Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
умм амина
     1 декабря 2011 (15:10)

Я от мамы всегда хотела умиротворения, чтоб ничего не тревожило душу. Ждала любви и ласки. А этого не было, потому что она не способна это дать. Т.е. она очень любит, и это видно по её поступкам, но показать и даже сказать о любви ей очень сложно, почти невозможно.

Я склонна думать, что положение в знаках определяет недостаток в противоположной сфере.

Мой (5д.) никак не мог реализоваться в отношениях с нею.

У моей мамы . Она хотела, чтобы мама её была более сдержанной, более козерожистой. И ярковыраженные семейные склонности бабушки нередко её раздражали.

Crona
     1 декабря 2011 (15:11)

Про мам, пап и Духов-Водолеев

Но если с практической земной мудростью у женщины обычно нет проблем и она без особой патологии и вполне сознательно (хотя и без большой радости, то есть минуя бессознательную сферу эмоций) может превратиться в "мудрую старушку", то с духовными дарами Неба дело обстоит сложнее. Поток вдохновения мысли Урана, как носителя новых идей, чужд консерватизму женской природы, а бессознательное сопротивление ему — прямой путь к неврозу (основу которого психоанализ видит в вытеснении того, что сознание должно принять). В то же время архетип Урана, как высшая творческая функция мужского свойства, привлекает женщину больше Юпитера-Анимуса, и она бессознательно стремится к развитию в себе новых способностей (чтобы передать их ребенку). Поскольку это стремление имеет под собой основу, оно тоже может развиться до патологии, и если к власти рвутся мужчины, то нервы обычно шалят у женщин.

http://psiland.narod.ru/psiche/semira_arh/004.htm

Jess
Посторонним В.
     1 декабря 2011 (15:26)

У меня Луна в Водолее. Так оба ребенка пришли с акцентированным этим знаком

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
     1 декабря 2011 (15:29)

Света, прозондируй свои отношения с Доктором, чему ты его учила ....развал форума....!!!!--а что есть форум ?

Canela
Астро и Таро консультации
     1 декабря 2011 (16:40)

Борис,

Именно!

И идёт эпоха , когда либо хаос, опиум тем или иным способом захватит умы, либо откроется способность любить далёкое.

Надо посмотреть, какой урок мы вынесли в прошлый период Нептуна в обители.

Водородную энергию я вообще давно жду))

Светлана

Я, если можно (вы же админа, вроде анимы, темы) сюда.

Идея в том, что самое личное - надо очерчивать внешними границами, командно присвоить статус автономии. И не лезь туда, чужой!

То есть, сначала, в детстве, когда статус "моё" присвоить иногда в силу подчинённого, несамостоятельного положения трудно, Сатурн только намечается, ощущается его нехватка, незащищённость. Поэтому прорабатывается на семье: моя кроватка, мой стульчик, мои родители, а не брата. Периодически вылезает.

Даже иногда так: подарок сделал, а вещь-то была его... Значит его, отдай в пользование.

и ищут себе Внешний - щит, статус, тут полно вариантов способов в зависимости от прочих наклонностей.

Слезливыми, тревожными могут быть в этот период, на довольно ровном месте.

В дальнейшем, после комфортного включения Сатурна, (т.е. непротиворечия сатурнианской энергии наталу в общем, у меня в основном такие примеры)

- чувствуют себя увереннее. Переход к этому чувствуют как нужный! Работу надо, свой Дом (это ось 4-10, построение и рамки) - более акцентировано, чем у других людей. И возвращение будто начинается у Сатурнианской пораньше. Подготавливается. А память о болезненных "вторжениях" на личное пространстсво остаётся. Следят за семейным жилищным наследством, ассоциируют себя с ним плотненько!)

Мужчина восходящий , у МС. Родных строит. Под себя. Планы

Женщина, - настояла на передачи ей в личное пользование семейной квартиры.

Интересно, что когда её мч зовёт пожить в его семью, с мамой-папой (которые все дом. обязанности на себя берут, не вмешиваются, готовят отлично), то она даже при согласии с ним тянется к себе. А там аллергия начинается. Не моё, есть хозяева. Проще проверенно своего парня к себе, чем на готовенькое, но без официально своих стен.

То же делает с земельным участком, при общей некоторой ленивости - на это тратит время и силы и деньги. Потому что надо построить домик для Луны.

в общем, похожее на общее качество здорового эгоизма), но такая концентрировано-обособленнная , которая будет добиваться очерчивания порога, и почти обязательно пользуя ресурсы семьи.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
умм амина
     1 декабря 2011 (17:13)

чем на готовенькое, но без официально своих стен.

Ой, как Вы правы, Canela!

Родители мужа предлагают нам свою элитную 3-к. квартиру с первоклассным ремонтом. А я отказываюсь: это ж чужое, не мною обустроенное, обихоженное. Я уж лучше в убитую квартирку, но полностью свою, с нуля создам себе дом, чем терпеть чувство жития в чужой квартире.

1 декабря 2011 (17:15)

basenji

"Света, ты упомянула Селену и Лилит, а можно ещё упомянуть Нептун, т.к. его пребывание в знаке суммирует коллективные ожидания и потребности. Нептун тоже как материнский символ выступает. "

Можно, Борис, можно. Только я боюсь )) У нас на форуме как Нептун тронь, так поползли тараканы из всех щелей(((

Нептун - это ведь и высшая ипостась Луны, и высшая ипостась Венеры.

.

Crona

мы общаемся или по теме, или .. , и НЕ переходим на личности и НЕ флудим

https://briah.ru/
astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (17:54)

.. и зная их сегодня, но ещё и видя прошлые воплощениях у некоторых из них - создалось такое ощущение, что это не просто цепочка взиамосвязей для взаимоподдержки, а именно незавершённость чего-то..

Но точно, разумеется, говорить не могу - это всего лишь на уровне предположений.

Света, а завершенность в этом случае что из себя представляет по-твоему?

Мнений я много разных встречала на подобный счет. Очень понравилось мнение о том, что если у родителя однознаковое светило, или личная планета с ребенком, возможно это повод считать, что именно этот планетарный принцип, родитель (др. старший родственник) имеет ярко и четко проявленным во всех смыслах и плоскостях и сможет (при желании, ест.-но) передать ребенку с минимумом искажений. Ведь принцип он вне оценок "хорошо/плохо".

Это было коллективное мнение основанное на сравнительно небольшой выборке. Однако четко прослеживалась плодотворная реализация передаваемого принципа всеми участниками цепочки в жизни, в профессии и пр.

P.S. Подумала, и убрала то, что было написано. Сообщение с полным текстом, в любом же случае придет.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (17:58)

Лайт:

всех поначалу завораживает тайна и сказка и интрига, а потом оказывается надо как-бы платить типа такой же приверженностью и преданностью

Я бы даже сказала, что самоотверженностью, в определенной мере.

Я пробовала бегать, дважды, так что картинка и обо мне тоже...

astreia
крымчанка
     1 декабря 2011 (18:16)

Lёwka,

еще вопрос появился:

есть ли благо в семейных астро-паттернах, на твой (собственный) взгляд?

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере