Форум на ОКУЛУС

Тема 28936, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Shi
     12 ноября 2011 (21:49)

Случается вот иногда, в сумбурном потоке твоего бытия всплывет что-то такое, явно и навязчиво привлекающее твоё внимание, что-то, что дразнит открыть за собой гораздо больший смысл, этакие квесты сверху.

Так вот эти цифры и прикрепленные к ним кое-какие зачатки идей не дают покоя голове

Итак

4 и 5

и

Из всего ряда знакомых нам знаков цифр, только 4 и 5 имеют очевидную схожесть с привычными нам обозначением Юпитера и Сатурна. (кроме разве что 0 с или луной )

Потом события мне подкинули еще одну вещь, всплыла птица Ибис, Ибис оказался символом Тота, бога мудрости и пр. и все тот же Ибис имеет такую особенность - его шаг равняется 45 сантиметрам. Египтяне пользовались этой мерой, мерой локтя, когда строили пирамиды к примеру.

Но вот к какому факту я пришла в конце - средняя длина человеческого шага равняется 45 сантиметрам.

От Юпитера к Сатурну. От задумки к воплощению? От свободы к ограничению? Значат ли эти цифры и их символы - каждый шаг в отдельности или они означают один большой Шаг, от жизни к смерти или просто от начала до конца. Почему остальные цифры не связаны со значками планет? Почему только эти две цифры? Как эти цифры могут быть обоснованно связаны с эманациями и ? Почему в таком случае Юпитер отвечает за четверку, в которой отсутствует элемент человека, а в Сатурне появляется пятый элемент, человек? и человек ли это? Юпитер как основа для человека, как рай? все стихии, появляется Сатурн, появляется время? Появляется земная жизнь?

Я просто напросто хотела поделиться этим, надеясь что у кого-нибудь возникнут еще мысли, возможно кто-то знает об это больше, может быть эти вопросы давно решены, а я и не знаю. Есть что-нибудь?

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
arrex
Московская Академия Астрологии
     12 ноября 2011 (22:35)

Про 4- я сам давно думал. У меня юпитер - самая сильная планета карты, влияет на меня очень здорово. И вся жизнь завязана на 4-ку в разных вариациях, преимущественно 13-31, все мало-мальски значимые даты: день рождения, дата свадьбы родителей, номера телефонов, квартир, загородного дома - все четвёрочные.

В июне Левин М.Б. читал спецкурс по нумерологии, я 3 дня слушал-слушал, но как-то окончательной и красивой гипотезы у меня так и не сформировалось по поводу юпитера.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
jane lotos
     12 ноября 2011 (23:40)

ши.а вы знакомы со звездой магов?

арекс.еще бы..вы родились 13

13.31 в сумме дают 4-личное число

связь 13 с юпитером.китайским календарем.сириусом

очевидна

Джия
     12 ноября 2011 (23:48)

4 - это число Сатурна, а 5 - Меркурия)))

Число Юпитера - это 3)))

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
seol72
     12 ноября 2011 (23:54)

Arrex

Если я правильно понял вы родились 13 августа? А какого года? Хочу проверить одну гипотезу..

ЛадаН
     13 ноября 2011 (00:36)

Всем

Странно, я сама много раз задавалась этим же вопросом. Действительно, значки - цифры 4 и 5. Где логика? откуда начинают отсчет?

Пока у меня имеется только одна параллель - в нумерологии, в психоматрице 4 цифры обозначают наибольшее гармоничное проявление качества. 5 - уже предел, за ним начинается трансформация.

Shi
     13 ноября 2011 (00:46)

Павел, говори, первая твоя мысль, почему Юпитер и 4?

jane звезда магов?

Джия

4 - это число Сатурна, а 5 - Меркурия)))

Число Юпитера - это 3)))

без обид, ну во-первых..нет, давайте так, как по-вашему почему "число сатурна - 4, меркурия - 5, а юпитера - 3"?

я не интересуюсь тем что интернет и прочие затерявшиеся безосновательные источники считают числами планет, вопросы, которые я задала не имеют ничего общего с этим, чуть внимательнее.

ЛадаН

гармония - предел, уже интересней.

Четверка она действительно гармоничная, земная, устойчивая фигура - квадрат, энергия..закупорена что ли внутри, когда появляется пятый угол то появляется движение, выход. Только каким образом это связано с , совершенно непонятно

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
seol72
     13 ноября 2011 (00:54)

Shi

Джия права. Очень вкратце: 4 - основательность, серьезность, надежность, ограничения, в Японии - вообще смерть...., 3 - веселье, самовыражение, искусство, и, главное, самое везучее число (таковым принято считать Стрельца), 5 - поездки, коммуникации, общение, договора, разнообразие и т.д.

ЛадаН
     13 ноября 2011 (01:06)

Shi

Только каким образом это связано с , совершенно непонятно

Я связываю с качествами планет. Юпитер - "большое счастье" - наибольшее гармоничное проявление материального, Сатурн - "большое несчастье", край видимого, предел, смерть, за ним свойства меняются.

Джия
     13 ноября 2011 (01:15)

Shi

Без обид, конечно - это форум)))

Я с 12-ти лет с числами работаю. Солнце и луна у нас светила, у них цифры соответственно 1 и 2. Юпитер самая большая планета, планета расширений, поэтому у неё и число 3, которое идёт сразу после чисел светил.

4-ка сама по себе очень стабильная - 4 ножки у стула и стола, такое практичное число.

Это не я придумала, но я работала именно с таким распределением и мне очень подходило. Но люди все разные, с разной восприимчивостью, может поэтому у Вас это так, как у Вас

И если честно, я не совсем в тему врубилась

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере