Форум на ОКУЛУС

Тема 28969, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
     18 ноября 2011 (12:29)

Вот в чём может проявляться тут "состояние перед таможней" у такового последнеградусного

Лада, я так думаю, что последние градусы у социальных планет не так чувствуются как у личных.

Юпитер в последнем градусе может давать то, что у человека по жизни мало "везухи", "подарков судьбы". Все нужно добиваться самому, преодолевая сложности. Включаются другие планеты, не в последних градусах. А Юпитер как бы отдыхает.

Планета в последних градусах слабо проявляет свои качества по символизму планеты. Она то ли спит, то ли отдыхает, то ли ей надоело быть сама собой. Особенно хорошо это чувствуется на светилах и Венере с Марсом.

Когда Солнце на границе знаков, человек не поймет кто он есть. То ли Водолей, то ли Рыба, то ли Скорпион, то ли Стрелец. Или он вообще впитывает в себя качества обоих знаков.

Вот по Луне в последнем градусе ничего не скажу, не было у меня таких примеров.

Венера у женщины в последнем градусе - сложность в проявлении женственности. Может быть великолепный вкус, увлечение красотой, искусством, но как женщина очень сложно реализуется. Все время пытается вести себя по другим планетам, а не по Венере.

Марс у женщины в последнем градусе не особенно страшен. А вот для мужчины Марс в последнем градусе не очень хорош. Не хватает активности, экспансии, жажды завоевания, духа соревновательности. Про него могут говорить - мямля, слабак. Может он и не слабак, но мужские проявления имеют некую ущербность.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Вереск
     18 ноября 2011 (12:31)

мои представления в сфере Венеры более толковы из-за аспектов Венеры с Плутоном и Нептуном. кроме того планета в водной стихии и в водном доме, почти на IC, в моем случае познать Венеру - это познать себя. Плутон и Нептун вобще предлагают более глубокое осмысление многих вещей. водные элементы в карте могут очень хорошо воспринимать информацию снаружи от разных людей. плюс сильный логический Мерк, плюс аспектация карты как я уже сказала высшими планетами. в конце концов аспект Венера - Лилит может давать определенную инфу. много аспектов к планете - много поводов включать планету.

л.шмидт
     18 ноября 2011 (12:38)

aluska , спасибо

Получается, мой отдыхает?

слабо проявляет свои качества по символизму планеты а что относится к символизму ? Высшие образования, иностранные языки, чужие культуры, научная деятельность... Или не так?

18 ноября 2011 (12:48)

Лада, или работает не в полную силу. Его может хорошо заменять Меркурий - как умственные способности, образование, языки. Может Марс - как пробивная сила и энергия. Может Сатурн - как умение выжидать, терпеть сложности.

Но вот того Юпитерианского оптимизма, умения не замечать мелких препятствий, уверенности в успехе я думаю Юпитер в последнем градусе не дает.

молния
     18 ноября 2011 (12:50)

Aluska, интересно описали. А про меркурий в последних градусах, что можно сказать? Стремление к знаниям или наоборот пресыщение, в том числе общения?

18 ноября 2011 (12:59)

На мой взгляд основная функция Юпитера - это расширение и экспансия во всех направлениях. Юпитер не замечает границ и ограничений. Он расширяет как наше сознание, так и наши возможности (материальные, физические, духовные). У кого сильный Юпитер может так что-то преподнести, что все вокруг загорятся желанием получить или испробовать это. Поэтому такие люди часто бывают проповедниками, Гуру и рекламщиками .

Языки могут идти по Юпитеру как способ расширить наши лингвистические возможности. Но без Мерка это останется на уровне - пару фраз из всех языков мира.

Образование - тоже без Мерка и Сатурна никуда. Ведь базовое образование это 3 дом, Близнецы и Меркурий. А в традиционной астрологии и высшее образование - 3 дом и Меркурий.

Зарубежные страны, если вы туда ездите часто не будут идти по Юпитеру. Пока это что-то новое, что расширяет ваше представление о мире - это Юпитер. А потом может быть показано по другому.

18 ноября 2011 (13:10)

Молния, вот сижу вспоминаю гороскопы с Мерком в последнем градусе. Ничего на ум не приходит. Могу только предположить, а вы исправьте, если знаете примеры.

У человека с Мерком в последнем градусе могут быть сложности с выражением своих мыслей, с налаживанием контактов с другими людьми. Он вроде и хочет этого, но почему-то не выходит. Может не находить нужных слов в нужный момент или вообще не знает о чем говорить с малознакомым человеком. Наработанный опыт по планете может проявляться сам по себе (написание стихов например), а на бытовом уроне сложности в общении.

Если сильны в карте Венера или Луна, то человек предпочитает общаться не ментально (по Мерку), а эмоционально (Венера, Луна)и таким образом компенсирует Меркурий. Если силен Марс, то возможны необдуманные поступки о которых потом жалеет.

Ну где-то так...

л.шмидт
     18 ноября 2011 (13:16)

aluska ну тогда любое проявление по жизни не одной планетой сигнифицруется. В итоге получается что глупо рассуждать по "проявлен - не проявлен". И проповеднику с гуру понадобится . А рекламщику с без творческих способностей или других качеств тоже делать нечего.

18 ноября 2011 (13:20)

ну тогда любое проявление по жизни не одной планетой сигнифицруется

Конечно! Иначе бы ужас был, если бы все одной планетой можно было описать Мы же многоуровневые существа, а не одноклеточные. Если чего-то в карте слабо проявлено, есть возможность его чем-то компенсировать. По-моему и в психике так все устроено?

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     18 ноября 2011 (14:11)

Есть у пданеты в последнем градусе нехорошая привычка. Человек прекрасно видит как будут развиваться события по принципу этой планеты. Он как бы видит ситуацию сверху. И рещает что все пдохо, опускает руки и перестает действовать. Надо бы пользуясь знанием делать свою игру, на это часто человека не хватает. Это разные уровни отработки планеты в последнем градусе.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере