Форум на ОКУЛУС

Тема 29034, сообщений: 39

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     29 ноября 2011 (19:46)

Ашик! Если стихами кто не умеет, посылайте мне смешной текст, я его мгновенно зарифмуюю!

Авторство сохраняется ваше.

astreia
крымчанка
     29 ноября 2011 (21:46)

Мне не по душе идеи с шаржами и эпиграммами. Есть риск обидеть и даже не заметить, причем в праздник.

Солнце в Стрельце, может быть другое что-то...

А что если так: пишем список ролей, просим Ирину помочь, или назначаем кого-нибудь, кто выдаст роль по номеру обращения (кому что попадет) и от лица полученного персонажа, каждый сделает/оформит новогоднее обращение-поздравление , с юмором шутками-прибаутками и прочим праздничным настроением. Но сделать это нужно будет так, чтобы НЕ было ясно:

a) что за персонаж

б) кто поздравляет от имени персонажа,

или только один пункт, но оба мне кажется интереснее...

И будем отгадывать!

Персонажей можно придумать... ну допустим - взять жителей-обитателей некоего волшебного города Доброкулус, в котором есть все и вся.

Ну... конечно, возможны варианты ролей неблизких в реальной жизни, но тем интереснее, мне кажется!

Могу взять на себя работу над списком персонажей и... кое-что припасти в качестве приза для того, кто дольше всех продержался неопознанным по обоим пунктам.

Как вам идея?

Вообще возможны варианты и модификации идеи, если что - предлагайте.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     30 ноября 2011 (00:44)

Подробнее если...

Допустим, мне попалась роль "Единственный в городе груммер" (груммер - парикмахер для собак). Моя задача в этом случае - как-то презентовать свой род занятий (и чтобы при этом никто не догадался сразу, какая у меня профессия) и войдя в роль, поздравить горожан с Новым годом. При этом можно будет высказывать пожелания и просьбы, оказывать и обращать внимание на что-то, жаловаться на сложные условия жизни, или работы и т.д. и т.п., что образ "надиктует".

Профессию, или род занятий/статус. возможно будет не так трудно отгадать, как угадать, кто в роли...

astreia
крымчанка
     30 ноября 2011 (00:48)

И можно выбрать жюри, для присуждения номинаций - "самый креативный горожанин", "самый веселый" и т.д., или другие категории придумать для номинаций. А можно письмами голосовать, одавая свои предпочтения-голоса по каждой номинации.

astreia
крымчанка
     30 ноября 2011 (00:53)

С горожанами можно будет общаться в блогах-домах, пытаясь понять, кто же это...

Домам-блогам тоже можно дать названия, как улицам, к примеру так - "ул. Огреховая,6", или "ул. им. Последних пионеров,17", "ул. Пропесочечная,9" - ну каждый сам придумает... а своим персонажам - придумать забавные, или смешные имена (отчества) и фамилии.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 ноября 2011 (01:07)

Танечка, замечательные предложения

Можно представить "Окулус" - неким одушевленным существом.Придумать, как его одевать, причесывать, растить, какие в нем процессы, как его обучать, играть с ним, что делать, когда капризничает, болеет..

Можно считать "Окулус" - страной, городом, населенным пунктом.Провести конкурс на лучшую и самую веселую экскурсию

Конкурс бабок -Яг, - угадать, кто это. .

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
astreia
крымчанка
     30 ноября 2011 (01:11)

Можно представить "Окулус" - неким одушевленным существом.Придумать, как его одевать, причесывать, растить, какие в нем процессы, как его обучать, играть с ним, что делать, когда капризничает, болеет..

Можно считать "Окулус" - страной, городом, населенным пунктом.Провести конкурс на лучшую и самую веселую экскурсию

Наташа а как эти варианты с новогодьем увязать и с поздравлениями?

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 ноября 2011 (01:17)

Таня

Можно просто сделать, как конкурс, ничего не увязывая..

Можно- сделать именно Новогоднюю праздничную экскурсию.., новогодний вечер, праздничный корпоратив,- у каждого свой..

Нарядить "Окулус"-, как сказочное существо..

Придумать, как его растить и занимать..

Это- в отдельную папочку можно..Как, скажем, были в прошлом году- действующие лица со статьями, так- и в этом, но действовать они по заданиям

Каждый персонаж- идет не по своему плану, а по плану , что даем мы..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
astreia
крымчанка
     30 ноября 2011 (01:29)

Можно просто сделать, как конкурс, ничего не увязывая..

Наверное. Только у меня, соревновательности маловато. Вообщем, не азартный я человек. А покреативничать, бываю во вкусе... попробовала года полтора назад и накрыл процесс. Если нужно будет, этим и могу пригодиться.

Вобщем, обсуждение только началось - ты открыла тему, тебе и вести. Народ, надеюсь подтянется к обсуждению.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     30 ноября 2011 (02:16)

Спасибо!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере