Форум на ОКУЛУС

Тема 29098, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     16 декабря 2011 (23:58)

добрый вечер всем..

Я вообще не уверенна в существовании кармы и всяких там прошлых жизней.

о карме я тоже судить не берусь..не индуска( в индии. кстати сейчас не гладко.несмотря на их знание законов кармы) а прошлые жизни-доказанный факт.рэгресологи столько книжек написали..рэймонд моуди.майкл ньютон..я правда только сильвию браун

и немножко майкла ньютона читала..но этого хватило.чтоб подтвердить свои догадки

jane lotos
     17 декабря 2011 (00:02)

http://akvilon.org.ua/books/m_moudi.htm

Barabulka
     17 декабря 2011 (10:55)

похоже на свободу воли,но это все равно еще не она.

согласна с машиной.. она там, где выбор отношения к ее отсутствию

mashina
     17 декабря 2011 (11:55)

AstroMarie, у нас всегда есть свобода выбора: развиваться, стать лучше (как человек, как сущность и Дух) или стать хуже, идти по природе низших инстинктов, сиюминутных желаний и тд и тп. О какой свободе, кроме этой, может идти речь?

Кому это надо? Это надо мне. Я чувствую своё несовершенство, оно меня гнетёт и я делаю это для себя. Но мы вряд ли поймём друг друга.. потому что я знаю, что есть Сила и я ощущаю себя с ней неделимой частью - с ней, со Вселенной и с остальными людьми. Я это чувствовала, видела и знаю с рождения. У меня был вопрос не в том, как поверить, а как разувериться. Я не смогла. Может потому что всегда ощущаю поддержку, мне трудно сказать. Это просто что-то внутренее.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
     17 декабря 2011 (16:56)

mashina

Я не пытаюсь с Вами спорить по поводу Вашего личного "выбора". Вам приятно носить розовые очки- Ваше посностью предопределенное право. Но к слову, именно тот человек и живет низшими инстинктами, что ради своего психологического комфорта бездумно кидается да даже в тот же логически неоправданный религиозный фанатизм..

у нас всегда есть свобода выбора: развиваться, стать лучше (как человек, как сущность и Дух) или стать хуже, идти по природе низших инстинктов, сиюминутных желаний и тд и тп. О какой свободе, кроме этой, может идти речь?

Причем здесь философия? "Стать лучше"...

А есть стандарт этого "лучше"? Вот,что хотя бы для Вас лучше в Вашем понимании? Даже звучит как-то эгоистично, не по-заповедно библейски,не так ли? Можете не отвечать на вопрос, у Вас не может быть своего выбора ответа, раз за Ваc даже религиозная сказка его предопределяет..

А я ни каким боком не задевала религию в выражении своего мнения,я и не пыталась и мне даже неприятно обсуждать столь примитивную тему, просто лично я знаю, то есть вижу что есть а чего нет. и мне этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы, предварительно логически обосновав их доступными фактами.

А что предлагаете Вы? у Вас есть проверенная альтернатива доказательства существования бога при условии тотальной предопределенности, а значит невозможности стать лучше (как человек, как сущность и Дух) ???

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
jane lotos
     17 декабря 2011 (20:56)

логически неоправданный религиозный фанатизм..

мария это нечто иное как отголоски прошлых жизней

Cavalera
     18 декабря 2011 (01:02)

Нормальный человек не будет верить всему, что он видит без доказательств.

AstroMarie , ваш опус просто бомба не столько Окулусу, сколько всему человечеству впервые вижу на Окулусе трезвый подход, здесь ведь тусуются разномастные религиозные и околорелигиозные подмастерья , боюсь вас тут не услышат

Вообще-то все человечество подпадает под ненормальных, поскольку так и не смогло доказать факт непорочного зачатия, вознесения на небеса и другие несуразности, впрочем как и возникновение этого самого человечества, приписывая ему религиозную подоплеку. и ведь верят, верят и уничтожают друг друга из религиозных соображений.. так что я согласна, что эта планета кишит гнилым умом.

Постом приятно удивлена, чесслово

ну а теперь иду к машине

Однако, люди забывают, что свобода реагировать на происходящее - это тоже свобода - а это уж простите, просто глупости, на самом деле реагируем мы на происходящее, исходя из импульсов собственного натала. и не стоит называть это громким словом "свобода"

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Cavalera
     18 декабря 2011 (01:14)

Женя, твое школьное образование остановилось на второй четверти третьего класса - посмотри на название темы и садись, два!

Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     18 декабря 2011 (07:10)

а если серьезно.неужели на этом форуме нет астрологов.кот.составляли бы кармический гороскоп и не искали какие-либо тому подтверждения в реальной жизни??

почему нет то?

я занимаюсь кармической астрологией

составляла себе и кармический и предкармический,

больше заинтересовал предкармический, узнала, кто была в прошлом воплощении, анализировала, размышляла, и.... находила подтверждения в настоящей жизни....

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
ЛадаН
     18 декабря 2011 (16:20)

всем

http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&...=ocZrLrXW-oA

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере