе у тебя [Солнце] ?

0 гр. 4 минуты

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
     16 ноября 2011 (14:15)

mashina, только про здоровье, пожалуйста, мне не говорите (кто в теме, тот поймет). И про отпуск, который хоть и необходимость, но не всегда реализуемая, в силу разных причин.

Остальное, во многом, уж Ваши измышления, про рваные колготки и т.п., уж извините.

Хоть наши с Вами Солнца и в весьма точном соединении, но... друг друга не понять: знаки разные.

mashina
     16 ноября 2011 (14:42)

Остальное, во многом, уж Ваши измышления, про рваные колготки и т.п., уж извините.

это не измышления, это жизнь)

Я просто до Вас хотела донести одну простую вещь - что в силу разных причин (совершенно, к слову, не важно каких) не у всех и главное - не всегда - есть "свободные" деньги. Это сложно понять?

Вы игнорируете наличие того факта, что есть люди, живущие от зарплаты до зарплаты?

у моей знакомой муж по утрам и вечерам БЕГАЕТ от метро до дома и не только в оздоровительных целях, а чтобы на МАРШРУТКЕ сэкономить в день 60 рублей, а вы говорите ТАКСИ!

а другая детей своих из сада забирает и до сна уже ужином их не кормит, только чаем поит. Тоже, знаете, не от того, что денег куры не клюют. А вы будто в каких-то других реалиях живёте, ей Богу.

Вот интересно, если я буду бегать вместо маршрутки - как долго мне придётся копить на семинар?

а про знаки - мой в 28-ом градусе

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Нани Давиташвили-
астролог
     16 ноября 2011 (15:03)

mashina, бегать придется 5 месяцев(учитывая выходные дни)

А если серьезно-то надо уметь просто правильно тратить то,что есть.Поверьте,что появятся и деньги на астрологию.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
mashina
     16 ноября 2011 (15:13)

Они появляются, но видимо слишком жирно платно учиться на астролога и ещё и по семинарам бегать

mashina, бегать придется 5 месяцев(учитывая выходные дни)

а я и мужа подколючу, пускай и он бегает! вернее бегать придётся только ему - потому что я не работаю вовсе в данный момент. Поэтому буду бегать на учёбу, там на маршрутке 40 минут ехать, за сколько до учёбы мне надо будет выбегать? часа за два? три?

А что значит "правильно тратить"?

Нани Давиташвили-
астролог
     16 ноября 2011 (15:26)

mashina, дам несколько примеров.

Не заходить за покупками в продуктовый магазин на голодный желудок.

Не поддаваться слепо рекламе(думайте что Вам конкретно нужно и каких параметров продукт питания,домашнего обихода и.т.д).И никогда не кидайтесь на товары,только потому,что они на данный момент сильно уценены.

Одежду покупайте строго в середине сезона(так же и обувь),когда и начинаются в принципе распродажи по сниженным ценам.

Не покупайте некачественный товар(обойдется дороже).

http://oculus.ru/blog.php?id=77
     16 ноября 2011 (15:32)

Маша (надеюсь, можно по имени?) , у астрологов нет зарплат. И нередко астрология -- их единственная работа (для меня, например, так, и это был сознательный выбор). И что такое считать копейки в кошельке, подавляющее большинство из нас очень хорошо знают, ибо живем на одном пространстве СНГовии (либо жили здесь). И многим приходилось брать любые подработки, когда финансы отчаянно пели романсы. А еще больничных и много чего нам не платят, т.е. всё сами. Я лично несколько месяцев не работала, вообще, и до сих пор в полную силу не получается (и не у меня одной разные ситуации случаются). Не надо нас считать какими-то оторванными от реалий.

Я-то изначально говорила несколько о другом. Что: а) пиратские записи не приветствуются самим Константином (насколько знаю, не только им одним), его это просьба, не выносить за пределы аудитории; б) если продукт очень-очень нужен, деньги на него, тем или иным образом, находятся -- касается книг, лицензионных дисков, обучения и т.п. Причем, не вкладывала ничего личного.

mashina
     16 ноября 2011 (15:33)

Не поддаваться слепо рекламе(думайте что Вам конкретно нужно и каких параметров продукт питания,домашнего обихода и.т.д).И никогда не кидайтесь на товары,только потому,что они на данный момент сильно уценены.

никогда не делаю ни одного, ни второго, ни третьего. И кроме того, хожу со списком)

Одежду покупайте строго в середине сезона(так же и обувь),когда и начинаются в принципе распродажи по сниженным ценам.

так и делается.

Не покупайте некачественный товар(обойдется дороже).

это мне муж Дева не даст сделать.

Только всё это ни к чему не приводит) Денег не становится больше) А траты вообще всегда фиксированы. Я спецом вела бюджет пол года - это ВСЕГДА одна и та же сумма - на еду, на транспорт, на бытовые расходы, на комуналку. Ничего в принципе не скачет. Форс-мажорные траты только возникают по той или иной статье. Например, что-то сломалось и нужно починить. Может быть есть ещё советы?

О том, что пиратские записи не приветствуются - я прекрасно осведомлена. Но вот разумные люди, не будем тыкать пальцем, делают так - выкладывают свой продукт в сеть и говорят - оплатите через сеть же - кто сколько хочет и считает нужным.

Я очень уважаю Дарагана и сама заказывала в магазинах его книги, а не качала их через сеть. Но если человеку, по наталу его, не положено иметь денег, ну вот никак их нет, хоть ты тресни, что же ему делать?

Вот у Дарагана в СПб. был семинар в октябре. Я с июня по октябрь откладывала по 4000 - чтобы заплатить за пол года обучения, в октябре я подарила 100 евро подруге на свадьбу, а тепреь - до февраля буду откладывать такую же сумму, чтобы заплатить за другие пол года обучения. Итого - откладываю с июня по февраль. Я не могла - например в марте - знать об октябрьском семинаре, и соответсвенно - откладывать на него с марта по июнь. Это уже из области фантастики

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере