у меня ещё вопрос по моему ретро сатурну в оппозиции к его марсу - это значит я подавляю его стремления или как?
л.шмидт
20 декабря 2011 (08:20)
или как. Сами-то что чувствуете?
myauka05
20 декабря 2011 (08:27)
л.шмидт , я вот и понять не могу... Я виновата, что подавляю его, или он сам виноват и не шевелится(
enya
20 декабря 2011 (09:55)
myauka05 ,Всем .
Из моего опыта знаю хорошо три таких пары:первая-моя бывшая сотрудница- (муж,соответственно, )-она очень компанейская и дружелюбная,а он-домосед.Живут,как два чужих человека.Уже и сын у них взрослый.Но они не ссорятся и не скандалят,просто не очень близки и похожи.
Вторая пара-она -он .Втихаря гуляют один от другого.И тоже-как бы каждый сам по себе.Совершенно разные люди.Она настолько карьерой занята,что материнство и жена у нее слабо проявляются,а ему в одиночку тяжело семью "тащить"-вот он и тоже виляеи куда подальше на заработки.Дети сироты при живых родителях.
Третья пара: моя итальянская подруга и муж у нее -гуляет,как черт дорогой,а она страдает и не может отпустить. действительно-ну очень инертны.Я как и с ,ДСЦ, в тоже залипаю,но мч никогда не нравились и я их ,как МЧ не рассматривала.Хотя и по моему и в мне МЧ тоже не особо то нравились.Как по мне,так и в браке-почти самая неуживчивая комбинация.Вообще,считается,что соседние знаки с трудом уживаются и расходятся чаще других.И правы те,кто писал.Нету терпения и взаимопонимания-лучше сейчас разведитесь...
mashina
20 декабря 2011 (10:43)
Вот уж если кого и переделывать, то только себя, а никак не партнёра.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
LFI
La Femme Individuelle
20 декабря 2011 (11:03)
myauka05
В браке надо не переделывать партнера, а подстраиваться под него, быть гибкой, уметь принимать компромиссные решения. Судя по узловым комбинациям в синастрии, вы оба даны друг другу в назидние, для отработки недостающих вам качеств души. Будете идти напролом, как сейчас, толку будет ноль, а попытаетесь принять партнера и научиться с ним взаимодействовать и принимать совместные, а единоличные, решения - брак вполне возможно сохранить, но при условии, что Ваш муж также готов работать над отношениями, т.к. брак - это не игра в одни ворта, и стремиться к взаимным уступкам и взаимодействию должны оба. Кстати, Близнецы для брака не худший вариант, если принимать их и любить, а вот авторитаризма, да еще и в грубой форме они не потерпят (в то время как при умелом руководстве они вполне могут быть счастливы в роли подкаблучника - когда их холют и лелеют, а они лишь иногда делают вид, что подчиняются ). Все ИМХО.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Татьяна М
20 декабря 2011 (11:17)
myauka05
Если не вдаваться в синастрию - то "залипание" и частые ссоры в первый год брака - это скорее правило, чем исключение из него. Идет притирка характеров, и только чувства помогают это пережить.
Если по синастрии, поддержу Ласпи:
Ничего особо катастрофического у вас нет, но без взаимных усилий вряд ли.
В любом случае, не ищите проблему вовне, все наши проблемы в нас.
Ой, честслов.. , потом напишите мне..Я знаю, что притретесь..Все отлично будет.Не глупите , не разводитесь, тут взаимные чувства.Второй год легче будет, мальчика себе родите..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
myauka05
20 декабря 2011 (15:38)
enya , спасибо, однако у меня есть примеры счастливых семей, где он , а она ... и да...увы... я очень упёртая... пытаюсь бороться с этим, но продолжаю наступать на эти грабли
LFI , спасибо за совет, я стараюсь, но пока переделать себя не могу...не получается...упираюсь... он тоже сильно упирается, считает ВСЕГДА, что только он прав я правда периодически пытаюсь заставить его делать как хочу Я(((((( но сейчас уже гораздо реже....
мне кажется, если мы оба упёртые (а так оно и есть), нам нужно искать других партнёров...которые будут увиливать от этого( но люблю-то я ЕГО...просто люблю...но постоянное эмоциональное напряжение разрушит всё...
Татьяна М , спасибо, я понимаю, что проблема в нас...просто руки опускаются...(
Мирна , нет, до брака мы не жили... возможно крепко держусь за него ещё потому, что он был и есть единственный... ни к кому не хочу привыкать больше
Теплый дождь , спасибо большое, я стараюсь и надеюсь на лучшее....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.