Форум на ОКУЛУС

Тема 28969, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
умм амина
     18 ноября 2011 (09:08)

У меня 29*49 1д. Вызывает у меня массу проблем. Никак не могу с ним справиться.

Марсианский принцип созвучен характеристикам первых критических градусов, поэтому положение Марса в начале знака в целом не является для него дисгармоничным. Однако эти градусы делают планету еще напористей, еще агрессивней. Возрастают страстность, необузданность, своеволие, субъективность и эгоизм, усиливается стремление везде и во всем быть первым, во что бы то ни стало. Из-за неосвоенности качеств знака Марс становится несколько неуклюжим, порывистым, часто совершает опрометчивые поступки. Такой Марс еще быстрее выплескивает всю свою энергию в первом порыве, вследствие чего ему не хватает сил довести начатое дело до конца.

Когда Марс находится в анарете, это означает, что у его обладателя существует прочно сформировавшийся способ проявления воли, активности и инициативы, который соответствует качествам знака зодиака, в котором расположена эта планета. Этот способ стал для человека настолько привычным, что его действия изобилуют устоявшимися навыками и стереотипами.

Да, повышенная раздражительность и нехватка сил доводить дело до конца.

Подобное положение Марса может говорить о врожденных способностях к спорту или военному искусству. Ребенок с таким Марсом любит военные игры, часто демонстрирует прекрасные физические достижения, но с годами интерес к спорту остывает – там все слишком легко дается, поэтому не представляет никакого интереса.

Ни малейшего интереса и способностей к спорту и военному делу.

Нахождение в последних градусах может говорить о снижении сексуальности или об иных затруднениях в осуществлении половой функции.

Вроде всё в порядке

Например, в родной стихии огня Марс, стоящий в последних градусах, привык быть лидером, инициирующим волю окружающих его людей. Но пассивность анареты не позволяет напрямую осуществлять эти способности. Наработанные, ставшие неотъемлемой чертой характера лидерские амбиции и напор огненного Марса как бы наталкиваются на каменную стену последних градусов и не могут проявиться. Это может привести человека к недовольству собой, раздражительности и периодическим вспышкам гнева и агрессии, свойственным подавленной активности.

В точку. Тут у меня ещё меры не знает. Когда кто-то или что-то выходит из под моего контроля, теряю разум. Первый порыв - заставить подчиняться. "Пинать" не люблю, но если начну - не остановить. Поэтому мечтаю, чтоб другие проявляли инициативу и держали оборону. Потому как я обороняюсь с прямолинейностью, тактикой ведения действий не владею. Все претензии четко "в лоб". Невозможность высказать недовольство и свои претензии вызывают раздражение. Окружающие (не близкие) считают спокойной, даже инертной. Повышение активности в повседневной жизни повышает настроение.

И плохо помогают. Пью успокоительное...

Очень хорошо себя чувствую, когда знаю, что происходит, почему, что надо делать, и когда мои действия имеют результат. Самоудовлетворению и спокойствию нет предела. Но это, наверное, каждый так.

mashina
     18 ноября 2011 (09:14)

Джия ты живой пример [Весы] похожих на [Овен]

да-да-да, кстати))

таки открою я на досуге тему про оппозиционные знаки

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Anna Satou
     18 ноября 2011 (09:20)

Да, повышенная раздражительность и нехватка сил доводить дело до конца.

Получается, что у Вас проявляются качества Марса в первых градусах? Наверное из-за знака.

умм амина
     18 ноября 2011 (09:28)

Получается, что у Вас проявляются качества Марса в первых градусах? Наверное из-за знака.

Вероятно, влияние определяет знак.

baun
     18 ноября 2011 (11:07)

"когда меркурий находится в первых критических градусах знака, в его проявлениях начинает доминировать активная составляющая. человек с таким меркурием с трудом слышит то, что ему говорят. он может быть очень разговорчивым, даже болтливым, инициирует новые связи и знакомства. ему свойственна почти детская наивность, он любознателен и любопытен. подобному человеку все интересно, и он активно, почти без разбора ищет все новую и новую информацию. в его речи чувствуется напор, желание навязать свою точку зрения, поспорить. при этом человек часто бывает неправым – ведь качества соответствующего знака его меркурием еще не освоены.

для того чтобы воспринять идущую извне информацию, обладатель меркурия в первых градусах должен сильно сосредоточиться, сконцентрироваться. это утомляет, поэтому человек не может пассивно воспринимать информацию длительное время. он начинает перебивать собеседника, пытаясь вставить что-то свое, или теряет нить повествования, отключается от внешнего мира и уходит в себя. если речь идет не о разговоре, а о лекции или чтении, человек может даже заснуть.

кроме того, меркурию в первых градусах знака присуща большая субъективность. человек все воспринимает по-своему, понимает не то, что ему говорят, а то, что он слышит. такие проявления наиболее характерны для критических градусов мужских, особенно огненных знаков. женские, особенно водные, знаки, несколько смягчают подобную невосприимчивость."

Точно про моего мужа написано. 2град. Периодически прикидывается "глухим" - даже к ЛОРу отправляла. Но со слухом все в порядке. Воспринимает все по-своему, вечно обижается на мои слова, хотя смысл их изначально был другой.

m-ag
     18 ноября 2011 (11:17)

Читаю про последние градусы и на ум пришло сравнение одно. Лет 15 тому назад решили мы проехать на своей машине по Европе. Приехали на границу Украины и Словакии. (своего рода 30 градус). Здесь были небольшие задержки по времени,т.к. попали на пересменку. ВЫезжая из Словакии - у нас потребовали только деньги за на границе- транзитный проезд (опять таки 30 градус). Вьехали в Австрию(первый градус) у нас потребовали показать наличие денег ( здесь я, конечно, не удержалась и высказалась по полной программе.... плохой первый градус). А вот затем мы только по табличкам на дороге понимали, что мы пересекли одно государство, через какое-то время другое. Иногда очень долго и не знали. что мы въехали на территорию следующего государства. (Т.е. мы вообще не замечали 30-х градусов государств)

Думаю, что 30-й градус- это как нахождение в состоянии перед вылетом, перед прохождением таможни. А первые градусы напоминают вхождение на территорию другого государства, города. Все будет зависить от вашего статуса (положение планеты в Знаке)- хорошо или плохо вам будет в этом знаке. Какие аспекты планета будет принимать, как будет соотносится с управителем гороскопа. Да и другие факторы.

л.шмидт
     18 ноября 2011 (11:42)

m-ag, сравнение очень интересное и вполне теоретически сопоставимо. Опять же о наличии денег спрашивают не только в чужих странах, но и когда из своей родной выезжаешь - вдруг прихватил больше разрешеного лимита?

Меня интересует конкретно на практике.

ретро в 30 градусе, в изгнании в

имеет упр АСЦ

и и Селена.

Вот в чём может проявляться тут "состояние перед таможней" у такового последнеградусного ?

Yakrenа
     18 ноября 2011 (12:03)

Кать,

спасибо

Вереск
     18 ноября 2011 (12:22)

ереси то ереси...мрак. почему бездуховных людей так прет в эзотерику. в 30 градусе нет ничего. Уран в 28, Сатурн в 26. независимость и ответственность. оба ретро. пишут, для Сатурна быть ретро - хорошо. для Урана - независимость внутренняя. ретро, как я понимаю, внутренняя направленность энергии планеты. ответственность тоже, видимо, внутренняя. в начале знака - Солнце в 1 градусе, творческое Солнце, детское. Венера в самой середине знака, в 15 градусе - проблема выбора. Венера сама по себе - проблема выбора, что красиво, что некрасиво, с кем быть, что нравится, что ненравится. в этом градусе она на середине пути и колеблется. узлы на середине пути, в 15 градусе - тоже, наверное, проблема выбора пути развития. вроде всё.

Вереск
     18 ноября 2011 (12:25)

.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере