Тема 29004, сообщений: 16
Тематические гороскопы планет |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
AstroMarie |
здравствуйте
Недавно узнала о таком способе построения карт,для определения успешности по функциям той или иной планеты.
Процитирую Шестопалова:
"Тематический гороскоп не относится непосредственно к методам прогнозирования, а представляет собой разновидность исходных гороскопов. Тем не менее, он может быть использован в ряде предсказательных методик. Суть метода заключается в выборе в качестве начальной точки гороскопа (асцендента) произвольной долготы. Полученный таким образом гороскоп трактуется в зависимости от того, что было выбрано в качестве асцендента (Асц). Чаще всего в качестве Асц выбирается какое-либо светило, но могут быть выбраны и другие объекты. Например, в качестве Асц может быть выбран Восходящий лунный узел. В этом случае мы получаем кармическую карту. Если в качестве Асц берется Солнце, то получим так называемую солнечную карту.
Методика построения тематического гороскопа проста и может быть описана на примере солнечной карты следующей последовательностью действий:
1. За долготу Asc принимается долгота Солнца. В нашем случае Солнце находится в 12° Весов. Поэтому долгота Асц солнечной карты здесь будет составлять 12° Весов."
ТО есть берется любая планета, например, Марс.
Функции за которые отвечает каждая планета:
У какого-то автора еще недавно прочитала,что при рассмотрении гороскопа нужно обращать особое внимание на 10 и 2 дома.Успешность и деньги.
Я посторила такой гороскоп, и оказалось,что в по фнкциям марса у меня все отлично. Куспид 10 оказался в ,да и второй дом сильный и непораженный.
Но у меня такой вопрос, эти тематические карты обычно используют,когда не известно время рождения, и функции планет рассматривают по их символизму. А если время уже известно, можно ли рассматривать ту или иную планету по функциям ее натального управления? Допустим у меня управляет 10-ым домом, могу ли я его рассматривать в тематической карте в качестве показателя успешности в карьере?
И еще когда я построила гороскоп на луну, то все оказалось очень печально..Она же отвечает символически за отношения в семье, а у меня как раз она в точном с в 4-ом доме, а сам оказался во всключенном .. Учитывая,что луна на ASC это может означать несчастливую семеную жизнь?
Или все эти тематические гороскопы не имеют отношения к реальности и на них можно забить..
Как Вы относитесь к подобным гороскопам? "It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
AstroMarie |
Grian Вы думаете я вру?
Ну я же ссылку дала..
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
|
Если мыслить логически, то зачем работать с тематическими гороскопами, если известно время рождения человека? Строится натальная карта и из нее вытаскивается все что нужно. Если время рождения неизвестно и надежная ректификация невозможна, то тогда можно уже строить и тематические карты (на безрыбье и рак - рыба). Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru |
|
jane lotos |
|
я строила такую только для кармического гороскопа с на асц, есть интересные наблюдения, если следовать правилам трактованиям, описанным Шестопаловым в "Кармической Астрологии". Ещё, если надо поподробнее узнать про родителей натива, пару раз строила на и , тоже многое похоже Но всё же не для повседневного использования, имхо Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
л.шмидт |
|
mashina |
|
спутница |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.