Насколько действительно в нашем варианте серьезный спорт маловероятен (просто не хочется убить детство на бесперспективное дело, а к опасному переходному возрасту оказаться выброшенными из школы и оказаться на улице)...
Может, у него к чему-то другому больше талантов, а мы не видим?
Судя по тау-квадрату, в основании которого лежит оппозиция:
и во в
а на вершине этого напряженного треугольника находится в (именно на вершину фокусируется энергия двух квадратур этого замкнутого треугольника)
то как мне видится, у него талант актера, причем упр. 5 домом и под управлением Венеры,
а Луна в Овне, то есть под управлением Марса - подвижность и активность.
- это буйная фантазия, которую можно с пользой реализовать в любом виде искусства.
Тем более, что в 10 доме (дом карьеры и социального статуса) находятся сильная (по знаку и самая высокая планета в натале) Венера в - замечательно просто
И тем более, восходит Скорпион, а в 1 доме - пластика, умение перевоплощаться и т.д. просто врожденное.
Galaxyalex
17 декабря 2011 (15:59)
Amari, я вот прочитал, других профи. А вот почему бы вам не попробывать воспитать в ребенке самостоятельность?
Слабому очень тяжело принимать свои волевые усилия, без оглядки на авторитеты (взрослых)
Вот так завтра, вы подходите к ребенку и говорите ему: "С завтрашнего дня: Думай сам куда тебе тратить свободное время." Не пробывали?
Проработка пойдёт куда успешнее
Европа будет Свободной!!!
Crona
17 декабря 2011 (16:00)
Ласпи шикарный пример...
Камень вписать в природу, ландшафт-это тоже искусство..
Горы, море, пешеходные прогулки, разговоры--то самое образное осмысление действительности, когда внутреннее может легко выйти на поверхность..
Перефразируя одну тему...какой отец нужен моему сыну-тот, который собой открывает мир, возможно, ту дверцу, которая нужна сыну...а дальше-это его путь
Funtik
драгоценная
17 декабря 2011 (16:03)
Леша
если слабому марсу дать такую волю, он НИЧЕГО не станет делать (уж мы то знаем )...пока не введешь активность в привычку. а тут ребенок. у него как раз время формировать такие привычки...но под контролем и руководством родителей.
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Antonia
17 декабря 2011 (16:18)
Спутница Как вы думаете с и в 5м доме. К5 в , включённый. . сожжён.
5 10
Все высшие в таких же положениях, как у сына Amari.Можно что-то около театральное ?
Не впрямую театр т.к я думаю сожж. сильно разгуляться не даст. Но что-то музыкально-театральное. Ребёнок обожает мюзиклы. Повторяет все мелодии. Изображает всё в лицах под музыку.
Galaxyalex
17 декабря 2011 (16:22)
если слабому марсу дать такую волю, он НИЧЕГО не станет делать (уж мы то знаем )...пока не введешь активность в привычку. а тут ребенок.
Я с тобой не соглашусь.Мне в детстве предоставлялось много свободы и я сам с удовольствием выбирал чем мне заняться. И в секции ходил и с взрослыми тусовался
Ну, и в твоих словах есть доля правды. Ну могу сказть, что может он станет великим йогом, который сможет в асанах сидеть часами ничего не делая.
Но, наш западный менталитет вряд ли к этому располагает
Вопрос в другом: чем тогда маме и папе заняться, куда себя приложить?
спутница
17 декабря 2011 (16:26)
Antonia
Можно что-то около театральное ?
с такими данными, по-моему очень даже реально
и сожжение в знаке своего владения - это все же не квадрат, то есть мне думается это не помеха, но пусть попробует все и сделает свой выбор
меня больше заставило задуматься это очень сложное соединение для эмоциональной сферы и разрядка или
такой эмоциональный всплеск / выброс энергии, скорей всего происходит в процессе творчества,
а это уже положительным образом действует на повседневную жизнь
Ласпи
17 декабря 2011 (16:40)
Crona
Ласпи, шикарный пример...
Спасибо! Вы совершенно правильно меня поняли - приятно!
Да, именно такова социальная роль отца. К слову сказать, немаловажно чтобы родители точно знали свои роли в воспитании детей, а они (роли) меняются в зависимости от возраста ребёнка.
Amari,
а вы как раз вошли в первый переходный период вашего парня (возраст 7 лет, +/- 2 года) и нужна смена родительского караула. Ваш муж (папа) читает эту тему?
Или где он?
Galaxyalex
17 декабря 2011 (16:47)
Да, именно такова социальная роль отца. К слову сказать, немаловажно чтобы родители точно знали свои роли в воспитании детей, а они (роли) меняются в зависимости от возраста ребёнка.
Ох, мне эти роли. Практика показывает, что психика ребенка не может выдержать давление авторитета родителя и в результате ребенок либо копирует НК родителя, либо полностью ломается. До 66% мальчиков, как только чуть отрываются из под опеки родителей - в возрасте 16-18 лет, либо спиваются, либо садятся на наркотики, либо абсолютно инфантильны и не приспособлены к самостоятельной жизни.
Ласпи, надеюсь, примеры приводить вам не надо.
Antonia
17 декабря 2011 (16:51)
спутница Спасибо.
В принципе я и хочу отчасти выплеск. У него точно на МС.
Пока это излишняя плаксивость по-любому поводу.
Сама имею всю жизнь у компа. выплеск в физ. активности и спорте. Но у меня и и . У сына да и по всему видно, что спорт только на уровне общей физ.подготовки или дворового футбола. При общей как бы задиристости, пассует перед старшими.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.