Последнее время что ни тема на ретро-мерке, то про меня, наличием могу похвастаться, но не всегда согласиться с теорией - раз тут вспоминали об эгоизме
В схожей теме по перой ссылке действительно хороший вывод и верное понимание аспекта
Мне повезло на множество дополнительных связок для моих .
Светила в мутабельных и двойственных знаках; над горизонтом - проще осознано прочувствовать,
Квадрат замкнут в тау на ;
в 12м нептунианско/юпитерианском доме
А , под диспозиторством по дому
Конфигурация на ; полусекстиль
"Раскинулась мысль широко", но активно-заряжено.
; - так что раскола нет,
Высокий оборот энергии на выход, но не перерасход именно чужой, это же СВЕТИЛА и - напряжение = личная энергетика,
А откуда натив питается - это ко всему наталу вопрос.
У меня не достаёт периодически физически тепла от Солнышка, и принцип такой - от меня зажигаются люди рядом и, как проводники, мне частью возвращают.
Или коплю например элементарно через сон, отдых по 12му - чисто для ; через любовь, и теперь стараюсь не пренебрегать по-близнячьи как раньше комфортном - 12й включается через управительницу Венеру там же; по принципу отвлечения Луны на её сферы к 1му, 2му, 10му дому, куда "на балансе" и подтягивается.
Катрин
Посмеялась про описание пещеварения мч
Ну тут особенности и увлечения = тараканы для светских бесед.
- Знакомый с выраженным 5м домом про покерные комбинации мне за уши закладывает, и море удивления - как это люди внешне не такие, как если глубоко копать?
- Скорпион с 6м - тоже про своё здоровье, но тут сгущаем краски и про болячки, болячки... *стреляющий в голову смайл*
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Элиshа
2 декабря 2011 (22:16)
всем сочувствующим и братьям (сестрам) по квадрату. Моя , аспект партильный.
При моей козьей Луне – необходидмость в надежности, ориентация на чью-то защиту, заботу, сдержанность чувств, собственнические инстинкты сильны и понятны в других. с Солнцем дает проблему, связанную с качествами весового Солнца, аналогичного Солнцу в соединении с Венерой (влюбчивость, общительность, преоритет интересов партнера, легкость, тяга к удовольствиям, красоте и т.п.), так как при этом говорит: «Позаботься о себе, не выдавай своих чувств, вдруг тебя не оценят, будь строже,сдержанней, осторожнее. Проблема эта осознается и решается, поддается проработке. По себе знаю: с вечера готова к любой встрече, празднику, приему гостей, культмассовому мероприятию, а утром эти планы дают беспокойство и раздражение, которое в дальнейшем в течение дня преодолевается, правда чаще в ходе уже начавшегося мероприятия. А чего стоит поездка на работу, когда я просто в ужасном негативном (утреннем) настроении, которое мигом изменяется, когда я вхожу в коллектив, просто начинаю общаться с кем-либо! Я теперь просто спокойно жду, сейчас этот утренний раздрай закончится, и все будет нормально. Так вот и живу, привыкла.А вот счастливой себя чувствую, когда побеждает луну . Может это и не по женски, но как-то так. Кстати подумала, что общаться по мне намного легче именно в своей группе, наверное, потому, что в 11 доме, в 7-ом, вот и компромисс,так привычнее луне-то.
Далай-лама сказал: «Будьте готовы к переменам, но не изменяйте своим ценностям».
Лайт
Light
2 декабря 2011 (23:44)
Достаточно близко общалась с человеком . Основное впечатление - капризность и частые перемены настроения. Разница у нас 2 дня. У меня . Мне не понять таааких тараканов, когда человек говорил и был и весел и вдруг замкнулся, заскучал и отвернулся, совершенно не заботясь о чувствах и состоянии собеседника. Это кого хочешь выведет из себя - полное невнимание. Человеку быстр надоедало общаться, помн еще по школе, позовет к себя подруг в гости, через час мину скучную сделает, как-то неудобно - "ну что? мы пошли!" молча дверь открывает - валите мол, а почему перемена - не понять нам было, а у нее квадрат рулит. С возрастом все мы осознаем и учимся, что не на острове живем и что наши мины и настроения тоже есть часть мира
Кстати плаксива она, ну то есть такая экзальтированная, не верит в старость, а верит в вечную молодость. Если я много плакала в детстве, сейчас практически нет, то она наоборот. Ох, видимо этот квадрат точит. А луна в овне не так уж плоха (моя) идеализму и романтике даешь место под солнцем
tol, мужское и волевое начало - это больше марс и плутон. Солнце - это мифологический Аполлон, бог радости, любви и красоты, солнце абсолютно спокойно и не терпит напряжение (8-й принцип квадратурен 5-му).
Arrex, у меня сейчас нет желания спорить с кем-либо , поэтому просто констатирую тот факт, что светила и АСЦ имеют наиболее сильное влияние на личность человека (при всем моем уважении к Марсу ). Причем и считаются именно мужским и женским началом в человеке (инь и янь). И бог Аполлон тут совершенно не при чем. Не нужно зря разводить излишнюю мифологию.
Что касается Плутона, то это вообще поколенческая планета, и на личность человека он оказывает влияние только через аспекты с личными планетами, светилами и АСЦ.
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
РаИНЬ
3 декабря 2011 (08:44)
Чего спорить?
Солнце и Луна - это мама и папа, глазами ребёнка....секса нет.
Марс и Венера - мужчина и женщина, не для детских глаз.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
не, это не спор, а семантическое расхождение, мне волевые характеристики в отношении солнца не понравились, а в остальном я в принципе согласен с tol`ом)
Плутон поколенческий, но у кого-то он работает, а у кого-то нет, соответственно кто-то дирижирует оркестром, командует бизнесом, а кто-то в 40 лет копает мамин огород.
Поспорить я бы мог на тему того, что инь и янь - это направление энергии (внутрь или наружу), а мужскими и женскими качествами в моей системе координат (и так принято в нескольких питерских школах) считаются устойчивость-неустойчивость (ориентация на собственную инициативу, собственные силы или на партнёров, обстановку, подстройка под ситуацию). Мне это более красивым и логичным представляется.
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Оранит
3 декабря 2011 (11:52)
Привет всем !
Что касается меня лично, то могу сказать с уверенностью, потому как "как много пройдено дорог", возраст уже солидный, сатурнианский, что судьба щедро наградила меня
В моей карте в в 10 доме имееет квадратуру к , и в 7 дом. Планеты эти-в .
Могу говорить о прелестях этого аспектика бесконечно,т.к. управляет моим 12 домом, - хозяин асцендента. После того, как лет 15 назад приняла идею инкарнации, а 5- буквально влюбилась в астрологию, сделала два вывода: на такую судьбу можно было согласиться по двум причинам.
Первая: была или пьяная или обкуренная и ничего не соображала . Поэтому уже 30 лет я отдельно, а спиртное, даже в самых смешных дозах для меня не существует.
В сторону наркотиков же никогда даже взгляд не бросала, знала- нельзя
Вторая версия: видимо уговорили меня, уболтали, кто из моего поколения и помнит пьесу Горького "На дне" , что" здесь помучайся, а там потом отдыхать будешь..
Так вот мне не просто огро=мный отдых положен
Ну и хотела поделиться
Ну, мама- папа- это то, что лежит на поверхности, папу не видела ни разу в жизни, он оставил мою маму, даже не узнав, что я должна осчастливить свет своим появлением.
Когда я вижу в картах людей такую квадратуру, я , в первую очередь, проверяю ее.....на ощущение, когда происходит процесс отдачи -принятия. Легче всего это проследить, когда ты что- то даришь, или когда принимаешь подарки..
Помню, как в 12 лет , заработав первые деньги в школьной полеводческой бригаде, купила на них фотооаппарат в подарок на день рождение своему младшему брату. Все время желание дарить подарки дорогие, престижные и все время ужас, что человеку подарок не понравится.
С принятием дела обстоят еще хуже. Все время чувство, что ошибка, что недостоин, что заберут назад.. Ну все так и получается
молния
3 декабря 2011 (12:17)
Arrex, не стоит так докапываться до Тола, всё вы прекрасно поняли, что он хотел сказать, марс, конечно, тоже не последнюю роль играет. И что значит, "сильные- несильные планеты", "работает- не работает", всё у всех работает, просто в разной степени, я смотрю вы максималист, не стоит быть таким категоричным, нужно глубже смотреть.
enya
3 декабря 2011 (14:56)
всем ,ash .
У моей близкой подруги такое есть: .Все,кроме в мужских знаках.У девушки очень сильный и абсолютно несдержанный характер,но она по АСЦ либо с в 1 доме,либо и ее все в 7 доме.Скажу так: она очень верующая,ходит постоянно на службы в костел,к исповеди.тем не менее,очень нетерпима и делит все на белое и черное.Ее мать навешала на нее заботу о младших брате и сестре(которым уже сейчас почти 38 и 31 год),и та не протестует: постоянно опекает их.Доходит до того,что она у них просто служанкой работает,а братца младшего ,так и вообще -содержит.Это такая сублимация материнства и брака(отношений )получается.Может из за того,что у нее .
Братец по ,как раз на ее его и попало.Но сестра- получается к ее и к ее .Да и мать- .Получается такой безысходный круг..В душе она очень праведная и справедливая,а вот поступает так,как ей выгодно и тут уж совесть может спать и не видеть многого.И вполне возможно,что я ее своими нравоучениями могу раздражать(мое с ее .Такой большой двойственности и непоследовательности я больше ни у кого не видела.Но и близких знакомых с таким у меня просто нету
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.