"И чем дольше человеческая история, тем мутнее первоисточники,"
да не первоисточники мутнее, а наше восприятие их)) Это мы "мутнеем", а не первоисточники. Астрология и трактование в прогностике - тому пример.
про любовь -
https://briah.ru/
Шау
20 ноября 2011 (13:58)
Свет, ну да,верно, я это и хотела сказать что первоисточники остались, как были, а прочесть их толково мы уже не можем почему-то. Отсюда и мутность
marsik
20 ноября 2011 (14:14)
Среду, в которой находится человек, не может описать астрология в принципе, а это самое важное, на мой взгляд, для построения событийной картины. В отличии от естественных наук, где среда оценивается, как исходная точка. Или условия ставятся "идеальными" и необходимыми для получения результата. Человека же не поставишь в "идеальные" условия и, что есть "идеальное" для него
В принципе, текущее расположение планет и домов формирует множество граней, которые и можно назвать текущей средой для человека, но насколько мы способны воссоздать полный их синтез, чтобы увидеть всю картину внешнего и внутреннего мира человека?
jane lotos
20 ноября 2011 (14:25)
Что в нашей жизни не подвластно знакам зодиака?
я подумала..
в нашей жизни не подвластен знакам зодиака
ход человеческой эволюции.
я проанализировала.кто из моего окружения стремится обьснить мировые.бытовые и другие проблемы.используя астрологию..
что выснилось.. это люди очень беспокойные.
с вечно мечущимися душами.богатой фантазией.
неуверенные в себе люди.люди.живущие будущим.
а ненастощим..люди.зарабатывающие на пропитание астрологией.гаданием.написанием книжек..
это люди с выраженной водной или воздушной стихийе.преобладанием мутабельного креста и падающими домами..
люди же с выраженными огненными и земными стихиями.кардинальным и фиксированным кр.и др. домами более уверенные в себе.самодостаточны и задействуют свои тела.ума для реализации себя в настощем..для создани этой же человеческой истории.а не для порой глупых фантазий..
если такие люди и попадают на поприще астрологии.гадания.литературы..
то стоит посмотреть их гороскоп на наличие болячки в голове..
ибо самой эволюцией им предусмотрено развивать.достигать.создавать...
поэтому наверное астрологи.литераторы стремтся запечатлеть свои фантазии на бумаге...
хамелеон
20 ноября 2011 (14:39)
А мне почему-то не импонирует идея, что первоисточники это нечто незыблемо правильное.
Незыблемо правильна в этом мире только любовь, остальное вариативно.
имхо
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Первоисточники не мутнее и не прозрачнее просто время было другое, кому, как не астрологам понимать про время ДРУГОЕ.
Не, со свечкой не стоял, но вся история человеческой цивилизации говорит о том, что она тщательно сохраняет действительно полезные для себя знания,
а забывают, только то, что действительно не нужно в новой реальности. Просто за невостребованностью.
Мифы о забытых и обиженных мудрецах, это мифы и есть.
А Про любовь конечно ДА!!!
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Лайт
Light
20 ноября 2011 (14:53)
Ценности изменились, а желание человека выдавать желаемое за дейтвительность - осталось, вот и трактуем первоисточники как нам ...хочется.
Знания древние наиболее ценные - люди могли анализировать и синтезировать без подсказки интернета и тотальной нехватки времени.
Сергей , все повторяется и картинки, бывают, повторяются, только период повтора огромен.
Заментно возрос пласт астрологии отношений , потому что (и это уж не знаю, тревожно как то) сама суть отношений стала исчезать из жизни. Исчезает ощущение единственности отношений, метод перебора прочно вошел в нашу жизнь. Неравные отношения стали настолько обычным явлением, что уже не вызывают удивления ни у кого, кроме природы.
C большей долей вероятности любовь можно увидеть в картах и выяснить - взаимная это любовь или нет. Понятно любовь - божий промысел, но насколько он великолепен все же зависит от синастрии
Jane недавно мне один знакомый сказал (выраженная земля, хорошая, тельцовая), что вот ты не можешь просто принять как есть человек, во всем ищешь смысл и причину, тебе бы психоаналитиком быть. Ну...мы такие , какие есть. У воды и воздуха есть свойство заполнять собою формы и пространство...анализировать и синтезировать...Человек все равно приходит к тому, что ему более уютно (импонирует) в жизни.
Это больше способ мыщления и выраженная вода может быть очень проницательной в способах заработка....
Вообщем я хотела сказать, что если у меня есть вопросы к себе к жизни, я буду неизбежно искать на них ответ и практические отношения в жизни не будут приносить мне радость, если не будут приближать меня к ответам, где-то так...
jane lotos
20 ноября 2011 (15:09)
лайт.рада видеть..конечно ты права.
но и в астрологии. наверно. работает правило золотой середины..
и эта золотая середина приходится как раз на ЛЮДЕЙ фиксированных-
Неповторяется картинка. Просто никогда, это просто математика. Нептун - плутон в паре, это уже астрономические цифры, а еще хоть что нибудь одно добавить и все, тогда еще и человечества не было, динозаврики одни. Им астрология без надобности была.
А личные гороскопы и тем более синастрии совсем недавнее веянее, относительно конечно, и совсем ничего из этих знаний не забыли, наоборот происходит развитие.
Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru
Несси
20 ноября 2011 (17:25)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну,глупо,извините меня,выделять исключительно фиксированный крест.Надеюсь,вы пошутили,Джеин?Впрочем,в остальном с вами согласна.
...
Чем больше человек берет ответственность за свою жизнь в свои руки,тем больше у него процент ...несовпадений с прогнозами.
Я помню,как одна замечательная дама напророчила другой скорую смерть...Естественно не просто так-прогрессии,дирекции глянула и тд.А человек ррраз и...пережил етот год,и пережил нормально.Хотя,может,запросто мог бы и сигануть с 5 етажа в час Че.
Ну и принять,что двух смертей не бывать,а одной не миновать.Ето уже екзистензиалйная психология.
Но,опятй же,естй что-то такое,что сложно понятй и прощитатй.И вот ето удивляет...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.