а что считать "истинным знанием" вообще вопрос,на данном этапе развития человечества,да и ,пожалуй,на любом этапе,весьма и весьма спорный. .
яра.почему спорный..у каждого человека свои истинные знания.
соотвественно его ведущим чакрам..
его уровню эволюционного развития.
кармических наработок итд..
seol72
16 ноября 2011 (04:11)
японские ученые доказали.что 75 процентов информации.полученной человеком получается в начальном школьном возрасте
Женя, "В" таком-то возрасте и "К" такому-то возрасту - огромная разница, которая полностью меняет смысл написанного.
По делу. Суть всех выводов в главном совпадает: подавляющее большинство знаний необхлдимых ему для жизни ребенок получает в первые годы этой самой жизни.
Suwashita
16 ноября 2011 (08:24)
(Автоматический перевод с транслита!)
сколько раз убеждалась,что по положению меркурия в гороскопе никак не определить уровень умственных способностей,так же как и по карте в целом-духовный уровень.
у меня в в 8-м,сожжен,не имеет ни одного хорошего аспекта,только к и .Я что же получается должна быть олигофренкой?
но при етом закончила одну из лучших школ у себя в городе и университет.
вот ещо могу добавить про аспект -сатурн у меня сильный в весах,давит меркурии,чувствую часто внутри ментальные блоки,типа ето вот так,а ето только так,склонност мыслить стереотипами,какими-то жесткими границами,не хватает полета мысли.Но я на етим работаю.
Margenta
Синяя Гусеница)))
16 ноября 2011 (09:19)
Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов Выражение себя через смерть... Не дай бог... С учетом козерожьего серьезного надо маме попристальней наблюдать за внутренним психическим состоянием девочки, быть внимательней к ее внутреннему миру. ИМХО
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Мне астролог откомментировал дочину натальную карту и сказал, что в обучении очень трудна-прям тупоумие и еще (очень прям боюсь) какие то несчастные случаи в юношестве в плоть до смерти...
Тупоумием болен гореастролог-комментатор, т.к. интеллект из карты не читается по определению.
Зубрить всякие школьные бредни человек не хочет и не будет, потому что в ней близнецовской энергии 0, стандартная функция копирования чужих мыслей и сотрясания воздуха отсутствует, её перевешивает куда более сильная юпитерианская составляющая, поэтому в лучшем случае при высоком уровне развития личности разговаривать она будет юпитером, а не меркурием - искать смысл, учить, сравнивать, выстраивать категории, формировать понятия.
Большой вопрос, разовьётся ли это, если держать человека под постоянным прессингом. Маму можете успокоить, что проблемы в учёбе практически полностью уйдут в августе 2018, и в вузе ей будет учиться значительно легче.
У меня самого полностью отсутствует меркурианская энергия, меркурий включённый львиный и как качество личности не работает вообще, он переквалифицировался в девьего управителя VIII.
В школе учиться было скучно и неприятно, т.к. нормальной практикой считался близнецовый приём - дать материал на уроке и тут же устроить по нему тест, в таких случаях у меня гарантированная двойка всегда))
Тем не менее, призовые места на всероссийских олимпиадах и хорошо поставленный юпитер подарили мне золотую медаль на халяву, училки уважали и не трогали меня своими бреднями, т.к. типа я честь гимназии защищал.
Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов
Её она тоже напрягает. Когда восходящая луна постоянно чувствует себя в напряжённой обстановке, словно вокруг стреляют, и сама же эту обстановку провоцирует, ей ого-го как несладко. Человек-детонатор получается. Здесь широкое пространство для астрокоррекции, такая рецепция великолепна для восьмидомных видов деятельности.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Anna Satou
16 ноября 2011 (10:21)
Меня больше напрягла взаимная связь 1-8 домов Выражение себя через смерть... Не дай бог... С учетом козерожьего серьезного надо маме попристальней наблюдать за внутренним психическим состоянием девочки, быть внимательней к ее внутреннему миру. ИМХО
Почему сразу смерть-то? У 8 дома есть другие куда более приятные значения.
Anna Satou
16 ноября 2011 (10:21)
Восьмой дом несет информацию о ресурсах и финансах других людей, особенно близкого партнера. Этот дом также описывает систему ценностей людей, находящихся рядом. В "компетенцию" данного дома входят наследуемые деньги и собственность, вопросы страховки и налогообложения, банковские ссуды. Кроме того, восьмой дом ассоциируется со смертью. Парадоксально, что этот дом ассоциируется и с повторным рождением. Смерть и распад, конечно, всегда соотносятся с повторным рождением в иной форме. Данный дом может нам показать, как можно возродить себя. Для того, чтобы узнать, каким путем это лучше всего сделать, следует посмотреть на планеты в доме и управителя вершины. Например, для человека со знаком Телец в вершине восьмого дома возрождение возможно при связи с Землей, скажем, при прогулках в сельской местности или работе в саду. Психоанализ и иные формы лечения тоже в ведении данного дома, что объяснимо, поскольку это другие формы самовозрождения. Восьмой дом связан и с сексуальностью. Отношение к сексу и сексуальный опыт определяются планетами в этом доме и состоянием его управителя. И, наконец, восьмой дом традиционно связан со всей оккультной деятельностью. В известном смысле, все эти темы, на первый взгляд несопоставимые, связаны друг с другом, если учесть, что восьмой дом ведает любыми делами, которые не находятся в поле зрения ежедневно. Секс, деньги и смерть - это те вопросы, которые большинство людей не склонны обсуждать легко и открыто. Поэтому, восьмой дом с его акцентом на скрываемой информации и секретах личного плана, которые не очевидны для окружающих, соотносится с планетой преобразований Плутон и сильным знаком Скорпион.
Мне кажется, что нужно начинать с мамы девочки: с какой стати у неё возник такой вопрос? Её дочь не адекватна или отстает в развитии по сравнению со сверстиниками?
Конечно же диагноза "тупоумие" просто не существует
Что дочка делает не так, что могло навести маму на такую мысль?
Сколько мамашек начитавшись чего-нибудь или наслушавшись не пойми кого начинают паниковать и спрашивать как им избавиться от проблем с дитём, хотя этих проблем и нет ещё, но они уверены что будут. Сколько тут таких было.
Олис
16 ноября 2011 (11:31)
В Усть-Каменогорске тупые не рождаются, тут тяжелые металлы с радиацией стимулируют все ресурсы для выживания, в том числе и ум...
Тупоумием болен гореастролог-комментатор, т.к. интеллект из карты не читается по определению.
Тут, правда, не просили, но на всякий случай, может кому пригодится - причины того, что ребенок плохо учится:
1. Проблемы пренатального периода, например, мама много училась и уставала.
2. Раннее обучение, если у ребенка нет к нему тяги.
3. Негативная оценка взрослыми результатов усилий ребенка.
4. Информация подается без учета доминирующего канала восприятия ребенка. Например, ребенок слушает правым ухом, а сидит так, что чтобы видеть доску, ему нужно повернуться левым. Не говоря об известных вещах - визуалы, аудиалы и т.д.
5. Слово "должен", которое так часто взрослые произносят ребенку.
6. Изобилие в информации искусственных ментальных конструкций, отдаленных от реальной жизни.
7. Пребывание в мире мечт и грёз, побег от реальности. Тоже проблемы пренатального и перенатального периода.
8. Не научили учить и учиться.
9. Подсознательная нелюбовь родителей к школе и учебе.
Проработка этих тем дает очень интересные результаты. Например, за 9 месяцев ребенок с диагнозом ЗПР, педагогическая запущенность, показал хорошую готовность к школе, закончил хорошистом 1 класс, сейчас спокойно учится во втором.
Пойдём причинять добро
A
16 ноября 2011 (11:39)
(Автоматический перевод с транслита!)
Олис
1. Проблемы пренатального периода, например, мама много училась и уставала.
Не зависит, наоборот, дети такие податливые на обучение. У меня две дочки, с которыми я обучалась, когда были в животе. И обе xорошо все усваивали, никакиx отклонений нет от нормы
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.