Форум на ОКУЛУС

Тема 29031, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
A
     29 ноября 2011 (14:09)

(Автоматический перевод с транслита!)

Пару раз спросила в теме про мать ( http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=6&it=29027) , что в карте отражает отца, где видно, какой отец нужен ребенку, но ответить никто не рискнул . Может просто из-за ненарушения нити темы автора. Тогда решила начать тему про отцовство. Нашла на форуме лишь это:

Ирина Звягина

Астропсихолог

администратор

сайта

Блог на Окулус 26 ноября 2003 (23:04)

-----------------------------------------------------
---------------------------

Обычно принято считать Сатурн планетой, символизирующей образ отца в гороскопе ребенка. Или Луну – при смене ролей в семье. Если Сатурн в гороскопе ребенка ретроградный, то роль отца будет в том или ином варианте отстраненной – от вероятности отказа от ребенка до исполнения своих отцовских обязанностей не в той мере, как это ребенку необходимо. Либо отец будет слишком занят профессиональной деятельностью, либо будет проявлять заботу о ребенке в определенные периоды его жизни.

Я не раз сталкивалась со случаями, когда отец испытывал самые нежные чувства и заботу о малыше, пока тот проявлял беспомощность, позже отношение становилось прохладнее. И наоборот – неспособность найти общий язык с малышом - и прекрасные взаимоотношения, складывающиеся в более позднем возрасте на уровне общих интересов.

У Алана Лео есть информация о том, как планетная конфигурация проявляется в момент зачатия с точки зрения последующих отношений с родителями.

- …место Луны или оппозицию к ней занимает при рождении асцендент или десцендент. Солнце для наследования занимает место отца, указывая на его отношение к ребенку и витальность. Луна указывает на материнскую часть наследования и на отношение матери к ребенку, а также на материальную основу жизни тела...

Трутина Гермеса дает возможность определить положение планет на время зачатия (если продолжительность беременности была в пределах нормы).

Управитель 10-го дома, как и сам дом и его аспекты, указывает на внешние события, которые имеют отношение к отцу индивидуума. В большей мере, чем положение Солнца или Сатурна в знаках. Это фон жизни малыша и влияние со стороны отца, которое он получает.

Аспекты между Сатурном и Луной определяют отношения между отцом и матерью, атмосферу внутри семьи, вероятность прочных отношений или развода. В прогрессиях и дирекциях тоже можно проследить основные вехи в судьбе родителей и складывающиеся отношения с ребенком.

-----------------------------------------------------
---------------------------

Не важно, от какого камня оттолкнуться, главное - приплыть к другому берегу.

..........

Продолжим?

Слава Україні !
Dina_Ra
Anna
     29 ноября 2011 (14:32)

У меня Сатурн ретроградный, но отношения с папой всегда были очень нежными. Всегда была папиной дочкой

Короче, мой папа - самый лучший и именно такой, который нужен

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Umka
     29 ноября 2011 (14:40)

http://www.youtube.com/watch?v=f47p6elrAyo&feature=related

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     29 ноября 2011 (14:49)

у моей мамы тоже ретро Сатурн и тоже обожала своего отца , была близка с ним больше чем с матерью.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Suwashita
     29 ноября 2011 (14:54)

у меня отец был деспотичного склада,очень сложныи человек для всеи семьи((((

с ним чрезвычаино трудно,естественно ни у меня ни у брата никаких с ним отношении нет.6 лет даже не звонимся,да и не надо.

сатурн у меня в весах,почти корол аспектов, на куспиде 11-го.Соединение с плутоном в точку-у отца в натале во У него среди его знакомых на работе даже кличка была сталин

но я почему-то отца больше по солнцу чувствую. в 8-м в ,ничего хорошего вспомнит о нем не могу,всю жизн одни придирки,замечал только плохое,критиковал.

а сатурн у меня хорошии вроде и аспектов много-что к отцу не имеет отношения,он проходил мимо в моеи жизни.

GSch
     29 ноября 2011 (15:00)

Тема

Мне кажется, не всё подвластно единым правилам, всегда найдутся детали.

Сын 11 дом ( ) - отец 11 дом.

Сын 5 дом ( ) - мать 1 дом, у обоих Асц

У сына 4 дом - мать , 10 дом - отец

Аспекта ни у кого нет, отношения стабильные долгосрочные, и у родителей родителей тоже.

У сына R - они с отцом большие друзья, младенцем, правда, как друг не воспринимался. - у отца Дсц

У отца R - очень дружеские отношения с его отцом, ушедшим, правда, из жизни, когда сыну было 17 лет.

В этом примере схема очень проста, вероятно, бывают посложнее.

kkate
     29 ноября 2011 (15:02)

У моего знакомого R : отец ушел когда тому было лет 5 - некрасиво поступил с матерью - до сих пор не общаются - обиды и все такое...

Зеленый!
Dina_Ra
Anna
     29 ноября 2011 (15:16)

У мужа Сатурн тоже ретро, отношения с отцом хорошие, лучше чем с матерью.

И у меня и у мужа между Лунами и Сатурнами аспектов нет. Родители с браке в хороших отношениях.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
л.шмидт
     29 ноября 2011 (15:22)

у меня и директный оба в и в 5 .

К 4 Дому отношения не имеют.

упр 10.

шахтер

я совсем не папина дочка. 500 раз мамина и только мамина ( упр4 в 1 и упр АСЦ)

Отец был немного дистанцирован, но тоже занимался мной, частенько водил по гостям. Скучно не было. Брошенной себя не чувствовала. Внимания мне хватало . Он единственный ходил со мной всегда с удовольствием по утренникам и театрам. А мама водила в кино, где работала.

............

Кто знает, что за опция в ЗЕТ 9: Таблицы - тематические алмутены - Альмутен отца.???

Из всех планет у меня выделен там (он у меня в 10) - невероятное преимущество по сравнению с остальными планетами!

мой упр 10 просто отдыхает - в 20 раз меньше баллов.

- в 8 раз меньше баллов,

-в 10 раз меньше,

вообще заработал 0!

A
     29 ноября 2011 (15:45)

Всем

У меня у самой Сатурн директ. в Овне.

да, папа был всегда начальником и много отсутствовал из-за работы. Но мама говорит, что ему было гораздо интересней быть вне дома.

Вот чему он меня приучил - это к порядку , всегда через конфликт и слезы, но привил . Потому что мама все за меня делала (как я сейчас за дочек, чтобы лишний раз не злиться и конгликтовать). А папик подзатыльником и повышенным голсом

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере