моя в на к.12 - мама воспринимается, как прислуга - она всегда, как сильно заботилась обо мне, я с детства была одета, накормлена, содержалась в чистоте и порядке, это вошло в привычку и по сей день воспринимается как должное .
Но есть одно но - я очень хочу быть похожа на маму по девьим качествам - ответственность, чистоплотность, аккуратность, пунктуальность, но пока никак
Есть две сестры, у младшей в , у старшей в , но мама типичный , то есть вечно молодящаяся дама, которой важнее любови, нежели дети.
А старшей всегда хотелось, чтоб мама была более фиксированным и заботливым человеком, как , она постоянно жалуется на эту тему, когда младшая же всегда принимала/любила маму такой, какая она есть, типа ну да такая она, ну что тут поделаешь, она же мама...
У папы - он считал бабушку (свою маму) идеалом женщины и хотел всегда иметь рядом такую же самодостаточную, самостоятельную, волевую, независимую карьеристку.
А у его старшего брата - он бы хотел, чтобы бабушка поменьше его контролировала, ведь она всегда больше заботы и времени, внимания уделяла старшему, и ему это конечно не нравилось, он хотел бы воспитание более свободное что ли.. при этом очень ревновал к младшему (моему папе), которому как раз-таки внимания уделялось меньше
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
falka_ciri
28 ноября 2011 (13:35)
Ash
Читаете мысли мои Я тут отписалась уже по поводу того, что у меня видимо правило не работает )
falka_ciri
28 ноября 2011 (13:37)
Кать Ну моя хотела больше заботы, а не свободы, но мб оттого, что свободы было слишком много?
Фиалка-Кири от интересно, у моей младшей дочки , я на все собрания xожу (даже вдвоем с папой - у нас традиции такие ), в кружки вожу через весь город, портфель носила, из школы забирала, бутерброды/печения/булочки клала каждое утро в начальной школе (сейчас она уже взяла наши семейные традиции - ничего не ест утром ). Ну прям противоположности с Вашей мамой, и тем не менее знак тот же
Кстати, П.С. у нас сейчас войнушка с ней, на тему - пора бы барышня самой за собой убирать и вообще учиться быть xозяйкой. - почти ничего дома не делает, стирать - даже не знает, какие кнопки на машине нажать , гладить тоже, единственное - любит готовить дессерты , но убираться после - нет . А я ей все прощаю , типа люблю безвозмездной любовью , принцесса она у меня, как и старшая тоже была принцессой такой же
falka_ciri вот всё ж неоднозначно, по ходу у кого то отображает действительность, как оно было, а у кого то, как хотелось бы, чтоб было...
может это зависит от реалистичного/нереалистичного восприятия в жизни в целом или отношения к матери? то есть люблю такой, какая есть, со всеми недостатками - и в нат.карте отображается реальная ситуация.. либо мечтаю о другой маме, своя не устраивает и тогда уже отображает желаемую действительность, а не реальную
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.