Но ты упустила один моментик. (именно две силы нами движут,о чем я говорил выше)
А посему хочу закончить твое начало:
у сознания мужской принцип--движение вперед..
А у сердца женский принцип- Толкать Сознание.
П.С.Бетик спасибо.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
2 декабря 2011 (22:53)
изгнанный Сатурн как слишком широко расставленные собственные границы. Ну и падший, наверное, что-то схоже
показывает место в карте, где жмет. Где надо соответствовать себе в высоком смысле, быть Человеком и это непростая задача.
Можно сравнить со скелетом. Он может быть закаменевшим покрытый солями и негнущимся. А может быть наоборот быть рыхлым и форму не держать.
(+) Граница это защита. Она может быть жестким запретом, (как бетонная стена) например, для малыша, чтоб не выбежал на проезжую часть. А может быть проницаемой прозрачной мембраной-фильтром для эмоций, которых должно быть в меру и «хорошего качества» - Достойно Себя.
(+) Я позвоночник и я держу спину ровно. Я достаточно гибок и легко выполняю человеческие движения. Лошадиные и ослиные спины носят грузы, а я кривею и ломаюсь от несвойственной мне роли – непосильной ноши. Змея красиво изогнулась кольцами, щенок чешет ухо задней лапой - человеческая спина, возможно, тоже этого хочет. Но я держу и сохраняю ее форму и достоинство. Не всякое желание, пусть оно даже творческое – достойно Человека.
(+) Я соответствую себе. Я ДОСТОЙНА СЕБЯ во всем, что касается моей личности. Без перекосов, в стремлении достигнуть совершенства в чем-то одном, в ущерб всему остальному. (-) Перфекционизи в одной сфере в ущерб всему остальному.
(+) Я экономия. Я беру из пространства ровно столько, сколько мне нужно для достойного МЕНЯ существования. (-) Страх нехватки ресурсов.
3 реакции на сатурн:
1. Я Жертва.
2. Я Диктатор.
3. Достоин себя, Человек.
В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Julia Zeta
2 декабря 2011 (23:50)
По теме но может быть не совсем в тему.... если в детстве бабушка заменяла маму, значит ли это, что на наши гороскопы распространяются те же правила и закономерности? У меня так было, моя бабушка меня воспитывала.... и для меня она как мама, и во многом даже больше. А с родной мамой наоборот, некогда не было особо филинга, и контакт все слабее с годами.
Лазурь
3 декабря 2011 (00:29)
Какая мама (судя по моей карте) нужна была мне ? (т.е. какие качества моей родной и любимой мамы, разумеется)
Какая мама нужна моему ребёнку, судя по положению Луны в его карте?
Людмила,Нигилизм - полное отрицание всего.И в моем случае это слово ко мне не применимо.Так как мы исследуем частный случай в общем понимании устройства мира.Обоснования смотри выше.Если было трудно увидеть обоснования,но легко было противостоять моему Нет Никаких....синонимом слова Нигилизм.Это твои проблемы.Если тебе ,что-то не понятно в моих обоснованиях выше -укажи что именно.Разберем по полочкам.
Спасибо за притчу,как подтверждение моим словам и обоснованиям выше.
Ребенок ничего не ожидал от взрослых.
Это нормальное состояние ребенка.
Раз взрослые сказали,значит так оно и будет.
Ожидание это удел взрослых.
Дети не ждут а наполняются тем,что им обещают папа и мама.И если папа и мама сказала,что завтра будет дождь.Ничего кроме дождя ребенок не ждет и не ожидает,просто для него так должно быть.А притча показывает в данном случае .
Детский нигилизм (противопоставление себя взрослым как болезненное состояние или как результат неправильного воспитания)В данной притче противопоставление себя взрослым.
Остальное читать выше(пердидущих постах ) ,учитывая каждое слово и каждое предложение.Что не понятно разберем по предложению,а не по отдельно стоящим эллементам в нем.
Swallow
3 декабря 2011 (18:34)
Сатурн в изгнании не означает, что он сам по себе слабый, а, скорее много на себя берёт, потом чувствует, что слишком далеко зашел,
Хочу добавить, в моем случае - на работе - неумение делегировать полномочия, уверена только в себе. Соответственно - это большая тяжесть на плечах.
в 10м
Ludmila
3 декабря 2011 (20:50)
Алекс, ты когда вступаешь в диалоги придаешь ли значение тому, что пишешь без расстояний между предложениями?
Что до ожидание и производных от него, посмотри на семантические свойства, быть может через это увидишь суть перепутаницы. В притче не просто ожидание, а действие в связи.( В помощь: действие по значению гл. ожидать; пребывание в неизменном состоянии с расчетом на наступление какого-то события.)
Вот уж не преполагала, что в притче ты увидишь детский нигилизм. Я в ней увидела, что ребенок до поры буквально верит каждому слову родителей/взрослых, и именно взрослые своими несоответствиями...дальше додумай сам, что делают.
Ева
3 декабря 2011 (20:59)
Lёwka
Светлана,
я тебе утром хотела совсем другое написать,
о расставленных планетках у тебя, сына, матери(все почитала-посмотрела), но пространство так ответило(досталось Львице у меня - не от меня (Меркурианская надо предупредить тема)..все тфу-тфу)..что я наверное воздержусь до разворота Меркурия - внятно формулировать..тайм-аут возьму, а пожже прокомментирую.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.