Боюсь, что Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду разумных родителей к коим отношу и автора темы, но предостерегаю, и автора, и всех читающих, от методологически не верного использования астрологии в деле воспитания детей!!! Да и вообще во взаимоотношениях с детьми. Любая палка имеет два конца, как известно, а это как раз то, о чём предостерегаете Вы. Конечно я с Вами согласен - во всём нужна голова и разумность!
Воспитание детей это интересная, но трудная работа, требующая от воспитателей очень многих знаний и широченного кругозора, помимо средств и времени. Тут и спорить не о чем.
Crona
17 декабря 2011 (17:31)
Ласпи, ага, задело за живое...Такого плана отец в моей жизни...Так уж устроено, что для реализации в соц. плане и девочкам и мальчикам нужна фигура отца...
Galaxyalex
Практика показывает, что психика ребенка не может выдержать давление авторитета родителя и в результате ребенок либо копирует НК родителя, либо полностью ломается
Разные карты, разные задачи--судьбы...
Авторитарность или поддержка с пинанием вперед
Ласпи
17 декабря 2011 (17:37)
Crona
Ласпи, ага, задело за живое...
Извините, не понял, что за что задело и кого? В этой теме речь не обо мне и я высказываюсь не о себе.
Так уж устроено, что для реализации в соц. плане и девочкам и мальчикам нужна фигура отца...
Кто бы спорил?!
Galaxyalex
17 декабря 2011 (17:38)
Боюсь, что Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду разумных родителей к коим отношу и автора темы, но предостерегаю, и автора, и всех читающих, от методологически не верного использования астрологии в деле воспитания детей!!!
Да всё я вас правильно понял.
Воспитание детей - это целая профессия. А когда обычным людям её осваивать? Вы много знаете примеров, когда родитель прочитал кучу книг по психологии и астрологии не отвлекаясь на одуряющую работу с 8 до 8?
Я, например, не знаю
Поэтому и говорю, что разумных вариантов 2:
1) оставить детей в покое
2) отдать на воспитание профессионалов.
Ваш же вариант подразумевает, что у отца либо:
1) натал очень хорошо резанирует с НК ребенка
2) у отца достаточно было время, чтоб научиться правильному воспитанию ребенка.
Есть ли такая возможность у топикстатера - не знаю
Воспитание детей это интересная, но трудная работа, требующая от воспитателей очень многих знаний и кругозора, помимо средств и времени. Тут и спорить не о чем. Вот я про это и говорю, что нужны специализированные заведения, что-то вроде интернатов по воспитанию детей, а не колечить их в семье узкими рамками натальных карт их родителей
Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
17 декабря 2011 (17:43)
опять включил в 5м
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Ласпи
17 декабря 2011 (17:50)
Galaxyalex
Вот я про это и говорю, что нужны специализированные заведения, что то вроде интернатов по воспитанию детей, а не колечить их в семье.
А что делать если госмашина положила на это дело и продолжает класть?
Тогда остаётся: 2) у отца достаточно было время, чтоб научиться правильному воспитанию ребенка.
Что автор темы и делает вопрошая нас о помощи в понимании как: 1) натал ... (родителей) ... резанирует с НК ребенка
Правильно делают эти родители стараясь научить ребёнка жить в соответствии со своими ПП и СП.
И ни в коем случае нельзя делать вот этого: 1) оставить детей в покое. Даже если ребёнок не потеряется в этой жизни, то ему будет очень трудно в ней - детдомовские тому пример. Я тоже против насильственного принуждения детей к желаемому родителями, я за помощь ребёнку со стороны (прежде всего родительской) в понимании и освоении им самим того, что необходимо.
А потом, куда вы денете нормальные родительские инстинкты, тем более материнский? Или Вы думаете почему автором является именно мама ребёнка, а не папа? Автор темы действует в точном соответствии со своей социальной ролью и возрастом ребёнка - вот ведь штука!!! Законы Мироздания победить не возможно.
Гораздо разумнее их освоить и жить в соответствии с ними.
Crona
17 декабря 2011 (17:58)
Извините, не понял, что за что задело и кого? В этой теме речь не обо мне и я высказываюсь не о себе.
Ласпи, приведенный Вами пример меня задел за живое... очень близко к тому, что и как происходило в моей жизни...
Galaxyalex
17 декабря 2011 (17:59)
А что делать если госмашина положила на это дело и продолжает класть?
Госмашина формируется на базе ценностей.
В Европе уже чуть что не так, ребенка изымают из семьи и у нас будет тоже так скоро.
Беда нашего социума в том, что у нас как у пещерных людей слишком сильны патриархальные семейные ценности. Нашему государству ещё далеко даже до европейского уровня, ну а уж что говорить про уровни через тысячилетие, когда дети будут общественными
И ни в коем случае нельзя делать вот этого: 1) оставить детей в покое. Даже если ребёнок не потеряется в этой жизни, то ему будет очень трудно в ней - детдомовские тому пример.
Не, ну я, конечно, утрирую. Я где-то уже писал, что детям нужен опыт домашней жизни. Но они должны его проходить в разных семьях ( не только у биологических родителях)
Европа будет Свободной!!!
Ласпи
17 декабря 2011 (18:09)
Crona
Спасибо за разъяснение, теперь я понял Вас.
Увы, очень многие входили и входят в эту жизнь не так как должно. Так как определено Создателем через мироустройство. И гораздо счастливее те кто вошёл в неё правильно.
Galaxyalex
Могу сказать только одно - Браво!!!
Абсолютно согласен с: Я где-то уже писал, что детям нужен опыт домашней жизни. Но они должны его проходить в разных семьях ( не только у биологических родителях)
Это не что иное как родовой уклад жизни!!! В роду предостаточно семей и тех кого ребёнок эмпатически принимает как наставников. Да, воспитывать должно и общество - так и было.
Увы, и это развалили. И даже знаем кто и знаем зачем. Конечно последствия на лицо.
Crona
17 декабря 2011 (18:39)
Смотрю какую-то передачу...в т.ч. речь о костях ..говорят, кости состоят из много-много кристаллических решеток, что придает им прочность...и скелет за жизнь обновляется 14 раз...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.