Я вообще не уверенна в существовании кармы и всяких там прошлых жизней.
о карме я тоже судить не берусь..не индуска( в индии. кстати сейчас не гладко.несмотря на их знание законов кармы) а прошлые жизни-доказанный факт.рэгресологи столько книжек написали..рэймонд моуди.майкл ньютон..я правда только сильвию браун
и немножко майкла ньютона читала..но этого хватило.чтоб подтвердить свои догадки
похоже на свободу воли,но это все равно еще не она.
согласна с машиной.. она там, где выбор отношения к ее отсутствию
mashina
17 декабря 2011 (11:55)
AstroMarie, у нас всегда есть свобода выбора: развиваться, стать лучше (как человек, как сущность и Дух) или стать хуже, идти по природе низших инстинктов, сиюминутных желаний и тд и тп. О какой свободе, кроме этой, может идти речь?
Кому это надо? Это надо мне. Я чувствую своё несовершенство, оно меня гнетёт и я делаю это для себя. Но мы вряд ли поймём друг друга.. потому что я знаю, что есть Сила и я ощущаю себя с ней неделимой частью - с ней, со Вселенной и с остальными людьми. Я это чувствовала, видела и знаю с рождения. У меня был вопрос не в том, как поверить, а как разувериться. Я не смогла. Может потому что всегда ощущаю поддержку, мне трудно сказать. Это просто что-то внутренее.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
AstroMarie
17 декабря 2011 (16:56)
mashina
Я не пытаюсь с Вами спорить по поводу Вашего личного "выбора". Вам приятно носить розовые очки- Ваше посностью предопределенное право. Но к слову, именно тот человек и живет низшими инстинктами, что ради своего психологического комфорта бездумно кидается да даже в тот же логически неоправданный религиозный фанатизм..
у нас всегда есть свобода выбора: развиваться, стать лучше (как человек, как сущность и Дух) или стать хуже, идти по природе низших инстинктов, сиюминутных желаний и тд и тп. О какой свободе, кроме этой, может идти речь?
Причем здесь философия? "Стать лучше"...
А есть стандарт этого "лучше"? Вот,что хотя бы для Вас лучше в Вашем понимании? Даже звучит как-то эгоистично, не по-заповедно библейски,не так ли? Можете не отвечать на вопрос, у Вас не может быть своего выбора ответа, раз за Ваc даже религиозная сказка его предопределяет..
А я ни каким боком не задевала религию в выражении своего мнения,я и не пыталась и мне даже неприятно обсуждать столь примитивную тему, просто лично я знаю, то есть вижу что есть а чего нет. и мне этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы, предварительно логически обосновав их доступными фактами.
А что предлагаете Вы? у Вас есть проверенная альтернатива доказательства существования бога при условии тотальной предопределенности, а значит невозможности стать лучше (как человек, как сущность и Дух) ???
"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
jane lotos
17 декабря 2011 (20:56)
логически неоправданный религиозный фанатизм..
мария это нечто иное как отголоски прошлых жизней
Cavalera
18 декабря 2011 (01:02)
Нормальный человек не будет верить всему, что он видит без доказательств.
AstroMarie , ваш опус просто бомба не столько Окулусу, сколько всему человечеству впервые вижу на Окулусе трезвый подход, здесь ведь тусуются разномастные религиозные и околорелигиозные подмастерья , боюсь вас тут не услышат
Вообще-то все человечество подпадает под ненормальных, поскольку так и не смогло доказать факт непорочного зачатия, вознесения на небеса и другие несуразности, впрочем как и возникновение этого самого человечества, приписывая ему религиозную подоплеку. и ведь верят, верят и уничтожают друг друга из религиозных соображений.. так что я согласна, что эта планета кишит гнилым умом.
Постом приятно удивлена, чесслово
ну а теперь иду к машине
Однако, люди забывают, что свобода реагировать на происходящее - это тоже свобода - а это уж простите, просто глупости, на самом деле реагируем мы на происходящее, исходя из импульсов собственного натала. и не стоит называть это громким словом "свобода"
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
Cavalera
18 декабря 2011 (01:14)
Женя, твое школьное образование остановилось на второй четверти третьего класса - посмотри на название темы и садись, два!
Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
а если серьезно.неужели на этом форуме нет астрологов.кот.составляли бы кармический гороскоп и не искали какие-либо тому подтверждения в реальной жизни??
почему нет то?
я занимаюсь кармической астрологией
составляла себе и кармический и предкармический,
больше заинтересовал предкармический, узнала, кто была в прошлом воплощении, анализировала, размышляла, и.... находила подтверждения в настоящей жизни....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.