Мне не по душе идеи с шаржами и эпиграммами. Есть риск обидеть и даже не заметить, причем в праздник.
Солнце в Стрельце, может быть другое что-то...
А что если так: пишем список ролей, просим Ирину помочь, или назначаем кого-нибудь, кто выдаст роль по номеру обращения (кому что попадет) и от лица полученного персонажа, каждый сделает/оформит новогоднее обращение-поздравление , с юмором шутками-прибаутками и прочим праздничным настроением. Но сделать это нужно будет так, чтобы НЕ было ясно:
a) что за персонаж
б) кто поздравляет от имени персонажа,
или только один пункт, но оба мне кажется интереснее...
И будем отгадывать!
Персонажей можно придумать... ну допустим - взять жителей-обитателей некоего волшебного города Доброкулус, в котором есть все и вся.
Ну... конечно, возможны варианты ролей неблизких в реальной жизни, но тем интереснее, мне кажется!
Могу взять на себя работу над списком персонажей и... кое-что припасти в качестве приза для того, кто дольше всех продержался неопознанным по обоим пунктам.
Как вам идея?
Вообще возможны варианты и модификации идеи, если что - предлагайте.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Допустим, мне попалась роль "Единственный в городе груммер" (груммер - парикмахер для собак). Моя задача в этом случае - как-то презентовать свой род занятий (и чтобы при этом никто не догадался сразу, какая у меня профессия) и войдя в роль, поздравить горожан с Новым годом. При этом можно будет высказывать пожелания и просьбы, оказывать и обращать внимание на что-то, жаловаться на сложные условия жизни, или работы и т.д. и т.п., что образ "надиктует".
Профессию, или род занятий/статус. возможно будет не так трудно отгадать, как угадать, кто в роли...
И можно выбрать жюри, для присуждения номинаций - "самый креативный горожанин", "самый веселый" и т.д., или другие категории придумать для номинаций. А можно письмами голосовать, одавая свои предпочтения-голоса по каждой номинации.
С горожанами можно будет общаться в блогах-домах, пытаясь понять, кто же это...
Домам-блогам тоже можно дать названия, как улицам, к примеру так - "ул. Огреховая,6", или "ул. им. Последних пионеров,17", "ул. Пропесочечная,9" - ну каждый сам придумает... а своим персонажам - придумать забавные, или смешные имена (отчества) и фамилии.
Можно представить "Окулус" - неким одушевленным существом.Придумать, как его одевать, причесывать, растить, какие в нем процессы, как его обучать, играть с ним, что делать, когда капризничает, болеет..
Можно считать "Окулус" - страной, городом, населенным пунктом.Провести конкурс на лучшую и самую веселую экскурсию
Конкурс бабок -Яг, - угадать, кто это. .
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Можно представить "Окулус" - неким одушевленным существом.Придумать, как его одевать, причесывать, растить, какие в нем процессы, как его обучать, играть с ним, что делать, когда капризничает, болеет..
Можно считать "Окулус" - страной, городом, населенным пунктом.Провести конкурс на лучшую и самую веселую экскурсию
Наташа а как эти варианты с новогодьем увязать и с поздравлениями?
Можно просто сделать, как конкурс, ничего не увязывая..
Наверное. Только у меня, соревновательности маловато. Вообщем, не азартный я человек. А покреативничать, бываю во вкусе... попробовала года полтора назад и накрыл процесс. Если нужно будет, этим и могу пригодиться.
Вобщем, обсуждение только началось - ты открыла тему, тебе и вести. Народ, надеюсь подтянется к обсуждению.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.