Тема 29027, сообщений: 439
Какая мать нужна моему ребёнку? |
Автор | Сообщение |
JulieScorpio |
|
Лайт Light |
Ага, про Асц-дентных тоже. Про всех умненьких, которые поначалу бодро нарезают круги вокруг любимого водоема с гордыми криками "Я счастлив и спокоен форева!". И только странный блеск в их глазах и скорость перемещений выдают неизбежное грядущее... очень точно, смешно. Однако всех поначалу завораживает тайна и сказка и интрига, а потом оказывается надо как-бы платить типа такой же приверженностью и преданностью (про верность тут никто не упоминает ). Счастье со всеми скорповыми зависит от интенсивности вот этой отдачи.
У меня в соединении с юпитером мамы и этот юпитер в секстиле к моему . То, что мама для меня как рог изобилия всего (ее а ) я пресекла давно, но сильно этим не пользуюсь. Ее преданность детям переходит все разумные пределы, а также желание поучать - тоже. Ее , такого шустрого и организованного, практичного человека для ее 71 года я еще не встречала . Какие могут быть душевные претензии, у меня вообще ни к кому нет претензий. Разговор с мамой, поругаться с ней, помириться, общаться - это составляющая жизни. Я не понимаю тех людей, которые не общаются с матерями, выдвигая какие то СВОИ претензии. О том, что думают мамы и как им тяжело когда дети от них отварачиваются - вот об этом не думается. Все,...исполнилось лет 27-28 и вперед к маме - без обид, а с улыбкой или обнимашками или просто разговорами - как кто привык и может. Даже моему водолейскому и овновой неприкаянно когда маме плохо или она старается для нас, а как бы этого не замечают. Мама - это наш единственный (первый и последний) заслон между нами и вечностью У нас с ней напряги основательные - , , - взаимопонимание конечно , но то, что я ее люблю - это точно. Кстати ее , мой -телец мое сына C сыном , а его стеллиум в моем 8.. |
Lёwka |
Liuba777
Любань, ты меня не поняла тоже. Ты оба раза рассматриваешь конкретные жизненные "взрослые" ситуации. И мотивация поступков этих людей уже и связана с мировоззрением, и с воспитанием, и с ..с ..с .. А то, что чувствовали эти оба человека, - то, что ПОТРЕБНО было им от их матерей - ... причём с самого раннего детства!!
И в обоих случаях ты рассматриваешь отношение детей к матерям - а не матерей к детям.
Честно сказать, у меня странное ощущение - либо я разучилась объяснять то, что хочу донести до слушателя)))), то ли .. время не то. ))))
ладно, давай уж про Луну в Весах, поскольку твой пример об этом. младший сын: луна в Весах. Высшие проявления Весовства (т.е. ПРОСТО энергий знака).. кхммм...кхм.. призадумалась тут)) Вот про низгшие проявления знаков знают все, ад и написано много -взять туже книгу сущинской о лилит в знаках (чернее книжки не читала по астрологии - только не поймите неправильно - не значит, что плохой книжки, а именно чернее по энергетике, мне аж на пару дней сплохело физически, (сдуру всю прочла сразу) - эмпатам сразу не читать сразу много!)))
Автор там очень компактно просто собрала низшие проявления каждого знака - и присовокупив к этому слово "Лилит" получилось всё доступно и достаточно обширно.)) Лилит ведь подсознание, т.е. ВСЁ, что в сознании есть не совсем (скажем так) приличного, искушающего - можно и к Лилит "присовокупить". Но речь не об этой книжке-то, а о том, что в подсознани хранятся и высокие , светлые вещи, только "добывать" оттуда их сложнее, потоум что вё есть волны в этой жизни. Волновая теория метафизики. На какой "волне" живёшь сам - того плана отголоски и из того самого подсознания выползают-выплывают чаще всего.
Так вот о низких проявлениях написано много, о высоких - не очень.(к сожалению, люди чаще всего голову-то высоко поднять не очень хотят).
Ну вот нашла что-то: (пошла по наиболее простому пути - методом от противоположного Лилит взяла: только читая, убирайте просто слово "Селена" - и всё.
"Лучшие ваши качества - это пунктуальность, умеренность, элегантность, справедливость, чуткость, мирность и дипломатичность. Важно не терять эти качества, но не менее важно не перегнуть палку и не стать формалистом, лицемером, идущим на компромисс по любому поводу, лишь бы не возникали конфликтные ситуации, лишь бы не нарушить комфорт и спокойствие... Через вас общество и закон могут показать свою яркую. светлую сторону, а элегантность может проявить своё истинное очарование"
Т.е. строгая мама с Луной в Деве на МС со стеллиумом во Льве и Асц в Скорпионе решала все вопросы с мальчиком, имеющим стеллиум в Стрельце(!!) и соед. Марс-Плутон в Скорпионе всегда сильно, можно, строго, чётко, эмоционально, напористо и пр. и пр. И решались они временно, потому что отдаление происходило, увы.. И только когда эта самая бестолковая мама въехала, что воспринимает он не синастрией (синастрия показывает нюансы), а Луной (!!) и стала действовать (наконец-то!!) и именно по высшей составляющей Весов - т.е. умеренность, элегантность, чуткость, мирность и дипломатичность - стали происходить просто удивительные вещи!
И не надо говорить, что мол если со всеми ТАК - то и .. ничуть не бывало! Со старшим нужно было (и слава Богу, это получалось интуитивно) соврешенно иное - ни умеренность, ни дипломатичность там не стали главными нужнейшими составляющими. Луна в Водолее (высшие проявления) - умение дорожить свободой, возможностью самостоятельно мыслить и действовать. Умение ценить свободу и при этом не впадать в анархию отторжения любых правил и любой силы (правительства ли, начальства ли). Это умение высоко ценить дружбу, именно дружбу в отношениях с кем бы то ни было. НЕ приятелствование, не "на короткой ноге", а именно высшие проявления дружбы: это НЕпредательство ни в чём и ни при каикх обстоятельствах, умение интересы друга поставить выше своих, отсутствие даже самой малой лжи в отношениях; Это беспристрастность при умении замечать ошибки и других, и свои собственные, давая им трезвую оценку; умение астрагироваться ПРИ сохранении душевной. очень тонкой связи с человеком. Это вдохновление на новые свершения, на освобождение своего истинного "Я", Высшего "Я". Это постоянная изобретательность.
Два сына - и две совершенно разные линии поведения, и две совершенно разыне линии ЧУВСТВОВАНИЯ ВНУТРЕННЕГО мира ребёнка, его потребностей, его ещё пока (возможно), НЕумения выстраивать линию взаимодействия с миром, неумения справляться с чувствованием мира. (его Луны).
----------------------
чуть позже расскажу о взаимоотношениях матери с 5-ю детьми и о том, изменились ЛИ отношения после разговоров с мамой о том, в чём потребность Души того или иного ребёнка от неё, их любимой , но не всегда понимающей мамы). https://briah.ru/ |
Lёwka |
Борис
"Забавно, что Весовая Луна повторилась в роду, ну как будто надо доделать что-то, будто на второй год кого-то оставили."
ага ... именно так. Причём это "второгодничество" ОЧЕНЬ часто просмаривается в картах рода. в моём случае - Луна в Весах у первого мужа и второго сына. И паре Лун в тех же Весах в их роду.
по луне в Водолее: у бабушки по маме Лилит в Водолее, у мамы Луна в Водолее, у старшего сына она там же, вокруг меня не только люди с соед. Луна-Сатурн, он и довольно людей то с Луной в Волдолее. то с соед.-квадратами Луна-Уран (тот же Водолей)-
Ну ладно б у одного рода луна в Весах, у второго Луна в Водолее. он мне-то вроде как это азчем? Я вся из себя белая-пушистая)), ни тебе Луны в Весах, ни тебе Луны в Водолее, и пытаясь прочувствовать, для ЧЕГО всё-таки это МНЕ-то?? проникновение и приятие (!), и умение становиться на позиции знака Весов, например, дали одновременно и проработку Дсц (да-да-да)), потому как он у меня именно там.
С Водолеем было попроще - в детстве как-то чувствовала я себя больше как Водолей, нежели как Лев (как -то уже мы вроде об этом говорили) - но сын-то пришл не в дестве)), агора-а-аздопозже- стало быть, для чего-то он пришёл? Вот и призадумалась мамашка.. мудреть начала )))
. astreia
"У меня в семье, в 4-х поколениях [Луна] [Весы] и я убеждена, что такое положение - огромная помощь в вопросах взаимопонимания и что такое положение нужно еще заслужить."
Думала и об этом. По конкретно взятым Лунам в Водолее и Весах ничего пока (!) сказать не могу (по своим близким). А вот рассматривая одну семью - и положение в картах отца и трёх сыновей правда уже не луны, а Юпитера и Марса - .. и зная их сегодня, но ещё и видя прошлые воплощениях у некоторых из них - создалось такое ощущение, что это не просто цепочка взиамосвязей для взаимоподдержки, а именно незавершённость чего-то..
Но точно, разумеется, говорить не могу - это всего лишь на уровне предположений. https://briah.ru/ |
хамелеон |
Мама - это наш единственный (первый и последний) заслон между нами и вечностью
А чего все так боятся вечности? Ну правда, так об этом все пишут, как будто всё, не станет заслона и трындец. Чего боитесь-то? Ну нет заслона, ну вечность. И что? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Lёwka |
|
хамелеон |
Светлана Ну у меня нет Ваших способностей видеть, я как-то по Земле больше. Мне казалось, что каждая душа и без мамы связана с Вечностью. Но даже если через маму, всё равно непонятно, что страшного в отсутствие мамы перед лицом Вечности.
И слово "навсегда" не до конца понятно. То есть все души, которые были нашими мамами, у нас с ними связь навсегда? Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
Lёwka |
Canela
"Про [Луна] [Козерог] - при уточнении соглашусь) тк на протяжении лет наблюдаю изнутри) это как кстати и [Луна] [Соединение] [Сатурн] , делит на "моё" и "прочее" даже внутри семьи. Акцентировано чем ближе к телу, буквально - тем "моее" в голове. Замки при этом может и забыть закрыть)"
Интересно. Про - и внутри семьи особенно. А чуточку поподробнее можно? (или это будет флудом в даной теме? Как вы считаете? Если флудом - то .. тогда, может быть, вот сюда напишете?
http://www.oculus.ru/blog.php?a=14&m=19
в комментарии к любой статье, что покажется вам для этого наиболее подходящей.
. хамелеон
Да, разумеется, душа связана с Вечностью. Просто душа мамы (я об этом тут уже дважды писала) связана вот именно как нитью с душами всех своих детей навсегда. И ваша душа связана такими нитями со ВСЕМИ мамами, во всех ваших воплощениях - и всеми детьми, которые во всех воплощениях у вас были.
И, молясь, например, о прощении вашей души или души вашей мамы - вы автоматически таким образом посылаете светлый луч душам всех своих прошлых мам и всех своих прошлых детей - неважно где они находятся- в каком-то следующем воплощении или не на Земле. Представляете, сколько у каждого из нас на земле родственников? И связей по Луне? (душе, маме) https://briah.ru/ |
Ева |
astreia
И я с вениками
Послушала я Мазина В.А., (спасибо тебе) Холокост..и французы, примерно то, что и ожидалось.N намекнула мне на Пьера Бурдье, он посовременней будет. Но это уж в другой теме. Хороший интеллекуал и переводчик, интересно что даты его я не нашла - только Юпитер с Нептуном в Весах преположительно - на 1958год. Римско-Греческая европейская культура с ее особым гуманизмом, ну да, конечно.
Идеализация, все равно, немцы в лице Фромма и Франкла(вот уж этот лично переживший совсем-совсем имеет право сказать все!), причем ведь с адресацией к искусству (оба Овны и с Венерой в Тельце) - у них несколько другая точка зрения. И это хорошо, кстати. И вспомнилось, что бабайки-страшилки и каждого поколения свои, временнЫе - Вольтер и мыслители в шок впадали от Лиссабонского землетрясения, для них вот такой вот Холокост был. |
Света, ты упомянула Селену и Лилит, а можно ещё упомянуть Нептун, т.к. его пребывание в знаке суммирует коллективные ожидания и потребности. Нептун тоже как материнский символ выступает. Его транзит по знакам, на мой взгляд отражает настроения эпохи и потребности эпохи. Например, Нептун вышел из Рака в 1914-м, нации перестали под коврами прятаться, взыграла Львиная гордость, началась Первая Империалистическая. Вхождение в Деву- начало Великой Депрессии на Западе и индустриализации/коллективизации в СССР. Нептун вошёл в Весы в 1943 во время Сталинградской битвы, а вышел в 1957 через 12 лет после окончания Второй Мировой. Одно противостояние сменилось другим, более Весовым, двуполярность, необходимость постоянно договариваться. Прорыв в космос на Нептуне в Скорпионе, сексуальная революция, затем - рост индивидуализма/цинизма/нон-конформизма на Нептуне в Стрельце, затем - перепланирование границ и устоев на Нептуне в Козероге, ну и образование информационной сети на Нептуне в Водолее. В основе всех этих явлений лежали, во-многом, Лунные потребности людей, сливающиеся в один поток. Сначала люди оказывались в той ситуации, где принцип знака особенно желаем (ну, например Дева во время безработицы), затем происходило оформление желания и люди получали принцип того или иного знака в том или ином виде: либо ООН на Нептуне в Весах, либо крупномасштабное подключение к сети общения на Нептуне в Водолее. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.