Форум на ОКУЛУС

Тема 29109, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Larisss555
с приветом))
     16 декабря 2011 (17:18)

Хоккей очень травмоопасный вид спорта, у Вас ребенок в этом плане не очень защищенный - Марс в 6 квадратура Меркурий в 8 , упр 8.

Лучше бросьте в бассейн, пусть плавает)))

И обойдется дешевле)) из формы только плавки)

Плюс плохо развитая мелкая моторика - пока очень плохо удается исправлять, видимо, где-то упустили...

рисование, плюс лепка это очень хорошо исправляют)

но лет до 10 у него интереса к этому не будет...потом вполне возможно

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
Amari
     16 декабря 2011 (17:36)

Бассейн пробовали летом... специально ходили втроем с папой... не пошло... мерзнет и норовит улизнуть, а до этого в 4,5 года отдавали его в секцию для таких - его оттуда выгнали - сказали, не готов...

Что касается травмоопасности, то почти любой вид спорта такой (кроме шахмат, конечно) и если есть указания в натале, наверное, сложно этого избежать? (но нас пока тьфу-тьфу бог миловал...) А 8 дом - это наша отдельная песня... она проявляется в чрезмерном интересе к любой теме, включающей информацию о войнах, катастрофах, оружии, армиях и т.п...

Я бы с удовольствием направила эту энергию в позитивное русло, но не знаю такого русла...

Canela
Астро и Таро консультации
     16 декабря 2011 (17:50)

Доброго времени, Amari

Сам по себе Тельцовый Марс не запрещение, наоборот компенсация оч хорошо воздействует.

Какой бассейн, если у парня воды меньше всего?)) так, на море с друзьями поплескаться.

Вот то, что довольно медленный Марсик, и в прогрессиях ему ещё разворачиваться, т.е. в молодости он до Близнецов не дойдёт - тогда бы шустрость при роли Меркурия в карте выросла в разы. Луна в Овне, на границе из 4го в 5й - меньше дома будет спорить, возможно заиграет поярче)

Сильные мотиваторы, объекты карты - , в сторонке, но они тоже работают на 3й близнецовый дом, так что перемещаться, хоть и выверенно, двигаться мальчик любит. А интересы ребёнка не менее важны высоких результатов.

У мальчика может случиться переворот в сознании, когда он поймёт, что этим можно зарабатывать - в играх на разные страны, или тренировать других - у2 и в 10м, положение с перспективой) Всё-таки восходящий Скорпион с Плутоном в первом, который хоть и в второстепенный в карте, но уж у1 в 1м - самодостаточный, и роль 8го дома склоняет к экстремальности, хоккей - неплохое тому приложение, по-моему.

Поинтересуйтесь у него, как ему место вратаря - интерес к самому процессу, тщательность и выверенность движений благодаря тренировкам, не нужно шустрить, удобное обособленное место в игре и контроль, анализ происходящего со стороны...

Медленный обожжённый Меркурий в районе куспида 9го дома - будут неловкости в начинании примененния навыков и образования, но зато Мерк хорошо расположен к узлам, разгоняется и получает энергию от Марса. Спорщиком будет, но лучше бы это сорганизовать в скорость мысли по ситуации.

Для "Брызг" командные виды - неплохо, т.к. там и общение, и разнообразия больше, больше зацепочек для интереса мальчика.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
katrin dia
исследователь
     16 декабря 2011 (17:57)

Кать, мы выяснили, что там качели

не знаю, я вот смотрю на заполненности знаков и домов, другим глазом в прогрессии и очень хочется сказать гуманитарий, искусство или языки

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Canela
Астро и Таро консультации
     16 декабря 2011 (18:10)

Качели там неуравновешенные, то что над горизонтом перевешивает. Так что вовне ему надо будет развиваться.

Тем более это если не учитывать Хирон, Прозерпину, и забить что между МАрсом и Сатурном поменьше 60ти градусов.Ну и покачивать будет по 1-8.

С языками и искусством в чём-то согласна, хотя есть там даже не подводные, а надводные камни, и насчёт главного вопроса про спорт - я вот не могу однозначно посоветовать бросить, есть очевидные плюсы. Гонять всю карту на опасность сильной травмы неполезно, так как - спорт есть спорт... И его иксренний интерес к 8мидомности он-то найдёт как применить всё равно.

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Amari
     16 декабря 2011 (18:18)

Canella - бальзам на душу...

Нам про его гороскоп и раньше говорили "гуманитарий"... но, имхо, слышали бы вы этого гуманитария - все разговоры про атомную войну и ее последствия...

Насчет вратаря... он говорил, что хотел бы...но, во-первых, во вратари обычно ставят лучших..., а не тех, кто хочет (к слову, большинство детей в таком возрасте хочет быть вратарями - форма прикольная , а во-вторых, он ну очень уж невнимательный - он и так-то не всегда шайбу под ногами видит..., а если это вратарь ее не заметит?... Я не знаю...

jane lotos
     16 декабря 2011 (18:25)

Насколько действительно в нашем варианте серьезный спорт маловероятен (просто не хочется убить детство на бесперспективное дело, а к опасному переходному возрасту оказаться выброшенными из школы и оказаться на улице)...

с чего вдруг вы так решили

а разве ребенку нельзя просто заниматься спортом ради того чтобы заниматься спортом

главный критерий это самочувствие и настроение ребенка

это как любить ребенка за то что он просто ваш ребенок

Amari
     16 декабря 2011 (18:30)

Jane, можно, конечно..

Просто любая СДЮШОР бесперспективных детей удаляет ... и если это происходит сейчас, то как бы и ладно... а если через 5 лет? Когда это надо выдирать с мясом? ... И когда уже поздно идти в большинство других видов....

Повторюсь, мы не выращиваем нового Малкина... просто хочется, чтобы в трудный период у ребенка было интересное хобби, занимающее много времени и сил.... вот и все.... я не ставлю целью зарабатывание денег таким способом, поэтому у ребенка обязательно будет нормальное образование, позволяющее заниматься в жизни чем-то помимо спорта...

Вопрос был только в том, что есть ли в карте какие-то спобности, которые я не вижу, но которые перевешивают (и, следовательно, рано или поздно все равно склонят чашу весов в свою сторону)?

jane lotos
     16 декабря 2011 (18:39)

Amari не понимаю вас

а может у вашего сына не будет трудного периода

конечно он способный

в спорте в люди выбиваются не столько марсами как

напряженными аспектами

Amari
     16 декабря 2011 (18:44)

Jane, возможно... Просто мне сложно представить себе нетрудного ребенка с Плутоном на Асценденте в Первом доме... в тот период, когда у большинства есть трудности.... собственно, он и сейчас не очень прост... энергетически...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере