Форум на ОКУЛУС

Тема 29027, сообщений: 439

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Виктория-Анн
а
     28 ноября 2011 (15:02)

Катя , а если у сына в и в 12 доме.. посмотрела здесь по темкам, только одну и нашла((

28 ноября 2011 (15:16)

Света!

Было бы все очень просто, если можно было приписать Луне наши ожидания от матери. А ведь ясно, что ничего такого простого и прямолинейного в астрологии нет. Поэтому сказать, что на 100% Луна опишет наши ожидания от мамы, нельзя.

Да и вообще - какие ожидания могут быть у ребенка от мамы? Ребенок - это чистый лист. У него нет никаких ожиданий. Он видит свою мать и она для него божество. Он от неё зависит во всех смыслах. А что можно ожидать от божества? Мы его принимает таким как оно есть!

И ребенок так же. Он ведь не знает другой мамы, другого опыта. Он принимает то, что ему дается. Ведь известно, что даже в семьях алкоголиков и наркоманов, дети любят матерей и не хотят уходить в детдом или другую семью.

Далее... Луна - имеет очень много функций в карте. И все это записано в её положении в знаке, доме, аспектах. В женской карте - это мы сами как мамы и жены, в мужской карте - их жены. Это и наши привычки, физиология, реакция на мир... А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери.

Вообще мать в карте может быть описана и У4 дома, и У 10, и Сатурном. Надо найти этот сигнификатор в карте и потом от этого плясать.

Вот в моем гороскопе Луна в Деве. Что это мои ожидания от мамы? Нет конечно. Ничего девьего я от неё не ждала. Я вообще ничего от неё не ждала. Потому что она моя мама, и другой я не представляла. И Луна моя вообще мать не описывает, ну нисколько. А мать в моей карте - это Сатурн в Овне в 12 доме. Что полностью соотвествует ситуации.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
mashina
     28 ноября 2011 (15:18)

Так, по-моему, куспиды 4/10 описывают реальное положение вещей. И вот если управители куспидов напрягают - тут и имеем несовпадение.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Лисса
     28 ноября 2011 (15:23)

Луна - имеет очень много функций в карте. И все это записано в её положении в знаке, доме, аспектах. В женской карте - это мы сами как мамы и жены, в мужской карте - их жены. Это и наши привычки, физиология, реакция на мир... А так получается, что мы Луну полностью отдаем матери.

согласна.

Моя в не только не описывает мои ожидания от мамы,но и саму маму тоже ( ее хорошо описывает натал- ) ...

Быстрее всего описывает меня...

"Твори Добро!...." (с)
Нани Давиташвили-
астролог
     28 ноября 2011 (15:25)

aluska

Я вот тоже задумалась.А чего я ожидала от матери?Да ничего в принципе не ожидала.До 7 лет была привязана к ней.Даже в туалет не давала одной ходить

Моя мама солнечный и стеллиумный рак.Конечно же она была очень заботливой и излишне эмоциональной.

Мне в принципе нечего добавить к сказанному aluskой.

У самой луна в близнецах, в первом доме, в квадрате к урну и плутону.Луна перегрин и не в комфортном для себя 1 ом доме.Да,сложная я штучка как жена,признаюсь откровенно.Ну об остальном и так известно.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Bagira
     28 ноября 2011 (15:25)

Всем

Очень интересная тема

Попробую порассуждать: у меня Луна в 9 доме, получается, что моя потребность быть эмоционально независимой от матери, отделиться, взбунтовать от нее, так?Потребность в матери независимой, отчужденной эмоционально(уран), и...далекой (9 дом,стрелец)...

Что в общем-то моя мать и удовлетворила - мы жили раздельно с моих 10 лет и практически не общались...

Правда у меня теперь, во многом из-за этого проблемы с эмоциональными привязанностями - моими и ко мне, не выношу я их, тяготят они меня.

ЗЫ: у мамы в

вообще конечно, сходится все

mashina
     28 ноября 2011 (15:26)

Лисса, мама социально ориентирована была? любила всякую красоту? занималась собой? картины вешала на стены? )) за модой следила?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Нани Давиташвили-
астролог
     28 ноября 2011 (15:26)

Мамй у меня хорошо описывает управитель 10 го сатурн в рыбах, в квадрате к венере и луне.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
katrin dia
исследователь
     28 ноября 2011 (15:27)

Вика ну если связей с 4-10 не имеет, и рождение ночное, то жену бы покрасивше, да подипломатиччнее

ну а если речь о маме и её прям действительно описывает , то 12 дом обычно указывает на некую отстраненность матери в детстве/в воспитании (много работала/ездила по командировкам и сплавила дите бабушке, например), либо на трудные с ней отношения.

в - ну мама может восприниматься/ожидаться эдакой феей, красивой, доброй, нежной

мне так кажется.

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
katrin dia
исследователь
     28 ноября 2011 (15:33)

у меня тоже мама упр.10 - в , мало того что знак/дом описывает и её характер, и отношения с ней, так ещё и деятельность - вначчале бухгалтер, но большую часть жизни домохозяйка (12 дом). Папа упр.4 - водолей, в - по характеру чистый козер, стелл.там, его положение в 3 доме описало профессию чётко - много командировок и коротких поездок.

если взять за ожидания от отца к примеру , по аналогии с , то ничего путного не выходит

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере