Тема 29022, сообщений: 108
Соединение Марс Меркурий |
Автор | Сообщение |
lakki09 истина где-то рядом |
|
и еще утренний Мерк или вечерний, утренний более шустрый, вечерний более медленный
мерк дневной, разгоняется в ретро, но пока мало идёт, а схватывает хорошо..
меня мерк вечерний и недавно вышедший из ретро, только разгоняется, то есть пока медленный, но восприятие относительно нормальное
Поэтому надо смотреть интегральные показатели, все эти утренние/вечерние/ретроградность - информация вторичная, которая чуть корректирует качества меркурия и не может противоречить главному - контексту карты.
Вот я живой пример: быстрый-пребыстрый утренний директный меркурий в воздушном доме, добротно зааспектированный, но который тупит и воспринимает новое очень медленно, звуковое восприятие отсутствует напрочь и разговаривать сотрясать воздух терпеть ненавижу. Я могу неделю прожить сказав 5-6 слов, потому что карта целиком антиблизнецовая и антивоздушная.
Энергия третьего поля замещена энергией 9-го, я больше разговариваю юпитером и управителем 3-го венерой (т.е. либо поучительно вещаю о своих идеях, либо разговариваю за деньги).
Сам же мерк давно переквалифицировался в управителя сильного VIII-го, поэтому очень чётко чувствуется его квадрат с плутоном, и ко мне подходят многие описанные Катей характеристики, особенно в плане уверенности в собственной правоте и бесцеремонном перебивании, потому что идёт двойной резонанс и от юпитера, и от плутона, а функция общения на равных и житейского диалога напрочь редуцирована.
По соединению меркурий-марс - я его очень люблю у людей, добротная вещь. Когда делаю подбор персонала в компаниях, то для продажников обращаю внимание на этот аспект в первую очередь наряду с мерко-плутоном, потому что такие люди продадут что угодно кому угодно и не устанут трепать целый день. Особенно если в воздухе или огне.
Катя, тебя эта ситуация саму бесит и раззадоривает, потому что ты сама носитель аналогичных энергий (марс в 3, управитель 3 в соединении с марсом, управитель 3 в соединении с управителем 1, меркурий квадрат плутон) - по целому набору показателей видим активность и инициативность в речи, в жизни тоже это наблюдал за тобой, ты никак не типичный четверодомный меркурий.
Просто восходящие весы гасят в тебе эти проявления, ты бы сама рада была похамить поспорить будь у тебя взрослый устойчивый асцендент типа водолея или козерога, но влияние хирона обязывает тебя отступать, учитывать мнение второй стороны, быть вежливой, соблюдать внешнюю тактичность. Квадрат меркурия с плутоном рад бы цапнуть в ответ, но не получается: не пропускают обстоятельства.
Однако энергетика слова и мысли у тебя высока, можешь на своих врагов каркать, и с ними будут случаться гадости) God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru |
|
mashina |
Да-да, мы забыли такой важный момент, как вообще акцент воздуха в карте! Спасибо, Аrrex!
Глянула карты матери и отца - у обоих почерк просто филигранный! А мама вообще амбидекстр! (одинаково владеет обеими руками) - R в 2 гр. , маман на руки вообще талантливая! Какие она снежинки вырезает . Её перед НГ освобождают на неделю от работы - чтобы она пару сотен снежинок вырезала Плюс она отлично рисует ручкой, карандашом, пишет стихи, всякие штуки на ходу буквально сочиняет, вяжет, шьёт!
- на вершине тау - ломала руки несколько раз, два пальца не гнуться, потому что перерезаны сухожилия. При этом в к тому же.
Я тоже ломала руки и была трещина в лучевой кости - и (У8) и (7.5) - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
л.шмидт |
|
Паш хватит меня тут палить, я асцендентом прикрываюсь, а ты всю маскировку долой насчёт акцента по стихиям в карте матери - это всё же по большей части земля, потом воздух, в карте мч воздух, потом вода, наверное поэтому они не совсем шустрики, хотя мч побыстрее матери ты как всегда Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
mashina |
|
Козерожка |
У меня в и взаимной рецепции по экзальтации. Даа, я, если себя не контролирую, постоянно перебиваю собеседников, точнее, оппонентов - точку зрения улавливаю моментально, а человек, бывает, всё говорит и говорит...зачем, к чему?! я ведь уже всё поняла! Конечно, люди обижаются .Тем более, . Поэтому я стараюсь это дело контролировать, в этом мне помогает другой трин и рецепция Меркурия по управлению - с Сатурном. Вообще, не будь мой Мерк сожженным, он был бы у меня совсем пусечка. А так, к сожалению, я заикаюсь, видимо, из-за сожжения. Улыбнутся с неба звёзды, и исчезнет грусть
|
Canela Астро и Таро консультации |
Про воздух-огонь мы не забыли, кто читал тему - найдет раньше.
Л. Шмидт, про "уступите лыжню" -
Катя, у тебя в поведении-речи заметно и переплетение марсианско-меркурианского, хоть и через поля: "сходу ответ". И! Про : кое-что я вспомнила было - ты сынтуичила незаметно для себя и высказалась, по-марсиански резко и прямо по теме хирона что он "пропустил" поэтому))
Нет подкрепления управлением по сферам от Меркурия, угнетена функция марса в , - многие качества соединения нивелируются. Хорошо если смягчаются, а не проявляются на антиуровне. И как упоминалось ранее, по другим сдерживателям стихий воды-земли, сожжение , "перетягивание одеяла" в натале тяжеловесами ( Раз живой и тёплый пример сам зашёл):
Когда делаю подбор персонала в компаниях, то для продажников обращаю внимание на этот аспект в первую очередь наряду с мерко-плутоном
- вот это и прочий текст. Как же внимательному к деталям и речи Меркурианцу режет глаз это умение - умничая , не забыть выдвинуть, похвалить и в выгодном свете представить себя и якобы незаметно как пыль смахнув - не забыть принизить и ругнуть того, чего у себя не достаёт (всё перечисленное и ) Паша
У меня утренний Мерк, но начавший тормозить перед остановкой. За двое суток - условно стационарный. В - вдумчивый, запоминающий паттерны. Перед падающим Марсом, который по случаю естественной ему перводомности, и эмоциональному желанию проявить себя на скоростном разгоне падения - "пенделяет" ум и щекочет язык. Но вообще у них как сейчас модно - тандем, и Меркурианство рулит. Марс отвечает за уранический воздушный дом, планеты 11го в аспекте к Урану - на высшей октаве подпевка Меркурию. , и близнецовость в 12м - ловлю я какие-то потоки неявной информации полуосознано и как пошучу - часто сбывается.
Могу поделиться в плане прогностики, движения прогрессивных планет. Переход по знакам я очень классически, внутри остро переживала. В сравнении с той же Венерой, она ступает гораздо "мягче", на внешних событиях, хотя и отвечает за личностные дома. И сейчас подготовку прогрессивного ретро- Меркурия к развороту я загодя ощутила, этот "подъём-переворот" очень жду, а сейчас замедление довольно неприятно меня угнетает Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Кать надеюсь пройдет по максимуму безболезненно для тебя всё поняла, кроме сожжения - это ты к чему писала? про сынтуичила.. хм, не знаю, мне кажется, я всегда выдаю инфу, которую где то читала или по логике выплясывается.. но точно не от 6 чувства знаешь, у меня пару раз бывало - сижу себе, своими делами занимаюсь, ни о чем плохом не думаю и тут такая паника нападает, кажется с родителями что то плохое, начинаю названивать, а там всё ок, даже близко ничего плохого . Было так и с интуитивным ожиданием аварии, и с интуитивным ожиданием, что будет вот такой то вопрос на тесте, и с интуитивным ожиданием, что на меня обидились.. короче, не работает моя интуиция и слава Богу, в астрологии, на мой взгляд, она не лучший помощник Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Canela Астро и Таро консультации |
Сожжение - подавление Солнцем Меркурия и частичное искажение его функций, что при небольшом расстоянии часто может быть: соединение через ; или в аспекте и рецепции на Марс. Марсу "погорячее" в общем неплохо, а вот сознание меркурианской составляющей "опаляется" и ослепляется. Вот как Козерожка Марина написАла:
Вообще, не будь мой Мерк сожженным, он был бы у меня совсем пусечка. А так, к сожалению, я заикаюсь, видимо, из-за сожжения.
По поводу интуиции: - может в твоём случае, при таком участии Марса в озарении по Нептуну и информации по Меркурианскому полю, её не надо искать, прислушиваясь к себе и копать глубоко с ожиданием. Ляпнуть вслух - что-то более возможное попасть в точку, но я конечно такое не советую) пока что просто если когда-нибудь нащупаешь дополнительный себе инструмент - А так интуиция вредна тем, что с ней отлично развивается тревога. Был такой психолог-учёный Торндайк, удачно натренировал у американских студентов индивидуальную "чуйку". Все нервные сильно при этом стали, и эту практику прекратили.
Меньше знаешь - крепче спишь Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.