Давно наблюдаю действие негативных синастрических аспектов к . Оппозицию здесь привел лишь потому, что действие в данном случае чувствуется выраженнее. Сатурн любит соединения и оппозиции.
Так вот, наблюдая за парами, имеющими такое синастрическое соединение как-то сам собой напрашивается вывод о том, что в отношениях прорабатывается проблема ответственности, Т.Е. обладатель в данном случае лицо явно безответственное в той или иной форме и жесткие обстоятельства, обусловленные такой синастрией заставляют принимать ВЫНУЖДЕННЫЕ решения и брать таким образом на себя ответственность за них.
Приведу один пример.
Женщина, 36 лет. В браке 14 лет за инфантилом, склонным к импульсивности, себаритству и алкогольным делам. Дома нередки дебоши и отношения в общем довольно проблематичные. Мечтает развестись, но боится остаться одна. Отношения с другими создать тоже не может - мучает чувство вины, хотя предложений поступало значительное количество(один даже клянется ждать вечно-и ждет ведь!!!).Аргументы о том, что такая обстановка в семье - не есть полезно для ребенка, хотя и выслушивается, но не принимается в расчет. Сама приобрела некоторые психосоматические заболевания на нервной почве - но и это тоже не аргумент. До некоторого времени находилась в финансовой зависимости от мужа.
Я вижу ситуацию следующим образом.
1)Поскольку финансовая зависимость порождала стрессовые ситуации, то в итоге она была вынуждена начать добывать деньги самостоятельно, что привело её к относительной стабильности, материальной и психологической.
2)Проблемы со здоровьем и ребенком требуют принять решение о разводе.
3)Страх остаться одной требует либо создать отношения на стороне, либо послать мужа подальше просто так и взять всю ответственность за собственную жизнь и жизнь ребенка на себя.
Так или иначе, ситуация принуждает принимать ответственные решения. И так практически в любых парах, которые мне доводилось видеть с подобным аспектом. Форма может быть любой - партнер деспот или безответственный партнер(как в примере) , но суть отношений остается прежней - понуждение к принятию ОТВЕТСТВЕННЫХ решений.Если надо, то в очень жесткой форме(что имеет форму правила).
Хотелось бы, что бы посетители форума поделились своими наблюдениями по данному поводу. Возможно мне не повезло с примерами и существуют какие-то счастливые исключения по аспектам , где обладатель бьет баклуши день ото дня и окружен вниманием и заботой. Т.Е. в противоположность описанному.
SM
13 ноября 2011 (20:08)
(Автоматический перевод с транслита!)
Скат..
такой аспект может просто не дат быт вместе, разведет.....но будет держат на подсознателном уровне, не даст забыт друг о друге...как в моем случае....
LFI
La Femme Individuelle
13 ноября 2011 (20:43)
Ну есть наверное такое...В браке мужа мое. Всю нашу совместную жизнь я ему была вечно должна, причем все и сразу, при этом никакой благодарности, а скорее наоборот - постоянная критика и новые претензии. Терпела зачем-то довольно долго, сейчас уже 3 года в разводе, но он до сих пор умудряется меня поучать, рассказывая как жить и что делать, достал просто.
Есть еще одна синастрия, где уже и Сатурн мой. Да, действительно рассказываю человеку о том, что не нужно бояться ответственности за себя и своих близких, т.к. там с этим проблема, причем очевидная. Правда, сейчас вот задумалась - а настолько ли очевидная, как это кажется моему Сатурну?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Скат
13 ноября 2011 (21:05)
SM
такой аспект может просто не дат быт вместе, разведет.....но будет держат на подсознателном уровне,
Дело в том, что по жизни мы встречаем массу людей с отрицательными аспектами к нашему и наоборот. Кого-то эти отношения никак не затрагивают, а кого-то цепляют на годы и радостного в таких отношениях по моему наблюдению как правило мало. Полагаю, что если у нет проблем с ответственностью, то такие отношения и не развиваются. Людей попросту разводит в разные стороны.
LFI
Есть еще одна синастрия, где уже и Сатурн мой. Да, действительно рассказываю человеку о том, что не нужно бояться ответственности за себя и своих близких, т.к. там с этим проблема, причем очевидная. Правда, сейчас вот задумалась - а настолько ли очевидная, как это кажется моему Сатурну?
Я вот эту тему создал потому, что существует расхожее мнение, что подобные аспекты- печать несчастья, а человек -просто жертва злобного и кровожадного сатурнианца. Но если копнуть немного глубже, то несчастье там исключительно у и похоже, что само создает себе все эти проблемы и несчастья. Так какое же это несчастье, если ты сам(а) наступаешь на ? И какой смысл в этом случае ругать ? Все претензии исключительно к себе любимому...
SM
13 ноября 2011 (21:41)
(Автоматический перевод с транслита!)
Скат
Полагаю, что если у [Солнце] нет проблем с ответственностью, то такие отношения и не развиваются. Людей попросту разводит в разные стороны.
да,(мой его ), возможно ето так...мужчина вполне серйезный и ответственный...
толко ета оказалас главной действующей...при очен благоприятной синастрии, с печатю щастя (мой его ), мой в к его разрушил все....толко не дал забыт, не мне , ни ему...
LFI
La Femme Individuelle
13 ноября 2011 (21:52)
Скат
Сегодня я бы этот Сатурн к себе и на пушечный выстрел не подпустила, а тогда я была неискушенной девочкой и позволила много лет меня прессовать и дрессировать, т.к. была довольно упряма и эгоцентрична. Но, не будь в моей жизни того этапа, я бы не стала той, кем есть сегодня. Так что каждый получает от судьбы именно те уроки, в которых нуждается и надо уметь быть за них благодарной, т.к. это не ошибки - это опыт.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
kkate
13 ноября 2011 (22:13)
Неужели ни у кого не было хороших примеров при таких аспектах...?
Зеленый!
Скат
13 ноября 2011 (22:29)
толко ета оказалас главной действующей...при очен благоприятной синастрии, с печатю щастя (мой его ), мой в к его разрушил все....толко не дал забыт, не мне , ни ему...
Возможно, что забыть не дает именно "ПЕЧАТЬ СЧАСТЬЯ". С неделю назад нашел в одноклассниках старую знакомую, которую не видел 25 лет. С обоих сторон что-то опять ожило. Похоже, никто ничего не забыл.Откровения просто рекой. Так вот у нас с ней тоже соединение её мой
LFI
La Femme Individuelle
13 ноября 2011 (22:53)
Неужели ни у кого не было хороших примеров при таких аспектах...?
Смешная Вы...Хорошие примеры будут с секстилями и тринами!
kkate
14 ноября 2011 (00:44)
А я вот читала что с таким аспектами добровольно не женятся/выходят замуж - по расчету или по залету...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.