Хоккей очень травмоопасный вид спорта, у Вас ребенок в этом плане не очень защищенный - Марс в 6 квадратура Меркурий в 8 , упр 8.
Лучше бросьте в бассейн, пусть плавает)))
И обойдется дешевле)) из формы только плавки)
Плюс плохо развитая мелкая моторика - пока очень плохо удается исправлять, видимо, где-то упустили...
рисование, плюс лепка это очень хорошо исправляют)
но лет до 10 у него интереса к этому не будет...потом вполне возможно
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Amari
16 декабря 2011 (17:36)
Бассейн пробовали летом... специально ходили втроем с папой... не пошло... мерзнет и норовит улизнуть, а до этого в 4,5 года отдавали его в секцию для таких - его оттуда выгнали - сказали, не готов...
Что касается травмоопасности, то почти любой вид спорта такой (кроме шахмат, конечно) и если есть указания в натале, наверное, сложно этого избежать? (но нас пока тьфу-тьфу бог миловал...) А 8 дом - это наша отдельная песня... она проявляется в чрезмерном интересе к любой теме, включающей информацию о войнах, катастрофах, оружии, армиях и т.п...
Я бы с удовольствием направила эту энергию в позитивное русло, но не знаю такого русла...
Canela
Астро и Таро консультации
16 декабря 2011 (17:50)
Доброго времени, Amari
Сам по себе Тельцовый Марс не запрещение, наоборот компенсация оч хорошо воздействует.
Какой бассейн, если у парня воды меньше всего?)) так, на море с друзьями поплескаться.
Вот то, что довольно медленный Марсик, и в прогрессиях ему ещё разворачиваться, т.е. в молодости он до Близнецов не дойдёт - тогда бы шустрость при роли Меркурия в карте выросла в разы. Луна в Овне, на границе из 4го в 5й - меньше дома будет спорить, возможно заиграет поярче)
Сильные мотиваторы, объекты карты - , в сторонке, но они тоже работают на 3й близнецовый дом, так что перемещаться, хоть и выверенно, двигаться мальчик любит. А интересы ребёнка не менее важны высоких результатов.
У мальчика может случиться переворот в сознании, когда он поймёт, что этим можно зарабатывать - в играх на разные страны, или тренировать других - у2 и в 10м, положение с перспективой) Всё-таки восходящий Скорпион с Плутоном в первом, который хоть и в второстепенный в карте, но уж у1 в 1м - самодостаточный, и роль 8го дома склоняет к экстремальности, хоккей - неплохое тому приложение, по-моему.
Поинтересуйтесь у него, как ему место вратаря - интерес к самому процессу, тщательность и выверенность движений благодаря тренировкам, не нужно шустрить, удобное обособленное место в игре и контроль, анализ происходящего со стороны...
Медленный обожжённый Меркурий в районе куспида 9го дома - будут неловкости в начинании примененния навыков и образования, но зато Мерк хорошо расположен к узлам, разгоняется и получает энергию от Марса. Спорщиком будет, но лучше бы это сорганизовать в скорость мысли по ситуации.
Для "Брызг" командные виды - неплохо, т.к. там и общение, и разнообразия больше, больше зацепочек для интереса мальчика.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
не знаю, я вот смотрю на заполненности знаков и домов, другим глазом в прогрессии и очень хочется сказать гуманитарий, искусство или языки
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Canela
Астро и Таро консультации
16 декабря 2011 (18:10)
Качели там неуравновешенные, то что над горизонтом перевешивает. Так что вовне ему надо будет развиваться.
Тем более это если не учитывать Хирон, Прозерпину, и забить что между МАрсом и Сатурном поменьше 60ти градусов.Ну и покачивать будет по 1-8.
С языками и искусством в чём-то согласна, хотя есть там даже не подводные, а надводные камни, и насчёт главного вопроса про спорт - я вот не могу однозначно посоветовать бросить, есть очевидные плюсы. Гонять всю карту на опасность сильной травмы неполезно, так как - спорт есть спорт... И его иксренний интерес к 8мидомности он-то найдёт как применить всё равно.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Amari
16 декабря 2011 (18:18)
Canella - бальзам на душу...
Нам про его гороскоп и раньше говорили "гуманитарий"... но, имхо, слышали бы вы этого гуманитария - все разговоры про атомную войну и ее последствия...
Насчет вратаря... он говорил, что хотел бы...но, во-первых, во вратари обычно ставят лучших..., а не тех, кто хочет (к слову, большинство детей в таком возрасте хочет быть вратарями - форма прикольная , а во-вторых, он ну очень уж невнимательный - он и так-то не всегда шайбу под ногами видит..., а если это вратарь ее не заметит?... Я не знаю...
jane lotos
16 декабря 2011 (18:25)
Насколько действительно в нашем варианте серьезный спорт маловероятен (просто не хочется убить детство на бесперспективное дело, а к опасному переходному возрасту оказаться выброшенными из школы и оказаться на улице)...
с чего вдруг вы так решили
а разве ребенку нельзя просто заниматься спортом ради того чтобы заниматься спортом
главный критерий это самочувствие и настроение ребенка
это как любить ребенка за то что он просто ваш ребенок
Amari
16 декабря 2011 (18:30)
Jane, можно, конечно..
Просто любая СДЮШОР бесперспективных детей удаляет ... и если это происходит сейчас, то как бы и ладно... а если через 5 лет? Когда это надо выдирать с мясом? ... И когда уже поздно идти в большинство других видов....
Повторюсь, мы не выращиваем нового Малкина... просто хочется, чтобы в трудный период у ребенка было интересное хобби, занимающее много времени и сил.... вот и все.... я не ставлю целью зарабатывание денег таким способом, поэтому у ребенка обязательно будет нормальное образование, позволяющее заниматься в жизни чем-то помимо спорта...
Вопрос был только в том, что есть ли в карте какие-то спобности, которые я не вижу, но которые перевешивают (и, следовательно, рано или поздно все равно склонят чашу весов в свою сторону)?
jane lotos
16 декабря 2011 (18:39)
Amari не понимаю вас
а может у вашего сына не будет трудного периода
конечно он способный
в спорте в люди выбиваются не столько марсами как
напряженными аспектами
Amari
16 декабря 2011 (18:44)
Jane, возможно... Просто мне сложно представить себе нетрудного ребенка с Плутоном на Асценденте в Первом доме... в тот период, когда у большинства есть трудности.... собственно, он и сейчас не очень прост... энергетически...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.