Форум на ОКУЛУС

Тема 29109, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Ласпи
     17 декабря 2011 (17:22)

Galaxyalex

Боюсь, что Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду разумных родителей к коим отношу и автора темы, но предостерегаю, и автора, и всех читающих, от методологически не верного использования астрологии в деле воспитания детей!!! Да и вообще во взаимоотношениях с детьми. Любая палка имеет два конца, как известно, а это как раз то, о чём предостерегаете Вы. Конечно я с Вами согласен - во всём нужна голова и разумность!

Воспитание детей это интересная, но трудная работа, требующая от воспитателей очень многих знаний и широченного кругозора, помимо средств и времени. Тут и спорить не о чем.

Crona
     17 декабря 2011 (17:31)

Ласпи, ага, задело за живое...Такого плана отец в моей жизни...Так уж устроено, что для реализации в соц. плане и девочкам и мальчикам нужна фигура отца...

Galaxyalex

Практика показывает, что психика ребенка не может выдержать давление авторитета родителя и в результате ребенок либо копирует НК родителя, либо полностью ломается

Разные карты, разные задачи--судьбы...

Авторитарность или поддержка с пинанием вперед

Ласпи
     17 декабря 2011 (17:37)

Crona

Ласпи, ага, задело за живое...

Извините, не понял, что за что задело и кого? В этой теме речь не обо мне и я высказываюсь не о себе.

Так уж устроено, что для реализации в соц. плане и девочкам и мальчикам нужна фигура отца...

Кто бы спорил?!

Galaxyalex
     17 декабря 2011 (17:38)

Боюсь, что Вы меня не правильно поняли. Я имею ввиду разумных родителей к коим отношу и автора темы, но предостерегаю, и автора, и всех читающих, от методологически не верного использования астрологии в деле воспитания детей!!!

Да всё я вас правильно понял.

Воспитание детей - это целая профессия. А когда обычным людям её осваивать? Вы много знаете примеров, когда родитель прочитал кучу книг по психологии и астрологии не отвлекаясь на одуряющую работу с 8 до 8?

Я, например, не знаю

Поэтому и говорю, что разумных вариантов 2:

1) оставить детей в покое

2) отдать на воспитание профессионалов.

Ваш же вариант подразумевает, что у отца либо:

1) натал очень хорошо резанирует с НК ребенка

2) у отца достаточно было время, чтоб научиться правильному воспитанию ребенка.

Есть ли такая возможность у топикстатера - не знаю

Воспитание детей это интересная, но трудная работа, требующая от воспитателей очень многих знаний и кругозора, помимо средств и времени. Тут и спорить не о чем. Вот я про это и говорю, что нужны специализированные заведения, что-то вроде интернатов по воспитанию детей, а не колечить их в семье узкими рамками натальных карт их родителей

Европа будет Свободной!!!
Funtik
драгоценная
     17 декабря 2011 (17:43)

опять включил в 5м

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Ласпи
     17 декабря 2011 (17:50)

Galaxyalex

Вот я про это и говорю, что нужны специализированные заведения, что то вроде интернатов по воспитанию детей, а не колечить их в семье.

А что делать если госмашина положила на это дело и продолжает класть?

Тогда остаётся: 2) у отца достаточно было время, чтоб научиться правильному воспитанию ребенка.

Что автор темы и делает вопрошая нас о помощи в понимании как: 1) натал ... (родителей) ... резанирует с НК ребенка

Правильно делают эти родители стараясь научить ребёнка жить в соответствии со своими ПП и СП.

И ни в коем случае нельзя делать вот этого: 1) оставить детей в покое. Даже если ребёнок не потеряется в этой жизни, то ему будет очень трудно в ней - детдомовские тому пример. Я тоже против насильственного принуждения детей к желаемому родителями, я за помощь ребёнку со стороны (прежде всего родительской) в понимании и освоении им самим того, что необходимо.

А потом, куда вы денете нормальные родительские инстинкты, тем более материнский? Или Вы думаете почему автором является именно мама ребёнка, а не папа? Автор темы действует в точном соответствии со своей социальной ролью и возрастом ребёнка - вот ведь штука!!! Законы Мироздания победить не возможно.

Гораздо разумнее их освоить и жить в соответствии с ними.

Crona
     17 декабря 2011 (17:58)

Извините, не понял, что за что задело и кого? В этой теме речь не обо мне и я высказываюсь не о себе.

Ласпи, приведенный Вами пример меня задел за живое... очень близко к тому, что и как происходило в моей жизни...

Galaxyalex
     17 декабря 2011 (17:59)

А что делать если госмашина положила на это дело и продолжает класть?

Госмашина формируется на базе ценностей.

В Европе уже чуть что не так, ребенка изымают из семьи и у нас будет тоже так скоро.

Беда нашего социума в том, что у нас как у пещерных людей слишком сильны патриархальные семейные ценности. Нашему государству ещё далеко даже до европейского уровня, ну а уж что говорить про уровни через тысячилетие, когда дети будут общественными

И ни в коем случае нельзя делать вот этого: 1) оставить детей в покое. Даже если ребёнок не потеряется в этой жизни, то ему будет очень трудно в ней - детдомовские тому пример.

Не, ну я, конечно, утрирую. Я где-то уже писал, что детям нужен опыт домашней жизни. Но они должны его проходить в разных семьях ( не только у биологических родителях)

Европа будет Свободной!!!
Ласпи
     17 декабря 2011 (18:09)

Crona

Спасибо за разъяснение, теперь я понял Вас.

Увы, очень многие входили и входят в эту жизнь не так как должно. Так как определено Создателем через мироустройство. И гораздо счастливее те кто вошёл в неё правильно.

Galaxyalex

Могу сказать только одно - Браво!!!

Абсолютно согласен с: Я где-то уже писал, что детям нужен опыт домашней жизни. Но они должны его проходить в разных семьях ( не только у биологических родителях)

Это не что иное как родовой уклад жизни!!! В роду предостаточно семей и тех кого ребёнок эмпатически принимает как наставников. Да, воспитывать должно и общество - так и было.

Увы, и это развалили. И даже знаем кто и знаем зачем. Конечно последствия на лицо.

Crona
     17 декабря 2011 (18:39)

Смотрю какую-то передачу...в т.ч. речь о костях ..говорят, кости состоят из много-много кристаллических решеток, что придает им прочность...и скелет за жизнь обновляется 14 раз...

Близко к движению -- 7-летние квадраты...

Так что поношенных скелетов в шкафу м.б. много...

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере