Может,ее жизнь удалась не так, как хотелось бы..вот и говорит, что все плохо
Позабавили эти слова)))))Ну и чья это должна быть проблема, что она трижды замуж сходила, двоих детей родила, а жизнь, оказывается, "не удалась"?! Не думаю, что она ради детей во всем себе отказывала, так что права портить им жизнь ей тоже никто не давал!
ТС, что у Вас с Узлами и Лилит в синастрии с мамой?
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Ksusha Kalinka
благоразумна
20 декабря 2011 (15:37)
Pipa вы, видимо, на эмоциях открыли тему. Попробуйте посмотреть на маму с другой стороны. Это для козерогов трудности и нарекания непонятны А для раков это нормальное состояние. Посмотрите на себя ее глазами, вроде родная дочь должна как никто понимать эмоции и чувства, а она не понимает. Говорит: да разве это проблемы?! Ты вон на детей в Африке посмотри!!! Они каждый день от голода умирают! Сколько можно ныть!!!
Есть ведь люди, которым и просто жить - в тягость.
Конечно это не значит, что вы должны вестись на ее попытки манипулировать, но можно не перечить маме. Да мама, я понимаю как тебе плохо, сочувствую тебе. А мне-то каково, ты не представляешь, невыносимость бытия давит на меня тоже - и рассказываете какую-то свою проблему.
Еще у нее на все завязано - это водный знак, а у вас, если я не ошибаюсь, из воды только - сопереживание и сострадание точно не к нему. Я молчу уже, что ваш стелллиум к
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
beta
.
20 декабря 2011 (15:40)
(Автоматический перевод с транслита!)
...Пипа,да ничего вы не в силах поделать с этим,увы!
У меня тоже мама Рак и ее тревожные настроения,желание нас предостеречь,наставить ибо мы излишне доверчивы и беспечны - брат ,я ,создавали у нас противоречивые отношения...то ли ее утешать,то ли отругать за упаднические настроения...но она ж от души!!! и она в этом сама живет в такие моменты!
Ссорились из-за этого,избегаем выслушивания ее прогнозов и оценок со знаком *-*...но вот парадокс! - когда кому-то из нас реально фигово и она чувствует это,то НАОБОРОТ всеми силами своей чуткой души поддержит и приободрит!
Попробуйте ЕЙ вы жаловаться на свои проблемы,даже мнимые,когда она зациклена на себе!!! если поддержки и сочувствия не получите,то...как бы это не прозвучало - ДИСТАНЦИРУЙТЕСь!
Иначе разрушите свой внутренний порядок.
Да,она - мама,но у нее своя жизнь и никто за нее не проживет,а у вас ваша.Ваша жизнь,ваша семья и задачи свои.
Не переживайте! вы ж слава богу от нее уже не зависите как в детстве!
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
beta
.
20 декабря 2011 (15:40)
dubl".
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
хамелеон
20 декабря 2011 (16:03)
Вот, Бетусь, согласна.
Все эти "найдите путь к её сердцу", "это ваш урок", "надо возлюбить". Да не вопрос, возлюблю. Но на расстоянии.
Шаги к пониманию должны быть взаимными, а когда идёт игра в одни ворота недолго и крышей поехать.
Козерог не может стать Раком, а Рак Козерогом. Могут быть только взаимные договоренности типа раз в неделю часа три Козерог выслушивает слезные жалобы Рака, а в остальное время Рак плачется кому-нибудь другому. Не потому что Козерог такая суровая сволочь, а просто потому что это не в его природе быть жалостливо-эмоциональным. И если сильно его в этом ломать, ничем хорошим это не кончится.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
LFI
La Femme Individuelle
20 декабря 2011 (16:53)
Хм, так а игра в одни ворота будет всегда, т.к. мама считает, что гарантировала себе такое право, однажды родив дочь на свет и не думаю, что есть что-то на Земле, способное ее переубедить.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
le-s
20 декабря 2011 (16:59)
Seraphima, спасибо за астрологический ответ.
Если у Козерога-дочери существует одна из оппозиций
к Луне матери от своих Урана или Сатурна. Этого
достаточно, чтобы остро реагировать Ракине-матери
на дочернюю критику.
Pipa, соберите воедино такие факторы:
Мать - Ракиня наполовину Близнец. Но не тот Близнец,
который легко на все реагирует, а тот Рак, который
относится к общению более чем серьезно и нуждается
в нем.
Ее личные аспекты в радиксе таковы, что вербальная
агрессовность проявляется всегда, когда эмоции
повышены.
Вы Козерог - ей близкий человек, но отстраненно
критикующий ее проблемы.
Жизнь у нее сложилась так, что, судя из вашего
рассказа, никого из близких у нее нет. Тех
близких, кто принимал бы и учитывал ее нужды и
особенности характера без ощущения обузы.
Поэтому мать-Ракиня`близнец будет более
чувствительна к словам своих детей, расчитывая
хотя бы на их душевную близость.
Депрессивности Вашей матери не один год,
она устойчива в своем негативе. Ей нужно найти
нишу, в которой она чувствовала бы себя
незаменимой, нужной и признанной. И все-таки
чувствовать стремление к ней близких и родных.
beta
.
20 декабря 2011 (17:02)
(Автоматический перевод с транслита!)
Все эти энайдите путь к её сердцуэ, ээто ваш урокэ, энадо возлюбитьэ. Да не вопрос, возлюблю. Но на расстоянии.
....................
- вот именно на расстоянии! дак потому судьбе угодно было дочку отдалить с ее мужем! значит не ее это Урок.Свой она уже отработала покуда была рядом.
Сострадать,не осуждать,но ведь изменить-то другого нам не дано! даже чревато!!! каждый сам себе бог.
У меня тут перед глазами есть такой примерчик... Класс! Моя сотрудница - Козерог Солнце Луна Венера Меркурий - и ее свекровь ...
Я регулярно слушаю их разговоры по телефону, бо девацца некуда сидим напротив.
- Что сердце прихватило? ... Ой Эльмира Хасановна а как у мене болить!... Так болить! Я у доктора была он мне сказал - вы Елена долго не проживете. .. так и сказал да!...
- И желудок?... Ну прямо как у меня! так пяче! А еще и крутит!
И так по любому поводу - "ой мамо у мене таже проблема..."
Живут душа в душу))))
Only
20 декабря 2011 (17:19)
Пипа, а я вроде понимаю, о чем вы говорите. Тут индивидуальные заходы и подстройки бесполезны. У подруги моей, бедняжки, не жизнь, а ад кромешный, страшная каторга с уродами и мразями.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.