Тема 29054, сообщений: 121
Поздние и ранние гороскопы |
Автор | Сообщение |
Нани Давиташвили- астролог |
|
Татьяна М |
|
A |
|
Татьяна Жизнь иногда заставляет надевать такие маски... ash, ты не правильно считаешь.Вода тут не при чем.
Есть статья на этот в средневековой астрологии техника определения темперамента.Лучше дам ссылки Это одна из ссылок.Есть труды многих средневековых астрологов.Сейчас просто я статью пишу и не до поисков.Но для начала тебе хватит. http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
A |
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
|
Ашик, внимательно присмотрись к этим строкам:
Аристотель задал вопрос: «почему люди, блиставшие талантом в области философии, или в управлении государством, или в поэтическом творчестве, или в занятиях искусством – почему все они по-видимому были меланхоликами? Некоторые из них страдали разлитием черной желчи, как, например, среди героев – Геракл: именно он, как полагали, был такой меланхоличной природы, а древние по его имени, называли священную болезнь Геракловой. Да, несомненно, а многие другие герои, как известно, страдали той же болезнью... А в позднейшее время также Эмпедокл, Сократ и Платон и многие другие замечательные мужи» (Проблемы XXX,I).
Платон в своих трудах описывал состояние мании (μανία, а) бешенство, сумасшествие; b) восторг, вдохновение), как «правильного» неистовства, происходящего от муз – это дает поэтическое вдохновение и говорит о преимуществе носителя этого заболевания перед обычными людьми с их житейской рассудочностью. Это означает в принципе человека неудовлетворенного.А неудовлетворение начинает двигать человеком вперед. Но это только так сказать часть пазла.Вторая часть пазла это возможности внешние, а именно акидентальные силы планет, управляющие соотвественной сферой(брак,краьера и.т.д) http://oculus.ru/blog.php?id=77 |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
Цитата из Вашей ссылки:
Допустим, перед нами горячая и сухая планета. Это – наше существительное. Она находится в холодном и влажном знаке. Это – прилагательное. Значит, планете не удастся быть такой горячей и сухой, как ей бы хотелось: холод и влага знака уменьшат ее жар и сухость. Однако уменьшить-то они уменьшат, а вот уничтожить их, или сделать жар и сухость холодом и влагой они не в состоянии. Прилагательные определяют существительные, но не меняют их фундаментальной природы.
Также и с AS-ом. Я об этом. |
Ksusha Kalinka благоразумна |
Попробую разобрать свою карту по аналогии Данные: 19.06.1986 07:46 Черкассы (в Кохе) Восходит 22-й - ХВ На нем - СВ Упр. 1-го ХВ (видит асц - значит еще раз ХВ?) Луна во 2-й четверти - ГС, в знаке - ХВ Солнце - ГВ Преобладает Влага и Холод Получается флегмо-сангвиник... Нани я правильно разобрала темперамент? Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.