Тема 29031, сообщений: 57
Отец |
Автор | Сообщение |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Пару раз спросила в теме про мать ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=29027) , что в карте отражает отца, где видно, какой отец нужен ребенку, но ответить никто не рискнул . Может просто из-за ненарушения нити темы автора. Тогда решила начать тему про отцовство. Нашла на форуме лишь это:
Ирина Звягина
Астропсихолог администратор сайта Блог на Окулус 26 ноября 2003 (23:04)
-----------------------------------------------------
Обычно принято считать Сатурн планетой, символизирующей образ отца в гороскопе ребенка. Или Луну – при смене ролей в семье. Если Сатурн в гороскопе ребенка ретроградный, то роль отца будет в том или ином варианте отстраненной – от вероятности отказа от ребенка до исполнения своих отцовских обязанностей не в той мере, как это ребенку необходимо. Либо отец будет слишком занят профессиональной деятельностью, либо будет проявлять заботу о ребенке в определенные периоды его жизни.
Я не раз сталкивалась со случаями, когда отец испытывал самые нежные чувства и заботу о малыше, пока тот проявлял беспомощность, позже отношение становилось прохладнее. И наоборот – неспособность найти общий язык с малышом - и прекрасные взаимоотношения, складывающиеся в более позднем возрасте на уровне общих интересов.
У Алана Лео есть информация о том, как планетная конфигурация проявляется в момент зачатия с точки зрения последующих отношений с родителями.
- …место Луны или оппозицию к ней занимает при рождении асцендент или десцендент. Солнце для наследования занимает место отца, указывая на его отношение к ребенку и витальность. Луна указывает на материнскую часть наследования и на отношение матери к ребенку, а также на материальную основу жизни тела...
Трутина Гермеса дает возможность определить положение планет на время зачатия (если продолжительность беременности была в пределах нормы).
Управитель 10-го дома, как и сам дом и его аспекты, указывает на внешние события, которые имеют отношение к отцу индивидуума. В большей мере, чем положение Солнца или Сатурна в знаках. Это фон жизни малыша и влияние со стороны отца, которое он получает.
Аспекты между Сатурном и Луной определяют отношения между отцом и матерью, атмосферу внутри семьи, вероятность прочных отношений или развода. В прогрессиях и дирекциях тоже можно проследить основные вехи в судьбе родителей и складывающиеся отношения с ребенком.
-----------------------------------------------------
Не важно, от какого камня оттолкнуться, главное - приплыть к другому берегу.
.......... Продолжим? Слава Україні !
|
Dina_Ra Anna |
|
Umka |
|
annabelle Annabelle is a female given name,a variant of Anna |
(Автоматический перевод с транслита!) у моей мамы тоже ретро Сатурн и тоже обожала своего отца , была близка с ним больше чем с матерью. Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
|
Suwashita |
(Автоматический перевод с транслита!) у меня отец был деспотичного склада,очень сложныи человек для всеи семьи(((( с ним чрезвычаино трудно,естественно ни у меня ни у брата никаких с ним отношении нет.6 лет даже не звонимся,да и не надо. сатурн у меня в весах,почти корол аспектов, на куспиде 11-го.Соединение с плутоном в точку-у отца в натале во У него среди его знакомых на работе даже кличка была сталин но я почему-то отца больше по солнцу чувствую. в 8-м в ,ничего хорошего вспомнит о нем не могу,всю жизн одни придирки,замечал только плохое,критиковал. а сатурн у меня хорошии вроде и аспектов много-что к отцу не имеет отношения,он проходил мимо в моеи жизни. |
GSch |
Тема Мне кажется, не всё подвластно единым правилам, всегда найдутся детали.
Сын 11 дом ( ) - отец 11 дом. Сын 5 дом ( ) - мать 1 дом, у обоих Асц У сына 4 дом - мать , 10 дом - отец
Аспекта ни у кого нет, отношения стабильные долгосрочные, и у родителей родителей тоже.
У сына R - они с отцом большие друзья, младенцем, правда, как друг не воспринимался. - у отца Дсц
У отца R - очень дружеские отношения с его отцом, ушедшим, правда, из жизни, когда сыну было 17 лет.
В этом примере схема очень проста, вероятно, бывают посложнее. |
kkate |
|
Dina_Ra Anna |
|
л.шмидт |
у меня и директный оба в и в 5 . К 4 Дому отношения не имеют. упр 10. шахтер я совсем не папина дочка. 500 раз мамина и только мамина ( упр4 в 1 и упр АСЦ) Отец был немного дистанцирован, но тоже занимался мной, частенько водил по гостям. Скучно не было. Брошенной себя не чувствовала. Внимания мне хватало . Он единственный ходил со мной всегда с удовольствием по утренникам и театрам. А мама водила в кино, где работала. ............ Кто знает, что за опция в ЗЕТ 9: Таблицы - тематические алмутены - Альмутен отца.??? Из всех планет у меня выделен там (он у меня в 10) - невероятное преимущество по сравнению с остальными планетами! мой упр 10 просто отдыхает - в 20 раз меньше баллов. - в 8 раз меньше баллов, -в 10 раз меньше, вообще заработал 0! |
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Всем У меня у самой Сатурн директ. в Овне. да, папа был всегда начальником и много отсутствовал из-за работы. Но мама говорит, что ему было гораздо интересней быть вне дома. Вот чему он меня приучил - это к порядку , всегда через конфликт и слезы, но привил . Потому что мама все за меня делала (как я сейчас за дочек, чтобы лишний раз не злиться и конгликтовать). А папик подзатыльником и повышенным голсом Слава Україні !
|
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Полнолуние 15 ноября 2024
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.