Форум на ОКУЛУС

Тема 28939, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Скат
     13 ноября 2011 (16:24)

Давно наблюдаю действие негативных синастрических аспектов к . Оппозицию здесь привел лишь потому, что действие в данном случае чувствуется выраженнее. Сатурн любит соединения и оппозиции.

Так вот, наблюдая за парами, имеющими такое синастрическое соединение как-то сам собой напрашивается вывод о том, что в отношениях прорабатывается проблема ответственности, Т.Е. обладатель в данном случае лицо явно безответственное в той или иной форме и жесткие обстоятельства, обусловленные такой синастрией заставляют принимать ВЫНУЖДЕННЫЕ решения и брать таким образом на себя ответственность за них.

Приведу один пример.

Женщина, 36 лет. В браке 14 лет за инфантилом, склонным к импульсивности, себаритству и алкогольным делам. Дома нередки дебоши и отношения в общем довольно проблематичные. Мечтает развестись, но боится остаться одна. Отношения с другими создать тоже не может - мучает чувство вины, хотя предложений поступало значительное количество(один даже клянется ждать вечно-и ждет ведь!!!).Аргументы о том, что такая обстановка в семье - не есть полезно для ребенка, хотя и выслушивается, но не принимается в расчет. Сама приобрела некоторые психосоматические заболевания на нервной почве - но и это тоже не аргумент. До некоторого времени находилась в финансовой зависимости от мужа.

Я вижу ситуацию следующим образом.

1)Поскольку финансовая зависимость порождала стрессовые ситуации, то в итоге она была вынуждена начать добывать деньги самостоятельно, что привело её к относительной стабильности, материальной и психологической.

2)Проблемы со здоровьем и ребенком требуют принять решение о разводе.

3)Страх остаться одной требует либо создать отношения на стороне, либо послать мужа подальше просто так и взять всю ответственность за собственную жизнь и жизнь ребенка на себя.

Так или иначе, ситуация принуждает принимать ответственные решения. И так практически в любых парах, которые мне доводилось видеть с подобным аспектом. Форма может быть любой - партнер деспот или безответственный партнер(как в примере) , но суть отношений остается прежней - понуждение к принятию ОТВЕТСТВЕННЫХ решений.Если надо, то в очень жесткой форме(что имеет форму правила).

Хотелось бы, что бы посетители форума поделились своими наблюдениями по данному поводу. Возможно мне не повезло с примерами и существуют какие-то счастливые исключения по аспектам , где обладатель бьет баклуши день ото дня и окружен вниманием и заботой. Т.Е. в противоположность описанному.

SM
     13 ноября 2011 (20:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Скат..

такой аспект может просто не дат быт вместе, разведет.....но будет держат на подсознателном уровне, не даст забыт друг о друге...как в моем случае....

LFI
La Femme Individuelle
     13 ноября 2011 (20:43)

Ну есть наверное такое...В браке мужа мое. Всю нашу совместную жизнь я ему была вечно должна, причем все и сразу, при этом никакой благодарности, а скорее наоборот - постоянная критика и новые претензии. Терпела зачем-то довольно долго, сейчас уже 3 года в разводе, но он до сих пор умудряется меня поучать, рассказывая как жить и что делать, достал просто.

Есть еще одна синастрия, где уже и Сатурн мой. Да, действительно рассказываю человеку о том, что не нужно бояться ответственности за себя и своих близких, т.к. там с этим проблема, причем очевидная. Правда, сейчас вот задумалась - а настолько ли очевидная, как это кажется моему Сатурну?

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Скат
     13 ноября 2011 (21:05)

SM

такой аспект может просто не дат быт вместе, разведет.....но будет держат на подсознателном уровне,

Дело в том, что по жизни мы встречаем массу людей с отрицательными аспектами к нашему и наоборот. Кого-то эти отношения никак не затрагивают, а кого-то цепляют на годы и радостного в таких отношениях по моему наблюдению как правило мало. Полагаю, что если у нет проблем с ответственностью, то такие отношения и не развиваются. Людей попросту разводит в разные стороны.

LFI

Есть еще одна синастрия, где уже и Сатурн мой. Да, действительно рассказываю человеку о том, что не нужно бояться ответственности за себя и своих близких, т.к. там с этим проблема, причем очевидная. Правда, сейчас вот задумалась - а настолько ли очевидная, как это кажется моему Сатурну?

Я вот эту тему создал потому, что существует расхожее мнение, что подобные аспекты- печать несчастья, а человек -просто жертва злобного и кровожадного сатурнианца. Но если копнуть немного глубже, то несчастье там исключительно у и похоже, что само создает себе все эти проблемы и несчастья. Так какое же это несчастье, если ты сам(а) наступаешь на ? И какой смысл в этом случае ругать ? Все претензии исключительно к себе любимому...

SM
     13 ноября 2011 (21:41)

(Автоматический перевод с транслита!)

Скат

Полагаю, что если у [Солнце] нет проблем с ответственностью, то такие отношения и не развиваются. Людей попросту разводит в разные стороны.

да,(мой его ), возможно ето так...мужчина вполне серйезный и ответственный...

толко ета оказалас главной действующей...при очен благоприятной синастрии, с печатю щастя (мой его ), мой в к его разрушил все....толко не дал забыт, не мне , ни ему...

LFI
La Femme Individuelle
     13 ноября 2011 (21:52)

Скат

Сегодня я бы этот Сатурн к себе и на пушечный выстрел не подпустила, а тогда я была неискушенной девочкой и позволила много лет меня прессовать и дрессировать, т.к. была довольно упряма и эгоцентрична. Но, не будь в моей жизни того этапа, я бы не стала той, кем есть сегодня. Так что каждый получает от судьбы именно те уроки, в которых нуждается и надо уметь быть за них благодарной, т.к. это не ошибки - это опыт.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
kkate
     13 ноября 2011 (22:13)

Неужели ни у кого не было хороших примеров при таких аспектах...?

Зеленый!
Скат
     13 ноября 2011 (22:29)

толко ета оказалас главной действующей...при очен благоприятной синастрии, с печатю щастя (мой его ), мой в к его разрушил все....толко не дал забыт, не мне , ни ему...

Возможно, что забыть не дает именно "ПЕЧАТЬ СЧАСТЬЯ". С неделю назад нашел в одноклассниках старую знакомую, которую не видел 25 лет. С обоих сторон что-то опять ожило. Похоже, никто ничего не забыл.Откровения просто рекой. Так вот у нас с ней тоже соединение её мой

LFI
La Femme Individuelle
     13 ноября 2011 (22:53)

Неужели ни у кого не было хороших примеров при таких аспектах...?

Смешная Вы...Хорошие примеры будут с секстилями и тринами!

kkate
     14 ноября 2011 (00:44)

А я вот читала что с таким аспектами добровольно не женятся/выходят замуж - по расчету или по залету...

Зеленый!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере