Форум на ОКУЛУС

Тема 29109, сообщений: 73

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Crona
     17 декабря 2011 (19:34)

Amari, Вы шахматы упомянули...а кто-то в семье или рядом с домом--есть что-то шахматное ?

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     17 декабря 2011 (19:54)

На качели гороскоп мальчика совсем не тянет, а вот с бызгами, я соглашусь,

если трудно определить фигуру Джонса, нарисуйте окружность и расставьте точки в соответствии с положением планет по четвертям, тогда совершенно понятно какая фигура,

Amari,

дайте сыну заниматься тем, чем он хочет заниматься,

его тельцовский изганный марс в 6-м говорит о том, что он способен выдерживать большие нагрузки, т.к. асц. в скорпионе, а стрельцовский плутон, в 1м, а его девье солнце в 9-м - дом жизни,

однако не следует ему себя испытывать на прочность, т.к. 6-й дом относится еще и к здоровью, а львиный Сатурн в 8м - беречь спину, при перегрузках может пострадать позвоночник,

так как солнце в деве, а марс в 6-м, то ему, хорошо подойдет и конный спорт

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Galaxyalex
     17 декабря 2011 (19:59)

Я, кстати, недавно увлёкся шахматами. Вот никогда не играл. Знал как ходить, а вот последнии несколько месяцев стал осваивать на компе.

Скажу, мозг коррежит конкретно. Но я уже стал на компе обыгрывать на 8-ом уровне.

Надо только нестандартные ходы делать... Ладьей пожервовать, а потом наиграть несколько её пешок, например, и свою продвинуть в ферзи

Самый мой последний любимый приём:

перевести все фигуры в левую сторону, а короля с пешками оставить справа. А потом бросить пешки на произвол судьбы и перевести короля в лево к фигурам. Пока она мои пешки жрёт справа, я одну пешечку слева провожу в ферзи Программа тупая и её можно объегорить.

Вот хочу найти программу готических шахмат: там есть Архиепископ и Канцлер.

Но не могу найти : либо слабенькое всё, либо не идёт у меня на 7-ой винде.

Может у кого есть?

Европа будет Свободной!!!
Crona
     17 декабря 2011 (20:02)

конно-шахматный У мальчика нестандартное мышление...

Crona
     17 декабря 2011 (22:08)

Кстати, глянула Сухомлинского, который пытался ввести шахматы в виде предмета в школе--28.09.1918--Сатурн во Льве--писал, что шахматы прекрасно развивают среди прочего память...

Уже давно было замечено, что развивающее влияние шахмат особенно проявляется у детей в возрасте примерно 7-12 лет. Почему именно в этом возрасте? За ответом на этот вопрос обратимся к психологическим исследованиям мышления. Вслед на овладением громадной знаковой системой родного языка, завершающимся в основном к возрасту примерно 5 лет, начинает развиваться следующий чрезвычайно важный процесс, процесс переведения действий с практического уровня на формальный, осуществляемый в языке, с помощью оперирования его знаками. Знаки языка начинают опосредствовать всю деятельность, не только обозначать действия над объектами и сами эти объекты, но и замещать как те, так и другие. Возникают особые действия, действия над знаками. В различных психологических школах они называются по разному. Система пропозициональных операций – у виднейшего швейцарско-французского психолога Ж. Пиаже, которая в норме окончательно формируется примерно к 12 годам и в которой фиксируется способность к логическим преобразованиям на вербальном (словесном) уровне. Умственные действия – у одного из крупнейших психологов мышления нашей страны П.Я. Гальперина, существеннейшей особенностью которых является автоматический, свернутый характер, когда результат действия возникает сразу в мысли, вне движения, слова. Крупный специалист по психологии творчества Я.А. Пономарев использует термин "действия в уме", подчеркивая тем самым как бы место их осуществления. Не останавливаясь на анализе различия указанных трактовок, выделим основное: в указанном возрасте складывается специфическая интеллектуальная способность общего характера – умение. принимая терминологию Я.А. Пономарева, действовать в уме. Это действие начинает предшествовать двигательному действию и высказыванию; в нем как бы "проигрывается" последующее действие перед своей реализацией.

Как же образуется способность действовать в уме, каковы ее механизмы? Центральная линия ее формирования может быть отражена в следующей логической цепочке: предметное действие – действие на основе замещающего реальный предмет образа – обозначение образа словами – вербальное действие – действие в уме. При этом происходит интериоризация (овнутрение) первоначального физически осуществляемого действия, оно последовательно "пересаживается" внутрь. В этом процессе первоначально развернутое действие сворачивается, переходит на автоматическое осуществление, которое уже не планируется, не осознается, а мгновенно самореализуется, не вызывая каких-либо усилий у действующего человека. Реально осуществляемое действие через образ и слово становится действием в уме или мыслью. Так можно вкратце суммировать итоги психологического исследования процесса развития мышления, происходящего в период от 7 до 12 лет. Это, конечно, не единственный процесс развития мысли, но весьма существенный, в определенном смысле базовый, поскольку от его сформированности зависит возможность развития других процессов.

шахматы – это как бы самим Богом созданный материал или модель для развития способности действовать в уме.

http://www.gambiter.ru/chess/item/227-polza-shahmat.html

Шахматы - это не просто спорт. Они делают человека мудрее и дальновиднее, помогают объективно оценивать сложившуюся ситуацию, просчитывать поступки на несколько ходов вперёд. (Владимир Путин)

http://chessstudio.narod.ru/teorya.html

Лазурь
     18 декабря 2011 (12:31)

Я, кстати, недавно увлёкся шахматами. Вот никогда не играл. Знал как ходить, а вот последнии несколько месяцев стал осваивать на компе

привет, Алекс! а в покер играешь? мне кажется, тебе должно понравиться..

Galaxyalex
     18 декабря 2011 (14:13)

привет, Алекс! а в покер играешь?

Ты, знаешь нет.

Я к нему подбирался, но не подобрался

В институте играли в преферанс. И на лекциях и на семинарах - где только не играли Ну, вообщем, не скажу, что всегда был в плюсе. Но в целом играл выше среднего уровня

Ну, может руки не дошли пока до покера. Может доберусь на пенсии

Crona
     18 декабря 2011 (14:17)

градус не понижай....

Galaxyalex
     18 декабря 2011 (14:41)

градус не понижай....

Это относительно шахмат или преферанса?

Crona
     18 декабря 2011 (14:57)

относительно и 8 д....

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере