arrex, позиция понятна значит я об одном и том же, но другими словами
Ещё и наш АСЦ уважили- ващеее песняя
Solaris
3 декабря 2011 (17:43)
Если натив - любитель открытой конкуренции, то с рачьим асцендентом жить действительно сложно, т.к. человек вынужден действовать в условиях, полностью противоположным его внутренним ожиданиям и привычкам.arrex. То-то и оно. Марс - не боец. Вроде бы рачий мой решает в кустах отсидеться, а и в - вперед! на баррикады!Тельняшку на груди рвут. В общем, как у Крылова - леблядь ( ой! прошу прощения) - Луна, рак - Марс, и щука -? . А вот оппозитор - в 7м Доме в вообще тормозит все упряжки, говорит: надо подумать, как бы чаво не вышло.О не даст легкомысленности взять верх.
Одна радость -
Счастье - каждому Дому
mashina
3 декабря 2011 (20:03)
Вот у меня таже история
земли в карте - одна девья , все земляные дома в воздухе, почти в шахте, в , а У 1-ого весь в квадратах - а я вот не хочу ничего получать через борьбу! Моя активность может быть только ментального порядка, да и то в тех областях, где мне интересно, ибо делает только то, что потребно, а на остальное он начхал. Ну и да - с по секстилю ему хорошо - музыка, танцы, лёгкие дурманящие средства и тд... вот и получается, что я, каким-то странным образом, увиливаю по жизни от всего. От любой активности, кроме той, что идёт от моего желания. Дараган как-то говорил, что всё, с чем напряжённо аспектирован У 1-ого - по жизни не помогает, а мешает. Он вообще придерживается той точки зрения (если я не ошибаюсь, и это именно Он так думает), что напряжённые отнимают энергию, а уж никак не дают её. Сравним вот - открыть дверь ключом, или пробить её и вынести плечом с 20-ого раза. Не думаю, что от такого действия - как пролом двери собственным телом - у меня прибавиться энергии. Скорее всего - я её потеряю много. Получается, что жизнь не кажется мне борьбой, как если бы напрягал светила, но реальность не то, что идёт в разрез с ожиданиями, а вот.. есть дискомфорт некий.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
л.шмидт
3 декабря 2011 (21:29)
открыть дверь ключом, или пробить её и вынести плечом с 20-ого раза. а представь, иногда и открывать не надо. Швейцар перед тобой дверь открывает и приглашает.
Не думаю, что от такого действия - как пролом двери собственным телом - у меня прибавиться энергии. Скорее всего - я её потеряю много.
Соглашусь частично, т.к. действительно видела людей, уставших по жизни бороться с обстоятельствами. Какие там нафиг "успехи". Выживание и сплошная борьба, чтоб остаться на том уровне, который далёк от уровня жизни среднестатистического гражданина.
С другой стороны, наверняка все наблюдали тех, которые не раскисают и борются, звереют просто - активность ещё больше распаляется . Это про них наверно астрологические легенды складывают, что их усилия ведут к успеху.
mashina
3 декабря 2011 (22:51)
С другой стороны, наверняка все наблюдали тех, которые не раскисают и борются, звереют просто [Большая ухмылка] - активность ещё больше распаляется . Это про них наверно астрологические легенды складывают, что их усилия ведут к успеху.
их несёт) а они счастливы? удовлетворены? наверное, всё дело в том, соответствует ли гороскоп космограмме. Кому-то нужен вечный всплеск адреналина, чтобы чувствовать себя живым, а кого-то подобный перманентный стресс может свести в могилу раньше времени. И я не уверена, что сама по себе борьба - это нормальное течение дел. Мне ближе та точка зрения, что когда ты идёшь верным пётм - мир помогает тебе, открывается. А вот это вечное преодоление.. это от какой-то фрустрации, комплексов, отсутствия цельности.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
напряжённые отнимают энергию, а уж никак не дают её. Сравним вот - открыть дверь ключом, или пробить её и вынести плечом с 20-ого раза. Не думаю, что от такого действия - как пролом двери собственным телом - у меня прибавиться энергии
Любой аспект даёт энергию, просто эта энергия разного качества: различайте кнут и пряник.
Без аспекта Вы бы не то что 20 раз плечом долбились, у Вас бы не было двери как таковой, сплошная стена.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Лайт
Light
4 декабря 2011 (01:56)
Arrex, согласна с вами - насчет того, что двери бы не было. Нет аспекта - нет желания, человек не видит ни смысла , ни возможности. Сплошь и рядом вижу такое
Canela
Астро и Таро консультации
4 декабря 2011 (02:35)
Без аспекта Вы бы не то что 20 раз плечом долбились, у Вас бы не было двери как таковой, сплошная стена.
На самом деле не так: помимо дверей есть форточки, чёрные ходы, лазы - или связь по диспозиторству, символические аспекты по знакам, созерцание, естественное управление домом.
Да, не будет автономного создания "постановочных" ситуаций по дому, где вот вам сцена - и вот роль;
но мотивация может раскрутить и подключить на работу планету/дом обходными, более мудрёными, окольными путями. Цель становится маяком, а человек нащупывает (или нет) способы приближения к ней.
Не торопитесь расстраиваться от того, чего у вас нет, а смотрите что есть
Паша, всё больший фаталист
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
л.шмидт
4 декабря 2011 (08:25)
а они счастливы? удовлетворены?
а кого-то подобный перманентный стресс может свести в могилу раньше времени.
mashina , я согласна здесь с Вами. Тот же квадрат некоторых планет даст вечную неудовлетовренность, чтоб ни случилось и какой бы прогресс ни наступил. В душе всё равно муторно.
И видела среди знакомых с напряженной картой ранее сковырнувшихся в борьбе за жизнь и уставших от неё.
Всё - таки напряженные аспекты - лишь "усилия", но не 100% гарантия, что эти усилия впрок пойдут.
Вик
4 декабря 2011 (10:42)
AstroMarie
У вас всё получится. Просто, как мне кажется,ваши соупр асц находятся в домах,разных стихий,и вас это распыляет и рассредотачивает,поэтому вы раздражены. Всё равно что впихивать в голову две не совместимые темы для анализа.
Воспринимайте это спокойно,степенно. Всему своё время,и ваше самое любимое занятие снова вернётся,нужно пока изучить жизнь изнутри,подготовится к новому витку. Иначе можно ещё больше дров ноломать.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.