Вот и получается, что задача моя обеспечить научения ребенка тонкости, незацепленности, проточности, чтобы не нарастал панцирь рака, помочь растворить все границы и защиты и научить жить так, чтобы не появлялось желания или «внутренних причин» выстраивать стены и прятаться в норку. А это можно в себе развить, только победив рачий страх, научив работать с тем, что воспринимаешь и трансформировать это воспринятое и трансформировать себя в соответствии с воспринятым; научить не боятся кроить себя заново, умирать и рождаться.
Написала и получается, что 8 дом почти как родной для Рака)))))э
Вот и неправильно, мамочка
Ребенку Раку обязательно нужно прятаться в норку, иначе он погибнет, израсxодуется раньше времени. У него должно быть укрытие, чтоб никто туда не лез .
"Ну смотри выше люди же писали с луной в близнецах, что им хотелось, чтоб мамы с ними поговорили, ну никогда мне такого не хотелось вошееее, мне наоборот нравилось одной на льдине, почему потому что вся остальная карта об этом говорит, работает весь синтез карты, а не отдельно взятый элемент."
Опять двадцать пять ))) Поехали заново: тебе хотелось на уровне уже осознания, а ПОДсознательно? Чего не ХОЧЕТСЯ, а ПОТРЕБНО Близнецовой Луне? Ну?
Поехали смотреть знак, причём не ПРИВЫЧНЫЕ нам проявления знака, а высшие:
лёгкость протекания потоков (информационных - это не обязательно словесных. Слова - это уже более плотные проявления информации).
Это чистота (!!), неуглублённость (потому Близнецовые Луны и неглубокие, как блюдечки)) - именно для лёгкого и НЕискажённого протекания.
Это полёт, если угодно , это "умение разговаривать с птицами" (как прочла однажды - и поразилась точности выражения. Они ж вроде и чирикают без продыху, НО! Чтобы услышать (!!) птицу - не чириканье услышать, а САМУ птицу, её голос ПОНЯТЬ - нужна тишина. Нужно умение быть абстрагированным от вовлечения в поток.
Близнецовое посредничество мы почему-то принимаем чаще всего только на уровне торгового посредничества или в переговорах - а оно же ВСЮДУ есть (или должно быть)))
Кто лучший посредник? Тот, кто умеет видеть и слышать обе стороны и тем не менее НЕ вовлекаться глубоко ни в "хочу" первой, ни в "хочу" второй.
("Хочу", хотелось, хотела - это уже вовсе не ВЫСШИЕ проявления что знака, что человека (это вовсе не значит - плохой, или хуже - просто это действительно НЕ высший план. Высший - ментальный, и даже не просто ментальный, а самый высокий подплан ментального уровня).
Посредничество между душами, посредничество между высшим и более плотным, посредничество, ПЕРЕХОДНЫЙ момент, переходный подплан, горло, - тот план, где происходит соединение Духа с Душой:
там нет всплесков, там нет и быть не может болтовни (это уже низший уровень проявения Меркурия и Близнецовости, т.е. уровень не Божественного Логоса в Человеке (Уран плюс высший подплан Меркурия), а человеческой логики (нижний подплан Меркурия).
Это умение СЛЫШАТЬ в ТИШИНЕ.. И сопоставлять, и понимать, и передавать НЕискажённое - что Слово... что Поток ..
Поэтому когда писали о "хотелось, чтобы поговорили" - это уже астральный уровень, т.е. следующий ЗА высшим. Все наши "хочу", т.е. желания, эмоции, - это астрльаный уровень.
И истинный высокий план Близнецовости - это Свобода с большой буквы, это лёгкость и необременение, это высокий полёт, умение слышать любого собеседника - и НЕискажённо , т.е. НЕ вовлекая в глубины своей (!) Души делать выводы или передавать далее.
Высокий план Близнецовости - это умение учиться всю жизнь. Это потребность в обучении, стремление к постоянному познанию. Но учиться не абы чему, а учиться тому, что близко к духу (или хотя бы к ментальности).
Это "свежий ветерок" - именно свежий, без наполненности его чьими-то запахами мнениями, установками, пристрастиями), свежий и зовущий - зовущий своей лёгкостью, чистотой и напоминанием о Свободе.
Истинной Свободе, т.е. свободе от выбора. (ну .. это уже будет совсем глубоко, но кому близко - тот поймёт).
Понятно, что это не всё о выском плане Близнецовский энергий, но тут ты и сама добавишь, если захочешь.
Спасибо, Lёwka, приблизительно понятно твое отношение. Наблюдений нет и обсуждать нечего. Согласна.
Позже, ты написала:
когда-то надо начинать восстанавливать это взаимопонимание.
Света, кому и зачем (всем ли?), можешь подробнее об этом?...
Лучше делать это ещё на Земле, чем позже брать как отдельную задачу и приходить заново...
Если это часть твоего приблизительного ответа на мои "кому и зачем", то у меня снова вопрос: чем именно лучше?
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Crona
2 декабря 2011 (15:34)
"За два дня перед твоей темой на форуме я как раз задумалась о чем-то подобном , а именно о том, что для моей дочки мне надо бы лучше присмотреться к знаку рака (у нее Луна в Раке) и надо бы менять мне свое поведение с ней…
у меня самой в Раке сатурн, вот я по большому счету им и действовала: четкость, ясность, порядок, конкретика, минимум эмоциональности.
Это пример проективной идентификации, когда не структурированный, не отформатированный внутренний мир мамы, рождает страхи ребенка...На каком-то этапе роста, ребенка вводят в мир правил...и они д.б. четкими, ясными, понятными в соответствии с возрастом...нельзя жонглировать правилами, это выбивает не только ребенка, но и взрослого...Кроме того, действует принцип подражания-чтобы там мама не устанавливала, если она сама-развалюха, ребенок другим стать не сможет...
Сатурн в Раке-это и тема переваривания интроектов...все, что в меня вложила моя семья, нужно профильтровать и избавиться от ненужных штампов...и уже этой пищей кормить ребенка...
Маме , в первую очередь, нужно разобраться со своим панцирем...
.нельзя жонглировать правилами, это выбивает не только ребенка, но и взрослого...
А где в письме говорится, что мать жонглировала правилами? В каких словах, тебе это видно? По-моему, письмо об изменении восприятия ребенка и вполне логичном росте взаимопонимания, а не о смене правил.
Эффективное воспитание ребенка, как раз и включает в себя регулярный процесс пересмотра ранее действовавших правил и их изменение, совместно с ребенком (в соответствии с возрастом). И эти изменения правил д.б. своевременными, иначе неизбежны конфликты.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Crona
2 декабря 2011 (16:26)
То, что мама увидела корень--Это "+", а далее ее задание по Сатурну в Раке будет проходить долгую обкатку жизнью...И через отношения с другими, в т.ч. со своим ребенком, она этот процесс обкатки будет регулировать, корректировать...--через обратную связь...
А не написано м.б. много чего...по ходу жизни выплывает...
Вот те, бабушка и Юрьев день. Это почему же сметут? Не уйдет по своей воле, а скорее.. его вперед ногами вынесут оттудова. Такого количества сильных политических деятелей как при Сатурне в изгнании нет в остальных знаках. Сатурн в изгнании не означает, что он сам по себе слабый, а, скорее много на себя берёт, потом чувствует, что слишком далеко зашел, ну как Наполеон в Смоленской обасти. Елизавета I Английская, Наполеон I, Вудро Вильсон, президенты Джон Кеннеди, Тафт и Буш-младший, Жирик тоже, да много их там.
Точно такие,как у сосуда,который не ожидает того,что в него должны заполнить.Он просто рад наполнению.
Луна в нашей карте отражает наши ожидания от матери ..
Нет никаких ожиданий.И вообще откуда такой цинизм. Есть отражение наполнения,но не ожидания.Глядя на кострюлю не возможно ожидать чего-то одного.Это может быть суп,а может быть каша,а может быть просто холодец.Но если мы мать принимаем за какой-то единственный эталон.Мама Нации,тогда давайте навешаем ярлыки - ценники.кастрюля для супа,кастрюля для борща,кастрюля для щей,или только для компота...
Мама сокрпион,мама дева,мама ...не рыба.мама не мясо.
чего хочет, чего ждёт душа ребёнка от меня,
Ребенок не ждет и не ожидает.Это родители чего-то ждут.Ребенок наполняется светом ,который им передается до 12-13 лет.Всё чем наполняется ребенок это тем,что ему нужно для дальнейшего раскрытия себя,через иснтрументы наполнения отца и матери,внутри его круга и обществом вне его круга.
Для ребенка не существуют различий в материнстве.Он чувствует своего отца и свою мать.А Ярлыки и оценки вешают сами родители ,начиная показывать своё отношение к миру и утверждаться в глазах ребенка,через показ других матерей и отцов.
Я вот одно понять не могу.Это что? очередной поиск штампа Матери Нации и Пахана Мира?Или поиск чья Мама лучше?ну,ну..давайте.Потом издадим закон и будем лишать материнства матерей не действующие выдуманными законами Эзотериков.
Тафтология .Хватит уже делить святое и не делимое .Для ребенка Есть Мать и есть Отец.И ОН их отрок от Бога,который должен стать человеком своих корней,своего ствола и плодов своих.
Не буду мешать вашей Мичуринской селекции матерей.
оставьте хоть что-нибудь святое для детей:Отца от Бога данного и Мать Богом Подаренная без ярлыков.которые дети не видят и не различают.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.