Второй - едва ли не самый выделенный Дом гороскопа. Куспид в , в 10-ом в ( , , квинконс , ) Вроде бы можно сказать, что достаточно благополучная. Не поражённая, по крайней мере. Значит с управителем всё в порядке. По соображениям некоторых астрологов удачное положение для наличия финансов - У 2-ого в 10-ом, да плюс аспект с . С , кстати, разобраться тоже не могу - во 2-ом он-таки, или в 3-ьем
Так вот - во 2-ом стоят железно и .
Если брать разные фиктивные, то там же на - Парс Фортуны и во втором ещё и Прозерпина (соУ 1-ого, её активность или неактивность в данном деле я тоже не могу отследить)
То есть - либо три, либо 4 планеты. У него много связей. И с 1-ым в том числе. Правда, сплошь напряжённые.
Так вот казалось бы, что я должна хорошо чувствовать выделенный в карте дом. Ведь 11-ый я же чувствую, в котором и .
А я его вообще не понимаю. Читаю, читаю про значение Дома и не понимаю, не понимаю..
Деньги..
ну что деньги.. когда деньги есть - это безусловно хорошо, но когда их нет.. тоже ничего страшного. Работы я всё равно себе выбираю такие, чтобы поближе к курилке, подальше от начальства. Зп не главное. Я в своей жизни за такой мизер работала в юности, что неделями чаёк ела и пила с хлебушком с горчичкой) Но зато была свободна как ветер. Это я к тому, что я не настолько люблю деньги, чтобы их зарабатывать.
Имущество
имущества у меня всего чемодан одежды. Комната реально как келья - может здесь девья двеннадцатидомная постаралась. Не люблю я складирование.
Таланты
вот тут вообще полный швах. Талантами не обладаю, так скажем.
вот прочла про во 2-ом у Хёрбста:
"Положение Сатурна во 2-м доме указывает на то, что ваши помыслы о самом себе "задавлены", не слишком возвышенны, дабы их можно было свести воедино, сконцентрировать и корректно развивать долгое время. Вы можете чувствовать себя неадекватным как личность, ощущать врожденный изъян, но ваша работа и состоит в том, чтобы создать прочную основу для вашей самооценки. Задача - терпеливо изучить тему прекращения вынесения резких суждений о самом себе и выстраивать чувство уверенности в себе постепенно, постоянными усилиями на протяжении всей жизни". Вот это подходит.
Всё остальное будто в молоко.
Энергия
ту даже не знаю.. , по идее - плескать должна через край, но может быть и к и У 1-ого - не дают, а забирают? Потому что я пыльным мешком ударенная в плане энергетики. Пока встал - уже устал.
В общем, такое ощущение складывается, будто второй поражён что-ли.. Или дело в его негативных аспектах к 1-ому?
Вот, кстати, У 8-ого во 2-ом и деньги приходили какое-то время через партнёра. Те 4 года, что я была дома с ребёнком. В остальное время зарабатывала сама. Детство, в плане денег, было вообще нищее...
В общем, я не чувствую свой 2-ой Дом ни плохим, ни хорошим. Ни как-то выделенным. И не понимаю, в чём дело.
23.07.1982 г. 09:58 (+4) г. Кириши (можно брать Спб - сетка не сдвигается практически)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
23.07.1982 г. 09:58 (+4) г. Кириши (можно брать Спб - сетка не сдвигается практически)
ВЫ такая молодая?
У меня кстати друг был один - родился на день раньше вас
Но, кстати, тоже умненький мальчик не погодам
Европа будет Свободной!!!
mashina
22 ноября 2011 (12:26)
Так я как раз интересуюсь, что вы подразумеваете, что для вас ценно и важно
я не знаю, что ответить на этот вопрос... в глобальном смысле - самопознание и саморазвите. По сути всё направлено на это. Если брать более материальный срез.. то мне нужно, чтобы бытовые условия меня от этого не отвлекали.
А что Вы хотите понять о своём 2 доме?
да хоть что-нибудь) Это как белое пятно у меня в карте. Меня по факту не интересуют деньги. Я даже когда Таро увлекалась - НИКОГДА ни себе, ни другим на эти воспросы не смотрела. Просто потому что мне НЕ ИНТЕРЕСНО их наличие или отсутствие и тд.
Я просто читаю характеристики Дома и не понимаю, как их к себе приставить. И меня бы этот воспрос не волновал, если бы Дом был пуст, а управитель слаб или повреждён, тогда бы я подумала - ну да и Бог с ним, с этим вторым Домом. А так как там скопление планет, то я задаюсь вопросом - где таланты? где деньги? В смысле - где моя заинтересованность в деньгах? имуществе? Второй - самый сложный Дом для моего понимания.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Poissillon_a
22 ноября 2011 (12:27)
mashina
У меня тоже куспид 2 в весах. И там же и прозерпина - ну это и понятно: год рождения тоже 1982.
Юпитер точно в 3м доме. А , управительница весов, в 5. И я тоже не чувствую 2й дом. Кредиты, правда, стороной обхожу. Денег никогда много не было. Лет в 12 вообще в нищете жила. Сейчас тоже перебиваюсь еле-еле.
Чувствую сой 1 и 7 дом. А 2, стеллиумный - нет.
Но вот прочла Вашу цитату из Хербста - все так и есть. Вообще очень долгое время, да и сейчас бывает, на людях всегда говорила о себе пренебрежительно. Но всегда думала, что это от недостатка родительской любви. Вообщем у меня и в 7 доме - символическое падение светила. Чувство неуверенности и задавленности сопровождает всю жизнь.
mashina
22 ноября 2011 (12:27)
"Но, кстати, тоже умненький мальчик не погодам"
это комплимент?
я не думаю, что 29 - это прямо такая молодая
я как Карлсон )
Poissillon_a
22 ноября 2011 (12:30)
Я, кстати, достаточно сдержанна в тратах. Не жмот, но и шиковать при отсутствии дензнаков совесть не позволит. Из-за , думаю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.