Я от мамы всегда хотела умиротворения, чтоб ничего не тревожило душу. Ждала любви и ласки. А этого не было, потому что она не способна это дать. Т.е. она очень любит, и это видно по её поступкам, но показать и даже сказать о любви ей очень сложно, почти невозможно.
Я склонна думать, что положение в знаках определяет недостаток в противоположной сфере.
Мой (5д.) никак не мог реализоваться в отношениях с нею.
У моей мамы . Она хотела, чтобы мама её была более сдержанной, более козерожистой. И ярковыраженные семейные склонности бабушки нередко её раздражали.
Crona
1 декабря 2011 (15:11)
Про мам, пап и Духов-Водолеев
Но если с практической земной мудростью у женщины обычно нет проблем и она без особой патологии и вполне сознательно (хотя и без большой радости, то есть минуя бессознательную сферу эмоций) может превратиться в "мудрую старушку", то с духовными дарами Неба дело обстоит сложнее. Поток вдохновения мысли Урана, как носителя новых идей, чужд консерватизму женской природы, а бессознательное сопротивление ему — прямой путь к неврозу (основу которого психоанализ видит в вытеснении того, что сознание должно принять). В то же время архетип Урана, как высшая творческая функция мужского свойства, привлекает женщину больше Юпитера-Анимуса, и она бессознательно стремится к развитию в себе новых способностей (чтобы передать их ребенку). Поскольку это стремление имеет под собой основу, оно тоже может развиться до патологии, и если к власти рвутся мужчины, то нервы обычно шалят у женщин.
У меня Луна в Водолее. Так оба ребенка пришли с акцентированным этим знаком
Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
Crona
1 декабря 2011 (15:29)
Света, прозондируй свои отношения с Доктором, чему ты его учила ....развал форума....!!!!--а что есть форум ?
Canela
Астро и Таро консультации
1 декабря 2011 (16:40)
Борис,
Именно!
И идёт эпоха , когда либо хаос, опиум тем или иным способом захватит умы, либо откроется способность любить далёкое.
Надо посмотреть, какой урок мы вынесли в прошлый период Нептуна в обители.
Водородную энергию я вообще давно жду))
Светлана
Я, если можно (вы же админа, вроде анимы, темы) сюда.
Идея в том, что самое личное - надо очерчивать внешними границами, командно присвоить статус автономии. И не лезь туда, чужой!
То есть, сначала, в детстве, когда статус "моё" присвоить иногда в силу подчинённого, несамостоятельного положения трудно, Сатурн только намечается, ощущается его нехватка, незащищённость. Поэтому прорабатывается на семье: моя кроватка, мой стульчик, мои родители, а не брата. Периодически вылезает.
Даже иногда так: подарок сделал, а вещь-то была его... Значит его, отдай в пользование.
и ищут себе Внешний - щит, статус, тут полно вариантов способов в зависимости от прочих наклонностей.
Слезливыми, тревожными могут быть в этот период, на довольно ровном месте.
В дальнейшем, после комфортного включения Сатурна, (т.е. непротиворечия сатурнианской энергии наталу в общем, у меня в основном такие примеры)
- чувствуют себя увереннее. Переход к этому чувствуют как нужный! Работу надо, свой Дом (это ось 4-10, построение и рамки) - более акцентировано, чем у других людей. И возвращение будто начинается у Сатурнианской пораньше. Подготавливается. А память о болезненных "вторжениях" на личное пространстсво остаётся. Следят за семейным жилищным наследством, ассоциируют себя с ним плотненько!)
Мужчина восходящий , у МС. Родных строит. Под себя. Планы
Женщина, - настояла на передачи ей в личное пользование семейной квартиры.
Интересно, что когда её мч зовёт пожить в его семью, с мамой-папой (которые все дом. обязанности на себя берут, не вмешиваются, готовят отлично), то она даже при согласии с ним тянется к себе. А там аллергия начинается. Не моё, есть хозяева. Проще проверенно своего парня к себе, чем на готовенькое, но без официально своих стен.
То же делает с земельным участком, при общей некоторой ленивости - на это тратит время и силы и деньги. Потому что надо построить домик для Луны.
в общем, похожее на общее качество здорового эгоизма), но такая концентрировано-обособленнная , которая будет добиваться очерчивания порога, и почти обязательно пользуя ресурсы семьи.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
умм амина
1 декабря 2011 (17:13)
чем на готовенькое, но без официально своих стен.
Ой, как Вы правы, Canela!
Родители мужа предлагают нам свою элитную 3-к. квартиру с первоклассным ремонтом. А я отказываюсь: это ж чужое, не мною обустроенное, обихоженное. Я уж лучше в убитую квартирку, но полностью свою, с нуля создам себе дом, чем терпеть чувство жития в чужой квартире.
"Света, ты упомянула Селену и Лилит, а можно ещё упомянуть Нептун, т.к. его пребывание в знаке суммирует коллективные ожидания и потребности. Нептун тоже как материнский символ выступает. "
Можно, Борис, можно. Только я боюсь )) У нас на форуме как Нептун тронь, так поползли тараканы из всех щелей(((
Нептун - это ведь и высшая ипостась Луны, и высшая ипостась Венеры.
.
Crona
мы общаемся или по теме, или .. , и НЕ переходим на личности и НЕ флудим
.. и зная их сегодня, но ещё и видя прошлые воплощениях у некоторых из них - создалось такое ощущение, что это не просто цепочка взиамосвязей для взаимоподдержки, а именно незавершённость чего-то..
Но точно, разумеется, говорить не могу - это всего лишь на уровне предположений.
Света, а завершенность в этом случае что из себя представляет по-твоему?
Мнений я много разных встречала на подобный счет. Очень понравилось мнение о том, что если у родителя однознаковое светило, или личная планета с ребенком, возможно это повод считать, что именно этот планетарный принцип, родитель (др. старший родственник) имеет ярко и четко проявленным во всех смыслах и плоскостях и сможет (при желании, ест.-но) передать ребенку с минимумом искажений. Ведь принцип он вне оценок "хорошо/плохо".
Это было коллективное мнение основанное на сравнительно небольшой выборке. Однако четко прослеживалась плодотворная реализация передаваемого принципа всеми участниками цепочки в жизни, в профессии и пр.
P.S. Подумала, и убрала то, что было написано. Сообщение с полным текстом, в любом же случае придет.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.