Форум на ОКУЛУС

Тема 29049, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
arrex
Московская Академия Астрологии
     2 декабря 2011 (14:04)

mashina Да козерожий.

Имеет ли качественное значение является упр асц-мс личная планета,или социальная или транссатурн.?

У любого знака работает 2 управителя, какой-то больше, какой-то меньше. Качественное значение возникает тогда, когда транссатурнианец сильный, а септенеровский управитель слабый. В молодости проблемы с профориентацией с огромной степенью вероятности.

Опять привожу в пример себя любимого. МС скорпион, слабый неаспектированный восходящий марс и термоядерно сильный плутон на К9.

До возвращения юпитера я не знал, чем заниматься в жизни, поступал и бросал разные вузы 3 раза. В 18-20 лет я по факту не потянул бы деятельность по плутону в 9, слишком широкие штаны для меня были, а по марсу отреализоваться архисложно было, он тогда ещё не закрепился в I прогрессивно, марса вообще во мне не было видно.

С тех пор заработала вся карта и естественно сейчас я двигаюсь в сторону плутона, а марс работает как управитель МС в I (сам себе начальник).

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
л.шмидт
     2 декабря 2011 (14:15)

человек расслабляется и привыкает, что всё на халяву. а с чего вдруг на расслабляться? Расслабляются на

имею упр АСЦ в 10. И работа была по душе лишь плутонианская, и 3 вуза закончила, не бросая.

Вик
     2 декабря 2011 (14:20)

arrex

показательный пример!

У меня тоже плутон-упр.МС.

В молодости вообще не было вопроса кем работать,

марс на куспиде 2 дома.

Вопрос встал именно сейчас(мне сейчас 40)

Чувстчую,что стоит поменять что то качественно,но трудно понять что и где.

плутон в 8 доме,нет никакого желания заниматься делами 8 дома.

Скоро сатурн зайдёт в скорп и сделает взаимную рецепцию с плутоном в козере.

Асцедентальным козерогам этот период особо важным будет.

в споре обычно побеждает нуднейший...
arrex
     2 декабря 2011 (14:21)

Ну поэтому я против рассуждалок общих, любой фактор карты корректируется контекстом до неузнаваемости. Вдовесок к марсу в моём случае сатурн в X стопорил развитие до второй квадратуры в 21.

Расслабляются на гармоничной карте, она может быть и стеллиумная с соединениями, и без тринов вообще только на секстилях и квинтилях.

На соединении автоматизм действия просто. Если юпитер управляет чем-то значимым, то вместе с любым Вашим действием автоматически будут вылезать обстоятельства домов, которыми управляет юпитер.

Pipetka
     2 декабря 2011 (14:24)

arrex ,

не могли бы вы уточнить?

помимо управителя в доме есть планета в роли управителя, её знак, всегда есть второй управитель асцендента

Т.е. если у меня управитель АС Солнце в Рыбах (в 9-м), то соуправитель АС - Юпитер?

есть планеты первого дома, есть собственный марс + аспекты между всем этим хозяйством.

Если Марс (упр. 10-го) в квадрате к Солнцу (упр. 1-го), это всегда конфликты на работе, помехи в достижении целей и т.д.?

arrex
     2 декабря 2011 (14:30)

Пипетка, у солнца появляется внутренний управитель по знаку. Ролевая функция по проявлению собственной инициативы окрашивается нептуном. Это самый дальний механизм контроля дома, о котором, не зная карты, человек редко подозревает.

В данном случае успешность Ваших инициатив повышается, если Вы врёте, действуете тайными методами, под сильным впечатлением, по вдохновению, во имя идеала, жертвуя чем-то. Например, хотите научить кого-то или повысить свой авторитет в коллективе, начинайте подковёрную деятельность, узнавайте чужие секреты, копите компромат, или наборот можете жалеть людей, помогать им, или самой притворяться больной-несчастной, маскироваться. Всё это способы для Вас проложить свой путь, продавить своё.

это всегда конфликты на работе, помехи в достижении целей и т.д

Да, ещё сжигание мостов и сложность использования прошлого опыта для последующих достижений, всё время будете страдать от недостатка трамплина при прочих равных. Если квадрат сильный, сущностный, Вы с этим ничего особо не поделаете, наоборот чем сильнее напряжётесь, тем больше потом надорвётесь. Логичнее учиться и меняться, чтобы отслеживать ситуацию в прогностике, стелить соломку и после очередного падения прыгать ещё выше.

Pipetka
     2 декабря 2011 (14:38)

arrex

успешность Ваших инициатив повышается, если Вы врёте, действуете тайными методами, под сильным впечатлением, по вдохновению, во имя идеала, жертвуя чем-то. Например, хотите научить кого-то или повысить свой авторитет в коллективе, начинайте подковёрную деятельность, узнавайте чужие секреты, копите компромат, или наборот можете жалеть людей, помогать им, или самой притворяться больной-несчастной, маскироваться. Всё это способы для Вас проложить свой путь, продавить своё.

Если так мне предписано себя вести,

тогда понятно, почему мои инициативы всегда мимо цели

mashina
     2 декабря 2011 (14:38)

arrex, а вы, случаем, не преподаёте? или не собираетесь?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Вик
     2 декабря 2011 (14:40)

На соединении автоматизм действия просто. Если юпитер управляет чем-то значимым, то вместе с любым Вашим действием автоматически будут вылезать обстоятельства домов, которыми управляет юпитер.

Если мой юпитер в соед. с непт.,и упр 11 и 12 д.

непт-включ. знак во 2 доме,как это проявится?

Кто денюшку в карман положит?

в споре обычно побеждает нуднейший...
arrex
     2 декабря 2011 (14:45)

а вы, случаем, не преподаёте? или не собираетесь?

сам не особо люблю, мне более масштабные дела нравятся, но иногда приходится)) если хорошие люди очень просят. Я это больше как способ раскачки своего тау-квадратного юпитера рассматриваю. Мне по роду деятельности часто приходится 60-летних дядек поучать, которые в тысячи раз богаче меня, и им это нравится. Вот он плутон в 9-м.

Если так мне предписано себя вести,

тогда понятно, почему мои инициативы всегда мимо цел

Здесь и загвоздка, что хочется не всегда означает получится. Если Вы восходящий лев и солнцем во льве в I, здесь всё чётко: действуете спокойно, благородно, честно, у всех на виду. Когда это солнце попадает в рыбу при прежнем асценденте, то уже ищите в карте точки компромисса, потому что Вам для успеха нужно уважить и льва, и рыбу.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере