Форум на ОКУЛУС

Тема 28973, сообщений: 86

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Несси
     19 ноября 2011 (20:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

В последнее время встретила 2 семйи,в которих родители били богати и знаменити,а дети деградировали - охранник и фотограф.В настояшее время они уже не могут поддерживатй привичний уровенй жизни,престарелие родители помогают им,так как осталасй еше недвижимостй и огромние пенсии.Поразителйние примери деградазии семйи..И в России естй пример,где умнейший папа,сколотивший с нуля состояние,породил 2 алкоголиков.

enya
     19 ноября 2011 (21:53)

Всем .

И зачем нужны все ие деньги-если дети непутевые.По моему,унаследовать можно только трудолюбие,порядочность и любовь в ,навыки и знания родителей(деятельность по наследству-династия),да и только.А что будет с материальным наследством .Но после смерти мне будет это глубоко по боку...

laki
вектор
     19 ноября 2011 (22:49)

Знаю мега-обеспеченную семью,где единственный любимый сын-наркоман и что ему даст это наследство?Пахали-воровали еще с совдеповских времен,мать в торговле,отец-бывший партайгеноссе,родили его после 40,спрашивается,для кого горбатились?

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Lk -
     19 ноября 2011 (23:31)

спрашивается,для кого горбатились?

Для себя лично. А сыну не дали ни образования ни воспитания, а разговоры, что для него - отмазка.

Люблю дождь.
л.шмидт
     20 ноября 2011 (09:32)

один из моих родственников сейчас тоже частенько не просто задумывается, но и вслух переживает: для кого это всё? Вроде жили-копили, а теперь вот и передать-то некому.

тут я согласна с Lk - для себя лично.

Nusik
     20 ноября 2011 (10:43)

Мне о наследстве задумыватья рано, дочери всего 4 года. Но я глубоко убеждена в другом: слово человек обозначает то же, что слово эгоист. Все наши поступки продиктованы только собственными желаниями. Это можно прикрывать и называть чем угодно, но все что мы делаем - только для себя. А если по какой-то причине совершаем поступки под влиянием чужих пожеланий, не совпадающих с собственными, то это все равно выходит боком нам же.

Однажды это осознав, я существенно упростила себе жизнь. Правда, теперь она со мной по-другому изощрается.

jane lotos
     20 ноября 2011 (11:18)

«Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье.»

— Адам Смит, Теория моральных чувств

Альтруизм в социуме может быть выгоден, так как приводит к повышению репутации. Другим преимуществом альтруизма может служить самореклама, названная израильским зоологом Амоцем Захави «эффектом потлача».

-----------------

Нравственные люди «помогают и дают, оказывают услуги и отказываются от своего, не имея в душе своей никакого иного умысла, кроме того, чтобы была оказана помощь другому, видимо в ней нуждающемуся.

Шопенгауэр

Nusik
     20 ноября 2011 (11:30)

Джейн, все так, однако, в конечном счете - все равно для себя. Такой подход позволяет не говорить потом "я для тебя все, а ты..." Почему-то всем режет слух слово - эгоист.

Шау
     20 ноября 2011 (14:12)

Женя, глянь-ка, Шопенгауэр плотно влез в тему

Lk -
     20 ноября 2011 (15:00)

Шау

Образование, философия, конечно, хорошо, но, думаю, вряд ли Шопенгауэр жил одной философией. Наверняка, была ещё подпитка с другой стороны. Скорее всего, лавочкой занялась его мама, а деньгами, вырученными от торговли помогала ему.

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере