Оси - дело интересное, и в рамках темы было бы очень интересно послушать опыт людей о том, КАК наполняет их "Лунность" акцентированный противоположный знак (еcли такое происходит).
Слышать приходилось, чувствовать - нет.
В личной биографии увы.. Например, Солнце мамы стояло в оппозиции к моей Луне, а моё Солнце - к её Луне. Ничего доброго из этого не получалось. (Правда, я почти всегда за пару часов до её появления дома знала, о чём она думает и в каком состоянии. Знала несколько лет, что она больна, но я ж была свято увреена, что и другие так же понимают это и знают - потому и молчала, я маленькая была.)
За всю биографию только один близкий довольно-таки человек имел 3 планеты в Водолее и вде в Рыбах - т..е оппозиционно к моим Луне и Солнцу.
Знаешь, Свет, у меня квадраты и оппозиции всякие- с самого детства. Родительские Луны - в знаках противоположных моим Луне и Асц, квадратов у нас всяких навалом синастрических, папин Сатурн на моей Луне сидит, да много чего, но я б не сказал, чтоб нас это как-то заметно напрягало.
Подозреваю, что дело- в моем собственном гороскопе. По Солнцу и Асц знаки двойные и мутабельные. Вообще, люди с четкими квадратами или оппозициями личностных планет к моим светилам мне попадаются постоянно, ну, как будто судьба намеренно посылает. И я вижу, так сказать, мозгом возможности для разногласий, но внутренне меня эти самые разногласия эти не беспокоят, может, наверное потому, что Рыбы рулят в гороскопе и я никогда не стремился перестроить этих людей, сделать похожими на себя. Ведь одна стихия неполноценна без остальных трёх. Вода не может заменить Огонь, например. Ну, знаешь как четыре триграммы и-цзин вокруг инь-ян на корейском флаге, четыре элемента, четыре стихии, все разные, но без этого нет единства. Ну и Рыб, видимо, мир приучает к такому, что не надо заменять собой других, т.к. у всех своё место и границы.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Ева
2 декабря 2011 (13:15)
папин Сатурн на моей Луне сидит
basenji,
и у меня - сидит, причем совершенно точно
...............................................
Lёwka
Мне где-то попадалось сравнение : Лев на красной ковровой дорожке, а Водолей эту дорожку умудряется дернуть..представь, я представила вообще состояние, безоносительно знаков.
С Луной Водолейской напротив Солнца ( в твоем посте - 00:53) я не очень орбис помню - но было б чистом виде - немного не так. Можно, конечно, и так объяснить, но не стоит забывать про твой Марс (и Плутон) рядышком с Солнцем, которые тоже в оппозиции активно участвуют.
р.с. у меня только Плутон(и Солнце вместе с ним) папин в оппозиции к Луне, вместе с Солнцем, ну и Уран квадратировал вполне точно мою Луну в Козероге, а Марс в этой завязке был - трин к Луне из Девы.
из почты: (от незарегистрированного на Окулусе человека)
"За два дня перед твоей темой на форуме я как раз задумалась о чем-то подобном , а именно о том, что для моей дочки мне надо бы лучше присмотреться к знаку рака (у нее Луна в Раке) и надо бы менять мне свое поведение с ней…
у меня самой в Раке сатурн, вот я по большому счету им и действовала: четкость, ясность, порядок, конкретика, минимум эмоциональности.
Решила провести эксперимент и как раз 2 дня до твоей темы я попыталась быть рачьей Луной)))) - и с ребенком стали происходить чудеса : она стала слушаться, куда-то исчезло упрямство и самое главное уже несколько дней говорим с ней (по ее инициативе) о чувствах.. последние 2 дня о злости (что это такое, чем она характеризуется, что с человеком происходит когда он злится и т.д.)
А сегодня утром она выдала, что научилась (сама, ей не говорила) злость свою менять.. она представляет пушинку, как та своими «пушистыми лучиками» касается воды, летит и разбрызгивает эти радужные капли воды на других людей, другие страны.. и тогда она (Яна) становится «легкой».
И все ее сны, чувствования и «умные» разговоры, происходят именно после того как я (мама)сознательно (!) меняю свое состояние на определенные вещи.. это не просто тонкие состояния, это особое состояние и если она наступает, то жди 100% «вестей» от Яны.
Потому если брать нас с Яной, то можно говорить, что ребенку еще нужна реальная применимость этих высших качеств по дому где стоит Луна. У нее Луна в Раке в 8 доме.
А.Подводный …. «Дело в том, что одна из его (Рака) существенных проблем - это проблема эмоционального самовыражения. Она связана с тем, что программы подсознания, защищающие его от сущностного восприятия ("панцирь" Рака), одновременно не дают ему возможности сущностного и эмоционального самовыражения: шлюз не пускает воду в обе стороны.
Рак воплощает принцип сущностного восприятия и трансформации и основной его целью является сущностное восприятие мира - всего целиком, и последующее сущностное изменение себя.»
Вот и получается, что задача моя обеспечить научения ребенка тонкости, незацепленности, проточности, чтобы не нарастал панцирь рака, помочь растворить все границы и защиты и научить жить так, чтобы не появлялось желания или «внутренних причин» выстраивать стены и прятаться в норку. А это можно в себе развить, только победив рачий страх, научив работать с тем, что воспринимаешь и трансформировать это воспринятое и трансформировать себя в соответствии с воспринятым; научить не боятся кроить себя заново, умирать и рождаться.
Написала и получается, что 8 дом почти как родной для Рака)))))"
"То есть, только аспект, а повторяющаяся планета в знаке, по-твоему блага нести не может?"
Таня, я же написала там: я взяла "навскидку" и очень простой пример. Но один пример, а не несколько. Конечно, может планета, стоящая в одном знаке, енсти благо - карты надо смотреть, причём обязательно до третьего колена (лучше бы и ещё глубже, но не всегда данные рождения достоверны, увы.).
Мне очень интересна тема "родовых аспектов" - и не только с точки зрения незавершённости, но и с точки зрения благой кармы. Она же имеет место быть у всех.
https://briah.ru/
Liuba777
2 декабря 2011 (13:44)
Ты оба раза рассматриваешь конкретные жизненные "взрослые" ситуации. И мотивация поступков этих людей уже и связана с мировоззрением, и с воспитанием, и с ..с ..с ..
А то, что чувствовали эти оба человека, - то, что ПОТРЕБНО было им от их матерей - ... причём с самого раннего детства!!
И в обоих случаях ты рассматриваешь отношение детей к матерям - а не матерей к детям.
Света, ага чёто мы них фирштэйн . Я тебе о другом стараюсь сказать, что нельзя выдёргивать одну луну по знаку и определять, что детям потребно. Ну смотри выше люди же писали с луной в близнецах, что им хотелось, чтоб мамы с ними поговорили, ну никогда мне такого не хотелось вошееее, мне наоборот нравилось одной на льдине, почему потому что вся остальная карта об этом говорит, работает весь синтез карты, а не отдельно взятый элемент. И потом что маленькому человечку потребно он и сам то до конца не знает, ну скажем так ребёнок в семье с достатком, откуда ему знать, что другой мечтает о простой шоколадке или о красивых ботиночках, но в любом случае какая бы луна не была, каждому ребёнку потребно любовь и забота от матери и никому не нравится скандалы, драки и.д..Но и в любом случае, нельзя родителям идти по пути «лягу костьми, но дам всё, что ребёнок хочет», ну представь, что в карте ребёнка ленность прописана, а мамочка сюсюкается разрешает ему постоянно отдыхать, а её задача как раз и стоит привить мало мальское отношение к труду. Поэтому, что потребно детю не так и Важно ибо эгоизма может быть очень много, важно правильно воспитать ребёнка.
Ребенок — самостоятельная и независи¬мая душа. Придет время и Господь спросит с каждого родителя: «Что ты сделал с ребенком, которого Я дал тебе на воспитание? Дал ли ты ему хорошее воспита¬ние и образование, научил ли ты его Моим заповедям? Или ты его баловал, потакал слабостям и способство¬вал развитию в нем пороков, подавлял данную ему Мною свободную волю и вырастил слабую и никчем¬ную личность?» Дети не являются собственностью ро¬дителей, родители несут за них кармическую ответ¬ственность.
у меня в 15-ом Льва Юпитер, в 22-Венера, в 24-27: Марс-Солнце-Плутон
Но я говорила не о непосредственно Солнце, а ВООБЩЕ об акцентации знака.
Честно - тут я пас. Предполагая, что как в Тау-квадрате работает отражение "стрелы" Тау в место, противоположное его вершине, или акцентация дома допустим, стеллиумом, работает (как говорят) "сливом" и в противоположный дом - возможно, и тут есть нечто похожее, но .. повторюсь:
Но мне бы не хотелось (если совсем честно)) сводить тему ТОЛЬКО к аспектным астропоказателям.
Хотелось глубже и шире взглянуть на возможность более успешного коммуницирования, ВЗАИМОпонимания матери и ребёнка.
Вначале - только матери к ребёнку и понимания потребностей его души, а потом и понимания ребёнком матери.
Ведь ни для кого не секрет, что понимаем мы мам, увы.. не всегда , а кто-то и совсем не понимает. Забыла ЛИ сама мама о потребностях своей души, заглушила этот внутренний зов социумными или бытовыми заморочками ? - .. всяко бывает, но когда-то надо начинать восстанавливать это взаимопонимание.
Лучше делать это ещё на Земле, чем позже брать как отдельную задачу и приходить заново - к другой маме, в другие энергии, но затем же - чтобы научиться чувствовать другую душу,(другие души), забывая о своём эго, и учиться понимать, что все мы - из одного "Поля", зёрнышки одного колоса.
Брать ТОЛЬКО знак маминой Луны - и исходя из высших проявлений этого знака,(и вообще не глядя в синастрию) общаться с нею на её "волне", т.е. не на волне её сегодняшних установок, заблуждений, мировоззрения и пр (они могут быть абсолютно не схожими с нашими), а просто на волне её души.
Важно тут не превращаться из Земли в Воду, а сочетать и Землю и Воду, чтобы и то и другое было. Ведь иначе зачем дочка с Рачьей Луной родилась у мамы, у которой "четкость, ясность, порядок, конкретика, минимум эмоциональности", но которая плюс ко всему способна понять, что и противоположный принцип не менее важен.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.