Если построить карту с ASC на Узле, получается, Владыка кармы - .
А в натале "в этой жизни" тоже все в 12-м, и , и , и . Мало того, с этим Владыкой большой трин , , . Получается 4-8-12. в соединении с , во 2-м. Два паруса:
и соответственно
Получается два бисекстиля:
Ну и возничий
В общем самое,что ни на есть ТО САМОЕ.
Редко, но бывал выброс в астрал, что связывала всегда с
Но никогда с чем то другим.
Раза три были странные сновидения, которые я интерпретировала, как сон о прошлой жизни. Не могу сказать, что нет интереса. Есть, и немалый. Но , что бы было желание идти на сеанс гипноза - нет. Ставить своей целью именно видение моих прошлых жизней у меня нет совсем. Но структура, законы, проработка и трансформация кармы - очень интересная и волнующая тема для меня. Сейчас, подумала, как то встало все на места, что делает в моей жизни Нептин и Плутон - можно книги писать. Хотя планеты и высшие, но в моей личной судьбе рулят очень сильно.
jane lotos
16 декабря 2011 (01:19)
Meli.подобным методом я кое-что смогла себе обьяснить..сны тщательно записывала..ранее.когда жизнь немножко "потрепала"меня.в каждый важный период трансформации были разные астральные визиты..сейчас жизнь спокойная.мне редко что показывают и уже не "помогают" во сне..хотя совсем недавно получила подсказку..ночью с полочки над кроватью попадали иконки...когда проснулась.была мыслеформа "баба цариха"это целительница наша местная.имя ее евгения..когда стала поднимать иконки
оказалось одна evgenia другая jenia
навела справки...оказалось целительница эта умерла
мэли.если вы побывали во время астрального визита в прошлой жизни вы никогда ни с чем это не спутаете.вы будете всегда помнить до мельчайших деталей себя в той жизни
Meli
16 декабря 2011 (03:29)
jane lotos
Собственно сами астральные путешествия были незапланированны, это был не "добровольный акт". Меня "выносило" в астрал и этот опыт не был из приятных, физически болезненным. Он не был информацией из прошлых жизней, скорее конкретным заданием на будущее. Опыт нахождения сознания, отдельно от тела - это шок еще тот...Другое дело сны. В одном из них я и видела свое прошлое, которое точно отражает и натал, и все события, мне полагающиеся в этой жизни за ту ошибку. Тогда это была моя работа, связанная с законом, и я помогла какими то манипуляциями отобрать принадлежащее кому то наследство другому человеку, женщине, которая сейчас моя мама. Отношения у меня с мамой в принципе назову очень хорошими, но Плутон во 2 доме в соединении с Кету делает свое дело. Причем этот большой трин Солнце/Нептун/Раху в Рыбе делает меня лохом, которого любая организация или отдельно взятый индивидуум может нагреть на бабки, а я и не замечу. Или по любому что то таким образом происходит, что 2 дом всегда попадает на деньги. Например, разоряется фирма, где я работаю и плакали денюшки... Хотя это нааааамного лучше, чем расчитываться здоровьем. Со веменем пришло равнодушие к деньгам и жить стало легче. А после Вашего поста и осознания стало больше. Вот проанализировала все, и дошло до мозгов. Спасибо Вам!
YaYulia
16 декабря 2011 (07:53)
jane lotos
С мужчиной, но не с этим)
Слушай песню ветра (с)
AstroMarie
16 декабря 2011 (11:36)
Я вообще не уверенна в существовании кармы и всяких там прошлых жизней. Ведь если в гороскопе по раху смотреть какую-то конкретную жизнь, что нелогично, почему должна быть только одна? То и по кету аналогично значит должна быть показана будущая или будущие...хм,и вот здесь возникает логический прикол..если все предопределено, значит и кармы нет.
Само понятие кармы, а еще смешнее "трансформация" или проработка кармы противоречит бесконечному причинно-следственному процессу, то есть тотальной предопределенности. Что обычно вкладывают в понятие кармы? как правило, полу-религиозный бред, что якобы веди себя хорошо и будет тебе хорошо и наоборот..А кто это вообще придумал, что что-то в этой жизни обязательно должно быть хорошо или плохо?
Вот астрологи говорят- ретроградный меркурий это плохо,ну это понятно,что для людей может и плохо, а меркурий в это время тащится от расколбаса. И потом,почему все так уверенны, что у человека прошлые жизни обязательно должны быть в человеческом обличии? а не в тараканьем, скажем? Кто-нибудь когда-нибудь на земле видел свою прошлую жизнь прожитую тараканом? или кошкой? А с чего кто-то взял,что у них нет души? У кошки-то понятно,надеюсь, все догадываются, что есть, а вот у таракана?Он такое же живое существо, как и все на земле. Просто умиляют такие темы, особенно люди побывавшие в своих прощлых жизнях, но наверняка не сумевшие при этом даже вспомнить,что было на дискотеке по пьяне..
Что бы суметь что-то вообще увидеть, нужно обладать не только, так называемыми способностями, а способности так описывают в психологии :"Они обнаруживаются в быстроте, глубине и прочности овладения способами и приёмами некоторой деятельности и являются внутренними психическими регулятивами, обусловливающими возможность их приобретения."
То есть они по сути являются постоянной возможностью к осуществлении какой-либо деятельности, то есть должны повторяться, а не вдруг ни с того ни с сего повезло увидеть карму, скорее это первый сигнал мозга, чтобы провериться у психиатора. Нормальный человек не будет верить всему, что он видит без доказательств. На протяжении моей жизни у меня было далеко за 100 случаев, когда я в том или ином виде видела отчетливо будущее,учавствуя в нем ( и меняя его). И что интересно даже прошлое,но не мое естественно.И эти видения были проверенны на практике. Очень удручает, что у 99% населения всех живых существ напрочь отсутсвует свобода воли..И это печальное обстоятельство наводит на нехорошие мысли..на очень нехорошие..ведь есть еще те из 1% у кого эта воля есть,и эти люди по каким-то причинам держут эту информацию в секрете, а люди на этом фоне выглядят бездушными куколками,которые можно дергать за веревочки при любой удобной возможности..почему? зачем это делается? мне пока не известно, но чувствую что вся эта гребаная планета просто конченный отстойник, помойка хренова. Простите за эмоции. А все эти аля-экстрасенсы, конечно, имеют свои способности,но в большинстве случаев, к сожалению, не имеют интеллекта, иначе не пороли бы бред о боге( или любят это еше называть высший разум!) и не сваливали бы беды человечества на кармическую кару ..ага, типа "незнание закона не освобождает от ответственности",вот есть и куда бога присунуть, типа это он,о всезнающее око с покер-фейсом сдал всем в темную свои божественные закончики.. С такой логикой и я бог. Спокойно могу влезть в чью-то священную карму и ухудшить/улучшить обстоятельства жизни человека,но правда чаще ухудшить...И вот как потом моя жертва будет вспоминать свою реинкарнацию, то есть карму,трансформировать ее отрабатывать, искупать грехи? В чем найдет свой грех? что не был ясновидцем в прошлой жизне и не смог применить контр-атаку? А смог бы вообще, если способностей то и не было? да и вообще до моего вмешательства у него там была одна так называемая "карма",а после уже другая..Так какую он узрит? и как он собирается ее отрабатывать?
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
mashina
16 декабря 2011 (13:51)
Ведь если в гороскопе по раху смотреть какую-то конкретную жизнь, что нелогично, почему должна быть только одна?
Вот именно - почему должна быть только одна? НИГДЕ не говорится о конкретно ОДНОЙ жизни. Это опыт ВСЕХ ПРОШЛЫХ ВОПЛОЩЕНИЙ. А так как времени не существует, то он и складывается в одно. Если вы убивали, то не важно - делали вы это в прошлой жизни, в позапрошлой, три жизни назад - вы всё равно это делали.
То и по кету аналогично значит должна быть показана будущая или будущие...хм,и вот здесь возникает логический прикол..если все предопределено, значит и кармы нет.
а ваша нынешняя жизнь и показывает по сути будущие наработки - если вы уже достигли определённой ступени развития и закрепили для себя определённые понятия, то не будете возвращаться назад, для вас же логично, что отучившись ХОРОШО три класса - вы перейдёте в четвёртый? разве нет? и так же логично, что если вы весь год пропускали, хулиганили и получали двойки - то вы, скорее всего, останетесь на второй год.
Вот астрологи говорят- ретроградный меркурий это плохо,ну это понятно,что для людей может и плохо, а меркурий в это время тащится от расколбаса.
Вы сами ответили - для людей плохо, но факт в том, что Меркурий ретрограден ТОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ, сам для себя он всегда директен.
Что касается кошек и прочих живностей, то здесь единого мнения нет. Есть авторы, вполне себе предполагающие, что у животных есть душа и человек когда-то был животным. А почему не вспоминают себя животными, потому, наверное, что когда человек дошёл до осознания кармических связей и всего остального - воплощение в животном осталось оооочень далеко. А насколько я понимаю - человек вспоминает обычно ближайшие жизни.
Дальше попыталась отследить мысль, но не смогла. Это не в ваш огород, просто я не поняла логики - слишком намешано и противоречиво.
Есть замечательный диалог в фильме "Интервью с вампиром":
- Но ты не дал мне ответов!
- Ты задал не те вопросы.
Вот и здесь, кажется, так же. Вы строите свои версии по-моему совершенно не на тех фактах. Я так и не поняла, что заставляет вас усомниться в наличии космических законов и Бога.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
16 декабря 2011 (15:51)
mashina отличный диалог
по поводу прошлых жизней - помню все свои воплощения
Meli
16 декабря 2011 (18:51)
AstroMarie
Мне тоже понравились Ваши рассуждения.
Они мне меня в молодости напомнили. Я тоже раньше думала, что Карма - это что то религиозное или страшно эзотерическое, фатал, складывающийся из наказания за что то, вроде "пачки горя", данного неизвестно за что. И тоже думала, что трансформация Кармы - это что то вроде обьявления в дешевой газете 90 х годов : "Очищу карму за деньги". Т.е. "уберу то, что Вам предопределено плохого, в обмен на конвертируемую валюту".
На дворе уже далеко не 90-е годы. И мне казалось, что на сегодня уже не осталось людей, воспринимающих слово "Карма" именно так. Мне никак не представлялось, что кто то может написать, что Карма противоречит бесконечному причинно- следственному процессу. Ведь сейчас вокруг столько всякой информации! Хотя, конечно, и всякой "грузиловки" хватает.
Да взять хотя бы Википедию:
"Ка́рма (санскр. कर्म — «причина-следствие, воздаяние», от санскр. कर्मन् ка́рман — «дело, действие, труд») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон...." И т.д......
Разница в словах "Карма" и "Закон причины и следствия" в количестве букв, но не в смысловом значении. Это одно и то же. Так просто Индусы называли это закон, а европейцы подхватили название.
Карма - это когда из семечка яблока и вырастет яблоня.
То же касается и трансформации Кармы. Вы можете 3 раза вступать в брак с 20 до 30 лет и иметь 3-х детей от разных партнеров, а можете в 20 лет уйти в монастырь и отрабатывать свою Карму на полях монастыря, просыпаясь в 5 утра для молитвы. Все зависит от СВОБОДЫ ВЫБОРА, и количеству его возможности.
Но тема СВОБОДЫ ВЫБОРА - это другая песня....
mashina
16 декабря 2011 (19:38)
Здесь есть ещё одно заблуждение: что свобода выбора - это свобода выбирать внешнее, а не внутренее, и что если у человека всё складывается фатально, то он УЖЕ не имеет никакой свободы. Однако, люди забывают, что свобода реагировать на происходящее - это тоже свобода. Быть свободным от внешнего, внутренняя свобода - вот главное, а не свобода действий, как ошибочно полагают.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
16 декабря 2011 (22:35)
mashina
Вот и здесь, кажется, так же. Вы строите свои версии по-моему совершенно не на тех фактах. Я так и не поняла, что заставляет вас усомниться в наличии космических законов и Бога.
Космические законы,земные законы- одни яйца, потому что все предопределено, а это уже закон.В этом я не сомневаюсь. Ведь даже когда я вижу будущее,предполагается,что я его уже прожила. А потом я это просто делаю повторно,но уже с возможностью поправок, в пределах моих физических возможностей, то есть в пределах земных и космических,вселенских законов. В пределах предопределенных обстоятельств - сюда же входят и люди с их предопределенным поведением.
И если Богу угодно, чтобы я с помощью своих способностей изменяла свою и чужую предопределенную судьбу,трансорфировала карму так сказать в свою пользу( ведь способности то у меня) то что ж, я не против такого Бога. Как это называть дело вкуса. Но я предпочитаю это называть убогой,гребаной,предопределенной вселенной, которой на всех пофик включая свою же карму и воображаемых богов.
Meli
Карма - это когда из семечка яблока и вырастет яблоня.
То же касается и трансформации Кармы. Вы можете 3 раза вступать в брак с 20 до 30 лет и иметь 3-х детей от разных партнеров, а можете в 20 лет уйти в монастырь и отрабатывать свою Карму на полях монастыря, просыпаясь в 5 утра для молитвы. Все зависит от СВОБОДЫ ВЫБОРА, и количеству его возможности.
Но тема СВОБОДЫ ВЫБОРА - это другая песня....
Почему же другая? У той монашки решившей отработать карму,нет свободы выбора,раз она не знает наверняка,принисет ли ей профит эта отработка? Откуда какой-то монашке знать о существевонии кармы? Или Вам,например? Если Вы так уверенны,что она существует и что ее нужно как-то отрабатывать (а без свободы воли у Вас это точно не получиться )то можете это доказать? Что "отработав" ее Ваша душа очиститься от грехов и будет Вам щастье? можете? А если не можете, то где гарантии?
Вот Ваша жизнь предопределена,со всеми ее якобы отработками кармы вплодь до Вашего чиха.Все Ваши мысли,чувства, реаакции предопределены. Это уже случилось. На данный момент,считайте Вы уже прожили свою жизнь. Времени действительно нет, как говорит mashina. Все уже давно случилось. И выйти из этого порочно круга можно только если Вы экстрасенс, у обычных людей это называют "мыслить стратегически", то есть нужно видеть на сто шагов вперед,всю свою судьбу, а также чужую, которая взаимосвязана с Вашей,чтобы что-то как-то чуть-чуть изменить,трансформировать. Вот это будет уже больше похоже на свободу воли,но это все равно еще не она. Свобода воли- это полный хаос, а его уж по объективным причинам (взять даже книжку по физике) не существует ни на земле ни в комосе.
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.