Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
JulieScorpio
     1 декабря 2011 (11:02)

У меня , у мамы .

Отношения - напряженные, неровные. Она всегда скорее следила за внешним - красиво ли я одета и т.п., чем за внутренним состоянием. Ну,я думаю, мое критиканство и ее прохладность играют большую роль.

Лайт
Light
     1 декабря 2011 (12:29)

Ага, про Асц-дентных тоже. Про всех умненьких, которые поначалу бодро нарезают круги вокруг любимого водоема с гордыми криками "Я счастлив и спокоен форева!". И только странный блеск в их глазах и скорость перемещений выдают неизбежное грядущее...

очень точно, смешно. Однако всех поначалу завораживает тайна и сказка и интрига, а потом оказывается надо как-бы платить типа такой же приверженностью и преданностью (про верность тут никто не упоминает ). Счастье со всеми скорповыми зависит от интенсивности вот этой отдачи.

У меня в соединении с юпитером мамы и этот юпитер в секстиле к моему . То, что мама для меня как рог изобилия всего (ее а ) я пресекла давно, но сильно этим не пользуюсь. Ее преданность детям переходит все разумные пределы, а также желание поучать - тоже. Ее , такого шустрого и организованного, практичного человека для ее 71 года я еще не встречала . Какие могут быть душевные претензии, у меня вообще ни к кому нет претензий. Разговор с мамой, поругаться с ней, помириться, общаться - это составляющая жизни. Я не понимаю тех людей, которые не общаются с матерями, выдвигая какие то СВОИ претензии. О том, что думают мамы и как им тяжело когда дети от них отварачиваются - вот об этом не думается. Все,...исполнилось лет 27-28 и вперед к маме - без обид, а с улыбкой или обнимашками или просто разговорами - как кто привык и может. Даже моему водолейскому и овновой неприкаянно когда маме плохо или она старается для нас, а как бы этого не замечают. Мама - это наш единственный (первый и последний) заслон между нами и вечностью

У нас с ней напряги основательные - , , - взаимопонимание конечно , но то, что я ее люблю - это точно.

Кстати ее , мой -телец

мое сына

C сыном , а его стеллиум в моем 8..

1 декабря 2011 (12:40)

Liuba777

Любань, ты меня не поняла тоже.

Ты оба раза рассматриваешь конкретные жизненные "взрослые" ситуации. И мотивация поступков этих людей уже и связана с мировоззрением, и с воспитанием, и с ..с ..с ..

А то, что чувствовали эти оба человека, - то, что ПОТРЕБНО было им от их матерей - ... причём с самого раннего детства!!

И в обоих случаях ты рассматриваешь отношение детей к матерям - а не матерей к детям.

Честно сказать, у меня странное ощущение - либо я разучилась объяснять то, что хочу донести до слушателя)))), то ли .. время не то. ))))

ладно, давай уж про Луну в Весах, поскольку твой пример об этом.

младший сын: луна в Весах.

Высшие проявления Весовства (т.е. ПРОСТО энергий знака)..

кхммм...кхм.. призадумалась тут)) Вот про низгшие проявления знаков знают все, ад и написано много -взять туже книгу сущинской о лилит в знаках (чернее книжки не читала по астрологии - только не поймите неправильно - не значит, что плохой книжки, а именно чернее по энергетике, мне аж на пару дней сплохело физически, (сдуру всю прочла сразу) - эмпатам сразу не читать сразу много!)))

Автор там очень компактно просто собрала низшие проявления каждого знака - и присовокупив к этому слово "Лилит" получилось всё доступно и достаточно обширно.)) Лилит ведь подсознание, т.е. ВСЁ, что в сознании есть не совсем (скажем так) приличного, искушающего - можно и к Лилит "присовокупить". Но речь не об этой книжке-то, а о том, что в подсознани хранятся и высокие , светлые вещи, только "добывать" оттуда их сложнее, потоум что вё есть волны в этой жизни. Волновая теория метафизики. На какой "волне" живёшь сам - того плана отголоски и из того самого подсознания выползают-выплывают чаще всего.

Так вот о низких проявлениях написано много, о высоких - не очень.(к сожалению, люди чаще всего голову-то высоко поднять не очень хотят).

Ну вот нашла что-то: (пошла по наиболее простому пути - методом от противоположного Лилит взяла:

только читая, убирайте просто слово "Селена" - и всё.

http://www.dharma.lt/ru.php/astrologija/selena-...ka/selena/#5

"Лучшие ваши качества - это пунктуальность, умеренность, элегантность, справедливость, чуткость, мирность и дипломатичность. Важно не терять эти качества, но не менее важно не перегнуть палку и не стать формалистом, лицемером, идущим на компромисс по любому поводу, лишь бы не возникали конфликтные ситуации, лишь бы не нарушить комфорт и спокойствие...

Через вас общество и закон могут показать свою яркую. светлую сторону, а элегантность может проявить своё истинное очарование"

Т.е. строгая мама с Луной в Деве на МС со стеллиумом во Льве и Асц в Скорпионе решала все вопросы с мальчиком, имеющим стеллиум в Стрельце(!!) и соед. Марс-Плутон в Скорпионе всегда сильно, можно, строго, чётко, эмоционально, напористо и пр. и пр.

И решались они временно, потому что отдаление происходило, увы..

И только когда эта самая бестолковая мама въехала, что воспринимает он не синастрией (синастрия показывает нюансы), а Луной (!!) и стала действовать (наконец-то!!) и именно по высшей составляющей Весов - т.е. умеренность, элегантность, чуткость, мирность и дипломатичность - стали происходить просто удивительные вещи!

И не надо говорить, что мол если со всеми ТАК - то и .. ничуть не бывало!

Со старшим нужно было (и слава Богу, это получалось интуитивно) соврешенно иное - ни умеренность, ни дипломатичность там не стали главными нужнейшими составляющими. Луна в Водолее (высшие проявления) - умение дорожить свободой, возможностью самостоятельно мыслить и действовать. Умение ценить свободу и при этом не впадать в анархию отторжения любых правил и любой силы (правительства ли, начальства ли). Это умение высоко ценить дружбу, именно дружбу в отношениях с кем бы то ни было. НЕ приятелствование, не "на короткой ноге", а именно высшие проявления дружбы: это НЕпредательство ни в чём и ни при каикх обстоятельствах, умение интересы друга поставить выше своих, отсутствие даже самой малой лжи в отношениях; Это беспристрастность при умении замечать ошибки и других, и свои собственные, давая им трезвую оценку; умение астрагироваться ПРИ сохранении душевной. очень тонкой связи с человеком. Это вдохновление на новые свершения, на освобождение своего истинного "Я", Высшего "Я". Это постоянная изобретательность.

Два сына - и две совершенно разные линии поведения, и две совершенно разыне линии ЧУВСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО мира ребёнка, его потребностей, его ещё пока (возможно), НЕумения выстраивать линию взаимодействия с миром, неумения справляться с чувствованием мира. (его Луны).

----------------------

чуть позже расскажу о взаимоотношениях матери с 5-ю детьми и о том, изменились ЛИ отношения после разговоров с мамой о том, в чём потребность Души того или иного ребёнка от неё, их любимой , но не всегда понимающей мамы).

https://briah.ru/
     1 декабря 2011 (12:51)

Борис

"Забавно, что Весовая Луна повторилась в роду, ну как будто надо доделать что-то, будто на второй год кого-то оставили."

ага ... именно так. Причём это "второгодничество" ОЧЕНЬ часто просмаривается в картах рода.

в моём случае - Луна в Весах у первого мужа и второго сына. И паре Лун в тех же Весах в их роду.

по луне в Водолее: у бабушки по маме Лилит в Водолее, у мамы Луна в Водолее, у старшего сына она там же, вокруг меня не только люди с соед. Луна-Сатурн, он и довольно людей то с Луной в Волдолее. то с соед.-квадратами Луна-Уран (тот же Водолей)-

Ну ладно б у одного рода луна в Весах, у второго Луна в Водолее. он мне-то вроде как это азчем? Я вся из себя белая-пушистая)), ни тебе Луны в Весах, ни тебе Луны в Водолее, и пытаясь прочувствовать, для ЧЕГО всё-таки это МНЕ-то??

проникновение и приятие (!), и умение становиться на позиции знака Весов, например, дали одновременно и проработку Дсц (да-да-да)), потому как он у меня именно там.

С Водолеем было попроще - в детстве как-то чувствовала я себя больше как Водолей, нежели как Лев (как -то уже мы вроде об этом говорили) - но сын-то пришл не в дестве)), агора-а-аздопозже- стало быть, для чего-то он пришёл? Вот и призадумалась мамашка.. мудреть начала )))

.

astreia

"У меня в семье, в 4-х поколениях [Луна] [Весы] и я убеждена, что такое положение - огромная помощь в вопросах взаимопонимания и что такое положение нужно еще заслужить."

Думала и об этом. По конкретно взятым Лунам в Водолее и Весах ничего пока (!) сказать не могу (по своим близким). А вот рассматривая одну семью - и положение в картах отца и трёх сыновей правда уже не луны, а Юпитера и Марса - .. и зная их сегодня, но ещё и видя прошлые воплощениях у некоторых из них - создалось такое ощущение, что это не просто цепочка взиамосвязей для взаимоподдержки, а именно незавершённость чего-то..

Но точно, разумеется, говорить не могу - это всего лишь на уровне предположений.

хамелеон
     1 декабря 2011 (12:54)

Мама - это наш единственный (первый и последний) заслон между нами и вечностью

А чего все так боятся вечности? Ну правда, так об этом все пишут, как будто всё, не станет заслона и трындец. Чего боитесь-то? Ну нет заслона, ну вечность. И что?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     1 декабря 2011 (12:58)

хамелеон

у меня немножко иной взгляд на это: мама - тончайший связующий канал с Вечностью.. Это связь навсегда, на все времена.

Правда.

хамелеон
     1 декабря 2011 (13:04)

Светлана Ну у меня нет Ваших способностей видеть, я как-то по Земле больше. Мне казалось, что каждая душа и без мамы связана с Вечностью.

Но даже если через маму, всё равно непонятно, что страшного в отсутствие мамы перед лицом Вечности.

И слово "навсегда" не до конца понятно. То есть все души, которые были нашими мамами, у нас с ними связь навсегда?

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
     1 декабря 2011 (13:08)

Canela

"Про [Луна] [Козерог] - при уточнении соглашусь) тк на протяжении лет наблюдаю изнутри) это как кстати и [Луна] [Соединение] [Сатурн] , делит на "моё" и "прочее" даже внутри семьи. Акцентировано чем ближе к телу, буквально - тем "моее" в голове. Замки при этом может и забыть закрыть)"

Интересно. Про - и внутри семьи особенно. А чуточку поподробнее можно? (или это будет флудом в даной теме? Как вы считаете?

Если флудом - то .. тогда, может быть, вот сюда напишете?

http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&m=19

в комментарии к любой статье, что покажется вам для этого наиболее подходящей.

.

хамелеон

Да, разумеется, душа связана с Вечностью.

Просто душа мамы (я об этом тут уже дважды писала) связана вот именно как нитью с душами всех своих детей навсегда. И ваша душа связана такими нитями со ВСЕМИ мамами, во всех ваших воплощениях - и всеми детьми, которые во всех воплощениях у вас были.

И, молясь, например, о прощении вашей души или души вашей мамы - вы автоматически таким образом посылаете светлый луч душам всех своих прошлых мам и всех своих прошлых детей - неважно где они находятся- в каком-то следующем воплощении или не на Земле.

Представляете, сколько у каждого из нас на земле родственников? И связей по Луне? (душе, маме)

Ева
     1 декабря 2011 (13:18)

astreia

И я с вениками

Послушала я Мазина В.А., (спасибо тебе)

Холокост..и французы, примерно то, что и ожидалось.N намекнула мне на Пьера Бурдье, он посовременней будет. Но это уж в другой теме. Хороший интеллекуал и переводчик, интересно что даты его я не нашла - только Юпитер с Нептуном в Весах преположительно - на 1958год.

Римско-Греческая европейская культура с ее особым гуманизмом, ну да, конечно.

Идеализация, все равно, немцы в лице Фромма и Франкла(вот уж этот лично переживший совсем-совсем имеет право сказать все!), причем ведь с адресацией к искусству (оба Овны и с Венерой в Тельце) - у них несколько другая точка зрения. И это хорошо, кстати.

И вспомнилось, что бабайки-страшилки и каждого поколения свои, временнЫе - Вольтер и мыслители в шок впадали от Лиссабонского землетрясения, для них вот такой вот Холокост был.

basenji
Boris Shorning
     1 декабря 2011 (14:51)

Света, ты упомянула Селену и Лилит, а можно ещё упомянуть Нептун, т.к. его пребывание в знаке суммирует коллективные ожидания и потребности. Нептун тоже как материнский символ выступает. Его транзит по знакам, на мой взгляд отражает настроения эпохи и потребности эпохи. Например, Нептун вышел из Рака в 1914-м, нации перестали под коврами прятаться, взыграла Львиная гордость, началась Первая Империалистическая. Вхождение в Деву- начало Великой Депрессии на Западе и индустриализации/коллективизации в СССР. Нептун вошёл в Весы в 1943 во время Сталинградской битвы, а вышел в 1957 через 12 лет после окончания Второй Мировой. Одно противостояние сменилось другим, более Весовым, двуполярность, необходимость постоянно договариваться. Прорыв в космос на Нептуне в Скорпионе, сексуальная революция, затем - рост индивидуализма/цинизма/нон-конформизма на Нептуне в Стрельце, затем - перепланирование границ и устоев на Нептуне в Козероге, ну и образование информационной сети на Нептуне в Водолее. В основе всех этих явлений лежали, во-многом, Лунные потребности людей, сливающиеся в один поток. Сначала люди оказывались в той ситуации, где принцип знака особенно желаем (ну, например Дева во время безработицы), затем происходило оформление желания и люди получали принцип того или иного знака в том или ином виде: либо ООН на Нептуне в Весах, либо крупномасштабное подключение к сети общения на Нептуне в Водолее.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере