Форум на ОКУЛУС

Тема 28955, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     16 ноября 2011 (02:59)

а что считать "истинным знанием" вообще вопрос,на данном этапе развития человечества,да и ,пожалуй,на любом этапе,весьма и весьма спорный. .

яра.почему спорный..у каждого человека свои истинные знания.

соотвественно его ведущим чакрам..

его уровню эволюционного развития.

кармических наработок итд..

seol72
     16 ноября 2011 (04:11)

японские ученые доказали.что 75 процентов информации.полученной человеком получается в начальном школьном возрасте

Женя, "В" таком-то возрасте и "К" такому-то возрасту - огромная разница, которая полностью меняет смысл написанного.

По делу. Суть всех выводов в главном совпадает: подавляющее большинство знаний необхлдимых ему для жизни ребенок получает в первые годы этой самой жизни.

Suwashita
     16 ноября 2011 (08:24)

(Автоматический перевод с транслита!)

сколько раз убеждалась,что по положению меркурия в гороскопе никак не определить уровень умственных способностей,так же как и по карте в целом-духовный уровень.

у меня в в 8-м,сожжен,не имеет ни одного хорошего аспекта,только к и .Я что же получается должна быть олигофренкой?

но при етом закончила одну из лучших школ у себя в городе и университет.

вот ещо могу добавить про аспект -сатурн у меня сильный в весах,давит меркурии,чувствую часто внутри ментальные блоки,типа ето вот так,а ето только так,склонност мыслить стереотипами,какими-то жесткими границами,не хватает полета мысли.Но я на етим работаю.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     16 ноября 2011 (09:19)

Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов Выражение себя через смерть... Не дай бог... С учетом козерожьего серьезного надо маме попристальней наблюдать за внутренним психическим состоянием девочки, быть внимательней к ее внутреннему миру. ИМХО

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
arrex
Московская Академия Астрологии
     16 ноября 2011 (09:58)

Мне астролог откомментировал дочину натальную карту и сказал, что в обучении очень трудна-прям тупоумие и еще (очень прям боюсь) какие то несчастные случаи в юношестве в плоть до смерти...

Тупоумием болен гореастролог-комментатор, т.к. интеллект из карты не читается по определению.

Зубрить всякие школьные бредни человек не хочет и не будет, потому что в ней близнецовской энергии 0, стандартная функция копирования чужих мыслей и сотрясания воздуха отсутствует, её перевешивает куда более сильная юпитерианская составляющая, поэтому в лучшем случае при высоком уровне развития личности разговаривать она будет юпитером, а не меркурием - искать смысл, учить, сравнивать, выстраивать категории, формировать понятия.

Большой вопрос, разовьётся ли это, если держать человека под постоянным прессингом. Маму можете успокоить, что проблемы в учёбе практически полностью уйдут в августе 2018, и в вузе ей будет учиться значительно легче.

У меня самого полностью отсутствует меркурианская энергия, меркурий включённый львиный и как качество личности не работает вообще, он переквалифицировался в девьего управителя VIII.

В школе учиться было скучно и неприятно, т.к. нормальной практикой считался близнецовый приём - дать материал на уроке и тут же устроить по нему тест, в таких случаях у меня гарантированная двойка всегда))

Тем не менее, призовые места на всероссийских олимпиадах и хорошо поставленный юпитер подарили мне золотую медаль на халяву, училки уважали и не трогали меня своими бреднями, т.к. типа я честь гимназии защищал.

Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов

Её она тоже напрягает. Когда восходящая луна постоянно чувствует себя в напряжённой обстановке, словно вокруг стреляют, и сама же эту обстановку провоцирует, ей ого-го как несладко. Человек-детонатор получается. Здесь широкое пространство для астрокоррекции, такая рецепция великолепна для восьмидомных видов деятельности.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Anna Satou
     16 ноября 2011 (10:21)

Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов Выражение себя через смерть... Не дай бог... С учетом козерожьего серьезного надо маме попристальней наблюдать за внутренним психическим состоянием девочки, быть внимательней к ее внутреннему миру. ИМХО

Почему сразу смерть-то? У 8 дома есть другие куда более приятные значения.

Anna Satou
     16 ноября 2011 (10:21)

Восьмой дом несет информацию о ресурсах и финансах других людей, особенно близкого партнера. Этот дом также описывает систему ценностей людей, находящихся рядом. В "компетенцию" данного дома входят наследуемые деньги и собственность, вопросы страховки и налогообложения, банковские ссуды. Кроме того, восьмой дом ассоциируется со смертью. Парадоксально, что этот дом ассоциируется и с повторным рождением. Смерть и распад, конечно, всегда соотносятся с повторным рождением в иной форме. Данный дом может нам показать, как можно возродить себя. Для того, чтобы узнать, каким путем это лучше всего сделать, следует посмотреть на планеты в доме и управителя вершины. Например, для человека со знаком Телец в вершине восьмого дома возрождение возможно при связи с Землей, скажем, при прогулках в сельской местности или работе в саду. Психоанализ и иные формы лечения тоже в ведении данного дома, что объяснимо, поскольку это другие формы самовозрождения. Восьмой дом связан и с сексуальностью. Отношение к сексу и сексуальный опыт определяются планетами в этом доме и состоянием его управителя. И, наконец, восьмой дом традиционно связан со всей оккультной деятельностью. В известном смысле, все эти темы, на первый взгляд несопоставимые, связаны друг с другом, если учесть, что восьмой дом ведает любыми делами, которые не находятся в поле зрения ежедневно. Секс, деньги и смерть - это те вопросы, которые большинство людей не склонны обсуждать легко и открыто. Поэтому, восьмой дом с его акцентом на скрываемой информации и секретах личного плана, которые не очевидны для окружающих, соотносится с планетой преобразований Плутон и сильным знаком Скорпион.

http://chary.ru/ru/astrolog/8-dom.html

Anna Satou
     16 ноября 2011 (10:26)

Мне кажется, что нужно начинать с мамы девочки: с какой стати у неё возник такой вопрос? Её дочь не адекватна или отстает в развитии по сравнению со сверстиниками?

Конечно же диагноза "тупоумие" просто не существует

Что дочка делает не так, что могло навести маму на такую мысль?

Сколько мамашек начитавшись чего-нибудь или наслушавшись не пойми кого начинают паниковать и спрашивать как им избавиться от проблем с дитём, хотя этих проблем и нет ещё, но они уверены что будут. Сколько тут таких было.

Олис
     16 ноября 2011 (11:31)

В Усть-Каменогорске тупые не рождаются, тут тяжелые металлы с радиацией стимулируют все ресурсы для выживания, в том числе и ум...

Тупоумием болен гореастролог-комментатор, т.к. интеллект из карты не читается по определению.

Тут, правда, не просили, но на всякий случай, может кому пригодится - причины того, что ребенок плохо учится:

1. Проблемы пренатального периода, например, мама много училась и уставала.

2. Раннее обучение, если у ребенка нет к нему тяги.

3. Негативная оценка взрослыми результатов усилий ребенка.

4. Информация подается без учета доминирующего канала восприятия ребенка. Например, ребенок слушает правым ухом, а сидит так, что чтобы видеть доску, ему нужно повернуться левым. Не говоря об известных вещах - визуалы, аудиалы и т.д.

5. Слово "должен", которое так часто взрослые произносят ребенку.

6. Изобилие в информации искусственных ментальных конструкций, отдаленных от реальной жизни.

7. Пребывание в мире мечт и грёз, побег от реальности. Тоже проблемы пренатального и перенатального периода.

8. Не научили учить и учиться.

9. Подсознательная нелюбовь родителей к школе и учебе.

Проработка этих тем дает очень интересные результаты. Например, за 9 месяцев ребенок с диагнозом ЗПР, педагогическая запущенность, показал хорошую готовность к школе, закончил хорошистом 1 класс, сейчас спокойно учится во втором.

Пойдём причинять добро
A
     16 ноября 2011 (11:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Олис

1. Проблемы пренатального периода, например, мама много училась и уставала.

Не зависит, наоборот, дети такие податливые на обучение. У меня две дочки, с которыми я обучалась, когда были в животе. И обе xорошо все усваивали, никакиx отклонений нет от нормы

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере