Форум на ОКУЛУС

Тема 29123, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
katrin dia
исследователь
     21 декабря 2011 (18:41)

Всем привет

Хочу немножко отвлечься от подготовки к сессии и расслабиться любимой астрологией

Всем известны фигуры Джонса, помню, они тут тоже обсуждались, но недавно знакомая астролог, стала уверять, что пользоваться ими вовсе не обязательно, ничего толкового они не дают при первичной оценке гороскопа .

Я в корне не согласна, потому что описания приведенные ниже из школы Колесникова, у меня почти всегда совпадали с действительностью:

Фигуры Джонса.

- Если планеты занимают левую половину гороскопа (со стороны Асцендента), то обладатель гороскопа - индивидуалист, для него на первом месте стоят личные интересы, а взаимодействие с партнерами затруднено - просто потому, что он плохо осознает их потребности, а иногда и само существование.

- Если планеты находятся на стороне Десцендента, человек очень сильно ориентирован на партнеров, у него могут быть проблемы с самостоятельностью и самоопределением.

- Заполненная планетами верхняя половина гороскопа - признак человека, сильно ориентированного на общество, в психологическом отношении он обычно бывает экстравертом, если только главные планеты не попадают в 12-й дом.

- Если все планеты под горизонтом, человек ориентируется на личные или семейные стандарты, не спешит выносить результаты своей деятельности на всеобщий суд, а в психологическом плане чаще всего бывает интровертом.

Брызги - планеты более или менее равномерно распределены по зодиакальному кругу.

В качестве недостатков - разбросанность, стремление бежать одновременно во всех направлениях и транжирить энергию. В качестве достоинств - интерес ко всему на свете и в результате пусть поверхностные, но глобальные знания и понимание, способность сравнивать множество разных вещей и сводить их в одну систему.

Пучок - все планеты должны быть сосредоточены в пределах 1/3 эклиптики. Обладатель такого гороскопа сосредоточен и сконцентрирован в одном направлении, ему нет дела до всяких там универсальных ценностей. Это узкий специалист, жизненные интересы которого ограничиваются одной, четко очерченной областью, зато в ней он может достичь очень многого.

Локомотив - планеты располагаются на 2/3 эклиптики, а 1/3 остается свободной. 

Две трети жизненного опыта подвластны человеку, а одна треть - нет. Это создает ощущение пустоты, беспокойство, и человек всю жизнь помнит, что ему нужно сделать что-то очень важное в этом мире, решить какую-то проблему. Он постоянно куда-то стремится, он лишен равновесия, лишен покоя, но это не слабость, в этом сила данного типа. В результате личность более динамична и практична, чем в типе "брызги", и в то же время не так ограничена и одержима, как в "пучке". 

Особый смысл имеет "ведущая планета" - это первая планета, которая встретится, если двигаться из пустой трети против часовой стрелки. Она является главной точкой приложения всех сил личности.

Чаша - планеты занимают половину зодиакального круга.

Обладатель такого гороскопа - "вещь в себе", он самодостаточен и замкнут. Как чаша, он постоянно что-то держит в себе. Вторая половина мира пуста для него, да как бы и не нужна. Вот это, внутри, мое, а там - чужое. Такой человек очень хорошо осознает наличие враждебного или по крайней мере чуждого внешнего мира, с которым надо как-то строить отношения. 

Как и в предыдущей конфигурации, большое значение имеет "ведущая планета", и определяется она так же. Она служит точкой приложения сил, показывает, как и в какой области жизни человек взаимодействует с внешним миром. Люди такого типа, в то же время, любят копаться в себе, в отличие от предыдущих типов, больше ориентированных на внешний мир.

Корзина - все планеты занимают половину карты, а одна выделяется из компании и находится в другой половине, причем визуально воспринимается как отдельно стоящая.

Это та же чаша, и для ее обладателя также характерна некая обособленность, закрытость, он живет собственной жизнью. Однако в случае корзины у него есть очень важное дело во внешнем мире, ради которого и концентрируются личные ресурсы. Для человека с типом "корзины" характерно ставить перед собой цель и стремиться к ее достижению.

"Ручка корзины" является в гороскопе такой же особой точкой приложения сил, как и "ведущая планета" в конфигурациях "чаша" и "локомотив". Если "край" "корзины" совпадает в гороскопе с линией горизонта (Асцендент - Десцендент) или Меридиана (МС - IC), ручка становится _синглетоном_, то есть планетой, в одиночестве занимающей важную структурную часть гороскопа. Тогда она становится еще более важной, своего рода фокусом гороскопа, указывающим на особый талант его обладателя. Но и в любом случае, является ручка синглетоном или нет, она обозначает направление или интерес, характерные и существенные для обладателя гороскопа, как бы фокус его личности. Иногда ручка может быть образована двумя планетами в соединении.

А теперь представьте себе корзину, как если бы она стояла на земле, независимо от ориентации этой конфигурации в гороскопе:

- Если ручка корзины при этом смотрит строго вверх, энергии, направляемые в нее, будут особенно сильны. Если она наклонена вправо, по часовой стрелке, в жизни преобладают осторожность и осмотрительность, трезвый расчет. 

- Если ручка наклонена влево, против часовой стрелки, человек склонен реагировать на внешние стимулы быстро, импульсивно, без значительного обдумывания.

Праща - в занятой половине гороскопа планеты расположены компактно, образуя не чашу, а пучок, и так же есть отдельно стоящая "ручка", как в "Корзине". Приписывают ей те же особенности, что характерны и для "корзины", но в более сильной степени. 

Качели - планеты разделены на две группировки, противоположные друг другу. Должны присутствовать две противоположных друг другу незанятых области Зодиака протяженностью хотя бы 90 градусов, ну в крайнем случае 60 градусов.

Для обладателя такой конфигурации важны две противоположные или явно различающиеся сферы жизненного опыта. Человек стремится совместить их, но обычно это не удается, и в результате устанавливается некоторый ритм, в соответствии с которым человек переходит от одного занятия к другому. В этом чаще всего и заключается решение проблемы, а пока такой ритм не найден, человек пытается разорваться пополам и растрачивает при этом огромное количество энергии.

Достоинство такой конфигурации заключается в том, что ее обладатель на все смотрит с двух противоположных точек зрения, а в результате, во-первых, довольно объективен, а во-вторых, может заметить такие возможности, которые другим просто недоступны.

Скос - ярко выраженные концентрации планет, неравномерно распределенные по Зодиаку.

Такой тип представляет человека с сильно выраженной индивидуальностью, не желающего подчиняться чужим правилам и существующим нормам. Он взаимодействует с окружающим миром на основе своих собственных, часто очень оригинальных вкусов и предпочтений, резко реагирует на любые планы и попытки классификации. 

---------------------------------------

Например, был один приятель с "Корзиной", в ручке Луна во в 10 доме, с наклоном вправо и всеми остальными планетами соответственно под горизонтом - интроверт интровертом, домашний такой, сам в себе вариться и только одна мечта заставляет его вылазить наружу - свой ресторан. причем к организации этого дела он подходит с правой стороны - медленно и ответственно, продуманно, избегая лишних рисков.

Ну ладно, Корзину с Пращей отличить легко, Пучок тоже, более менее просто с Качелями и Чашей.. Но вот Скос и Локомотив... И не очень понятно какие планеты/фиктивки считаются в фигуре? Высшие с септенером понятно, а вот Хирон считается? А узлы? Колесников их вроде считает... Вообщем хотелось бы обсудить эту темку подробнее и то как вы ее используете при рассмотрении нательной карты и используете ли вообще? Ну и может дополнения какие к интерпретации Колесникова будут?

Заранее большое спасибо

Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     21 декабря 2011 (19:14)

лично я использую классический вариант фигур Джонса, то есть 10 планет,

и лично мне кажется, да нет не кажется, а на самом деле есть - фигуры дают информацию о человека, как мазок художника на холсте, или набросок картины, всегда испльзую, если трудно определить визуально фигуру, уже где то писала, нарисуйте окружность, расставьте на окружности точки в соответствии с положением в гороскопе, предварительно разделив окружность по четвертям

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Suwashita
     21 декабря 2011 (19:21)

(Автоматический перевод с транслита!)

привет

я не знаю какая у меня конфигурация ,но похожа на чашу.

Вот смотри,в первом доме друг за дружкои идут , , -все в стрелце.далее все дома до 8-го пустые(если не щитать ,которыи на ДСЦ),в 8-м в раке , , ,далее, во ,далее в ,потом пусто и на куспиде 11-го ,как думаеш,ето чаша?Все планеты от 8-го до 1-го дома.

Обладатель такого гороскопа - эвещь в себеэ, он самодостаточен и замкнут. Как чаша, он постоянно что-то держит в себе. Вторая половина мира пуста для него, да как бы и не нужна. Вот это, внутри, мое, а там - чужое. Такой человек очень хорошо осознает наличие враждебного или по крайней мере чуждого внешнего мира, с которым надо как-то строить отношения. Ето определение чаши мне подходит

katrin dia
исследователь
     21 декабря 2011 (19:24)

Таня

10 планет - это значит Солнце, Луна, Мерк, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон, верно?

Про рисование окружности - это очень здоровский метод, спасибо, буду пробовать

А есть ли еще какие то фигуры, о которых не упомянул Колесников?

Дорогу осилит идущий
katrin dia
исследователь
     21 декабря 2011 (19:31)

Suwashita Нарисовала, как сказала Таня, да, мне кажется, это чаша , причем похоже ведущий там

Причем над горизонтом основная часть планет, а это значит:

Заполненная планетами верхняя половина гороскопа - признак человека, сильно ориентированного на общество, в психологическом отношении он обычно бывает экстравертом.

Дорогу осилит идущий
limonka24
     21 декабря 2011 (19:32)

Тоже не могу понять, что у меня.. Если не брать фиктивки, то у меня заполнены дома с 6 по 11 (включительно), в 9 доме ничего нет и все. Про , правда, непонятно то ли он в конце 5, то ли на куспиде 6. Что это может быть?

А вот это мне подходит:

Если планеты находятся на стороне Десцендента, человек очень сильно ориентирован на партнеров, у него могут быть проблемы с самостоятельностью и самоопределением.

katrin dia
исследователь
     21 декабря 2011 (19:37)

Лимонка дай карту

Дорогу осилит идущий
     21 декабря 2011 (19:44)

katrin dia

"Пучок - все планеты должны быть сосредоточены в пределах 1/3 эклиптики. Обладатель такого гороскопа сосредоточен и сконцентрирован в одном направлении, ему нет дела до всяких там универсальных ценностей. Это узкий специалист, жизненные интересы которого ограничиваются одной, четко очерченной областью, зато в ней он может достичь очень многого."

Имея и классический "пучок", в котором 8 планет сконцентрированы не просто в 120, а в 45 градусах эклиптики, а Сатурн с Нептуном чуть поодаль, но всё равно вписываются в концигурацию "пучок" с запасом))) - могу сказать, что существует в жизни определённое умение концентрироваться на чём-то основном, но чтобы "ему нет дела до всяких там универсальных ценностей." или там "Это узкий специалист, жизненные интересы которого ограничиваются одной, четко очерченной областью," - этого сказать не могу.

Да, сегодня ( последние этак 5-6 лет занимаюсь тем, чем занимаюсь))) - эзотерикой, но ведь в моей 56-летней жизни была и юность с её занятиями балетом (8 лет), театральной студией(4 года). музыкальной школой (7 лет), затем другая часть жизни, где был самолётостроительынй факультет и работа на оборонном предприятии; затем шоу- бизнес (и тоже не год и не три ))), затем работа фин.консультантом (6 лет, кстати, эконом-ое образование получено было ранее тоже как второе)).

Какое ж тут "ограничиваются одной, четко очерченной областью"?

https://briah.ru/
katrin dia
исследователь
     21 декабря 2011 (19:47)

Lёwka получается, что пучок это просто умение концентрироваться и долго вовлекаться в одно дело с головой?

Дорогу осилит идущий
     21 декабря 2011 (20:04)

Сказать правильнее - не долго вовлекаться, а быть долго вовлечённой ))

Но опять же.. честно слово, я не могу сказать, что это бывает именно ОДНО дело - вот есть у меня сейчас школа, консультации - и есть астрология, в которой я просто любитель, а занимаюсь паралельно и с увлечением.

Да и арьнше была работа, но и кроме неё были увлечения. Или была музыка (я писала песни, кстати в то время) - но было и что-то совсем другое - был туризм много лет, да много чего в жизни было.

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере