Случается вот иногда, в сумбурном потоке твоего бытия всплывет что-то такое, явно и навязчиво привлекающее твоё внимание, что-то, что дразнит открыть за собой гораздо больший смысл, этакие квесты сверху.
Так вот эти цифры и прикрепленные к ним кое-какие зачатки идей не дают покоя голове
Итак
4 и 5
и
Из всего ряда знакомых нам знаков цифр, только 4 и 5 имеют очевидную схожесть с привычными нам обозначением Юпитера и Сатурна. (кроме разве что 0 с или луной )
Потом события мне подкинули еще одну вещь, всплыла птица Ибис, Ибис оказался символом Тота, бога мудрости и пр. и все тот же Ибис имеет такую особенность - его шаг равняется 45 сантиметрам. Египтяне пользовались этой мерой, мерой локтя, когда строили пирамиды к примеру.
Но вот к какому факту я пришла в конце - средняя длина человеческого шага равняется 45 сантиметрам.
От Юпитера к Сатурну. От задумки к воплощению? От свободы к ограничению? Значат ли эти цифры и их символы - каждый шаг в отдельности или они означают один большой Шаг, от жизни к смерти или просто от начала до конца. Почему остальные цифры не связаны со значками планет? Почему только эти две цифры? Как эти цифры могут быть обоснованно связаны с эманациями и ? Почему в таком случае Юпитер отвечает за четверку, в которой отсутствует элемент человека, а в Сатурне появляется пятый элемент, человек? и человек ли это? Юпитер как основа для человека, как рай? все стихии, появляется Сатурн, появляется время? Появляется земная жизнь?
Я просто напросто хотела поделиться этим, надеясь что у кого-нибудь возникнут еще мысли, возможно кто-то знает об это больше, может быть эти вопросы давно решены, а я и не знаю. Есть что-нибудь?
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Про 4- я сам давно думал. У меня юпитер - самая сильная планета карты, влияет на меня очень здорово. И вся жизнь завязана на 4-ку в разных вариациях, преимущественно 13-31, все мало-мальски значимые даты: день рождения, дата свадьбы родителей, номера телефонов, квартир, загородного дома - все четвёрочные.
В июне Левин М.Б. читал спецкурс по нумерологии, я 3 дня слушал-слушал, но как-то окончательной и красивой гипотезы у меня так и не сформировалось по поводу юпитера.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
jane lotos
12 ноября 2011 (23:40)
ши.а вы знакомы со звездой магов?
арекс.еще бы..вы родились 13
13.31 в сумме дают 4-личное число
связь 13 с юпитером.китайским календарем.сириусом
очевидна
Джия
12 ноября 2011 (23:48)
4 - это число Сатурна, а 5 - Меркурия)))
Число Юпитера - это 3)))
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
seol72
12 ноября 2011 (23:54)
Arrex
Если я правильно понял вы родились 13 августа? А какого года? Хочу проверить одну гипотезу..
ЛадаН
13 ноября 2011 (00:36)
Всем
Странно, я сама много раз задавалась этим же вопросом. Действительно, значки - цифры 4 и 5. Где логика? откуда начинают отсчет?
Пока у меня имеется только одна параллель - в нумерологии, в психоматрице 4 цифры обозначают наибольшее гармоничное проявление качества. 5 - уже предел, за ним начинается трансформация.
Shi
13 ноября 2011 (00:46)
Павел, говори, первая твоя мысль, почему Юпитер и 4?
jane звезда магов?
Джия
4 - это число Сатурна, а 5 - Меркурия)))
Число Юпитера - это 3)))
без обид, ну во-первых..нет, давайте так, как по-вашему почему "число сатурна - 4, меркурия - 5, а юпитера - 3"?
я не интересуюсь тем что интернет и прочие затерявшиеся безосновательные источники считают числами планет, вопросы, которые я задала не имеют ничего общего с этим, чуть внимательнее.
ЛадаН
гармония - предел, уже интересней.
Четверка она действительно гармоничная, земная, устойчивая фигура - квадрат, энергия..закупорена что ли внутри, когда появляется пятый угол то появляется движение, выход. Только каким образом это связано с , совершенно непонятно
хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
seol72
13 ноября 2011 (00:54)
Shi
Джия права. Очень вкратце: 4 - основательность, серьезность, надежность, ограничения, в Японии - вообще смерть...., 3 - веселье, самовыражение, искусство, и, главное, самое везучее число (таковым принято считать Стрельца), 5 - поездки, коммуникации, общение, договора, разнообразие и т.д.
ЛадаН
13 ноября 2011 (01:06)
Shi
Только каким образом это связано с , совершенно непонятно
Я связываю с качествами планет. Юпитер - "большое счастье" - наибольшее гармоничное проявление материального, Сатурн - "большое несчастье", край видимого, предел, смерть, за ним свойства меняются.
Джия
13 ноября 2011 (01:15)
Shi
Без обид, конечно - это форум)))
Я с 12-ти лет с числами работаю. Солнце и луна у нас светила, у них цифры соответственно 1 и 2. Юпитер самая большая планета, планета расширений, поэтому у неё и число 3, которое идёт сразу после чисел светил.
4-ка сама по себе очень стабильная - 4 ножки у стула и стола, такое практичное число.
Это не я придумала, но я работала именно с таким распределением и мне очень подходило. Но люди все разные, с разной восприимчивостью, может поэтому у Вас это так, как у Вас
И если честно, я не совсем в тему врубилась
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.