Форум на ОКУЛУС

Тема 29098, сообщений: 58

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
mashina
     18 декабря 2011 (17:31)

AstroMarie, Ваша ошибка уже в том, что Вы меня каким-то невероятным образом причислили к религии, к которой я не имею никакого отношения и даже больше - отношусь скорее негативно.

Вот,что хотя бы для Вас лучше в Вашем понимании? Даже звучит как-то эгоистично, не по-заповедно библейски,не так ли?

опять же - при чём здесь я и библейские заповеди? я где-нибудь выше упомянула их? библию, церковь?

раз за Ваc даже религиозная сказка его предопределяет..

позвольте узнать - что есть религиозная сказка?

просто лично я знаю, то есть вижу что есть а чего нет. и мне этого достаточно, чтобы сделать определенные выводы, предварительно логически обосновав их доступными фактами.

а, ну да.. ЛИЧНО ВЫ знаете, то есть видите, а ЛИЧНО Я, конечно же, не знаю и не вижу

А что предлагаете Вы? у Вас есть проверенная альтернатива доказательства существования бога при условии тотальной предопределенности, а значит невозможности стать лучше (как человек, как сущность и Дух) ???

я никому ничего не предлагаю, какой смысл мне доказывать кому-то наличие Высшего Разума? Что мне с того? Я знаю (да, лично я), что Бог есть. Потому что имела опыт расширения сознания через экстремальную ситуацию. Ваше право ставить это под сомнение. Мои слова и слова ещё - как минимум - нескольких тысяч человек, переживших подобный опыт. Каким образом я смогла бы Вас убедить в обратном? Да никаким. Чтобы рассуждать о вкусе устриц - надо их для начала хотя бы попробовать

P.S. - мне до сих пор странно, что как только заговариваешь о Боге, люди сразу примешивают сюда религию, хотя я уже не в первый раз с этим сталкиваюсь. Впрочем, в первый раз девочке было всего 21, она была не в курсе различных нюансов, занималась чёрной магией и считала, что если ты веришь в Бога, значит ты ОБЯЗАТЕЛЬНО принадлежишь какой-то церкви или конфессии

а Вам, Мария, сколько? Я к тому спрашиваю, что может Вы тоже не в курсе, что Бог и религия - вещи разные

О! подруга советует - "А ты слово "бог" не произноси, суть-то все равно не денется никуда , замени его чем-нибудь, им так легче воспринять будет"

Итак, чем же мы заменим слово Бог, чтобы отныне не возвращаться к религиозной тематике?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
     18 декабря 2011 (19:19)

чем же мы заменим слово Бог, чтобы отныне не возвращаться к религиозной тематике?

при всей моей любви к машинам...

у людей действительно переживших опыт расширения сознания и возвратившихся оттуда ( http://video.mail.ru/mail/zhuzh2000/579/3402.html) таких вопросов обычно не возникает...

http://video.yandex.ru/users/beribonus/view/11/#

Чтобы рассуждать о вкусе устриц - надо их для начала хотя бы попробовать

а с этим согласна на все 100

mashina
     18 декабря 2011 (19:29)

Barabulka, а у меня и нет вопросов, просто я смотрю - народ при слове "БОГ" не в ту степь повело, слово "религия" как-то зачастило в постах)

Может быть лучше было бы использовать слова - Абсолют? Творец? Высший разум? Сила? Энергия? Свои варианты тоже приветствуются Может что-то им больше подойдёт?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barabulka
     18 декабря 2011 (19:44)

Машинка

та хоть Вася Пупкин.. лишь бы практикой подтверждал

http://video.mail.ru/mail/gogolevags/8544/9137.html

mashina
     18 декабря 2011 (20:02)

Ну Вася... даже не знаю

Barabulka
     18 декабря 2011 (20:10)

а что.. нормальное имя.. котов таким часто называют

AstroMarie
     18 декабря 2011 (20:35)

mashina

Не обижайтесь, откуда же мне знать какого именно бога (а их не меньше,чем религий) Вы имели ввиду..впрочем и не важно,меня это мало волнует.

И так в жизни много практических вопросов,требующих решений. И никакой мне бог в этом и не поможет и не помешает,что это за "разум",который даже моим "коварным" планам противостоять не может,это не "разум",а слабоумный какой-то..да и какой толк тогда вообще в этом овоще..

И что это там у Вас за такое расширение сознания было,что Вы так тщательно скрываете,не собираясь делиться своим опытом? Я вот в юности тоже частенько испытывала "расширение сознания",когда дурь покуривала,вот это было расширение..глючило не по-децки.. я как-то раз видела ведьму на метле,неотличимую от настоящей,злая такая,которая летала вокруг меня и угрожала мне, но я ж теперь не брюзжу слюной,что ведьмы существуют,и так и наровят атаковать своей метлой

А что высший разум в Вашем расширенном сознании забыл?

И в стрессовых ситуациях вообще-то у психически здоровых людей обычно не расширяется, а отключается сознание, это естественная психологическая защита..

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Barabulka
     18 декабря 2011 (21:12)

в стрессовых ситуациях вообще-то у психически здоровых людей обычно не расширяется, а отключается сознание, это естественная психологическая защита

ага, конспирация называется..

http://www.youtube.com/watch?v=foGFLfO8-uY

AstroMarie
     18 декабря 2011 (21:33)

Barabulka,и?

"It is not death that a man should fear, but he should fear never beginning to live" Marcus Aurelius
Barabulka
     18 декабря 2011 (21:39)

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере