Есть мнение и на моем опыте рабочее. На сходящемся аспекте формирует аспект если одноименная в натале планета в прямом движении быстрая. На расходящемся ретро.
Полгода назад отслеживал целенаправленно ретроградные объекты в дирекциях, работает 50/50 Ваше мнение. Ладно клиентские карты, там чего-то можно не знать, но свой-то ретроградный рыбий юпитер я чувствую в транзитах круче плутона, самый сильный объект карты. В любой прогностической технике он даёт событие исключительно на сходящемся аспекте.
Ещё на различных конференциях слышал, что типа если в натале большинство аспектов расходящиеся, значит события происходят на расходящихся. Опять проверял-проверял, серединка-наполовинку работает.
Видимо, дело в том, что событие событию рознь, если у человека заинвестирована вся его личная активность в то, чтобы что-то наклюнулось и случилось, то часто выстреливает на точном вхождении в дирекционный орб главного участника события.
Любое событие показано не одним аспектом. И Шестопалов здесь не причем. Он лишь заметил это и обратил внимание. И в дирекциях, и в прогрессиях нужно несколько аспектов, чтобы событие произошло. Потому что любое собятие затрагивает несколькро сфер жизни, несколько домов. А один аспект не может описать все эти сферы (дома).
А раз аспектов несколько, то они должны синхронизироваться, т.е наложиться один на другой. Поэтому один аспект может уже расходиться, другой только складываться, третий быть точным. И это не зависит от планеты и её скорости. В дирекциях все планеты движутся с одной скоростью.
По поводу Урана, то он дает событие на сходящихся аспектах в транзитах. Потому что там реальное движение планеты. А дирекции - символическое движение.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
m-ag
16 ноября 2011 (12:22)
И Шестопалов здесь не причем. Он лишь заметил это и обратил внимание.
Заметил не он, думаю, а это товарищ С.Айзин.
Green Tara
16 ноября 2011 (12:55)
О, спасибо всем за такую обширную информацию))
По себе заметила, что в дирекциях точно большинство событий на аспектах не более +/-1 градуса, но уже расходящиеся (со знаком +) Поездки, переезды и т.п.)) А в транзитах уже точные аспекты)) Например, дата выдачи моего загранпаспорта = дате, когда Уран в транзитах точно-точно стал на куспид 9 дома)) Уран в натале ретро, вроде бы каким-то образом должен относиться к 10 дому. так и получилась связь 10 и 9 домов)))
Один сработал на точнейшем соединении, второй за два месяца до точного. По теории все правильно.
Еще, как уран действует марс - тоже импульсная планета.
Сатурн и плутон на расходящихся. В моей практике плутон действовал и на точных, при чем имеется таких несколько случаев.
Про остальные планеты однозначно не могу сказать!
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Green Tara
16 ноября 2011 (13:25)
jin, понаблюдаю, спасибо)
А есть ли какая-то хорошая книга про прогрессии?? По дирекциях Левина читаю, а вот по прогрессиях никак не могу определиться (( Все, что попадается - это книги по ректификации или что-то около, где теории очень мало, а в основном идут одни примеры карт...
mashina
17 ноября 2011 (11:22)
Так вам по каким прогрессиям-то надо?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Green Tara
17 ноября 2011 (13:13)
пока по тех, что в зете *1 день=1 году*
Margo0211
17 ноября 2011 (13:25)
По-моему, я у Б.Бреди читала, что Уран в транзитах всегда работает на точных аспектах. Можно ли считать орб до 30 мин как точный аспект?
Дело в том, что последние 2 года у меня очень активны Уран и Юпитер и вот что я заметила. В натале в 3-м доме у меня мощный стеллиум: Плутон,Марс,Юпитер,Уран.В 2009 году Уран благополучно прошел оппозиции с Плутоном и Марсом, но вот к Юпитеру "приколебался" не на шутку. На расходящейся оппозиции (17 мин) умерла мама, затем в ретро движении на сходящемся аспекте (9 мин)я вступила в наследство. Дальше, уже в директном движении на сходящемся аспекте 20 мин, мне сообщили о прекращении контракта, а на расходящемся 27 мин., я уволилась с работы. Уран в натале управляет 8-м, Юпитер вроде как 6-м и 9-м... Странно как-то. Может, у меня МС в Рыбах, а не в Овне? Но тогда время рождения смещается чуть ли не на час назад Вот теперь "дивлюсь я на небо, та й думку гадаю..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.