Форум на ОКУЛУС

Тема 29109, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
спутница
     17 декабря 2011 (15:49)

Amari

Насколько действительно в нашем варианте серьезный спорт маловероятен (просто не хочется убить детство на бесперспективное дело, а к опасному переходному возрасту оказаться выброшенными из школы и оказаться на улице)...

Может, у него к чему-то другому больше талантов, а мы не видим?

Судя по тау-квадрату, в основании которого лежит оппозиция:

и во в

а на вершине этого напряженного треугольника находится в (именно на вершину фокусируется энергия двух квадратур этого замкнутого треугольника)

то как мне видится, у него талант актера, причем упр. 5 домом и под управлением Венеры,

а Луна в Овне, то есть под управлением Марса - подвижность и активность.

- это буйная фантазия, которую можно с пользой реализовать в любом виде искусства.

Тем более, что в 10 доме (дом карьеры и социального статуса) находятся сильная (по знаку и самая высокая планета в натале) Венера в - замечательно просто

И тем более, восходит Скорпион, а в 1 доме - пластика, умение перевоплощаться и т.д. просто врожденное.

Galaxyalex
     17 декабря 2011 (15:59)

Amari, я вот прочитал, других профи. А вот почему бы вам не попробывать воспитать в ребенке самостоятельность?

Слабому очень тяжело принимать свои волевые усилия, без оглядки на авторитеты (взрослых)

Вот так завтра, вы подходите к ребенку и говорите ему: "С завтрашнего дня: Думай сам куда тебе тратить свободное время." Не пробывали?

Проработка пойдёт куда успешнее

Европа будет Свободной!!!
Crona
     17 декабря 2011 (16:00)

Ласпи шикарный пример...

Камень вписать в природу, ландшафт-это тоже искусство..

Горы, море, пешеходные прогулки, разговоры--то самое образное осмысление действительности, когда внутреннее может легко выйти на поверхность..

Перефразируя одну тему...какой отец нужен моему сыну-тот, который собой открывает мир, возможно, ту дверцу, которая нужна сыну...а дальше-это его путь

Funtik
драгоценная
     17 декабря 2011 (16:03)

Леша

если слабому марсу дать такую волю, он НИЧЕГО не станет делать (уж мы то знаем )...пока не введешь активность в привычку. а тут ребенок. у него как раз время формировать такие привычки...но под контролем и руководством родителей.

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Antonia
     17 декабря 2011 (16:18)

Спутница Как вы думаете с и в 5м доме. К5 в , включённый. . сожжён.

5 10

Все высшие в таких же положениях, как у сына Amari.Можно что-то около театральное ?

Не впрямую театр т.к я думаю сожж. сильно разгуляться не даст. Но что-то музыкально-театральное. Ребёнок обожает мюзиклы. Повторяет все мелодии. Изображает всё в лицах под музыку.

Galaxyalex
     17 декабря 2011 (16:22)

если слабому марсу дать такую волю, он НИЧЕГО не станет делать (уж мы то знаем )...пока не введешь активность в привычку. а тут ребенок.

Я с тобой не соглашусь.Мне в детстве предоставлялось много свободы и я сам с удовольствием выбирал чем мне заняться. И в секции ходил и с взрослыми тусовался

Ну, и в твоих словах есть доля правды. Ну могу сказть, что может он станет великим йогом, который сможет в асанах сидеть часами ничего не делая.

Но, наш западный менталитет вряд ли к этому располагает

Вопрос в другом: чем тогда маме и папе заняться, куда себя приложить?

спутница
     17 декабря 2011 (16:26)

Antonia

Можно что-то около театральное ?

с такими данными, по-моему очень даже реально

и сожжение в знаке своего владения - это все же не квадрат, то есть мне думается это не помеха, но пусть попробует все и сделает свой выбор

меня больше заставило задуматься это очень сложное соединение для эмоциональной сферы и разрядка или

такой эмоциональный всплеск / выброс энергии, скорей всего происходит в процессе творчества,

а это уже положительным образом действует на повседневную жизнь

Ласпи
     17 декабря 2011 (16:40)

Crona

Ласпи, шикарный пример...

Спасибо! Вы совершенно правильно меня поняли - приятно!

Да, именно такова социальная роль отца. К слову сказать, немаловажно чтобы родители точно знали свои роли в воспитании детей, а они (роли) меняются в зависимости от возраста ребёнка.

Amari,

а вы как раз вошли в первый переходный период вашего парня (возраст 7 лет, +/- 2 года) и нужна смена родительского караула. Ваш муж (папа) читает эту тему?

Или где он?

Galaxyalex
     17 декабря 2011 (16:47)

Да, именно такова социальная роль отца. К слову сказать, немаловажно чтобы родители точно знали свои роли в воспитании детей, а они (роли) меняются в зависимости от возраста ребёнка.

Ох, мне эти роли. Практика показывает, что психика ребенка не может выдержать давление авторитета родителя и в результате ребенок либо копирует НК родителя, либо полностью ломается. До 66% мальчиков, как только чуть отрываются из под опеки родителей - в возрасте 16-18 лет, либо спиваются, либо садятся на наркотики, либо абсолютно инфантильны и не приспособлены к самостоятельной жизни.

Ласпи, надеюсь, примеры приводить вам не надо.

Antonia
     17 декабря 2011 (16:51)

спутница Спасибо.

В принципе я и хочу отчасти выплеск. У него точно на МС.

Пока это излишняя плаксивость по-любому поводу.

Сама имею всю жизнь у компа. выплеск в физ. активности и спорте. Но у меня и и . У сына да и по всему видно, что спорт только на уровне общей физ.подготовки или дворового футбола. При общей как бы задиристости, пассует перед старшими.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере