В последнее время встретила 2 семйи,в которих родители били богати и знаменити,а дети деградировали - охранник и фотограф.В настояшее время они уже не могут поддерживатй привичний уровенй жизни,престарелие родители помогают им,так как осталасй еше недвижимостй и огромние пенсии.Поразителйние примери деградазии семйи..И в России естй пример,где умнейший папа,сколотивший с нуля состояние,породил 2 алкоголиков.
enya
19 ноября 2011 (21:53)
Всем .
И зачем нужны все ие деньги-если дети непутевые.По моему,унаследовать можно только трудолюбие,порядочность и любовь в ,навыки и знания родителей(деятельность по наследству-династия),да и только.А что будет с материальным наследством .Но после смерти мне будет это глубоко по боку...
laki
вектор
19 ноября 2011 (22:49)
Знаю мега-обеспеченную семью,где единственный любимый сын-наркоман и что ему даст это наследство?Пахали-воровали еще с совдеповских времен,мать в торговле,отец-бывший партайгеноссе,родили его после 40,спрашивается,для кого горбатились?
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
Lk -
19 ноября 2011 (23:31)
спрашивается,для кого горбатились?
Для себя лично. А сыну не дали ни образования ни воспитания, а разговоры, что для него - отмазка.
Люблю дождь.
л.шмидт
20 ноября 2011 (09:32)
один из моих родственников сейчас тоже частенько не просто задумывается, но и вслух переживает: для кого это всё? Вроде жили-копили, а теперь вот и передать-то некому.
тут я согласна с Lk - для себя лично.
Nusik
20 ноября 2011 (10:43)
Мне о наследстве задумыватья рано, дочери всего 4 года. Но я глубоко убеждена в другом: слово человек обозначает то же, что слово эгоист. Все наши поступки продиктованы только собственными желаниями. Это можно прикрывать и называть чем угодно, но все что мы делаем - только для себя. А если по какой-то причине совершаем поступки под влиянием чужих пожеланий, не совпадающих с собственными, то это все равно выходит боком нам же.
Однажды это осознав, я существенно упростила себе жизнь. Правда, теперь она со мной по-другому изощрается.
jane lotos
20 ноября 2011 (11:18)
«Каким бы эгоистичным ни казался человек, в его природе явно заложены определённые законы, заставляющие его интересоваться судьбой других и считать их счастье необходимым для себя, хотя он сам от этого ничего не получает, за исключением удовольствия видеть это счастье.»
— Адам Смит, Теория моральных чувств
Альтруизм в социуме может быть выгоден, так как приводит к повышению репутации. Другим преимуществом альтруизма может служить самореклама, названная израильским зоологом Амоцем Захави «эффектом потлача».
-----------------
Нравственные люди «помогают и дают, оказывают услуги и отказываются от своего, не имея в душе своей никакого иного умысла, кроме того, чтобы была оказана помощь другому, видимо в ней нуждающемуся.
Шопенгауэр
Nusik
20 ноября 2011 (11:30)
Джейн, все так, однако, в конечном счете - все равно для себя. Такой подход позволяет не говорить потом "я для тебя все, а ты..." Почему-то всем режет слух слово - эгоист.
Шау
20 ноября 2011 (14:12)
Женя, глянь-ка, Шопенгауэр плотно влез в тему
Lk -
20 ноября 2011 (15:00)
Шау
Образование, философия, конечно, хорошо, но, думаю, вряд ли Шопенгауэр жил одной философией. Наверняка, была ещё подпитка с другой стороны. Скорее всего, лавочкой занялась его мама, а деньгами, вырученными от торговли помогала ему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.