Было бы все очень просто, если можно было приписать Луне наши ожидания от матери. А ведь ясно, что ничего такого простого и прямолинейного в астрологии нет. Поэтому сказать, что на 100% Луна опишет наши ожидания от мамы, нельзя.
Да и вообще - какие ожидания могут быть у ребенка от мамы? Ребенок - это чистый лист. У него нет никаких ожиданий. Он видит свою мать и она для него божество. Он от неё зависит во всех смыслах. А что можно ожидать от божества? Мы его принимает таким как оно есть!
И ребенок так же. Он ведь не знает другой мамы, другого опыта. Он принимает то, что ему дается. Ведь известно, что даже в семьях алкоголиков и наркоманов, дети любят матерей и не хотят уходить в детдом или другую семью.
Далее... Луна - имеет очень много функций в карте. И все это записано в её положении в знаке, доме, аспектах. В женской карте - это мы сами как мамы и жены, в мужской карте - их жены. Это и наши привычки, физиология, реакция на мир... А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери.
Вообще мать в карте может быть описана и У4 дома, и У 10, и Сатурном. Надо найти этот сигнификатор в карте и потом от этого плясать.
Вот в моем гороскопе Луна в Деве. Что это мои ожидания от мамы? Нет конечно. Ничего девьего я от неё не ждала. Я вообще ничего от неё не ждала. Потому что она моя мама, и другой я не представляла. И Луна моя вообще мать не описывает, ну нисколько. А мать в моей карте - это Сатурн в Овне в 12 доме. Что полностью соотвествует ситуации.
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
mashina
28 ноября 2011 (15:18)
Так, по-моему, куспиды 4/10 описывают реальное положение вещей. И вот если управители куспидов напрягают - тут и имеем несовпадение.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
28 ноября 2011 (15:23)
Луна - имеет очень много функций в карте. И все это записано в её положении в знаке, доме, аспектах. В женской карте - это мы сами как мамы и жены, в мужской карте - их жены. Это и наши привычки, физиология, реакция на мир... А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери.
согласна.
Моя в не только не описывает мои ожидания от мамы,но и саму маму тоже ( ее хорошо описывает натал- ) ...
Я вот тоже задумалась.А чего я ожидала от матери?Да ничего в принципе не ожидала.До 7 лет была привязана к ней.Даже в туалет не давала одной ходить
Моя мама солнечный и стеллиумный рак.Конечно же она была очень заботливой и излишне эмоциональной.
Мне в принципе нечего добавить к сказанному aluskой.
У самой луна в близнецах, в первом доме, в квадрате к урну и плутону.Луна перегрин и не в комфортном для себя 1 ом доме.Да,сложная я штучка как жена,признаюсь откровенно.Ну об остальном и так известно.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Bagira
28 ноября 2011 (15:25)
Всем
Очень интересная тема
Попробую порассуждать: у меня Луна в 9 доме, получается, что моя потребность быть эмоционально независимой от матери, отделиться, взбунтовать от нее, так?Потребность в матери независимой, отчужденной эмоционально(уран), и...далекой (9 дом,стрелец)...
Что в общем-то моя мать и удовлетворила - мы жили раздельно с моих 10 лет и практически не общались...
Правда у меня теперь, во многом из-за этого проблемы с эмоциональными привязанностями - моими и ко мне, не выношу я их, тяготят они меня.
ЗЫ: у мамы в
вообще конечно, сходится все
mashina
28 ноября 2011 (15:26)
Лисса, мама социально ориентирована была? любила всякую красоту? занималась собой? картины вешала на стены? )) за модой следила?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Вика ну если связей с 4-10 не имеет, и рождение ночное, то жену бы покрасивше, да подипломатиччнее
ну а если речь о маме и её прям действительно описывает , то 12 дом обычно указывает на некую отстраненность матери в детстве/в воспитании (много работала/ездила по командировкам и сплавила дите бабушке, например), либо на трудные с ней отношения.
в - ну мама может восприниматься/ожидаться эдакой феей, красивой, доброй, нежной
у меня тоже мама упр.10 - в , мало того что знак/дом описывает и её характер, и отношения с ней, так ещё и деятельность - вначчале бухгалтер, но большую часть жизни домохозяйка (12 дом). Папа упр.4 - водолей, в - по характеру чистый козер, стелл.там, его положение в 3 доме описало профессию чётко - много командировок и коротких поездок.
если взять за ожидания от отца к примеру , по аналогии с , то ничего путного не выходит
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.