У меня назрел вопрос по поводу в ретро фазе и их управлением домами. Знаю, что в традиционной астрологии высшие не рассматриваются -- единоличный управитель. А в современной, вроде бы, меняются домами по управлению
Пишу "вроде бы" потому как слышала звон, а где он?
Буду признательна если поделитесь собственными знаниями в этом вопросе, или ссылками на теорию.
У меня в карте дсц половину 7-го занимет
р в 5 1
р в 6 МС в 12.
Всегда брала за упр. 7-го а недавно задумалась, а с чего эти вечные внутренние притязания к партнерам/друзьям/учителям/коллегам/начальникам, дескать лучше вы должны быть товарищи, ЛУЧШЕ, стремиться вверх, развиваться не должен такого давать по трину принимаем таким каково есть...
А у вас есть наблюдения по управлению этих планет в натале?
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
mashina
21 ноября 2011 (16:18)
А почему именно и ? А и ? А и ?
Давайте тогда уже и их рассматривать!
Это метод Шестопалова - что ретро управители управляют ОБОИМИ знаками. К примеру - R управляет и и тд. Про "меняются местами" - это мне кажется излишним.
О себе скажу - не знаю, в R ли дело, но свой как СОуправитель 5-ого - я чувствую отлично, хотя здесь половина пятого в . Может дело в том, что я его вообще чувствую отлично. С - разобраться не могу, ибо они в соединении стоят. А вот R управляет в таком случае и 4-ым, помимо 7-ого, но дело опять же осложняется тем, что он в 4-ом и стоит. не R, но я не списываю его со счетов в разборе дел 7-ого дома, куспид которого в .
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 ноября 2011 (16:36)
Это метод Шестопалова - что ретро управители управляют ОБОИМИ знаками.
mashina доброго дня
Т.е. эта метода принадлежит исключительно школе Шестопалова, я правильно поняла?
А материал на эту тему не подскажете, где прочесть?
Давайте тогда уже и их рассматривать!
Я не против рассмотреть и остальные планеты по этому принципу, говорю же когда-то читала запомнилось токо про и то туманно
Malena
21 ноября 2011 (16:44)
Ksusha Kalinka
У меня тоже Дсц - и оба ретро.
В книге Вронского "Астрология любви и брака" упр-ль и ретро , а упр-ль - ретро и .
Тоже интересен этот вопрос.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 ноября 2011 (16:55)
Malena
А знаки, дома, аспектация -- разные?
mashina
21 ноября 2011 (16:56)
Я не знаю, принадлежит ли она исключительно школе Шестопалова, но построена она им по Вронскому, с какими-то может доработками. Почитать... ну так а что тут читать? ))
Просто вот такое управление.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Optimistka
21 ноября 2011 (16:58)
Привет, девушки Нас много таких, видимо, наберется У меня по факту, вроде, как ретро таки дейстует сильнее, а может это в моем случае просто самая сильная планета гороскопа, и перебивает
-r в 7 упр.9(если без учета ретоградности), а -r в 8 упр.10.
Ksusha Kalinka
благоразумна
21 ноября 2011 (17:06)
Просто вот такое управление.
Ну кому просто, а кому и не очень
Поясните логику, пожалуйста, по которой попятные планеты управляют обоими знаками, почему? Типа, на двоих поделим управление -- так им легче будет...
Да?
Malena
21 ноября 2011 (17:17)
Ksusha Kalinka
А знаки, дома, аспектация -- разные?
Да. У меня в 12 на МС. в 5 без аспектов.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.