Форум на ОКУЛУС

Тема 28936, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
ЛадаН
     13 ноября 2011 (01:21)

По-моему разговор идет о сакральном значении символов планет.

Конечно, значение самих цифр - 4 - квадрат, "квадратура", ограничение, требование изменить направление движения, 3 - трин, все легко и приятно.

Shi
     13 ноября 2011 (01:23)

seol72

я не отрицаю свойства чисел и уклад их символики, я всего лишь хотела услышать как Джия собственными словами проинтерпритировала бы их, ну знаете просто чтобы понять пишет ли человек бездумно или наоборот имеет четкое представление

это все замечательно, и тройки и четверки, и замечательно что для вас все ясно и понятно. я тоже читала про цифры.

надеюсь дело не в том что смысл моего вопроса непонятен вам

ЛадаН

дело в чем, смысл 4 понятен, этот этап имеет четкую ощутимую энергию, "счастье", "гармония", но дальше:

край видимого, предел, смерть, за ним свойства меняются.

тут 5, сатурн,, буд-то не имеет своего какого-то определенного влияния, просто факт, не комната, как у 4, а просто дверь, буд-то идешь по четверке, а потом раз - пять и раз - уже ничего, уже что-то другое. понимаете, не равны свойства получаются

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
Shi
     13 ноября 2011 (01:28)

Джия

ну я вижу что вам немного не понятна суть вопроса)

и дело тут точно не в лично моем восприятии чисел)

ну вот скажите, абстрактно, по-вашему - почему 4 и 5 так похожи на ?

хвилищевский ел клюкву, стараясь не морщиться. он ждал, что все скажут: «какая сила характера!» но никто не сказал ничего
ЛадаН
     13 ноября 2011 (01:35)

Shi

Конечно, я не собираюсь отстаивать свое предположение, это только поиск, мысль. Интересно все же, чем руководствовались древние, так обозначая планеты. Ведь другие символы понятны.

seol72
     13 ноября 2011 (01:49)

Навскидку, может поможет:

http://myfhology.narod.ru/astrology-planets/ast...planets.html

Shi
     13 ноября 2011 (01:50)

ЛадаН

выглядит как давление, да?

честно, я просто агрессивна в размышлениях

ну вот к примеру вариант с разбором палочек-полумесяцев вполне хорошо объясняет практически все обозначения планет от луны до плутона, но почему тогда он так избирательно втесался в ряд чисел?

Помню сильно поразило, читала книжку Вербера, там числа тоже логично разложены на код, ну напишу к примеру

"1" горизонтальная линия - привязанность к земле, вертикальная - направленность, рост, "1" - это минералы, неподвижно связаны с землей, растут в верх, дальше "2", изгибистая линия означает любовь, потребность, эмоцию, "2" - растения, привязаны к земле, любят солнце-воздух, дальше "3" - животные, две изгибистые, живут обуреваемые только своими потребностями, своими эмоциями, дальше "4", перекрещенные линии - выбор, "4" -человек, привязан к земле, направлен к небу, выбор..тут после четверки конечно начинаются некоторые сомнения, дальше "5" - человек мудрый, просвещенный, привязан к небу, любит землю, дальше "6" у Вербера, - ангел, сплошная любовь, дальше "7" вроде как бог, как 1, только привязан к небу..вообщем вопрос почему 4 и 5 там остаётся все равно без ответа

ЛадаН
     13 ноября 2011 (02:04)

Да, действительно, немного фантазии и можно объяснить все, что угодно.

Вот еще что привлекает внимание - в основе всех фигур лежит крест.

ЛадаН
     13 ноября 2011 (02:13)

Постойте, да все тоже самое.

4 - земная гармония, достаток

5 - уже всем пресытился, земное надоело

6 - Хирон, как высшая Венера,

7 - Уран, "прометей", возомнил себя Богом

и т.д.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     13 ноября 2011 (07:24)

круг - ДУХ

полукруг - осознание и душа

прямая линия (вертикальная, горизонт.) - сила

крест - физическая и земная материя

стрела - движение

Юпитер - полукруг + крест = сознание и материя

Сатурн - - крест + полукруг = материя и сознание

PS. сижу за компом, пишу про 4 и 5, жена моего сына - ребенку - будем петь песню под номером 54

синхрон однако

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Ariete
     13 ноября 2011 (09:17)

ЛадаН

А дальше смысловой ряд продолжите?

не астролог
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере