Форум на ОКУЛУС

Тема 29054, сообщений: 121

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     5 декабря 2011 (08:34)

10 Дом - добьётся чего хочет. Рано или поздно. Когда-то.

А можно ли просто кинув взгляд на карту, быстро сообразить КОГДА, не гоняя транзиты -дирекции? Ведь часто аспекты к 10 Дому, тем более заполненному, будут присутствовать так или иначе в течение жизни. Но вот хотелось бы определиться именно по ранней-поздней реализации.

mashina
     5 декабря 2011 (10:57)

И вот, кстати, ведь имеющий отношение к 7-ому может дать и разницу в возрасте у партнёров и просто сатурнианские темы в партнёрстве, например, оба супруга карьеристы. Почему сразу ранний-поздний брак? Плюс инвалидность супруга - туда же. Плюс вообще тяжёлые отношения, как испытание. Но вот я думаю - долго ли позволяет жить не скрепляя отношения официально? Есть у кого такие наблюдения?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
arrex
Московская Академия Астрологии
     5 декабря 2011 (11:45)

может дать и разницу в возрасте у партнёров и просто сатурнианские темы

Разницу в возрасте дают все планеты родительского уровня в седьмом доме (сатурн, уран, юпитер, нептун).

просто сатурнианские темы в партнёрстве, например, оба супруга карьеристы

именно, будет играть сатурианская тема в любом ключе, человек сам может в некоторых пределах играть с этим сатурном. Василиса Володина со своим сатурном в седьмом поставила мужа по факту своим начальником/исполнительным директором, думаю как раз из этих соображений))

позволяет жить не скрепляя отношения официально

Если сатурнианская энергия в партёрстве задействована любым иным способом, то могут годами жить. Партнёр козерог по солнцу или асценденту, например, и всё, сатурн накормлен.

Плюс инвалидность супруга - туда же. Плюс вообще тяжёлые отношения, как испытание

Это связь элементов шестого и восьмого полей с десцендентом. Сатурн сам по себе никакого тяжёлого шухера не даёт, максимум заведомо пессимистические взгляды на отношения, дистанция с партнёром, связи эмоционально прохладные, отчуждённые и т.п.

По теме со скоростью включения гороскопа. Опять классифицируем в человеке внутренний ресурс и внешний.

Внутри мотор включается согласно доминирующей зоне космограммы (у моделей-спортсменок очень часто загружена первая, от овна до рака), соответственно они выкладываются в молодости и едут на этих санках потом всю жизнь.

С внешним ресурсом сложнее и проще одновременно. С одной стороны, его видно. Т.е. невооружённым взглядом заметно, человек везунчик или лузер, везёт с обстоятельствами или нет. Скорость включения внешнего ресурса зависит от:

1) заполненности и силы кардинальных домов;

2) планета в роли мажорного управителя 1, её знак, сила и аспекты (слабозааспектированный несептенеровский управитель при прочих равных даст позднюю реализацию);

3) наличие резонансных точек в гороскопе, которые сочетают сильный внутренний ресурс и командуют напитанными энергией домами (например, восходящий марс в овне, венера в тельце на К2 и т.п., много-много вариантов).

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Stella
     5 декабря 2011 (12:47)

Странно, что никто не упомянул ретроградность.

Те дома, элементами которых являются ретроградные планеты, обычно дают позднюю реализацию по теме этих домов.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     5 декабря 2011 (12:54)

Ага, удивительно

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
baun
     5 декабря 2011 (13:10)

Но именно когда куспид 7 в [Козерог] и весь гороскоп подтверждает - в 90% случаев я наблюдала поздний брак.

7 дом в , иньская карта

в 3 доме, , , . Познакомилась с мужем в 16 лет, 4 года встречались. Замуж вышла в 20. Живем уже 15 лет вместе.

По теме: все планеты кроме и под горизонтом. Замужество, рождение детей, карьерный рост - все до 30лет.

л.шмидт
     5 декабря 2011 (13:48)

дома, элементами которых являются ретроградные планеты, обычно дают позднюю реализацию по теме этих домов.

если рассматривать лишь управителей Домов, то более-менее соглашусь. А вот про элементы вряд ли, т.к. имею 5 ретро-планет и в итоге многое должно происходить поздно.

Напр, в 5 Доме есть ретро , а ребенок был в 22. Это совсем не поздно.

Сейчас к концу темы всё свелось на обсуждение 7 Дома. А что такое поздняя-ранняя реализация по 7? Если рассматривать мой 7, то пуст и упр ретро . Но брак был в 20. Это совсем не поздно. Конечно, можно рассуждать дальше, что был ещё один брак после 30 и тогда реализация поздняя.

arrex
Московская Академия Астрологии
     5 декабря 2011 (14:08)

Потому что работает 50/50.

God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
mashina
     5 декабря 2011 (16:23)

Это связь элементов шестого и восьмого полей с десцендентом.

да, соглашусь, всё хочу на этот предмет карту моей матери рассмотреть. У неё куспиды 6-ого, 7-го 8-ого приходятся на и в как раз.. но ректи не делала.

Если сатурнианская энергия в партёрстве задействована любым иным способом, то могут годами жить. Партнёр козерог по солнцу или асценденту, например, и всё, сатурн накормлен.

да, у меня как раз истерики прекратились, когда я заняла и "отвлекла" его от к

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Astreya77
     5 декабря 2011 (16:33)

Хочу подтвердить про ретроградность - у меня очень много ретроградных планет - соуправитель 7, У5, У3, У4, со-У1.

Поздний старт - можно сказать, жизнь началась после 30. До этого как будто перекрыто было все. Не от внутренней инфантильности, просто обстоятельства так складывались.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере