Я наблюдаю, гуляя с собакой, как неподалеку, на небольшой площадке между домами, папаши (возраст от 30 до 45 прим.-прибл.) с сыночками разновозрастными, часто в выходные играют в футбол. Одевают поверх одежды футболки примерно одного цвета, как-то собираются специально. И там не только папы с детьми, там всякие дети (мальчишки) есть, кто хочет, как я поняла. Шум-гам стоит, как на настоящей игре. Девчонкам разрешают мячи подносить к полю, если далеко и мимо ворот улетают.
У нас горки, и можно стоять сверху, у перил двух опорных стен по сторонам площадки, наблюдать. Забавно так! Особенно, когда отец сыну, который в команде противников, командирское ЦУ дает, кого как обходить из собственной команды, ну и прочие поддавки старших и неосторожно изредка выскальзывающие в пылу, крепкие не слова, но вполне различимые слоги. Сердце радуется, засматриваюсь даже, чуть не кричу "Го-о-ол!" вместе с другими зрителями. Атмосфера там -
Это же очень важно, чтобы отец с сыном занимались чем-то одним, пусть даже и в разных командах. После, наверняка есть что обсудить, о чем поговорить, и сближает их это здорово!
Мальчики, занимаясь спортом, учатся еще тому, чему смогут своих сыновей научить, чем с ними вместе заняться. Не такое уж простое хобби - мужской спорт. А уж характер закаляет как, говорить нечего.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Amari
17 декабря 2011 (12:08)
Ласпи, Canela - спасибо.
Я основную идею уловила... Единственное но - я не могу его назвать просто медлительным... есть такие дети, вдумчивые, основательные - это не наш случай... У нашего шило в попе, он даже на ест, подпрыгивая.. Все норовит сделать быстро и кое-как.. . Медленно он ест и одевается... ну и на катке не слишком скор...
Представить его в тренировках, требующих основательности и монотонности, могу с трудом... Да и я не очень представляю себе родителей, добровольно отдающих шестилетнего ребенка в тяжелую атлетику...
Вот гонки - это, наверное, да... тут я соглашусь... но здесь самой страшно...
Amari
17 декабря 2011 (12:19)
Astreia, СДЮШОР в любом случае нацелена на результат, во всяком случае, у нас здесь, в Питере, других нет - к слову, в СДЮШОР СКА в этом году будут отчислены 20 человек из 60ти...им всем сейчас 6 лет...
Поскольку подобные отчисления - это все-таки большая травма для ребенка, я и задала вопрос - ведь если нет данных для спорта, это неизбежно рано или поздно...
Что касается "военщины", то мы, конечно, читаем книги и смотрим фильмы, но этого мало... а любая активная деятельность в этом направлении, будь то поисковые отряды или что-то подобное - это все значительно позже... да и не каждая мать решится отпускать своего невзрослого ребенка с малознакомыми дядями в поход...
А военное училище... не знаю, но мне кажется, что это не для него... вы же видели карту...
Amari
17 декабря 2011 (12:24)
Antonia,
В целом очень подвижный, но с координацией проблема.
Вот это то, что я и пытаюсь сказать...
Grian,
Господь с Вами, какие деньги?
Я хочу, чтобы ребенок был чем-то серьезно увлечен и занимался - тренировки, соревнования, общие интересы с друзьями (здоровые интересы)... Вот и все...Просто "нравится" принимается во внимание, собственно, мы поэтому и занимаемся 8 раз в неделю, несмотря на то, что поездка в одну сторону занимает больше часа...
Amari
17 декабря 2011 (12:31)
говорят хокеисты представляют землю ввиде шайбы..футболистам в этом плане больше повезло
Jane,
я с Вами полностью согласна...
хотели, чтобы у парня был мужской характер, поэтому и отдали ребенка в хоккей...
теперь и папа на коньках, и мама... и младший брат по квартире с пластмассовой клюшкой носится (1,5 года бандиту... )
Ласпи
17 декабря 2011 (14:33)
Amari
Мой Вам совет, до 14 лет (+/- 2 года), пробуйте всё что можно и побольше, выбирать ещё рано, но что бы ваш парень (прежде всего вы) не ошибся, и ему, и вам нужна статистика и анализ через “разведку боем”. Чем больше практической информации, тем точнее выводы и определения, другого пути просто нет. Всё остальное теория, которую нужно проверить как раз практикой.
Да, на это требуется время, средства и силы, а как иначе?! Хорошие родители те родители, которые научили жить!
Для того чтобы астрология послужила вспомогательным инструментом в деле определения наклонностей и способностей, вам нужно правильно воспользоваться этим инструментом. Прежде всего, составьте полный психологический портрет ребёнка и начните с интегральных показателей, именно на это обращает ваше внимание Canela.
Вы ставите своей целью занять парня, это хорошо, но делайте это с умыслом на его будущее и вы не проиграете предоставив ему множество проб, а конкретные желания, как мотив, сложатся сами, по совокупности.
Приведу всего один пример о том, как оно бывает в жизни. Один мой товарищ, турист – пешеходник, ради удовлетворения своего интереса и сочетания его с семейными заботами таскал всю семью и ребёнка с рюкзаком и палаткой в горы и на море (Крым). При этом старался показать ребёнку всё что мог увидеть сам – горы, дворцы, памятники, виноградники, виноделие, исторические музеи, корабли, ну всё, что только есть в Крыму и всё это сопровождал рассказами и пояснениями.
Всё эти годы ребёнок проявлял очень большую усидчивость и желание рисовать, днями напролёт рисовал – копировал, но от худ. школы отказывался напрочь!!! Родители недоумевали?!
В один из сезонов, стоя на берегу моря, ребёнок вдруг спросил, показывая рукой в сторону недостроенного пансионата: - Папа, а кто строит и придумывает здания? Архитекторы явно постарались и очень хорошо вписали здание в рельеф местности.
Папа, не будь дураком, благо имел смелость и понимание в строительном деле, тут же повёл ребёнка на экскурсию на эту стройку (замороженную) и рассказал своему ребёнку, что и как происходит в строительстве начиная от тех задания на проектирование и заканчивая пьянкой после сдачи объекта. Убил на это всего полдня, а через месяца два, по приезду домой услышал от ребёнка следующий вопрос: - Папа, а где учат на архитекторов? И что нужно для поступления?
Той осенью ребёнок пошёл в 10 класс, это был предвыпускной класс – самое время определятся (ребёнку было 15,5 лет)!!! Последних два года учёбы в школе ребёнок готовился к поступлению в конкретный ВУЗ, на конкретный факультет и поступил! А теперь уже работает архитектором! Вот вам и усидчивость, вот вам и рисование! Вот вам и рюкзаки с палатками на папиных плечах с малолетства!
Справедливости ради должно сказать, что папа тот ещё и астрологией интересовался, а у ребёнка Марс тоже в Тельце, правда Луна в другом знаке.
Не спешите определятся, вам ещё выбирать и выбирать, а потому предоставьте ему выбор, подглядывая в его НК и наблюдайте!
Amari
17 декабря 2011 (15:19)
Лапси, спасибо...
Буду много думать...
Если бы он был усидчивым (даже и не любил бы рисовать), я бы точно искала какое-то творческое применение его Венере... он, правда, петь любит... - но, опять же, с такой неусидчивостью музыкальную школу не осилить... мы думали попозже взять ему репетитора гитарного... но когда пальцы подрастут...
Мы с ним ходим на ОФП к тренеру во дворец спорта - у него есть возможность со стороны разные виды спорта - и легкую атлетику, и теннис, и футбол... пока ничем не заинтересовался...
Не знаю... может быть, ему бы подошел театральный кружок..? Просто с серьезными занятиями спортом сложно совместить что-то также требующее много сил и времени...
Astreia, СДЮШОР в любом случае нацелена на результат, во всяком случае, у нас здесь, в Питере, других нет - к слову, в СДЮШОР СКА в этом году будут отчислены 20 человек из 60ти...им всем сейчас 6 лет...
Поскольку подобные отчисления - это все-таки большая травма для ребенка, я и задала вопрос - ведь если нет данных для спорта, это неизбежно рано или поздно...
А что говорит тренер? И есть ли другие секции хоккея в городе?
Вот еще вопрос - проблема с координацией в чем выражается и кто ее определил у мальчика?
О походах с малознакомыми дядями - это откуда взялось? Какие такие еще дяди!?
Amari, не зная еще астрологии, я сына наверное в десяток, если не больше, разных мест/секций/кружков водила по очереди, прежде, чем он нашел то, что ему надолго понравилось и что глубоко увлекло: от юннатского кружка по выращиванию белых крыс и мышей, до классической борьбы и таэквон-до. Где его только не было и за что я только не платила...
Особенно мне запомнилось количество разобранной тайком сложной аппаратуры на Станции юных техников (точнее - лицо руководителя кружка, когда он мне все это показывал, ждущее ремонта) и бесконечно-трагично-хрустящие детали от планеров и самолетиков в самых неподходящих местах квартиры (когда случайно наступаешь на них...).
Но все это стоило того, чтобы тратить время и средства. У сына, в результате - толпы знакомых по всем городам и весям и в разных сферах жизни (ну и дружить умеет, это да), кругозор - шире некуда и ему никогда и ни с кем не скучно. А самое главное - нашел-таки свое занятие и свое дело.
Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Ласпи
17 декабря 2011 (15:43)
Amari
Если позволите, ещё две реплики:
1. Почему вы так сильно акцентируете на спорте? Что в СПб больше нечем ребёнка занять?
Но основную мысль я уловила.. Спасибо. Буду много думать... Пожалуйста, рад если чем-то помог!
2. Но без социальной предопределённости у вас нет ровно половины информации над которой надо думать!!! Подглядывая в НК надо видеть не только психологический портрет (ПП), но ещё и социальную предопределённость (СП) - это две половины одного целого! Одного жизненного пути!
И ещё, вы хорошие родители, у вас хорошая семья! Я рад за вас, вашего мужа и главное, за ваших детей!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.