Форум на ОКУЛУС

Тема 28969, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Джия
     17 ноября 2011 (18:17)

Кать, спасибо

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
katrin dia
исследователь
     17 ноября 2011 (18:19)

л.шмидт у меня тоже в посл.градусах :

Положение Юпитера в последних критических градусах знака говорит о сформированной жизненной позиции и системе философских и религиозных взглядов, о привычном способе ориентироваться во всех областях жизни и выбирать цели, о навыках и стереотипах в социальной сфере. Человек с Юпитером в анарете обладает устойчивой самооценкой (не обязательно высокой). Весь наработанный планетой опыт соответствует качествам знака, где она стоит.

да, самооценка устойчиво низкая .

да, для меня всё абсолютно привычно, даж других учить пытаюсь

Если Юпитер находится в конце знаков своего владения, экзальтации или родственной стихии, можно предположить, что человек – врожденный перфекционист, обладающий высокой самооценкой, чувством собственной непогрешимости и совершенства. В глубине души он тщеславен, ему может казаться, что он рожден для особой и великой миссии. Мыслит он глобально, мелочи его не привлекают. Для человека с Юпитером в конце огненных знаков характерно отсутствие каких-либо авторитетов, кроме своего собственного. Однако пассивность последних градусов не позволяет воплотить все перечисленные качества.

жирным верно , остальное почти.. я перфекционист, мыслю глобально, но самооценка снаружи оч низкая, зато внутри считаю себя белой, пушистой овцой.

Если Юпитер стоит в последних градусах знаков своего изгнания или падения, у человека могут быть врожденные сложности с абстрактным мышлением и способностью к обобщению. Он может страдать глубоко укоренившейся заниженной самооценкой, неуверенностью в себе, могут быть устойчивые проблемы с ориентацией и выбором цели. Такой человек может быть внушаемым, зависимым от чужих авторитетных мнений.

Неосуществленные личные и социальные амбиции обладателя Юпитера в анарете даже в «сильном» знаке порождают комплексы, неуверенность и недовольство собой. Это выливается в повышенную зависимость от мнения других, потребность в подтверждении собственной значимости со стороны окружающих. Подобный человек может быть падким на лесть, провоцировать людей на похвалу и комплименты в свой адрес. Часто обладатель такого Юпитера проецирует свою неудовлетворенность на других. Это выражается в критиканстве, постоянных нравоучениях и завышенных требованиях к людям, ревности к чужому успеху.

ревности к чужому успеху нет, но на лесть падка, хотя никого не провоцирую на это кроме мч ( в 7). От мнения других завишу.

Юпитер в последних критических градусах знака более приспособлен для внутреннего, духовного пути, нежели для внешней, социальной деятельности. Компенсаторная функция такого Юпитера, подобно ретроградному Юпитеру или Нептуну, осуществляется преимущественно на бессознательном уровне, часто в виде сновидений.

сны часто снятся, но без всяких подтекстов вроде как, невещие

В этой жизни перед человеком с Юпитером в анарете стоит задача перейти к качественно иному способу ориентации в окружающем мире, так как прежний способ достиг своей кульминации, и дальнейшее развитие в том же направлении невозможно.

вот это я ощущаю чётко, потому и затянуло в астрологию - это ж совершенно новое очучение мира

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Dina_Ra
Anna
     17 ноября 2011 (18:31)

Можно вклинюсь с вопросом?

А если планета еще до кучу ретроградная или стационарная, то это уже как?

"Надо, но не хочется, поэтому дадут волшебный пендель"?

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
arrex
Московская Академия Астрологии
     17 ноября 2011 (18:41)

разрушительном первом градусе весов - вообще не знает, как себя надо вести с женщинами, хотя далеко не дурак, но своим поведением многих от себя отталкивает, хотя хочет привлечь.

Подумала подумала, наверное 30-й градус даёт мне чёткое осознание своих желаний, даже глубинных и я себе смело в этом признаюсь

За осознание желаний отвечают венера и солнце, луна вообще не при делах)

Градус, стационарность, ретроградность - это мааааленькая деталька, штришок к общему портрету карты. Пытаться выводить единый алгоритм работы с градусами - занятие бесполезное, потому что на каждое правило найдётся десяток антипримеров.

Джия, кинь плиз дату-время-место мужика, от которого женщины шарахаются. Не может быть, чтобы такой эффект шёл от градуса.

А если планета еще до кучу ретроградная или стационарная, то это уже как

Смотря какая. Стационарная будет заметнее в транзитах работать. Если стационарность и ретроградность не вписывается в контекст карты, смело выбрасываете их из интерпретации вообще.

Вот Вам для примера мужичок с медленным ретроградным меркурием.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE...%D0%B8%D1%87

Если ему рассказать, что он не может работать в говорильном жанре, что у него проблемы с речью, обучением, восприятием и передачей информации, то Артемий позвонит в Кащенко и попросит забрать астролога подальше. У него ретроградность вылилась в специфическую манеру речи, неологизмы и собственноизобретённые словечки, но ни одна книжная интерпретация ретроградного меркурия к его карте не подойдёт.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Джия
     17 ноября 2011 (18:53)

arrex

Джия, кинь плиз дату-время-место мужика, от которого женщины шарахаются. Не может быть, чтобы такой эффект шёл от градуса.

Можно на мыло? Там у парня большие проблемы, он физический садист и полный неадекват. Конечно проблемы не только от луны в первом градусе, но в целом, я считаю, что именно этот первый градус дал ему это неспособность умения общаться с женщинами, к другим аспектам, как усилитель.

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит, это ещё не конец! (c)
arrex
     17 ноября 2011 (18:57)

можно на мыло

Джия
     17 ноября 2011 (19:10)

arrex, у меня почта глючит, не могу написать письмо, напиши мне какую-нить фигню на конвертик, а я отвечу. С других адресов не могу, они немецкие и кириллицу не воспринимают

хамелеон
     17 ноября 2011 (19:43)

Если ему рассказать, что он не может работать в говорильном жанре, что у него проблемы с речью, обучением, восприятием и передачей информации, то Артемий позвонит в Кащенко и попросит забрать астролога подальше. У него ретроградность вылилась в специфической манере речи, неологизмах и собственноизобретённых словечках, но ни одна книжная интерпретация ретроградного меркурия к его карте не подойдёт.

Ну вообще-то под классические трактовки обычно подходят далеко не все планеты у любого человека. Артемий тут не оригинален. Его продвижение на поприще "разговорного" жанра скорее компенсация какими-то другими конфигурациями в его карте, нежели его "неклассически проявляющийся" Меркурий. Потому что на мой личный взгляд Меркурий его проявляется как раз как в книжках написано - говорить он абсолютно не умеет.

Про Юпитер интересно написано. У меня в 30-м Тельца, ретро, в 12-м доме. Вообще, не скажу, что он только для "внутреннего" применения. Ну вернее, натальный да, скорее всего для внутреннего, но транзитный Юпитер к наталу по дому управления срабатывает очень даже внешне.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
arrex
     17 ноября 2011 (19:50)

Умеет, я его с удовольствием слушаю)

Джия, первый градус луны вообще не при делах, причины закидонов по женской части:

1) управитель десцендента в оппозиции к луне (и по обстоятельствам, и в мыслях партнёрши, которые попадаются человеку, его вечно чем-то не устраивают, он их не может понять, не принимает их женственности, не знает, с какой стороны подойти, в детстве мог усиленно дёргать девчонок за косички);

2) (1) стреляет тау-квадратом на перводомный нептун - диспозитор и без того поражённого солнца, а нептун не боец, это не плутон с юпитером, тау-квадрат его глушит и загоняет в депрессию, первый дом делает эту депрессию повседневным состоянием

3) стеллиум лилит-венера-марс в овне, тоже не самая приятная вещь, человек путает любовь с агрессией, хочет проявить одно, а автоматически включается другое бессознательно, для него нежность и гармония - это чёрное пятно, точка незнания и неприятия;

Соответственно как только он сталкивается с лунно-венерианскими проявлениями в жизни, у него включается тау-квадрат на нептун по вертикальным аспектарным связям (тогда он становится скованным и застенчивым, заторможенным в инициативам), а затем марс в овне через горизонтальную диспозицию (он злится на себя за свою трусость и от этого пытается продемонстрировать снаружи агрессию, чтобы доказать, какой он храбрый, и соответственной в этой агрессии он не знает меры). Дополнительные эффекты самые разные могут быть, но у человека однозначно в голове глюки, из-за которых он грызёт себя и страдает вечным нервным напряжением. В идеале эту энергию нужно пускать в бизнес или творчество, если уровень личности высок и позволяет это сделать.

Джия
     17 ноября 2011 (20:04)

Джия, первый градус луны вообще не при делах, причины закидонов по женской части:

1) управитель десцендента в оппозиции к луне (и по обстоятельствам, и в мыслях партнёрши, которые попадаются человеку, его вечно чем-то не устраивают, он их не может понять, не принимает их женственности, не знает, с какой стороны подойти, в детстве мог усиленно дёргать девчонок за косички);

Он их не только дёргал, он их ещё и бил)))

2) (1) стреляет тау-квадратом на перводомный нептун - диспозитор и без того поражённого солнца, а нептун не боец, это не плутон с юпитером, тау-квадрат его глушит и загоняет в депрессию, первый дом делает эту депрессию повседневным состоянием

Я бы не сказала, что он депрессует. У него фишка в том, что он всё что ему говоришь воспринимает так, как он хочет, причём как намеренно, так и нет, всё остальное за него додумывает его нехилое воображение. Будет тебя переспрашивать до тех пор, пока не услышит что ему надо! Вообще не воспринимает слово нет, если ему от тебя что-то надо, он его просто не слышит, не реагирует!

3) стеллиум лилит-венера-марс в овне, тоже не самая приятная вещь, человек путает любовь с агрессией, хочет проявить одно, а автоматически включается другое бессознательно, для него нежность и гармония - это чёрное пятно, точка незнания и неприятия;

Соответственно как только он сталкивается с лунно-венерианскими проявлениями в жизни, у него включается тау-квадрат на нептун по вертикальным аспектарным связям (тогда он становится скованным и застенчивым, заторможенным в инициативам), а затем марс в овне через горизонтальную диспозицию (он злится на себя за свою трусость и от этого пытается продемонстрировать снаружи агрессию, чтобы доказать, какой он храбрый, и соответственной в этой агрессии он не знает меры). Дополнительные эффекты самые разные могут быть, но у человека однозначно в голове глюки, из-за которых он грызёт себя и страдает вечным нервным напряжением. В идеале эту энергию нужно пускать в бизнес или творчество, если уровень личности высок и позволяет это сделать.

Да он прекрасно знает, что он псих, но при этом не может, да и не хочет себя хоть как-то нормализовать. Кстати он сам сказал по поводу женщин, что ему нужна либо психопатка, либо находящаяся вечно под кайфом. Его проблема в том, что он всё любит ломать, особенно женщин, как физически, так и морально.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере