Тема 29023, сообщений: 37
Орбы |
Автор | Сообщение |
Maximych |
Орбы брал из баллов планет и аспектов у Глобы. Пробовал увеличивать орбы - получалась по статистике ерунда Орб складывается из суммы баллов планет и баллов аспекта. Балл светил - 2, быстыре планеты - 1,5, Юпитер и Сатурн - 1, высшие - 0,5. Баллы аспектов: 0 - 4 60 - 2 90 - 2,5 120 - 3 180 - 3,5
Итого Солнца 60 Нептун - 2+2+0,5=4,5 Меркурий 90 Юпитер - 1,5+2,5+1=5 Солнце 0 Луна - 2+4+2=8 http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Maximych Значение орба мажорных аспектов от значения аспекта не зависит совершенно!!! Где гарантия что все эти суммовые коэффициенты правильные. Астрология, в части расчетов - это наука точная, и значит важно точно знать значения орбов, чтобы не ошибиться в последующем анализе, например в дирекциях! Если в натале планеты в аспекте, то в дирекциях аспектация даст конкретное событие. Значение аспекта влияет только на силу аспекта, точно также как и точность аспекта:
Секстиль меркурий уран, например, с орбом 5,5 градусов слабее, чем соединение между этими планетами. Но он есть, со всеми вытекающими из этого обстоятельства последствиями. А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Maximych |
|
westa |
fler, есть хорошая книжка "астрология от А до Я. Руководство по составлению и истолкованию гороскопов. …" , автор Ллевеллин Д. Он так про орбы пишет :Правило: найдите аспекты в вашем собственном или любом гороскопе в момент рождения, вычислите, сколько градусов Зодиака между светилами, и затем используйте следующие таблицы, чтобы выяснить, соответствуют ли они каким-либо аспектам или нет. Замечание: три следующие таблицы показывают границы орба каждого аспекта, которые используются на практике, давая также наиболее используемые обычно аспекты в карте рождения. Солнечные аспекты Данная ниже таблица дает имя каждого аспекта и градусы, соответствующие ему, при вхождении в него Солнца: Вигинтиль 1 6°—20° слегка добрый, Квиндециль 22°—26° слегка добрый, Полусекстиль 26°—34°, слегка добрый, Дециль 34°—38°слегка добрый ,Полуквадрат 41°—49°слегка злой ,Секстиль 50°—68° добрый, Квинтиль 68°—76° слегка добрый ,Квадрат 78°—107° злой ,Тредециль 106°— 110° слегка добрый, Трин 109°—133° добрый ,Сесквинквадрат 133°—137° слегка злой, Биквинтиль 142°—146° слегка добрый, Квинкункс 1 48°—152° слегка злой ,Оппозиция 168°—197° злой,Соединение 12° при сближении со светилами или точкой Зодиака, 17° при удалении. Лунные аспекты Следующая таблица дает имя каждого аспекта и количество градусов, соответствующее ему, при вхождении в него Луны: Вигинтиль 16°—20° слегка добрый, Квиндециль 22°—26° слегка добрый, Полусекстиль 26°—34° слегка добрый ,Дециль 34°—36° слегка добрый ,Полуквадрат 41°—49° слегка злой, Секстиль 52°—68° добрый, Квинтиль 68°—76° слегка добрый ,Квадрат 82°—102° злой ,Тредециль 106°— 110° слегка добрый, Трин 112°—132° добрый ,Сесквинквадрат 133°—137° слегка злой, Биквинтиль 142°—146° слегка добрый, Квинкункс 148°—152° слегка злой ,Оппозиция 172°—192° злой, Соединение 8° при сближении со светилами или точкой Зодиака, 12° при удалении. Межпланетные (взаимные) аспекты Таблица, помещенная ниже, дает имена аспектов, их природу и их орб влияния в градусах при образовании их между любыми из семи планет: Меркурием, Венерой, Марсом, Юпитером, Сатурном, Ураном и Нептуном. Аспекты этих планет называются межпланетными, или взаимными аспектами. Орб Плутона окончательно не определен. Вигинтиль 16°—20° слегка добрый, Квиндециль 22°—26° слегка добрый, Полусекстиль 26°—34° слегка добрый ,Дециль 34°—38° слегка добрый ,Полуквадрат 41°—49° слегка злой, Секстиль 52°—68° добрый, Квинтиль 68°—76° слегка добрый ,Квадрат 82°—98° злой, Тредециль 106°— 110° слегка добрый, Трин 112°—128° добрый ,Сесквинквадрат 133°—137° слегка злой, Биквинтиль 142°—146° слегка добрый, Квинкункс 148°—152°слегка злой ,Оппозиция* 172°—188° злой ,Соединение 8° при сближении и удалении с планетой или точкой Зодиака.
|
Maximych |
Вигинтиль 16°—20° слегка добрый, Квиндециль 22°—26° слегка добрый, Полусекстиль 26°—34° слегка добрый ,Дециль 34°—38° слегка добрый ,Полуквадрат 41°—49° слегка злой, Секстиль 52°—68° добрый, Квинтиль 68°—76° слегка добрый ,Квадрат 82°—98° злой, Тредециль 106°— 110° слегка добрый, Трин 112°—128° добрый ,Сесквинквадрат 133°—137° слегка злой, Биквинтиль 142°—146° слегка добрый, Квинкункс 148°—152°слегка злой ,Оппозиция* 172°—188° злой
Вот это любопытно, но возникает такой вопрос. У меня в базе статистика аспектов имеется по тем орбам, которые я привёл выше. Допустим, сейчас я потрачу полдня и скорректирую орбы, количество аспектов в тематических группах, возможно, увеличится в полтора-два, а может, и больше раз. Так кто мне скажет, каким интересным свойством будут обладать "вновь появившиеся" аспекты?
Я отвечу сразу - эти аспекты будут означать, что чем меньше отклонение аспекта от точного значения, тем он слабее. Это так? И если я ошибаюсь, то почему именно? http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
mashina |
Я знакома с женщиной, которая трактует один аспект в ту или иную сторону, в зависимости, от величины орба. Например, 120 - точный трин, 121 и 119 будут давать разные нюансы проявления. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Maximych |
|
westa |
Maximych, не поняла почему сделали вывод чем меньше отклонение аспекта от точного значения, тем он слабее Я иначе понимаю эти таблицы. Чем больше отклонение , тем аспект слабее. Например, 120 - точный трин, 121 и 119 будут давать разные нюансы проявления. mashina , так в этой книжице автор про расходящиеся сходящиеся аспекты много пишет, да и у других авторов встречала подобное. Мне лень листать-цитировать, давайте книжку скину на почту. |
Maximych |
Я иначе понимаю эти таблицы. Чем больше отклонение , тем аспект слабее. Я про таблицы ничего не говорил. Я сказал, что если в моей статистике аспектов при увеличении орбов в соответсвии с этой таблицей количество аспектов увеличится пропорционально увеличению орбов, то это будет противоречить тезису, что аспект тем сильнее, чем он точнее http://www.liveinternet.ru/users/bischba/blog/ |
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.