Форум на ОКУЛУС

Тема 29109, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     16 декабря 2011 (23:27)

Слабые Марсы у футболистов, там в [Телец] есть?

говорят хокеисты представляют землю ввиде шайбы..футболистам в этом плане больше повезло

astreia
крымчанка
     16 декабря 2011 (23:48)

Я наблюдаю, гуляя с собакой, как неподалеку, на небольшой площадке между домами, папаши (возраст от 30 до 45 прим.-прибл.) с сыночками разновозрастными, часто в выходные играют в футбол. Одевают поверх одежды футболки примерно одного цвета, как-то собираются специально. И там не только папы с детьми, там всякие дети (мальчишки) есть, кто хочет, как я поняла. Шум-гам стоит, как на настоящей игре. Девчонкам разрешают мячи подносить к полю, если далеко и мимо ворот улетают.

У нас горки, и можно стоять сверху, у перил двух опорных стен по сторонам площадки, наблюдать. Забавно так! Особенно, когда отец сыну, который в команде противников, командирское ЦУ дает, кого как обходить из собственной команды, ну и прочие поддавки старших и неосторожно изредка выскальзывающие в пылу, крепкие не слова, но вполне различимые слоги. Сердце радуется, засматриваюсь даже, чуть не кричу "Го-о-ол!" вместе с другими зрителями. Атмосфера там -

Это же очень важно, чтобы отец с сыном занимались чем-то одним, пусть даже и в разных командах. После, наверняка есть что обсудить, о чем поговорить, и сближает их это здорово!

Мальчики, занимаясь спортом, учатся еще тому, чему смогут своих сыновей научить, чем с ними вместе заняться. Не такое уж простое хобби - мужской спорт. А уж характер закаляет как, говорить нечего.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Amari
     17 декабря 2011 (12:08)

Ласпи, Canela - спасибо.

Я основную идею уловила... Единственное но - я не могу его назвать просто медлительным... есть такие дети, вдумчивые, основательные - это не наш случай... У нашего шило в попе, он даже на ест, подпрыгивая.. Все норовит сделать быстро и кое-как.. . Медленно он ест и одевается... ну и на катке не слишком скор...

Представить его в тренировках, требующих основательности и монотонности, могу с трудом... Да и я не очень представляю себе родителей, добровольно отдающих шестилетнего ребенка в тяжелую атлетику...

Вот гонки - это, наверное, да... тут я соглашусь... но здесь самой страшно...

Amari
     17 декабря 2011 (12:19)

Astreia, СДЮШОР в любом случае нацелена на результат, во всяком случае, у нас здесь, в Питере, других нет - к слову, в СДЮШОР СКА в этом году будут отчислены 20 человек из 60ти...им всем сейчас 6 лет...

Поскольку подобные отчисления - это все-таки большая травма для ребенка, я и задала вопрос - ведь если нет данных для спорта, это неизбежно рано или поздно...

Что касается "военщины", то мы, конечно, читаем книги и смотрим фильмы, но этого мало... а любая активная деятельность в этом направлении, будь то поисковые отряды или что-то подобное - это все значительно позже... да и не каждая мать решится отпускать своего невзрослого ребенка с малознакомыми дядями в поход...

А военное училище... не знаю, но мне кажется, что это не для него... вы же видели карту...

Amari
     17 декабря 2011 (12:24)

Antonia,

В целом очень подвижный, но с координацией проблема.

Вот это то, что я и пытаюсь сказать...

Grian,

Господь с Вами, какие деньги?

Я хочу, чтобы ребенок был чем-то серьезно увлечен и занимался - тренировки, соревнования, общие интересы с друзьями (здоровые интересы)... Вот и все...Просто "нравится" принимается во внимание, собственно, мы поэтому и занимаемся 8 раз в неделю, несмотря на то, что поездка в одну сторону занимает больше часа...

Amari
     17 декабря 2011 (12:31)

говорят хокеисты представляют землю ввиде шайбы..футболистам в этом плане больше повезло

Jane,

я с Вами полностью согласна...

хотели, чтобы у парня был мужской характер, поэтому и отдали ребенка в хоккей...

теперь и папа на коньках, и мама... и младший брат по квартире с пластмассовой клюшкой носится (1,5 года бандиту... )

Ласпи
     17 декабря 2011 (14:33)

Amari

Мой Вам совет, до 14 лет (+/- 2 года), пробуйте всё что можно и побольше, выбирать ещё рано, но что бы ваш парень (прежде всего вы) не ошибся, и ему, и вам нужна статистика и анализ через “разведку боем”. Чем больше практической информации, тем точнее выводы и определения, другого пути просто нет. Всё остальное теория, которую нужно проверить как раз практикой.

Да, на это требуется время, средства и силы, а как иначе?! Хорошие родители те родители, которые научили жить!

Для того чтобы астрология послужила вспомогательным инструментом в деле определения наклонностей и способностей, вам нужно правильно воспользоваться этим инструментом. Прежде всего, составьте полный психологический портрет ребёнка и начните с интегральных показателей, именно на это обращает ваше внимание Canela.

Вы ставите своей целью занять парня, это хорошо, но делайте это с умыслом на его будущее и вы не проиграете предоставив ему множество проб, а конкретные желания, как мотив, сложатся сами, по совокупности.

Приведу всего один пример о том, как оно бывает в жизни. Один мой товарищ, турист – пешеходник, ради удовлетворения своего интереса и сочетания его с семейными заботами таскал всю семью и ребёнка с рюкзаком и палаткой в горы и на море (Крым). При этом старался показать ребёнку всё что мог увидеть сам – горы, дворцы, памятники, виноградники, виноделие, исторические музеи, корабли, ну всё, что только есть в Крыму и всё это сопровождал рассказами и пояснениями.

Всё эти годы ребёнок проявлял очень большую усидчивость и желание рисовать, днями напролёт рисовал – копировал, но от худ. школы отказывался напрочь!!! Родители недоумевали?!

В один из сезонов, стоя на берегу моря, ребёнок вдруг спросил, показывая рукой в сторону недостроенного пансионата: - Папа, а кто строит и придумывает здания? Архитекторы явно постарались и очень хорошо вписали здание в рельеф местности.

Папа, не будь дураком, благо имел смелость и понимание в строительном деле, тут же повёл ребёнка на экскурсию на эту стройку (замороженную) и рассказал своему ребёнку, что и как происходит в строительстве начиная от тех задания на проектирование и заканчивая пьянкой после сдачи объекта. Убил на это всего полдня, а через месяца два, по приезду домой услышал от ребёнка следующий вопрос: - Папа, а где учат на архитекторов? И что нужно для поступления?

Той осенью ребёнок пошёл в 10 класс, это был предвыпускной класс – самое время определятся (ребёнку было 15,5 лет)!!! Последних два года учёбы в школе ребёнок готовился к поступлению в конкретный ВУЗ, на конкретный факультет и поступил! А теперь уже работает архитектором! Вот вам и усидчивость, вот вам и рисование! Вот вам и рюкзаки с палатками на папиных плечах с малолетства!

Справедливости ради должно сказать, что папа тот ещё и астрологией интересовался, а у ребёнка Марс тоже в Тельце, правда Луна в другом знаке.

Не спешите определятся, вам ещё выбирать и выбирать, а потому предоставьте ему выбор, подглядывая в его НК и наблюдайте!

Amari
     17 декабря 2011 (15:19)

Лапси, спасибо...

Буду много думать...

Если бы он был усидчивым (даже и не любил бы рисовать), я бы точно искала какое-то творческое применение его Венере... он, правда, петь любит... - но, опять же, с такой неусидчивостью музыкальную школу не осилить... мы думали попозже взять ему репетитора гитарного... но когда пальцы подрастут...

Мы с ним ходим на ОФП к тренеру во дворец спорта - у него есть возможность со стороны разные виды спорта - и легкую атлетику, и теннис, и футбол... пока ничем не заинтересовался...

Не знаю... может быть, ему бы подошел театральный кружок..? Просто с серьезными занятиями спортом сложно совместить что-то также требующее много сил и времени...

Но основную мысль я уловила.. Спасибо.

astreia
крымчанка
     17 декабря 2011 (15:29)

Astreia, СДЮШОР в любом случае нацелена на результат, во всяком случае, у нас здесь, в Питере, других нет - к слову, в СДЮШОР СКА в этом году будут отчислены 20 человек из 60ти...им всем сейчас 6 лет...

Поскольку подобные отчисления - это все-таки большая травма для ребенка, я и задала вопрос - ведь если нет данных для спорта, это неизбежно рано или поздно...

А что говорит тренер? И есть ли другие секции хоккея в городе?

Вот еще вопрос - проблема с координацией в чем выражается и кто ее определил у мальчика?

О походах с малознакомыми дядями - это откуда взялось? Какие такие еще дяди!?

Amari, не зная еще астрологии, я сына наверное в десяток, если не больше, разных мест/секций/кружков водила по очереди, прежде, чем он нашел то, что ему надолго понравилось и что глубоко увлекло: от юннатского кружка по выращиванию белых крыс и мышей, до классической борьбы и таэквон-до. Где его только не было и за что я только не платила...

Особенно мне запомнилось количество разобранной тайком сложной аппаратуры на Станции юных техников (точнее - лицо руководителя кружка, когда он мне все это показывал, ждущее ремонта) и бесконечно-трагично-хрустящие детали от планеров и самолетиков в самых неподходящих местах квартиры (когда случайно наступаешь на них...).

Но все это стоило того, чтобы тратить время и средства. У сына, в результате - толпы знакомых по всем городам и весям и в разных сферах жизни (ну и дружить умеет, это да), кругозор - шире некуда и ему никогда и ни с кем не скучно. А самое главное - нашел-таки свое занятие и свое дело.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Ласпи
     17 декабря 2011 (15:43)

Amari

Если позволите, ещё две реплики:

1. Почему вы так сильно акцентируете на спорте? Что в СПб больше нечем ребёнка занять?

Но основную мысль я уловила.. Спасибо. Буду много думать... Пожалуйста, рад если чем-то помог!

2. Но без социальной предопределённости у вас нет ровно половины информации над которой надо думать!!! Подглядывая в НК надо видеть не только психологический портрет (ПП), но ещё и социальную предопределённость (СП) - это две половины одного целого! Одного жизненного пути!

И ещё, вы хорошие родители, у вас хорошая семья! Я рад за вас, вашего мужа и главное, за ваших детей!!!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере