Форум на ОКУЛУС

Тема 29050, сообщений: 109

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
lauraM
     2 декабря 2011 (17:19)

хамелеон

Это ж наверное все транзиты по кресту граблями по лбу бьют? Я уж не говорю о транзитах высших, там наверное вообще шапито с театром-буфф.

ЭТО ТО ДАААА!!

При чем с частой закономерной периодичностью...

Очень конечно тяжело было в молодости... с 18-25 лет как через мясорубку провернуло... Это меня и спасло... Лучше в молодости весь ужас пройти... и многое понять... чем на закате... Конечно и сейчас пинков хватает...,но стараюсь уже справляться...

kananga
     2 декабря 2011 (17:46)

Здравствуйте ash.

У меня такой аспект. Все не читала, у меня - неудовольствие собой переходит в неуверенность, потом опять в неудовлетворенность собой, с возрастом чуть легче, все таки осмысливаются,какие то особенно заметные комплексы, преодолеваешь, но какие-то даже и не чувствуешь, только самые близкие когда указывают - сначала отвергаешь - да ну, бред, вообще не про меня, потом когда стандартно реагируешь, понимаешь - да, действительно есть что-то.

Вот как-то так.

P.S.: Ваш юпитер очень близко к моей венере, а я думаю откуда у меня такое понимание и интерес к Вашим темам...

куда ум туда и ци
kananga
     2 декабря 2011 (18:25)

Еще очень точно - сколько любви не давай -всегда кажется мало, а точнее любой поступок друзей, любимого или родственников (это я сейчас понимаю, а раньше сама мучалась и мучала других)может восприняться как доказательство не достаточной любви меня.

В детстве ревновала маму к братьям и сестре, к мужчинам, подругам, к хобби, вобщем ко всему что отвлекало ее от меня.

Сейчас признаю право человека на свободное пространство и время для проведения не со мной, но скорее это понимание и признание умом, сердцем - мучаюсь при этом.

куда ум туда и ци
yahhi
     2 декабря 2011 (19:01)

У меня - сколько не читаю интерпретаций, что-то ничего не подходит, пока для меня загадка этот аспект. Родители вместе, отношения хорошие, детство и юность были счастливые ... Из собственных наблюдений могу сказать только, что если происходят события бьющие по душе и причиняющие боль, вытягивает меня всегда сила духа как я чувствую, все таки сильное, слабая у меня. Луной управляет который дружит с ... может поэтому протекает аспект как -то не заметно.

молния
     2 декабря 2011 (19:53)

tol - 100%

Этот аспект чистая психология, имею такой.

- сознание, сила воли, мужское начало

- безсознательное, инстинкты и эмоции, женское начало

Соответственно - постоянная внутренняя борьба (вызывающая периодические внутренние конфликты) между сознательным и безсознательным, волей и инстинктами, мужским и женским началами.

Понятное дело, что это теория, во многом корректирующаяся конкретным гороскопом и конкретным положением Луны и Солнца в нем.

подписываюсь под каждым словом, браво, так чётко объяснили суть

arrex
Московская Академия Астрологии
     2 декабря 2011 (20:00)

tol, мужское и волевое начало - это больше марс и плутон. Солнце - это мифологический Аполлон, бог радости, любви и красоты, солнце абсолютно спокойно и не терпит напряжение (8-й принцип квадратурен 5-му).

Далее по квадрату. Вещь слишком глубокая, часто не осознаваемая, снаружи просматривается только в случаях, когда оба светила сильны из космограммы, стоят в угловых домах и т.п.

Лично я его интерпретирую как внутреннее напряжение, недовольство собой/обстановкой. Далее уже наслаиваю весь остальной торт из домарного символизма.

Это замечательный источник внутренней динамики, человек постоянно меняется, подстраивается, эволюционирует в поисках лучшего себя.

Нарушенные взаимоотношения с противоположным полом - ну не всегда, венера с хироном и сильные весы легко корректируют этот момент.

Если человек примитивный, или космограмма земляная фиксированная, то меняться и размышлять ему лень, тогда квадрат из точки эволюции превращается в источник депрессий, неверие в себя, неприятие себя и т.п. В общем, большой гемор.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
хамелеон
     2 декабря 2011 (20:11)

Это замечательный источник внутренней динамики, человек постоянно меняется, подстраивается, эволюционирует в поисках лучшего себя.

Чрезвычайно спорная мысль. Может в каких-то наталах это и работает, но далеко не во всех.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Antonia
     2 декабря 2011 (20:17)

Антош [Роза] а че делать-то?

Да ничего не делать. Этож твой ребёнок хоть сколько ей будет лет. Я ОДИН раз за все эти годы выступила на тему - развожусь - достал метаниями причём серьёзно.Что тут было - писать не буду.Мне реально стало страшно - фиг его знает, что может натворить.

Наверное им в жизненные партнёры чаще всего оптимистов дают - иначе крышка обоим.

И всё гиперболизируют до ужаса. Тут рассказывал по телефону другу, что в тихаря дают в саду цитрусовые детям, хотя мы запретили и у них попа в кровавых струпьях. Т.е если бы я эти попы не видела бы каждый день - я бы испугалась.

Vizavi
     2 декабря 2011 (20:18)

У меня -

Вся такая домашняя, хочу варить борщ у плиты

Дайте мне шашку и коня!!

Трудно совместить. Внутренний конфликт. От того могу строить своих домашних, так по командирски ))

Родители не разводились.. и даже никогда об этом не задумывались.. Но не мирная пара ) Мама строила папу.

У каждой травинки есть свой ангел, который склоняется над ней и говорит: «Расти! Расти!»
Милла
Полетели!!!!
     2 декабря 2011 (20:21)

Ашик

Положения солнца и луны относительно друг друга в карте - это целая прекрасная тема для отдельного семинара пропадает. Солнечно-лунный цикл . Позиции солнышка и луны - это взаимоотношения человека с миром. Солнце - индивидуальность , а луна - это среда в которой человек оказывается. А какая среда , такая и реакция. Как человек ориентируется в жизни , какова его реакция и позиция в этом мире.

У твоей дочки левая квадратура - после полнолуния.

От новолуния до полнолуния - нарастает внешняя активность , внимание человека направлено во внешнюю среду , он хочет в ней реализоваться , а от полнолуния до новолуния мы осознаём - чего произвошло , луна убывает, человеку интересно внутреннее , человек уже не инициирует события , импульс идёт извне , а внимание вовнутрь.

У твоей дочки левая квадратура - после полнолуния.

Среда создает жесткие условия , человек может резко разочароваться в том , что его раньше занимало , часто переживает кризисы.

Новолуние - точка максимального погружения в себя.

Когда луна отходит от аспекта соединения с солнцем , но не доходит до правой квадратуры - луна в 1 четверти , человеку трудно скоординировать свои действия с реалиями внешней среды , но человек всё равно действует - методом проб и ошибок. Чё делать-то)))))))))

Он хочет не всегда то , что может, так как ему сложно оценит свои возможности. Тоже будет переживать кризисы. Тока по другому поводу.

Потом луна отходит от аспекта правой квадратуры и идёт к полнолунию. Это - 2 фаза. Здесь и внимание человека направлено вовне , и ему нетрудно найти форму воплощения всем задуманным идеям. Это внутренне неконфликтная фаза. Стремясь к внешнему результату , человек соотносит желаемое и возможное и хорошо приспособлен к миру.

Полнолуние - устойчивое противостояние человека с миром. Внутренний конфликт. Ему быстрее и легче достичь результата , но быстро становится неинтересно , талантов и способностей м.б. много , многое может , но стабилизироваться сложно. Сила индивидуальности и сила среды проживания находятся в постянной борьбе. Жизнь насыщенная , Человек не сидит на месте , энергии много , но становлене личности происходит медленно.

Очень важна тема той планеты , которая аспектирована этит точками!

Посое полнолуния до левой квадратуры - 3 фаза. Человек прекрасно видит свои возможности , в 1 половине жизни - адекватно реализуется , от мира не уходит , но обычно лет в 40 наступает желание - бросить всё навязанное внешней средой и обратиться к себе лично. Могут начать заниматься , чем им интересно.

Фаза внутренне конфликтная.

Про левую квадратуру писала выше .

4 фаза - от левой квадратуры доноволуния, тенденция к уходу в себя , внешняя ативность - надо - работаю, а вектор внимания вовнутрь - можно ли погрузиться в себя . Если можно и среда позволит - погрузится. Плохо ориентируется во внешнем мире.

Базальная луна. Максимальное погружение в себя , интравертность , мир его не интересует , внешняя суета не занимает . После соединения с солнцем , но ещё в орбе - вектор внимания полностью в среду обитания. , очень активный , хочет реализоваться , но ему сложно. Зависит от среды и сильно ощущает с ней связь.

Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере