Тема 28939, сообщений: 44
Синастрия.Оппозиция Сатурн Солнце и проблемы ответственности |
Автор | Сообщение |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Всем привет! Я счастливая обладательница натального (в пределах градуса) с моими же баресмическими и . На это присел моего мужа заквадраченный его , но и этого мне показалось мало для гармоничных отношений, сын поставил свой на мое солнечное хозяйство. Причем мужнино на его ДСЦ, сыночкин на его ДСЦ. Имею брак по залету. Муж поучал надо и не надо, диктатор. Только недавно я научилась ставить его на место, взяв на себя ответственность, что я тоже так могу. И устраиваю мужу время от времени "Американские горки" то холоднаЯ и злая, вдруг - причина всегда найдется, имею право. То растаяла и обратно. Это похоже на перетягивание каната, если тянет слишком сильно дергаю первой, рука на пульсе. На дурь и диктат сил у него не остается, лишь бы выжить. Но если я не права, то терплю не выступаю. Касаема сына сложнее, пути воздействия только нащупываются. Сатурн это как позвоночник, внутренний стержень, барахлит когда не как должно, искривление пошло, себя теряешь и звоночек. Доколе терпеть будешь. Важно себе соответствовать в хорошем смысле. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Julsi |
|
mashina |
|
jane lotos |
доброго времени суток сатурн-ограничения.а на синастрическом сонце.ограничения через партнера..и не важно какой аспект..важно.что он есть..сатурн мамы на моем солнце сложно находится в ее плоскости.а надо..сатурн 10 мужа трин.мои солце и юпитер..заземляет иногда сильно.но и мешает.ограничивает мое проявление.. стесняется меня..моих эксперементов.. но кастанеду мне покупает. поскольку не может не чувствовать того же его в 12 мои в12 |
Julsi |
mashina
Возможно, у меня накладывается несколько факторов, так как еще и у5 - Сатурн. Я просыпаюсь и засыпаю со словом "надо". Ни одна мелочь не должна выйти из под моего внимания, все ли хорошо, делаю ли я все, что могу или меньше. Например, даю ли я возможность ей раскрыть все ее способности, не нуждается ли она в чем. И если я ловлю себя на том, что на что-то забила - меня это страшно гнетет.
При этом Сатурн у нее в Раке. Не то, чтобы у нее с ответственностью было плохо... Скорее, с планированием. Я учу ее "забегам на длинные дистанции", грамотному распределению усилий и сама этому учусь, каждый день. И с чувством безопасности базовым у нее не ахти. Тоже чувствую, что именно мне надо помогать это решить... еще многого не зная в астрологии, понимала это, грудью кормила до 3-х лет, спала долго с нами рядом и теперь к нам приходит нередко среди ночи...
Этот аспект - как длинный поводок у нас. Длинный, потому что, наверно, я козер. Но если я его натягиваю, ребенка заболевает, причем, так, чтобы меня как следует пугнуть... |
Mala взлёт разрешаю! |
у меня в синастрии с МЧ мой его его моё
судить пока конечно рано, знакомы всего 4 месяца, но уже практически живём вместе. была любовь с первого взгляда вот пост по этому поводу: http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=28328
по теме: пока вижу только положительные свойства сатурна. похоже, что учимся друг у друга, но не принудительно, а как бы хочеттся нам быть лучше друг для друга и вместе. например... я с ним бросила курить (курила 22 года и в мыслях не было бросать) он не курил табак и я бросила, потому что чувствовала себя не удобно. он глядя на меня, бросил курить косяки. (курил не много, но бывало) потом оба бросили пить ВОБЩЕ. раньше редко в компании, теперь совсем ни капли. он пошёл учиться, - я ему нашла где можно бесплатно. помогаю, тк учится не на своём языке. помоему всё это плюсы. Он очень ревнивый, но я ему объясняю, что у меня до него были есть и будут друзья мужского пола, что я не перестану с ними встречаться, что с удовольствием его познакомлю, и пусть тусит с нами, но общаться не перестану. он согласен.
насчёт безответственности - я не согласна. я ответственный человек, он тоже. возможно ещё рано или разница в возрасте не даёт так сильно проявится этому аспекту. возможно ситуацию смягчает обоюдный натальный аспект или синастрические его моё мой его
я не знаю чувствуем себя счастливыми. нам хорошо и спокойно вместе. ссоримся, когда не видемся один или два дня. тогда как только встретимся - ссоримся, а потом если неделю или 2 видимся каждый день то уже нет места ссорам. возможно пару дней пока не аидемся не с кем поделится проблемами и потом всё выходит разом, накипело, как говорится, потому и ссора. говорим пока оба не успокоимся, чтобы не осталось внутри горчинки, что то невысказанное... стараемся. дальше не знаю как будет, надеюсь, что так же как и сейчас, или ещё лучше
ещё интересно, а то, что его управитель, а мой, усложняет всё или наоборот смягчает? все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
|
mashina |
Эм... как в к может смягчать? У вас какие-нибудь позитивные аспекты же должны быть?
Julsi, что-то я не поняла ничего.. дочкин, так? А почему ты-то её держишь на поводке, а не она тебя? Может малая ещё? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Julsi |
|
Danijara надменная красавица с филфака |
Тема такая хорошая получилась!
Mala
вам совет да любовь! У меня вопросик... Судя по всему, вы ему помогаете во всем, с учебой помогли определиться, в учебе помогаете, он пить и курить бросил...
А у вас нет такого ощущения, что вам хочется его контролировать? Ну не контролировать, а не пускать на самотек? И как он на это реагирует? Может быть, он вам не скажет, но какой-то дискомфорт ощущает?
Он не говорил вам, что он чувствует, что ему нужно "подтянуться" до вашего уровня?
У меня знакомая пара есть с похожими аспектами, я у девушки спрашивала, не давит ли она на него, она клянется, что нет, чему я охотно верю. С другой стороны он ей говорит, что он не может обеспечить ей образ жизни, достойный ее. Видно, не то, чтобы она его сознательно контролировала, но ее успехи вызывают в нем какие-то комплексы...
Julsi
у меня такой же вопрос как у mashina
По моему убеждению, обладателю Сатурна очень важно ощущение безопасности. Может дочка как-то бессознательно тебя сподвигает на повышенную заботу, ей важно видеть твою заботу, чтобы ощущать себя в безопасности?
У нас, например, мама о нас так не заботилась. Моей сестре было лет 9, когда она САМА пошла к врачу, проверила зрение и ей выписали очки. Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
Julsi |
Danijara
По моему убеждению, обладателю Сатурна очень важно ощущение безопасности. Может дочка как-то бессознательно тебя сподвигает на повышенную заботу, ей важно видеть твою заботу, чтобы ощущать себя в безопасности?
Так и есть. Плюс это особенность именно Сатурна в Раке, они не имеют изначального чувства безопасности, должны его нарабатывать.
И обо мне никто так не заботился, и о муже. Муж не чувствует груза ответственности по отношению к дочке, только любовь.
А... есть еще кое-что. Я уверена, что дочка меня лучше, восхищаюсь ею необыкновенно. Думаю, вырастет, буду на нее взирать с благоговением. А пока делаю все, чтобы у нее были стартовые возможности хорошие (не материальные, а для развития и спокойствия), чтобы не цеплялась за меня, а могла спокойно идти по жизни.
При этом я не мать-наседка, в бытовых вопросах лишнего не сделаю. Ребенок у меня давно может с утра сам завтрак приготовить и папу накормить, вещи постирать в машине и т.д. А вот если участие в конкурсе - я помогу всем. |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.